Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у моря

Рекомендуемые сообщения

Эх,  Паша, начиталась я твоего списка посадок, буду завтра свой переделывать :09fp:

Опять добавлять и убавлять :dash1:

И это только 1 теплица пока!  Если муж сделает вторую, как обещает... У меня  уже глаз дергается, как -кого- куда - туда -сюда и ничего не влезает :girl_cray:

Есть такая мечта - к коньку дома прибить брус во всех направлениях и до забора, а сверху пленкой полностью на весь участок :04laugh: Да боюсь засчитают как нелегальную  капитальную постройку и заставят снести :crazy:

2 минуты назад, Елена Иванова сказал(а):

Эх,  Паша, начиталась я твоего списка посадок, буду завтра свой переделывать :09fp:

Опять добавлять и убавлять :dash1:

Да тебе что переделывать , у тебя чай все почти не пробованные

А потом на меня ориентироваться , черри не жру , сердца не люблУ , если крупноплоды без ярко-выраженных семенных камер и кучи сока - тоже под откос

А еще зеленые не ем , желтые хоть рискнул пробовать , но не полюбил , только мелочь под закатки немного сажаю , чисто для эстетики в банках

Короче - капризуля я еще тот

(а другую капризулю я уломал все же:02mail:, так что завтра вам обоим конверты на край страны полетят)

3 минуты назад, Елена Иванова сказал(а):

Есть такая мечта - к коньку дома прибить брус во всех направлениях и до забора, а сверху пленкой полностью на весь участок :04laugh: Да боюсь засчитают как нелегальную  капитальную постройку и заставят снести :crazy:

Волшебник изумрудного города не читала в детстве , судьбу Элли повторить хотся:04laugh:

Сердцето на Албенго, Шоколадный и Яркий самоцвет теперь хочу впихнуть. А для этого надо кого то выпихнуть :dnt:

А у меня теперь такие сокровища, что рука не поднимается выпихивать :crazy:

3 часа назад, grawicapa сказал(а):

Волшебник изумрудного города не читала в детстве , судьбу Элли повторить хотся:04laugh:

Читала, в Канзасе жить хочешь? Или с голубыми человечками подружиться?  :04laugh:

5 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

Читала, в Канзасе жить хочешь? Или с голубыми человечками подружиться?  :04laugh:

Я про полеты на грузовом дельтаплане (навес +домик) , забыл спросить , а Тотошка-то у тебя есть ?

3 часа назад, grawicapa сказал(а):

Я про полеты на грузовом дельтаплане (навес +домик) , забыл спросить , а Тотошка-то у тебя есть ?

У меня Тузик, собачка на даче и кот Барсик там же :cheesy:

А дома попугай волнистый Кеша и 3 детей. Мне даже комманду товарищей как Элли собирать не надо, уже готовая есть :mosking:

А у меня вот такой список вырисовывается. В Ог возможны корректировки и дополнения, особенно нежданные дубли с теплицы уйдут в ог.

GJgvF.jpg

17 минут назад, qame сказал(а):

А у меня вот такой список вырисовывается. В Ог возможны корректировки и дополнения, особенно нежданные дубли с теплицы уйдут в ог.

GJgvF.jpg

Добрый день, Наталья! Увидела список сортов на посадку и решила написать.Это касается тех сортов, что запланированы в ведра или ОГ. Himmelssturmer не смотря на то что он тонкий и звонкий, имеет очень большой потенциал роста. Не зря называется Покорителем неба.:cheesy: Завалится.  Blush, если он не от Лены, да и Ленин тоже, так может распаучится :07preved:. У меня простой рос в ОГ, у него было 6 стеблей. Пришлось с какой-то высоты вести куст горизонтально. Очень урожайный получился. От Лены выращила в прошлом году в теплице, не пасынковала. Сначала компактным прикидывался, а потом так разросся. Да он более хилый по строению,  но нужна подвязка. Белая вишня тоже имела не маленький куст. Не для вёдер они.

29 минут назад, qame сказал(а):

GJgvF.jpg

Теперь ещё сложнее, завтра буду список основательно перекраивать:09fp:

8 минут назад, Tiffany сказал(а):
8 минут назад, Tiffany сказал(а):

Blush, если он не от Лены,

А если емкость на 50 литров (горшок пластиковый старый от комнатного дерева), тогда Блаш нормально поместится? 

У меня 2 таких горшка (на 40 и на 50), в один хочу Блаш посадить во второй Гераниум Кисс. Нормально будет, как думаете?

1 минуту назад, Елена Иванова сказал(а):

А если емкость на 50 литров (горшок пластиковый старый от комнатного дерева), тогда Блаш нормально поместится? 

Дело скорее не в объёме. И 20 литрового горшка достаточно для нормального питания и развития. У меня много сортов растёт в 10, 12 и 15 литрах. Но это деты и штамбы. А здесь получится очень объёмный раскидистый куст. Этот сорт не надо пасынковать, тогда будет максимум урожая. Не сможете посадить в теплицу- сажайте в грунт и обязательно опоры и подвязка. Вяжет обильно без пропусков, кисти довольно длинные. В ОГ ведь можно поставить опоры и на высоте  примерно 60-70 см пустить все кусты горизонтально. 

Кроме того 50 литровый горшок неподъёмный. А у вас, как и у меня, часто ураганные ветра и непогода. Значит придётся горшки таскать в укрытие.

