Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Вот мой наверное не совсем будет удачный опыт - подвели весы, оказывается наврали мне и тесто оказалось тугое:09fp:

20201211_210304.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я уже и не догоняю )))

жди, Люда, они наготовили, технику купили, завтра наряды будут примерять))

Так не евши вес наберешь глядя на их шедевры:dash1:

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Добрейшего всем вечерочка!!!! :hi:

Не успела я до хлеба созреть, так вы уже суперские меренги освоили еще и планетарные штуки закупили!!!!!! У вас тут экспресс-освоение всего и вся!!!! 

Прогресс не стоит на месте:05hid:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Передержала меренги, но не страшно. Из-за ванили они стали цвета топленого молока))) 

IMG_20201211_214135.jpg

Кстати, теперь думаю, что пора таки купить кондитерский термометр... :05hid:

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Прогресс не стоит на месте:05hid:

Да я уже смирилась с тем, что я осталая:04laugh: 

1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

Передержала меренги, но не страшно. Из-за ванили они стали цвета топленого молока))) 

IMG_20201211_214135.jpg

Вот это красотень носатая!!!!!!:06yes:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Да я уже смирилась с тем, что я осталая:04laugh: 

И я ! Они олимпийцы, а мы параолимиядцы))

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Вот мой наверное не совсем будет удачный опыт - подвели весы, оказывается наврали мне и тесто оказалось тугое:09fp:

20201211_210304.jpg

В любом случае, домашний не может быть хуже магазинного. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Дамы, у меня есть оправдание: послезавтра ДР у супруга! Я токма волею здоровенного мужа стараюсь, а вас ни в коем случае не хотела вогнать в ощущение отстающих! :grin:

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
Только что, Ленчик сказал(а):

В любом случае, домашний не может быть хуже магазинного. 

Вот и хожу возле духовки и повторяю - зато свой:dance:, зато я решилась:))

Я же раньше много пекла из дрожжевого теста, а внуки как посыпались один за другим, так не до теста стало. А дрожжевое оно же такое - делпешь получается, перестал - заново привыкать надо

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Дамы, у меня есть оправдание: послезавтра ДР у супруга! Я токма волею здоровенного мужа стараюсь, а вас ни в коем случае не хотела вогнать в ощущение отстающих! :grin:

Да это ощущение меня посетило уже давненько :)) я уже в другом состоянии - наслаждаюсь ролью наблюдателя:))

Хотела спросить про термометр, я так поняла без него красота получилась?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Может назвать Дом Творчества, как был в Коктебеле. Прекрасное место. И творческое. Сосед как раз творил сценарий к фильму. Зря только меня напугал, печатал на машинке ночью.:mosking:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Не знаю получится ли хлеб, но я же в жаровне новой его пеку!!! Ну Очень понравились мне и сковородки и жаровня! Прям такие основательные и удобные.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Передержала меренги, но не страшно. Из-за ванили они стали цвета топленого молока))) 

IMG_20201211_214135.jpg

Наташа, шикарные меренги:06yes:. А ты торт Сникерс когда нибудь делала? Очень вкусный, там на тесто выкладывается взбитые белки и пекутся коржи. Вкуснятина. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Да это ощущение меня посетило уже давненько :)) я уже в другом состоянии - наслаждаюсь ролью наблюдателя:))

Хотела спросить про термометр, я так поняла без него красота получилась?

Люда, все верно - термометра нет и до недавнего времени я не думала, что могу захотеть его. Как то вроде и без него можно было жить. А вот видео нашла, которое выложила здесь, и автор чётко так объяснила почему для БЗК нужна температура кипения не больше - не меньше, а 125 градусов. Вот и открылись мне глаза... В этих делах тоже все точно, как в аптеке. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Я же раньше много пекла из дрожжевого теста, а внуки как посыпались один за другим, так не до теста стало. А дрожжевое оно же такое - делпешь получается, перестал - заново привыкать надо

Люд, ты че, если руки один раз что то делали, то уже не забудут. Не притворяйся, все ты умеешь:04laugh:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Наташа, шикарные меренги:06yes:. А ты торт Сникерс когда нибудь делала? Очень вкусный, там на тесто выкладывается взбитые белки и пекутся коржи. Вкуснятина. 

Люда, спасибо! Нет, не пробовала. Стоит того, да? А у нас тут рецепт проверяли? :grin:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Ленчик сказал(а):

В любом случае, домашний не может быть хуже магазинного. 

Вот точно! 

 

14 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Не знаю получится ли хлеб, но я же в жаровне новой его пеку!!! Ну Очень понравились мне и сковородки и жаровня! Прям такие основательные и удобные.

Вот и круто, что новая жаровня сподвигла! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Люда, спасибо! Нет, не пробовала. Стоит того, да? А у нас тут рецепт проверяли? :grin:

Типа ОТК?:))

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Люда, спасибо! Нет, не пробовала. Стоит того, да? А у нас тут рецепт проверяли? :grin:

Я делала, очень вкусный, но это для тех кто любит хрустящее безе между коржами. Особенно мне понравилось верхний корж так вилочкой поддергивать, чтоб носики такие безешные были. Я очень люблю, и моим всем понравилось. Вот мужу на Др пекла. Фото не айс, звиняйте. Если найду у дорогого в тел, поменяю

 

IMG-20201211-WA0008.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

 

Вот и круто, что новая жаровня сподвигла! 

Уж очень хотелось опробовать и жаровню и хлеб:dance:

Надо еще дрожжи купить сухие, а то высчитывать сколько свежих больше времени, чем замешивать:))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Ага, бери пакмайя или бекмайя, пачки по 100гр, очень хорошие. Сорри что по русски, долго буковки иностранные рисовать:05hid:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

высчитывать сколько свежих больше времени, чем замешивать:))

А чего там высчитывать? Свежих в 3 раза больше, чем сухих. Люда, если тесто получилось более плотным, дай ему еще раз подняться после обминки. И на расстойке подольше подержи. Вообщем, не спеши, а дай тесту хорошо "погулять"

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Люда, спасибо! Нет, не пробовала. Стоит того, да? А у нас тут рецепт проверяли? :grin:

У меня сникерс но без меренги)

орехи, мед, крем заварной, вареная сгущенка), трехслойный

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Natushkad сказал(а):

А чего там высчитывать? Свежих в 3 раза больше, чем сухих. Люда, если тесто получилось более плотным, дай ему еще раз подняться после обминки. И на расстойке подольше подержи. Вообщем, не спеши, а дай тесту хорошо "погулять"

Поздновато прочитала, но на расстойке да дала больше времени.

В разных рецептах разные мерки, где в граммах, где в ложках... да и весы меня подкачали, оказалось, что вруть:))

Но вот что получилось. Строго не судите:embarrassed:

20201211_223103.thumb.jpg.22ab41e44958315821b8177bdbb045ae.jpg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...