Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Юля сказал(а):

Юля, спасибо большое! Уж не знаю, почему именно эти ракушки меня так впечатлили. Но вот их точно сделаю на НГ! Если 30 декабря сделать, до НГ нормально долежат? Или их лучше выпекать и начинять непосредственно перед подачей на стол? Вчера посмотрела в Интернете, они там есть и с белой жемчужиной. Какие же красивые!

 

Доброе утро! Лучше испечь 31 утром, это ведь делается очень быстро. Начинку приготовить дома, а начинить у дочки. Если сделаешь заранее, то они размокнут и будут уже не то. Чтобы облегчить процесс готовки можно вечером 30 нарезать по отдельности все составляющие салатов, положить в отдельные ёмкости и убрать в холодильник, а 31 только собрать салаты, сложить слоями или заправить. Я обычно так делаю, когда надо приготовить одной очень много блюд. :cheesy:Новый год надо встречать свеженькой, бодрой, а не падать с ног. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро! Лучше испечь 31 утром, это ведь делается очень быстро. Начинку приготовить дома, а начинить у дочки. Если сделаешь заранее, то они размокнут и будут уже не то. Чтобы облегчить процесс готовки можно вечером 30 нарезать по отдельности все составляющие салатов, положить в отдельные ёмкости и убрать в холодильник, а 31 только собрать салаты, сложить слоями или заправить. Я обычно так делаю, когда надо приготовить одной очень много блюд. :cheesy:Новый год надо встречать свеженькой, бодрой, а не падать с ног. 

Юля, так и сделаю! Салаты мы всегда стараемся нарезать заранее, а солим и заправляем уже перед подачей на стол. Хорошо, хоть на работу не надо. А то все галопом, успеть бы. Выручало только то, что муж дома работает, он брал на себя основную работу на кухне. Я только пироги пекла. Начинку делала накануне, а пекла уже 31-го. Нам везло, в изд-ве 31 декабря только высокое руководство дежурило, а нам всем давали выходной за счет предприятия. А то бы точно НГ встречала под елкой с подушкой.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Юля сказал(а):

У твоей дочи золотые ручки! :good2: А йогуртовый тортик даже я рискну испечь. Наверное... Вот как-то я совсем не умею тортики печь. Не мое это. Да и мало кто ест их в семье. Так, по кусочку...

Только один торт я ела с ощущением, что такое едят боги на Олимпе. У моей сотрудницы свекровь профессиональный кулинар. Она показывала ее тортики, мне очень нравилось, как она их оформляет. Да еще и очень вкусные по уверениям сотрудницы. И когда ребята решили пожениться, я заказала свадебный торт у этой женщины. Мы с ней договорились, что он будет йогуртовый, маложирный, с персиковой начинкой и профитролями на первом этаже. Народу на свадьбе было немного, да еще не все приглашенные со стороны зятя смогли придти из-за работы. Тортик был не маленький, но смели его моментально. И до сих пор все вспоминают этот торт. А люди были не с голодного острова.  Я точно ничего вкуснее в жизни своей не ела. Вот он

IMG_20160826_210104.thumb.jpg.71b87029bf8fbce1e91a0ee0c46abd88.jpg

Юля, он и визуально сама нежность!!!!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Юля сказал(а):

Это чиво такое? Рассказывай давай! А то сейчас @оляка позову, знаешь, что будет? :cheesy:

Оля, на крайняк я решила, что напечь их можно 30 декабря, а начинять 31-го. У меня еще затык в том, что мы едем к детям, т.ч. все еще нужно как-то упаковать для перевозки.

Вчера с дочкой обсуждали, кто что будет готовить. Мне она решила доверить классику - оливье, лососевый салат, пироги, очень просила Мазурку. В принципе все можно сделать 30-го, а майонезом заправить уже перед подачей на стол. Начинку для пирогов сделаю 30-го, а печь их буду утром 31-го. Днем за нами приедет зять. Может, и эти ракушки успею напечь, пока тесто для пирогов будет подходить. Часа два у меня будет.

 

Девочки, вот почему у меня возникло чувство, что я не умею готовить? :shocked: Всю жизнь считала, что умею... А вчера подумала, что печь пироги или запекать мясо по-французски вовсе не означает, что я умею готовить... И чувство, что я только учусь...

Юля, что за лососевый салат? И Мазурка?

