Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.


Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, SOS, на какой странице Кекс Банановый (знаменитый)? Хочу именно банановый))

Люда, на 58. Сообщение от 29 октября. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

13 часов назад, galka68 сказал(а):

а на тесте, где было ложками сделали уже и курник

Ткните,где посмотреть...хочу именно для курника использовать...

Ссылка на сообщение
1 час назад, Нелли сказал(а):

Ткните,где посмотреть...хочу именно для курника использовать...

Добрый день, Нелли! Галка делала тесто по этому рецепту. За остальными деталями курника обращайся к ней.

 Пять столовых ложек муки с хорошей горкой и 100 грамм сливочного масла надо порубить ножом. Крошку собрать горкой и в середину добавить 1 крупное яйцо и 4 столовых ложки ледяной воды. Быстро и аккуратно замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в холодильник минут на 30-40.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем добрый день! Приближаются выходные, поэтому для вас к чаю  рецептик очень простого в приготовлении, но очень вкусного Орехового пирога.

:cheesy:Самая вредная еда - чай. Всегда к нему за компанию найдутся пироги, кексы, печенье...

Ореховый пирог

2 крупных яйца взбить с 150 гр сахара, продолжая взбивать добавить 200 мл кефира комнатной температуры и 60 мл растительного масла без запаха. Затем к яичной в массе добавить смесь из 200 гр просеянной муки, 15 гр разрыхлителя, 1 пакетика ванильного сахара и  маленькой щепотки соли. Аккуратно перемешать.

100-150 гр грецких орехов ( я обычно беру на глаз ) порезать не очень мелко. Часть орехов добавляю в тесто, часть высыпаю сверху на тесто.

Выпекаю в силиконовой форме диаметром 22 см в предварительно разогретой  до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут на режиме конвекции. Надо учитывать особенности своей духовки. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой. Можно сверху сделать узор растопленным шоколадом ( чёрным или белым ).

Тесто получается очень легкое, пористое. А пирог ароматным и вкусным.

IMG_20201103_180051_resized_20201104_035407016.thumb.jpg.7ccdc6ac47aa729c39154bcc3ba29fec.jpg  IMG_20201104_152758_resized_20201104_035317886.thumb.jpg.cc10fe46a508f5fabf9e2f553fbce8b4.jpg

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение

Юля, здравствуйте!

Как вовремя с пирогом. Занималась капустой, заворачивала в пленку на хранение. Зашла домой с мыслью: что-то надо испечь, согреться чаем-кофе с вкусненьким. А тут уже и рецептик. Признаюсь, изредка пользуюсь Вашими предложениями, недавно из порея испекла. Даже не подозревала, что порей в пироге просто супер. 

А с пирогами, как с помидорами - хочется новенького, старые рецепты (сорта) подождут до следующей жизни.:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У нас в Латвии очень любят тыкву в сладком маринаде. Кто-то заготавливает такие баночки на всю зиму, а я делаю, когда возникает желание.  Свежая тыква есть до весны и сделать нужное тебе количество не проблема. Мне такая тыква  нравится как гарнир к мясу. 

Сегодня Светлана разместила новое видео о приготовлении пикантной маринованной тыквы. Очень интересный подбор ингредиентов в этом рецепте, необычный. Подумалось, что будет очень вкусно и надо приготовить. Посмотрела какие у меня есть пряности, необходимые по рецепту. Тыквы :07preved:,белый  винный уксус есть, сахар для варенья есть, специи тоже все есть. Нет только имбиря.  Придётся отложить до следующей поездки в магазин, дней на 10 точно.:cheesy: Я теперь живу как шведы, один раз в месяц большой шопинг, забивается 3-4 холодильника. :04laugh: У меня, конечно, нет 3-4 холодильников, есть один большой Side-by-side и мне хватает. А все купленные фрукты- овощи лежат в холодный сезон в ящиках коридоре между домом и гаражом.

Перейдем к рецепту.

 

Ингредиенты :

1 кг тыквы ,нарезанной кусочками 0,5 см

200 гр.сахара для варенья

150 мл винного белого уксуса

корень имбиря

1 стручок острого перца

1-2 ст.л соли

2 ч.л семян горчицы

1/2- 1 ч.л молотой куркумы

1 ч.л. ИСТОЛЧЁННЫХ семян кориандра

250 мл воды

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Tiffany сказал(а):

Ореховый пирог

Юля, здравствуй! Собирала сегодня последние орехи и подумала, вот бы рецептик пирога. И вот он уже тут.  :08thanks:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Юля, доброго времени суток!

Все хочу спросить, продает ли Валдис уже семена и есть ли у него новый сайт-каталог. На старом нет изменений. 

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Alisa сказал(а):

Юля, доброго времени суток!

Все хочу спросить, продает ли Валдис уже семена и есть ли у него новый сайт-каталог. На старом нет изменений. 

