Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Это рецепт Юлии Тифани

Мой другой рецепт :cheesy:

 

А моя Золушка пошел на кухню курицу готовить :cheesy:

У меня дочь вот так жульены готовит. Когда ее попробовала, в ресторанах перестала их заказывать. Это мое любимое блюдо. Она их делает просто божественно, но очень долго.

Твой Золушка тоже мастерица????

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девчонки, опять к самому интересному перешли - вкусняшки! Тесто у меня больная тема. У свекрови было супер-супер! Не могу достигнуть совершенства. Хочу пышного и чтоб долго не черствело. Мечта! 

 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Моя сегодняшняя вкусняшка

CC81C5B5-13F7-4483-A771-E521FBD50F26.jpeg

Тыква совсем несладкая попалась. Но вкусно все равно. Ваниль забыла положить.

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Планировала сегодня банановый кекс печь, пошла за бананами и забыла купить??В итоге получилась запеканка. Теперь на очереди кекс))

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Petrofka сказал(а):

Девчонки, опять к самому интересному перешли - вкусняшки! Тесто у меня больная тема. У свекрови было супер-супер! Не могу достигнуть совершенства. Хочу пышного и чтоб долго не черствело. Мечта! 

 

Наташа, в дрожжевом тесте важны не только пропорции ингредиентов, а еще сам процесс выбраживания. Не надо с ним спешить, надо дать хорошо подняться и опаре, и самому тесту. Перед разделкой надо дать ему отдохнуть, после разделки тоже. Еще очень важно держать на расстойке и не спешить засунуть пирожки в духовку. И когда месить тесто, надо просто чуть дольше месить и тогда оно будет отлипать от рук. Но многие просто добавляют муку и этим забивают тесто. А надо, что хорошо работала клейковина. Ну практика руку набьёт). Потом уже руками чувствуешь тесто. Я бы пекла каждый день, но этожеж двери надо расширять:cheesy:

 

 

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Начиталась вас, пироги не ем, а кекс наверное придется завтра сделать. 

Доброго вечера всем! :)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Моя сегодняшняя вкусняшка

CC81C5B5-13F7-4483-A771-E521FBD50F26.jpeg

Тыква совсем несладкая попалась. Но вкусно все равно. Ваниль забыла положить.

Дразнишься...дразнишься...дразнишься...

РЕЦЕПТТТ !!!!

Хорошо еды готовой своей хватает: запеканка из кабачков с фаршем, запеченые языки, запеченая снежная рыба...

Выбрала запеканку после удалёнки, хомяк проснулся...

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Для творожного теста

Здравствуйте все!!!

Не дневник, а кладезь всего и вся.:1203: 

Захотелось сегодня жаренных пирожков с картошкой, нате, пожалуйста.

Замесила, пюре сделала, пожарила (не жарила сто лет, все пекла  духовке в последнее время). Даже ожог руки небольшой получила. Терпимо. 

Пирожки слепила великоваты, наверное, сильно хотелось поскорей результат получить. В следующий раз буду маленькие лепить.  Мне очень понравилось тесто, его консистенция еще в сыром виде. 

В готовом виде - очень нежно и вкусно!!! Теперь этот рецепт навсегда. 

Юля, очередной раз выражаю свою благодарность за мое новое открытие в кулинарии.:smile219:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Наташа, в дрожжевом тесте важны не только пропорции ингредиентов, а еще сам процесс выбраживания. Не надо с ним спешить, надо дать хорошо подняться и опаре, и самому тесту. Перед разделкой надо дать ему отдохнуть, после разделки тоже. Еще очень важно держать на расстойке и не спешить засунуть пирожки в духовку. И когда месить тесто, надо просто чуть дольше месить и тогда оно будет отлипать от рук. Но многие просто добавляют муку и этим забивают тесто. А надо, что хорошо работала клейковина. Ну практика руку набьёт). Потом уже руками чувствуешь тесто. Я бы пекла каждый день, но этожеж двери надо расширять:cheesy:

 

 

Наташа, согласна с каждым словом:08thanks:.. Дрожжевое тесто это ж целый процесс..и достаточно длительный...И пирожки из правильно сделанного теста не черствеют очень долго..Обожаю дрожжевое тесто:03niam:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lenka сказал(а):

Дразнишься...дразнишься...дразнишься...

РЕЦЕПТТТ !!!!

Хорошо еды готовой своей хватает: запеканка из кабачков с фаршем, запеченые языки, запеченая снежная рыба...

Выбрала запеканку после удалёнки, хомяк проснулся...

Лена, рецепт есть в наших форумских рецептах. Найду и покажу.

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Simka сказал(а):

Наташа, согласна с каждым словом:08thanks:.. Дрожжевое тесто это ж целый процесс..и достаточно длительный...И пирожки из правильно сделанного теста не черствеют очень долго..Обожаю дрожжевое тесто:03niam:

Оля, тоже люблю сдобное тесто. У меня бабушка жила в станице ( наша дача сейчас). Мы с сестрой каждое лето у них проводили. И бабушка нам пекла пирожки в русской печи, которая стояла во дворе, уже нет ее. Запах пирожков был за км ?Все, кто проходил мимо двора, останавливались и здоровались. А бабушка угощала их пирожками с фруктами. Она специально пекла по три пирожка на большом капустном листе. Потом его на бумажку и отдавала. Как же вкусно было. Мама тоже хорошо пекла. Но бабушкины пирожки были самими вкусными. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Не дневник, а кладезь всего и вся.:1203: 

Захотелось сегодня жаренных пирожков с картошкой, нате, пожалуйста.