9 минут назад, Tiffany сказал(а):

Himmelssturmer не смотря на то что он тонкий и звонкий, имеет очень большой потенциал роста. Не зря называется Покорителем неба.:cheesy: Завалится

Поняла, тогда подумаю, если у него большой потенциал, то наверное лучше в теплицу, а это уже 21 г. Тогда вычеркиваю.

11 минут назад, Tiffany сказал(а):

Blush, если он не от Лены, да и Ленин тоже, так может распаучится :07preved:

Да, помню выращивала, но в теплице больше не хочу, там только крупноплоды и для засолки.Буду подвязывать или нормировать. У меня мелкоплодные очень плохо едят.

14 минут назад, Tiffany сказал(а):

Белая вишня тоже имела не маленький куст

Выращивала в 19 г, что-то плохо у меня удался, поэтому повторю, но не в теплице.

И ведра у меня не совсем на улице будут стоять, будут с хорошей подвязкой и нормированием ветвей.:pom:

14 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

У меня 2 таких горшка (на 40 и на 50), в один хочу Блаш посадить во второй Гераниум Кисс. Нормально будет, как думаете?

У томата Гераниус кисс есть 2 варианта. Есть высокий ( у меня был от Гусева ) и низкий ( от Татьяны Кушнарёвой ). Я сажала в 2017 году низкий в 10 литровый горшок . Ему вполне достаточно. У кого-то из девочек он вообще в клумбе в ногах сидел и нормально. Ему не нужен такой объём.

Наташа , если в бак , ведро что-то большое , раскидистое , то может 4 опоры по углам и вязать , вязать , вязать

465.jpg

Вот на фига Берберану где-то покупала , она около 100руб 10шт стоит

, а я за так никому семковские гибриды раздать не могу , даже в процедурке предлагал

, и там никто не повелся

Да забыл , пост Юли напомнил , ежели чо Поцелуй Герани у меня низкий вариант есть , если у тебя индет

А Черный Гроздевой тебе не надо ?(помню , помню обещание - ни каких томатов) мне он как-то лучше видится чем фр.гроздевой , правда первый я три года сажаю , доволен им , а на француза только смотрел на форуме

... конверт не закрыт , доложить айн момент

14 минут назад, grawicapa сказал(а):

Вот на фига Берберану где-то покупала , она около 100руб 10шт стоит

, а я за так никому семковские гибриды раздать не могу , даже в процедурке предлагал

, и там никто не повелся

Не покупала.....присылали :lipsrsealed: Правда семена не всходят эти, в этот раз последняя попытка сей томат прорасти, если нет, то не мой томат :smile51:

2 минуты назад, qame сказал(а):

Не покупала.....присылали :lipsrsealed: Правда семена не всходят эти, в этот раз последняя попытка сей томат прорасти, если нет, то не мой томат :smile51:

давай своими продублирую

11 минут назад, grawicapa сказал(а):

Поцелуй Герани

У меня 2 сорта, оба выращивала пару лет, не впечатлил

12 минут назад, grawicapa сказал(а):

Черный Гроздевой тебе не надо

Не знаю.... он дет? Из низких я Монг карлика бы хотела, а то всегда вспоминаю о нем, когда посадки начались. Нужно его обозначить в хотелки на след год

2 минуты назад, grawicapa сказал(а):

давай своими продублирую

Не откажусь..... а вообще стоит ли его сажать? Для банок он как?

8 минут назад, qame сказал(а):

У меня 2 сорта, оба выращивала пару лет, не впечатлил

Не знаю.... он дет? Из низких я Монг карлика бы хотела, а то всегда вспоминаю о нем, когда посадки начались. Нужно его обозначить в хотелки на след год

Не откажусь..... а вообще стоит ли его сажать? Для банок он как?

Ч.Гроздевй индет , урожайные темные сливки каплю крупней Чио

469.jpgвот их сравнение , но чио тут отн.крупные , позже мелочь идет

463-1.jpg я эти оба сорта приноровился так сажать , куча стеблей , а рост 1-1,2м режу макушки , тут правда Чио ближние 2 куста , гроздевой за ними , ну смысл тот же

058-4.jpg единств.снимок нашел где ч.гроздевой как положено растет , как индет

М.Карлика пошлю , поделим остатки семян , я сам его не жалую , но придется где-то тоже сажать , людям на презенты , практически все прежние семена раздал

---

Берберана весьма урожайна , плотная , кто таки в закатки любит

Просто так есть не станешь , гибрид есть гибрид

301-31.jpg034-11.jpg

плоды 50гр ,до 100гр , где-то так

6 минут назад, grawicapa сказал(а):

Берберана весьма урожайна , плотная , кто таки в закатки любит

Та это как раз то, что доХтур прописал :thumb: Мои именно плотные любят и просят.

Гибриды  сажаю по 2 причинам: для засолки и вяления ; на случай отвратной погоды, когда сырость никакими вентиляторами не убрать, ибо все лето дожди, большинство сортовых не выдерживают и цепляют кучу болячек, а гибриды устойчивы.

12 минут назад, grawicapa сказал(а):

я эти оба сорта приноровился так сажать , куча стеблей , а рост 1-1,2м режу

Точно, был же зимой этот ликбез по ограничиванию роста. Я тоже нынче оставляла кучу стеблей и многие резала сверху. Это был мой первый такой опыт и еще без навеса. Значит резать буду смелее ниже :thumb:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...