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро! Лучше испечь 31 утром, это ведь делается очень быстро. Начинку приготовить дома, а начинить у дочки. Если сделаешь заранее, то они размокнут и будут уже не то. Чтобы облегчить процесс готовки можно вечером 30 нарезать по отдельности все составляющие салатов, положить в отдельные ёмкости и убрать в холодильник, а 31 только собрать салаты, сложить слоями или заправить. Я обычно так делаю, когда надо приготовить одной очень много блюд. :cheesy:Новый год надо встречать свеженькой, бодрой, а не падать с ног. 

Юля, спасибо за рецепты салатов))) Второй, любимый твоими внуками, смели сразу. На НГ сделаю. Первый, с апельсинами девочки поели)))) Порция небольшая, Тоже улетел. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, что за лососевый салат? И Мазурка?

Лососевый? Ой, да самый обычный. На 1 банку лосося в собственном соку 2 яйца и рис по вкусу. Я на глаз делаю. Еще можно лук репчатый положить, но его мелко-мелко нужно резать, лучше вообще на терке натереть. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Ничего особенного, но дочка его любит до трясучки. Самое смешное, когда я с ней в положении была, меня дико тянуло на этот салат. А все остальное есть не могла.

А Мазурка это печенье из грецких орехов и изюма. Я ж давала рецепт. Обычно мы его на Рождество печем. Но вот она попросила на НГ.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а этот рецепт «Ракушек» есть в отдельной теме? Или в этой летописи искать надо????

Люда, посмотри на пару страниц назад.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а этот рецепт «Ракушек» есть в отдельной теме? Или в этой летописи искать надо????

:cheesy:В летописи, за вчерашний день, во второй половине. Основа- готовое слоёное тесто. Быстро, красиво и вкусно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Юля сказал(а):

 

 

. В принципе все можно сделать 30-го, а майонезом заправить уже перед подачей на стол. Начинку для пирогов сделаю 30-го, а печь их буду утром 31-го. 

 

Девочки, вот почему у меня возникло чувство, что я не умею готовить? :shocked: Всю жизнь считала, что умею... А вчера подумала, что печь пироги или запекать мясо по-французски вовсе не означает, что я умею готовить... И чувство, что я только учусь...

Я обычно 30 все подготавливаю,варю,чищу начинку для пирогов делаю , т.е.заготовки. И торт пеку тоже 30 вечером..А 31 утречкрм по быстрому все вжик-вжик  порезала, по контейнерам разложила и готово дело..До обеда у меня все готово есть время отдохнуть и себя в божеский вид привести. Но я  встаю рано..Потом только все заправить и поставить на стол.

Юля, я с тобой вместе готовить не умею..как оказалось..Тут такие шедевры девочки делают:good2:..

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Девочки, да все мы готовить умеем. Просто стооолько разных рецептов блюд, сочетаний ингредиентов, что всё невозможно знать и запомнить. А вот поделились рецептом и уже каждая  воспроизвела и всё получилось. Так что всё равно мы красавицы и умницы:cheesy:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Лососевый? Ой, да самый обычный. На 1 банку лосося в собственном соку 2 яйца и рис по вкусу. Я на глаз делаю. Еще можно лук репчатый положить, но его мелко-мелко нужно резать, лучше вообще на терке натереть. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Ничего особенного, но дочка его любит до трясучки. Самое смешное, когда я с ней в положении была, меня дико тянуло на этот салат. А все остальное есть не могла.

А Мазурка это печенье из грецких орехов и изюма. Я ж давала рецепт. Обычно мы его на Рождество печем. Но вот она попросила на НГ.

Люда, посмотри на пару страниц назад.

Поняла. Я просто забыла название Мазурки))))) Спасибо

Ссылка на сообщение

12 минут назад, Юля сказал(а):

Люда, посмотри на пару страниц назад.

Добренькое здоровое утро всем! Бываю у Вас в гостях с большим удовольствием... Рецепты - шедевры!!!! листаю странички в их поисках.  Спасибо!!!!

Юля, надо вам еще открыть Моя ВКУСНАЯ дорога в детство, чтобы только рецептики кидать.:rose:

Девочки, тоже хочу поделиться рецептом салатика, простой, но кушается с удовольствием... 

Одну среднюю морковку на крупной терке натереть + зубчик чеснока через давилку (я их сразу перемешиваю с малюсеньким количеством майонеза, чтобы чеснок был равномерно) + 2 мелко порезанных варенных яйца, 200гр рез вареной колбасы, банка кукурузы. Перед подачей + пакетик сухариков, заправить майонезом.

