Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения


Девочки, может, кому пригодится мой рецепт Наполеона. Каждый Новогодний праздник он у нас на столе. Рецепт несложный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, может, кому пригодится мой рецепт Наполеона. Каждый Новогодний праздник он у нас на столе. Рецепт несложный.

Людмилка, а хде рецепт?:grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тесто. На 1 порцию: 8 коржей с диаметром  + - 26 см. Берём 2 ст муки и трём туда 1 пачку (180 гр) сливочного масла. Получается такая масса.

6C611D9D-C530-4672-94F8-22BD5F2874D6.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потом в эту массу кладём 1 маленькую баночку Сметаны, в которой предварительно размешиваем 1 ч л соды и 1 ст л уксуса. И всю эту массу режем ножом до однородного состояния. Чтобы можно было слепить колбаски.

F71F193A-2507-4316-AE0E-9143E359B0B1.jpeg

82386D00-642E-4221-AA6C-C58E7CBD77A9.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кладём в холодильник на час. Потом каждую колбаску режем на 4 части. И раскатываем тонкие коржи. Я не обрезаю их по краю. Вот в таком лирическом беспорядке коржи и идут в торт)))

BA459695-E830-44CE-A66B-57440146E897.jpeg

2A90D790-4159-47D5-837C-0C6525109383.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пеку на пергаментной бумаге. Обычно раскатываю, а потом закручу на скалку и аккуратно на пергамент. Пекутся при 160 градусах быстро. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крем. В кастрюлю выливаем 1 литр молока , жирность больше 2,5%. Туда сразу кладу 1 пачку сливочного масла и ставлю на небольшой огонь. Пока масло там тает, взбиваю 5 яиц с 2 ст сахара. Поверьте, это нормально по сладости, так как коржи без сахара. Взбиваю минуты 3-5. Потом добавляю туда ванилин, 3 ст л муки с горкой и 2 ст л крахмала с горкой. Все взбить. Как только молоко в кастрюле смешается с маслом , то есть почти закипит, выливаю туда эту смесь с яйцами и сахаром. И на маленьком огне, непрерывно помешивая, довожу до загустения. Там будут редкие бульбочки сквозь крем пробиваться. Все. Крем готов. Его надо остудить. Чтобы верх не заветрился, я на поверхность крема кладу пищевую пленку. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Остаётся только прослоить торт кремом и украсить. Один корж я оставляю на присыпку. Можно есть начинать через пару часов. Сначала будет просто сильно слоеным. А, как пропитается полностью, станет более мягким и сливочным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каждый год украшаю по разному)))

83FACC0A-4EBA-4864-95C0-A67FBDA84767.jpeg

  • Нравится 7
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 30.12.2019 в 17:13, Ulyasha сказал(а):

Каждый год украшаю по разному)))

83FACC0A-4EBA-4864-95C0-A67FBDA84767.jpeg

Красота! Нужно будет попробовать по вашему рецепту приготовить ))

Я Наполеон не очень люблю, но вот муж обожает, побалую его :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Артемида24 сказал(а):

Красота! Нужно будет попробовать по вашему рецепту приготовить ))

Я Наполеон не очень люблю, но вот муж обожает, побалую его :-)

Рецепт этот проверен десятилетиями)))) удачи!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Людмила, а сколько грамм в маленькой баночке сметаны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.08.2020 в 18:38, Ulyasha сказал(а):

Рецепт этот проверен десятилетиями)))) удачи!!!!

Большое спасибо! В конце месяца сделаю, на день рождения сестры :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...