Добрый день, Ириша! Валдис продаёт семена. Можешь заходить на старый сайт, с правой стороны 3 раза написано каталог, нажимаешь на верхнюю надпись и попадаешь на новый сайт. Или заходи на http://www.tomatuseta.lv/

Пока там не все сорта томатов, он добавляет. Еще сорта можно смотреть в галерее, там будут те, которые не имеют латышских названий. Лучше выбирай по последнему видео из его теплиц, сортов там показывается больше, чем в каталоге, но там тоже не все сорта.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Ушел Михаил Жванецкий...

726269077_.thumb.jpg.4b40e352a139e9428464be8e9c1f642f.jpg

 

... " А ценности остаются прежними: честность, порядочность, ноги подруги, плечи ребенка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо."

  • Нравится 1
  • Грустно... 28
Ссылка на сообщение

Сегодня у нас температурный рекорд для 7 ноября - 13 градусов, такая погода наблюдалась только в 1934 году. Вчера тоже было тихо, тепло и светило солнышко. Сегодня пасмурно. 

Вчера решила собрать листья непосредственно в саду, положить их в мешки и сделать отдельный компост из листового опада. Пожалела, что мой садовый пылесос не обладает функцией измельчения листьев, в этом случае компост созревает быстрее. В продаже есть более современные модели с данной функцией, но покупать ещё одну игрушку не хочется. Итак разной садовой техники и инструментов :07preved:.

Смотрю канал Кантри Хаус, там бывают интересные советы. Это видео про семь способов использования опавших листьев в саду.

А в этом можно узнать как изготовить ловушку для слизней

Яичную скорлупу я использую так же как советуют в этом видео

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Выкапывать или не выкапывать...

В этом сезоне я решила упорядочить свои цветники, а именно пересадить в более удобные места ВСЕ весенние луковичные. Это касалось и мускари, и крокусов, и нарциссов, а также тюльпанов и гиацинтов.  Нарциссы пересаживала, когда некоторые ещё цвели, с ними было проще.:cheesy: На этой стадии...Осенью не отметив места в большой цветнике, куда они переехали, понасадив роз, пересадив флоксы, лилейники и прочее, я частенько выделяя посадочные места для тюльпанов, :angry: попадала на луковицы нарциссов.

Тюльпаны я как положено выкапываю каждый год. Томаты в этот странный год не хотели давать потомство, не было семян или было крайне мало. А вот тюльпаны аномально размножились. Тюльпаны я выкопала, просушила, рассортировала...и схватилась за голову. Куда я всё это буду сажать? Идея с красивыми круговыми посадками возле деревьев, :cheesy: накрылась медным тазом ещё летом, когда мы с Леночкой объявили войну сныти по всему саду. На те места, где они росли раньше, луковицы не впихивались, так как там частично появились новые жильцы, а самое ужасное то, что луковицы размножились в геометрической прогрессии. Выбрала самые крупные - закопала в корзинках, выбрала помельче, закопала около теплицы в овощных ящиках. Осталось ещё очень много. Ничего не придумала лучше, как высыпав всё это добро в ведро, смешав, рассадить вдоль забора. И сделала вывод, что выращиваю тюльпаны 3 года не выкапывая, затем выкапываю, покупаю новые и сажаю.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ой , у нас все синхронно)), привет. Решила раз сажаю розы, то одну из плохого места пересажу... что ни ткнула , то все в нарцисс, хотя мне кажется, что столько у меня не было и тюльпаны ... получилось , что в цветнике пол дня провела, а надо было просто два куста посадить. Тепло было и солнце теплое очень. Листья тоже в мешки собрала. Утупались что-то опять. Муж пошутил, что до декабря я что-то да найду поделать. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Пожалела, что мой садовый пылесос не обладает функцией измельчения листьев, в этом случае компост созревает быстрее

Юля, а я собираю листья газонокосилкой - ставлю  на самое высокое положение, траву не косит, а листья почти в труху. 

3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Выбрала самые крупные - закопала в корзинках, выбрала помельче, закопала около теплицы в овощных ящиках. Осталось ещё очень много.

Похоже, эта "беда" у всех - некуда сажать, а выбросить жалко. У меня остался целый ящик  луковок после высадки. У меня участок 30 соток, а сажать уже некуда, муж сказал , ни пяди газона не дам. Может за ворота перебраться....:embarrassed: Смущает только , что отцветшие тюльпаны не очень декоративно выглядят, а закрыть их нечем.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Copoka сказал(а):

Юля, а я собираю листья газонокосилкой - ставлю  на самое высокое положение, траву не косит, а листья почти в труху. 

Похоже, эта "беда" у всех - некуда сажать, а выбросить жалко. У меня остался целый ящик  луковок после высадки. У меня участок 30 соток, а сажать уже некуда, муж сказал , ни пяди газона не дам. Может за ворота перебраться....:embarrassed: Смущает только , что отцветшие тюльпаны не очень декоративно выглядят, а закрыть их нечем.

Добрый вечер, Галина! Я собираю листья газонокосилкой на высоком положении, когда сухая осень. А когда постоянно льёт не получается.

