Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2020 - 2021


Рекомендуемые сообщения


С Новым Годом!!! С Новым Счастьем!!!

Не заю, как Олюшкину ссылку из старой темы сюда разместить:

12 лет назад на Дачном форуме Нина Сергеевна дала рецепт от фитофторы.  С тех пор, если я не ленюсь  :-[ и не забываю собрать сосновые почки, то фитофторы у меня нет  :mail2:  Спасибо, Нина Сергеевна  :thx:

Сосновый отвар от фитофторы

Надо собрать кружку молодых побегов сосны (пока они еще не растопырили свои иголочки) и убрать дней на 10 в прохладное место. Затем мелко порубить, добавить две кружки воды и покипятить минуты 2-3 (автор писала, что огонь керосинки она убавляет при закипании и кипятит уже на слабом огне). Затем процедить, разбавить, кажется в 5 раз  и опрыскать растения томатов прямо по листьям и бутонам. Автору хватает на ее 30 кустов и еще соседке остается. Про повторное опрыскивание ничего не было написано.

 

Я обычно обрабатываю числа 10 июня и потом в конце месяца.

ТАК Нас и самих полезно этим отварчиком попшикать! И у нас кожа очистится, витаминизируется, грибки, молочницы и т.п. уйдут, волосы заколосятся, рот продезинфицировать им тоже неплохо. Да и внутрь витаминный экстракт принимать надо:mosking: Не только томаты прыскать:cheesy:

mailservice.jpg

Изменено пользователем Лакшми
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

и снова я в Вашей компании... :smile219::kiss:

я за советом...:smile51:
уже несколько лет пытаюсь приготовить пирожки пасхальные на рождество... эти
на пасху у меня до них не доходит... там у меня обязательная программа состоит из кулича, пасхи и яиц.... пирожки уже перебор...:smile51: а сейчас вроде самое "оно" к сложным рецептам подходы делать...:)

я с тестом на "ВЫ"... делаю только самое простое для пирожков в хлебопечке... мне сложновато вымесить вручную... хилая я...:09fp:
этот рецепт уже несколько лет покоя не дает... но чет как то не для хлебопечке он...

мой вопрос к хозяюшкам... если я не вымесю, то за час-полтора пока оно подходит там все разойдется как надо? или все же нельзя недомесить?
и еще... там используют масло и маргарин... можно только масло? я маргарин вообще не использую, всегда дешевым маслом заменяю... если нет, то подскажите какой маргарин не подведет...:embarrassed:

пс... сорри, что не по огородной теме... но пока праздники все мысли занимают...:)
 

Изменено пользователем Pico
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Pico сказал(а):

уже несколько лет пытаюсь приготовить пирожки пасхальные на рождество.

Посмотрела рецепт... Ух ты! На 2 кг муки... Этож сколько пирожков будет! (Тихонечко на ушко: тебе точно столько пирожков надо? :lipsrsealed: Когда вручную делала тесто - на килограмм рассчитывала, а в хп - полкило обхожусь, и как-то больше и не надо)А  то что маргарин можно маслом заменить - 100% . Да и судя по рецепту ему не критично некоторое "невымешивание". Ну очень много жиров. И сливки самые жирные и масло двух видов и маргарин, а ещё и потом "купать" в масле... Однако! Если душа просит - надо сделать. Один раз хотя бы

А не думала насчёт того, чтобы порцайку в 4 раза уменьшить - и нехай ХП месит? Я тоже не могу вымешивать - руки слабые с деццва

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Посмотрела рецепт......

Оля, огромнейшее спасибо...:smile219:

порция однозначно уменьшается... в хп на пирожки тоже полкило муки беру, почти кг. теста на выходе.... наш размерчик... :mosking:

согласна, что жирноватое тесто... но они такие аппетитные на картинке...:03niam:надо пробовать...:)

пс... пока речь про выпечку спрошу... мне иногда сдобы хочется, типа плетенки/витушки, как в магазинах продают... а вот теста у меня на сдобу нет... может есть рецептик проверенный?:embarrassed:

Изменено пользователем Pico
Ссылка на сообщение
1 час назад, Pico сказал(а):

пока речь про выпечку

Сговорились чтоле? Подруга в личке пирожки жарит, и тут... пошла, затворила тесто. Ну как затворила - покидала в хп, сидю, жду. Будет моим мальчикам пирог с яблоками. Или пирожки, ещё не решила. 
а вот такого сдобнючего теста нет у меня в рецептах :dnt: Я наоборот, хочу сама багеты хранцузские попробовать спечь. Все собираюсь. :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

Сговорились чтоле? ....

:mosking:

ну а что еще готовить???  никакая еда уже не лезет...:09fp:
я перед НГ закупалась продуктами, ну и от жадности хапнула творог фермерский... в этом году готовила королевскую ватрушку, остальное еда с НГ стола...   по быстросъедаемости лидирует ватрушка...:lol:

пс... пирожки шестого буду творить...:) пока морально готовлюсь...:mosking:
насчет багетов... серьезная заявка...:thumb:  маякните еж ли чего, тоже хочу...:embarrassed:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Марина111 сказал(а):

А я уже килограмм прибавила , с 31го числа.girl_sigh.gif

Да ну, это ты просто в кофте взвешивалась)) 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Да ну, это ты просто в кофте взвешивалась)) 

Да я понимаю, что это вода и кость широкая , вот только чем ближе весна , тем шире кость.popcorm1.gif

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Марина111 сказал(а):

Да я понимаю, что это вода и кость широкая , вот только чем ближе весна , тем шире кость.popcorm1.gif

Ничо, ничо, весна на грядках кость уменьшит)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, ивановочка сказал(а):

девочки,всех с Рождеством!! 

Спасибо, Наташенька! И тебя тоже! 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Была седня в деревне. Зашла в парник, а там такая картина - пух плесени на всей горчице что уже загнулась от холода. Не знаю понятно ли на фотке. Что делать? Куда бежать? Было у кого такое? Не повредит будущему урожаю? Весной можно чем пролить?

20200107_151918.jpg

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Катя 2019 сказал(а):

Была седня в деревне. Зашла в парник, а там такая картина - пух плесени на всей горчице что уже загнулась от холода. Не знаю понятно ли на фотке. Что делать? Куда бежать? Было у кого такое? Не повредит будущему урожаю? Весной можно чем пролить?

 

Катюш, я не парюсь. И парник поэтому мою весной. За зиму она покрывается толстым зелёным налетом, что там сейчас с землей - не знаю и знать не хочу. Муж говорит - вода в проходах. Вот будет весна, тогда и посмотрим. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Катюш, я не парюсь. И парник поэтому мою весной. За зиму она покрывается толстым зелёным налетом, что там сейчас с землей - не знаю и знать не хочу. Муж говорит - вода в проходах. Вот будет весна, тогда и посмотрим. 

спасибо, Оля. я сначала запаниковала , а потом подумала что забью пока на это дело. парник я не мою - поликарбонат дряхлый, менять надо в этом году, хотя бы на пленку...

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...