Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Пеку с Советских времен

Наполеон «крошка»

Тесто:

- 200 гр маргарина (сейчас беру масло)

- 1 яйцо

- 2 тонких стакана муки

- 1 ст. ложка уксуса или водки на ½ ст воды + щепоть соли

Процесс:

   - Чуть размягченный маргарин + мука мелко порубить,

   - + яйцо и опять рубить

   - + вода с уксусом или водкой и солью и опять рубить.

   Стараться как можно меньше касаться теста руками.

Разделить тесто на 6 частей и на холод на 15-20 минут.

Раскатывать в тонкие пласты и выпекать на противнях по 15-20 минут до розового цвета.

Крем:

- 200 г сл. Масла и 1 стакан сахара  растирать до размягчения и постепенно взбить 2 яйца. Движения руки не д.б. очень быстрыми.

- понемногу влить 1\4 – 1\2 стакана горячего молока.

- размешать.

При сборке промазать каждый корж.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...