Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)


Рекомендуемые сообщения

Только что, МАДанилич сказал(а):

. жарить что-то нужно предварительно нагреть до рабочей температуры с маслом.... ОХ! ДеФчонки!!!!:01mail:

А как жарить в хлебной форме?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, qame сказал(а):

Я как-то так мазала, потом испеченный хлеб был очень жирный , а мне квас с него ставить нужно было, и мне такое дело не понравилось :dnt:

Девчата, на хлебозаводах ВСЕ формы мажут маслом    (постным) и ничегОООО, если мазать по норме и от себя "маленько"....то конечно.... Там и формы из силумина ( сплав алюминия) типо ДЮРАЛЬ или правильно писать ДУРАлюминий.!:lol:

2 минуты назад, qame сказал(а):

А как жарить в хлебной форме?

смотря ШТО?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

жарить что-то нужно предварительно нагреть до рабочей температуры с маслом.... ОХ! ДеФчонки!!!!

 

1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

смотря ШТО?

Сама не поняла:dnt:

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А мне нравится!:dance: Почему Дневники заводят не в Клубах - искренне не понимаю. Но как по мне, то и хорошо :lipsrsealed: 

Дневник я пишу для себя, а кто мой читатель, с тем веду и диалог,тем и смогу что-то подсказать, устроить диспут...а клуб, на мой взгляд, это на большое обозрение, чего мне не очень-то и хочется себя и свои опыты выставлять. За "лайками" не гонюсь... как некоторые..... но хочу чтобы у Вас небыло тЕх ошибок, что были у меня в молодости и по незнанию.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ладно, девчонки, пошёл в свой огород...чё о сковородках говорить!? Хозяйка удалит  зту инфо. Пока, пока, заходите ко мне в гости, всегда рад.:smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Наталья, вот прям про формы хлебные: https://www.povarenok.ru/advice/show/1711/

Всё у вас получится! :)

Да никто конечно же не будет тесто в разогретые хлебные формы выкладывать.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Oksi сказал(а):

Всё у вас получится! :)

Прочитала, на ус намотала, сделаю :thumb:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

 Выбирала  пр-ва Франция, классические  самые толстые с покрытием Titaniun Pro, с несъемными ручками.  

Согласна, с каждым годом все хуже  качеством модели завозят.  

Вот, вот - Франция. Зульфия, сейчас вспомнила, что когда-то в центре сковороды был красный круг. У твоей он ещё виден (на моих давно уже нет)?

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Вот, вот - Франция. Зульфия, сейчас вспомнила, что когда-то в центре сковороды был красный круг. У твоей он ещё виден (на моих давно уже нет)?

Это же серия Термо спот (что-то такое) была. Мол, когда достаточно нагрелась, то...темнеет или что))) У нас такая как аз маленькая сковородка. Круга давно нет, антипригарные свойства тоже уменьшены, форма не круглая, но ручка сидит, как влитая!!! Ни люфтиночки! Я только из-за этого её не выкину, восхищаюсь и ценю :cheesy:

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Oksi сказал(а):

Кажется нет. Чугун не любит влагу. Его не рекомендуется замачивать надолго

 

2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Это кто тебе сказал??? Её можно надолго оставить "отмокать" и нифига с ней не будет. 

Как я поняла, агрессивная среда в посудомойке (в частности соль) - это противопоказание для чугуна (да и всяких "покрытий" непонятных). 

Ссылка на сообщение

12 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

 

Как я поняла, агрессивная среда в посудомойке (в частности соль) - это противопоказание для чугуна (да и всяких "покрытий" непонятных). 

О! ГОООсподи! Да что Вы будет сутки держать в машине с солью? Помоет машина и высушит, или после мой вытащить, только и делоФФФФ! Что за это время случится!!??

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Зульфия сказал(а):

А чугунную  сковороду можно в ПМ мыть?

Мыть можно (пробовала), но у чугуна в качестве антипригарного свойства работает тот слой жира, который посудомойка отмывает и тогда надо сначала прокаливать сковородку, потом наливать растительное масло и удалять его излишки, остужать, чтобы оно впиталось в поры и тогда - вновь в бой))) это долго и муторно, поэтому практически не пользуюсь этими сковородками. Но скажу откровенно, ржавело дно, которое нагревается, а внутри - нет, т.е. и этот слой до конца посудомойка не отмыла.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

а чем отличается наш форум от  клуба?