Я обычно каждый год покупаю несколько новых интересных сортов луковичных, а в этом году выкопанных луковиц оказалось так много, что не было желание купить что-то ещё.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Второй день наблюдаю странное явление. Никогда раньше такого в середине ноября не наблюдалось. Летят перелётные птицы. Небольшого размера, по сравнению с журавлями- гусями и прочими. И сами стаи очень большие. Кто это, откуда и куда?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У нас с этого понедельника на 4 недели введён режим ЧП. Ситуация намного хуже, чем весной. У соседей тоже хуже.

Не хочется об этом писать...

  • Грустно... 13
Ссылка на сообщение

Доброе утро хозяйке и гостям в доме!

Группа "растипопа" набирает обороты с приходом зимних месяцев. Пришла поинтересоваться о выпечке с виноградом. В выходные жду в гости старшую внучку, нужно утилизовать остатки урожая винограда. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Petrofka сказал(а):

Доброе утро хозяйке и гостям в доме!

Группа "растипопа" набирает обороты с приходом зимних месяцев. Пришла поинтересоваться о выпечке с виноградом. В выходные жду в гости старшую внучку, нужно утилизовать остатки урожая винограда. 

Наташа, добрый день! Я сама с виноградом никогда не делала выпечку. Но рецептик итальянский у меня есть. Думаю, что там всё отлично получится. А виноград у тебя не очень терпкий, подойдет для выпечки? Некоторые фрукты в выпечке терпкость усиливают, да ещё и кислоту набирают после тепловой обработки. Нужен белый виноград или проверенный красный. Тесто слоеное дрожжевое. Вариант беспроигрышный. Надо самой попробовать испечь.

Итальянский пирог с виноградом

Ингредиенты:

виноград без косточек - 500-600 гр

упаковка слоеного дрожжевого теста - 450 гр

0,5 стакана  сахара

1 ст.л. крахмала

40 гр сливочного масла

Виноград необходимо промыть, обсушить, отделить от веточек. Добавить к винограду сахар, крахмал, полить растопленным сливочным маслом, перемешать.

Половину  теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить бОльшую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по тесту

Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать.

Сверху уложить остальные ягоды , располагая их на некотором расстоянии друг от друга, полить 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла с небольшим количеством сахара.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут. Время и температура зависят от конкретной духовки. Когда в рецептах пишут 190-200 градусов, я выпекаю на 180.

Если использовать 2 сорта винограда: зеленый и красный, пирог получится более красочным.

Мне рецепт нравится, :cheesy:чувствую его.

Наташа, попробуй испечь. Быстро, просто и несомненно вкусно. Можно что-то другое испечь на проверенном рецепте дрожжевого или творожного теста.

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Юля, спасибо. Завтра утром тесто выложу из морозилки перед работой. Я слоеное очень люблю. Со своим виноградом на прошлой неделе пекла из дрожжевого пирог. Начинка планировалась фирменная от моей свекрови: клюква с изюмом. Она мастерица была пироги печь. Но с изюмом я пролетела, и поздно было уже что-то предпринимать. Заменила его на виноград, только сок слила. Получилось вполне себе ничего. Прикуплю ещё завтра зеленого. О результате доложу.:hi:

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Petrofka сказал(а):

Юля, спасибо. Завтра утром тесто выложу из морозилки перед работой. Я слоеное очень люблю. Со своим виноградом на прошлой неделе пекла из дрожжевого пирог. Начинка планировалась фирменная от моей свекрови: клюква с изюмом. Она мастерица была пироги печь. Но с изюмом я пролетела, и поздно было уже что-то предпринимать. Заменила его на виноград, только сок слила. Получилось вполне себе ничего. Прикуплю ещё завтра зеленого. О результате доложу.:hi:

Наташа! Расскажи, пожалуйста, про начинку из клюквы с изюмом.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Tiffany сказал(а):

Наташа! Расскажи, пожалуйста, про начинку из клюквы с изюмом.

Доброго утра всем!

Такой начинки не встречала ни у кого. Вообще, пироги моей  свекрови-это отдельная песня. Пекла классические из дрожжевого теста, и не было ей в этом равных. Только, чтобы дома никого не было в это время.

 Напишу, как делаю я сейчас.

Клюквы примерно 2/3 от общего объема и 1/3 простого темного изюма. Изюм запариваем кипятком, клюкву мнем толкушкой и засыпаем сахаром. Когда отдаст сок, его сливаем. Из него потом свекровь обычно делала кисель. Изюм смешиваем с клюквой, начинка готова. 

Я потом несколько изменяла состав. Заменяла всю клюкву или часть ее на бруснику. Делала с культурной клюквой из магазина (свекровь не признавала никакой, кроме лесной). С культурной получается более "мясистая" начинка. Делала пироги из слоеного теста с такой же начинкой. Все получается очень вкусно. Сочетание супер: кислая клюква и сладкий изюм.

Это любимые пироги нашей старшей внучки.

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...