Замесила, пюре сделала, пожарила (не жарила сто лет, все пекла  духовке в последнее время). Даже ожог руки небольшой получила. Терпимо. 

Пирожки слепила великоваты, наверное, сильно хотелось поскорей результат получить. В следующий раз буду маленькие лепить.  Мне очень понравилось тесто, его консистенция еще в сыром виде. 

В готовом виде - очень нежно и вкусно!!! Теперь этот рецепт навсегда. 

Юля, очередной раз выражаю свою благодарность за мое новое открытие в кулинарии.:smile219:

Вот и я раз сделала пирожки по рецепту Юли и все.... теперь только по нему готовлю. Я из этого теста пончики шикарные делала, потом присыпала сахарной пудрой и ...... скоро проем двери маловат будет??

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

1 час назад, Petrofka сказал(а):

Девчонки, опять к самому интересному перешли - вкусняшки! Тесто у меня больная тема. У свекрови было супер-супер! Не могу достигнуть совершенства. Хочу пышного и чтоб долго не черствело. Мечта! 

 

Так семена томатов всем отправили, можно и про вкусняшки вспомнить. А то не до этого было???

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

1 л молока

200 г маргарина

1 ст. сахарного песка

2 ч.л. соли

Пакетик дрожжей

2 кг муки

 

Опара: 2 ч.л. сахара + 2 ст.л. муки + 1/2 стакана теплой воды + дрожжи. Все взбить и поставить в теплое место.

В это время растопить маргарин, влить туда чуть теплое молоко + 1 стакан сахарного песка + соль.

Когда подойдет опара, влить ее в эту смесь. И постепенно добавлять муку, перемешивая тесто. Тесто должно свободно отлипать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Осадить два раза. И можно печь.

Правда, на мой взгляд, тесто получается сладковатое. Поэтому я кладу меньше сахара. Где-то 2/3 стакана. Но это все индивидуально.

И вместо маргарина использую сливочное масло.

Искусительница!!! Завтра придется пирожки печь. Прочитала рецепт и прям захотелось

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Так семена томатов всем отправили

Ой, а я еще не всем отправила..Только сегодня наконец-то разобрала семена, которые с дачи привезла. Лентяйка я:embarrassed: 

Зато я до духовки добралась, пеку..запекаю:03niam: Дети мои уже как в мультике "Золотая антилопа" кричат:" Хватит":cheesy:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Simka сказал(а):

Наташа, согласна с каждым словом:08thanks:.. Дрожжевое тесто это ж целый процесс..и достаточно длительный...И пирожки из правильно сделанного теста не черствеют очень долго..Обожаю дрожжевое тесто:03niam:

Девочки, все правильно! Поэтому я никогда не делаю тесто в хлебопечке. Тесто нужно чувствовать! Оно должно пищать под руками. Его нужно мять и бить, как это ни печально :cheesy: Ему нужно дать выстояться. Я даю тесту два раза подняться, и только когда оно поднимется в третий раз, я начинаю лепить пирожки. Тесто становится нежным и воздушным. Пирожки у меня небольшие, на два укуса. И еще мачеха научила меня смазывать пирожки крепкой заваркой. Они такие румяные получаются!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Сафора сказал(а):

Искусительница!!! Завтра придется пирожки печь. Прочитала рецепт и прям захотелось

И мне захотелось. Я там на ютубе одну увидела хачапури по-аджарски. И все, пропала. Мы с мужем раньше частенько захаживали в один маленький грузинский ресторанчик. У них было очень вкусное домашнее вино, какой-то необыкновенный на вкус салат из помидоров и огурцов и вот эти лодочки-хачапури. У меня прямо скулы свело! Буду сегодня печь.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Девочки, все правильно! Поэтому я никогда не делаю тесто в хлебопечке. Тесто нужно чувствовать! Оно должно пищать под руками. Его нужно мять и бить, как это ни печально :cheesy: Ему нужно дать выстояться. Я даю тесту два раза подняться, и только когда оно поднимется в третий раз, я начинаю лепить пирожки. Тесто становится нежным и воздушным. Пирожки у меня небольшие, на два укуса. И еще мачеха научила меня смазывать пирожки крепкой заваркой. Они такие румяные получаются!

А я леплю сразу после первого подъема. Знаю, не правильно, но всегда боюсь, что оно больше не поднимется  :lipsrsealed: После третьего - для меня жесть :smile51:

Юля, а яйцом смазываешь?

Всем доброго утра!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня прямо скулы свело! Буду сегодня печь.

Юля, прямо захотелось таких очучений:mosking: рецепт, в студию!

Доброго утра, девочки:hi: хорошего дня!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nadia сказал(а):

А я леплю сразу после первого подъема. Знаю, не правильно, но всегда боюсь, что оно больше не поднимется  :lipsrsealed: После третьего - для меня жесть :smile51:

Юля, а яйцом смазываешь?

Всем доброго утра!

Почему не поднимется? :shocked: Да куда оно денется с подводной лодки :cheesy: Нормально после третьего. Я делю тесто на шарики и раскладываю на столе. Точно знаю, что у меня на 1 поддон помещается 15 пирожков. Вот 15 шариков и выдавливаю. Потом уже леплю пирожку и раскладываю на поддоне.

Не, яйцом не смазываю, только чаем. Меня так мачеха научила, я так и делаю. Знаю, что от яйца они еще и блестят. Но я к чаю привыкла.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...