 

Изменено пользователем Марина Дачник
  • Нравится 5
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Когда не пользовалась еще ютубом, часто изучала меню ресторанов в интернете и оттуда брала какие то идеи.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Юля сказал(а):

Еще можно сделать ракушки с белой жемчужиной. Предлагают срезать макушки с перепелиных яиц. Кстати, тоже очень красиво. А если положить на тарелку и те и те, вообще чума!

А в качестве жемчужины использовать клюкву в сахаре?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:В летописи, за вчерашний день, во второй половине. Основа- готовое слоёное тесто. Быстро, красиво и вкусно.

Хорошея закуска для праздника

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки, вот почему у меня возникло чувство, что я не умею готовить? :shocked: Всю жизнь считала, что умею... А вчера подумала, что печь пироги или запекать мясо по-французски вовсе не означает, что я умею готовить... И чувство, что я только учусь...

Мы все учимся на протяжении нашей жизни и это здорово, когда есть желание научиться чему-то новому. Готовить новые блюда, изучать новые языки, получать какие-то профессиональные навыки. У меня в Лондоне были две соседки( сёстры ), леди уже в годах за 70. Обеспеченные, успешные. Они пошли в колледж изучать сантехнику и в своём большом доме полностью поменяли трубы и всё остальное. Со мной в колледже тоже училось много людей в возрасте из разных стран. И здесь у нас в Латвии людям в возрасте можно заняться дальнейшим образованием, так и называются факультеты. Это ведь интересно!

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, клуша сказал(а):

А в качестве жемчужины использовать клюкву в сахаре?

Меня интересуют разные начинки. Что ещё можно туда ?

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, nagya сказал(а):

Юля,твоя салат любит ,а моя сок  томатный,я когда беременная была пила банками теперь доча обажает:cheesy:

Надя, вот у тебя оправдание есть для чего тебе надо много разных и вкусных помидоров:03niam:

Изменено пользователем Natushkad
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, клуша сказал(а):

А в качестве жемчужины использовать клюкву в сахаре?

Начинка ведь солёная, да и клюква маловата по размеру и не будет так эффектно смотреться.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Марина Дачник сказал(а):

Юля, надо вам еще открыть Моя ВКУСНАЯ дорога в детство, чтобы только рецептики кидать.

Да у нас в принципе есть тема на форуме. Если зайти в Обжорки, там всяких рецептов миллион.

За рецепт нового салатика спасибо, лишним не будет! Надоедает делать все время одно и то же.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Юля! Присыпанное шоколадом- это десерт из фаршированного грецкими орехами чернослива в сметанной заливке. То, о чём мы вчера говорили. Людмила вчера его воплотила в жизнь.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Tiffany сказал(а):

И здесь у нас в Латвии людям в возрасте можно заняться дальнейшим образованием, так и называются факультеты. Это ведь интересно!

У нас такие тоже есть. И компьютерные курсы и профессиональные какие-то. Просто мне это уже не интересно. А вот готовкой нравится заниматься. Немного еще разберусь с домашними делами и найду еще какое-нибудь занятие для души. Может, плести буду, может вышивать. Пока не знаю.

13 минут назад, клуша сказал(а):

А в качестве жемчужины использовать клюкву в сахаре?

Я думаю, это от начинки зависит.

12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Меня интересуют разные начинки. Что ещё можно туда ?

Люд, да любую, мне кажется. Вот что в тарталетки кладут? Или на хлеб мажут. А при желании и сладкую можно. Тесто-то пресное.

7 минут назад, Tiffany сказал(а):

Юля! Присыпанное шоколадом- это десерт из фаршированного грецкими орехами чернослива в сметанной заливке. То, о чём мы вчера говорили. Людмила вчера его воплотила в жизнь.

А, поняла. Меня шоколад смутил, я никогда не посыпаю.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Да у нас в принципе есть тема на форуме. Если зайти в Обжорки, там всяких рецептов миллион.

За рецепт нового салатика спасибо, лишним не будет! Надоедает делать все время одно и то же.

По просьбе Леночки Данько и Саши я в 2016? году открыла там свой Кулинарный блокнот именно с салатами и закусками на Новый год. Реально есть очень интересные рецепты, многие девочки по ним готовили и всем понравилось. У меня рецептов салатов давно перевалило за 300 :cheesy:, почти как с томатами. Было время, когда по просьбе подруг делала фуршетные столы, накрывала банкеты. На 200 человек играючи, даже со сложными, требующими кропотливой работы блюдами. И силы были, и желание...а теперь всё в упрощенном варианте. :cheesy:Ленюсь...

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...