Клуб тоже как бы на "нашем форуме", нет?:grin: В нём можно исправлять и даже удалять лишнее "без срока давности". Альбомы (фотки) - тусуй, куда душа пожелает. Можно составить разделы по разным темам. Мне этого достаточно, чтобы :02mail: 

Возможно, не отрицаю, для полномасштабного общения (не пробовала) в Клубах есть какие-то нюансы неприятные. Представить КАКИЕ - не могу.

 

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Oksi сказал(а):

Не знаю, кто там хозяйничает, но форель по цене от...600, наверное, не самый бюджетный вариант)))

Вот кстати вспомнила, муж же мне речной обещал купить, захотелось мне жареной рыбки :03niam:

Из перечисленных сетевых, у нас ничего нет))) Пятёрочки какие-то есть, но масштабы у них не гипермаркетовские))) Магнит ещё есть, но не в нашем городе, а в других недалеко)

Мы в пролёте и по ассортименту, и по ценам - везут самое продаваемое, город небольшой, ветка по сути тупиковая, мы и Тува, которая и в Красноярск сгоняет))) Так к нам ещё и доставка дорогая. Если ТК, то минимальная сумма 450р была. Сейчас новая служба появилась, Сбер-логистик или что-то такое, у них смотрела предварительные ценники - просто сказка!

Баночки подобные были, но не Икеа, качество сравнить не могу, но на моих крышки прокручивались немного. Есть крупненькие пластиковые баночки под соль, бульон, у них хорошая крышка винтовая, нравятся.

Но некоторые специи прям вот понемногу же, большие банки не нужны. Я припрятала кучку одинаковых баночек от детского питания. Несколько размеров, в основном маленькие...80мл они кажется. Наклейки присмотрела уже на них, которые распечатать можно. Самоклейка есть, чтобы распечатать и наклеить на баночку и на крышку. Лак-спрей есть, чтобы сверху покрыть и закрепить. Место надо под них выделить))))))))) Ну и сделать))))))))

Вот-вот ... выбор у большинства россиян совсем узкий, поэтому хорошо понимаю то, что ты пишешь!

Про банка от детского питания, так у меня Гербера из под мяса было много и их использовала, но не так круто, как ты - без самоклейки)))

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

прокаливать сковородку, потом наливать растительное масло и удалять его излишки, остужать, чтобы оно впиталось в поры и тогда - вновь в бой))) это долго и муторно, поэтому практически не пользуюсь этими сковородками.

ЭЭЭЭЭээХХхххххх! Сразу видно - Г О Р О Д С К И ЕЕеееее....-"дерёёёвня! ( шучу, а то ненароком обидитесь ):smile219: 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

Вот-вот ...

:hi:Можно вопрос задать?  Натали, давно обратила внимание, что если цитируются сообщения, то во всей красе, со всем их содержимым. Почему (или зачем)?:cool: 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, МАДанилич сказал(а):

....А тО, что перечислила (виды рыПЬ)  есть  в Балтике, но некоторые виды рыб являются ПРЕСНОВОДНЫЕ и не везде могут обитать в Балтийском море, хотя...Балтийское море считается (по солёности) в несколько раз  меньше,т.к. одна из  морских точек на земном шаре, где практически нет приливов и отливов. ВОт уровень Балтийского моря и принят  за "нулевую отметку"  высот и глубин на картах.......

:embarrassed:... так "кулик свое болото нахваливал".... вот и распушила хвост, расхвасталась.... усе до кучи прихватила  и море, и залив, и реки, и озера....:pom:

7 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Тезка, вторгайтесь с удовольствием! Я в Вашем городе мечтаю побывать - очень подруга восхищалась, которую приглашали как специального гостя на иммунологическую конференцию. Единственный город, куда она бы переехала бы - так сказала!

А рыба в балтике если есть и если точно безопасная, то рада за Вас. Я только слухи слышала и повторять не хочу, а вот саму рыбу, свежего вылова - представляю какой это деликатес вне зависимости от породы. Нам с мужем перепадают иногда муксун и стерлядки с северов, от родни оттуда))) но редко теперь...

тезка... :rose:

обязательно приезжайте.... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ! !
у нас здорово.... первое что наверное нужно сказать... это красота именно еще оставшаяся от немцев.... ну и наши под европу понаделали красоты)))))
а вообще наши края богаты историей....
есть очень красивые развалины: немецкий дом очень красиво доживает свою жизнь... любимое место для стильных фоток)))))
есть раскопки огороженые))))
у нас ботанический сад тоже от немцев остался.... так вот он интересно расположен, дело в том что именно там всегда теплее, чем в другой точке города.... немного даже аномально.... мы уже не раз обсуждали, что кто рядом живет с ботаническим садом, тот пораньше к рассаде приступает)))))
и еще у нас климат.... в один день можно все четыре времени года прожить)))))
но есть и "минусы" у нас.... о них не будем))))))

пс.... и как назло ни одну байку не могу вспомнить.... а так бы рассказала.....

а вот насчет рыбки безопасной... тут ох и ах.... не все так хорошо как хотелось бы.... тут либо принять как есть, либо самим выращивать в прудике частном.... у меня нет прудика... приняла как есть....
у меня главное правило: рыбка проходит тщательную термообработку... т.е. не просто пожарила (и как бы не любила хрустящую корочку), добавляю воды и под крышкой пропариваю.... 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Pico сказал(а):

тщательную термообработку... т.е. не просто пожарила (и как бы не любила хрустящую корочку), добавляю воды и под крышкой пропариваю.... 

.......приходите ко мне, я Вас карасиком угощу и ухой из него тОООЖе. Я в дневничке варю и показываю...

Завтра принесу, позавчера друг принёс 4-ре штуки, чистил ещё трепыхались.

 IMG_5482.thumb.JPG.476a2db429bcc730db4a0a03e01b241b.JPG Это поменьше.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

.......приходите ко мне, я Вас карасиком угощу и ухой из него тОООЖе. Я в дневничке варю и показываю...

Завтра принесу, позавчера друг принёс 4-ре штуки, чистил ещё трепыхались.

 IMG_5482.thumb.JPG.476a2db429bcc730db4a0a03e01b241b.JPG Это поменьше.

 

 

спасибо за приглашение....:smile219:

ток чур дразниться с рецептиком)))))

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Pico сказал(а):

спасибо за приглашение....:smile219:

ток чур дразниться с рецептиком)))))

Да какие проблемы, сикоко хотите, яЖЕ, как Хазанов - с кАлинарного техникума:04laugh: или, в переводе - автоМОТОвелоФОТОтелеРАДИОмонтёр!

ВО какая профессия!:good2:

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

:hi:Можно вопрос задать?  Натали, давно обратила внимание, что если цитируются сообщения, то во всей красе, со всем их содержимым. Почему (или зачем)?:cool: 

ПраИльно....ить иногда нужно где-то запятую поставить, где-то букву исправить/вставить, вот и хорошо, что ВЕСЬ текст выходит- просто замечательно!:06yes:

 

 

 

........Просте девчонки, путаюсь тут у вас под ногами - ухожу к себе. Пока, пока, все споки, споки!:smile219::goody:

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

ПраИльно....ить иногда нужно где-то запятую поставить, где-то букву исправить/вставить, вот и хорошо, что ВЕСЬ текст выходит- просто замечательно!:06yes:

Ещё прикольно колесо мыши вращать - перематывать ранее прочитанное, да процитированное таким макаром раз над...цать.

Ладно, со своим (забыла - чем) в чужой монастырь не лезут.

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Oksi сказал(а):

Наталья, вот прям про формы хлебные: https://www.povarenok.ru/advice/show/1711/

Всё у вас получится! :)

Да никто конечно же не будет тесто в разогретые хлебные формы выкладывать.

Я  речь вёл о разогретых сковородках, а хлеб да - смазывают и ложат тесно на расстойку и выпечку в подготовленную печь(духовку)

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...