Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

Ст.107 .asy Настя.розы получили.Спасибо. получили поздно.на ночь занесли в холодную баню  и укутали одеялами. В бане  вода не замерзла в ведре.. Завтра буду думать.что мне делать

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Орг
В 17.03.2026 в 19:36, Azarter сказал(а):

Можно мне в 242 столб.

Капри Capri 1 шт

Манстед Вуд Munstead Wood 1 шт

Ответьте пожалуйста на личное сообщение, я Вас очень жду. 

• Спасибо 1
В 20.03.2026 в 16:36, asy сказал(а):

Я уже писала, что сегодня-завтра всех упакуем, помимо гортензий ждали розы, которые не догрузили, раньше физически никак, сегодня весь день были на встрече, сейчас частично начнем паковать,. завтра всех допакуем. 

Настя, добрый вечер! Не знаю, как ловить другие встречи. Отправьте, пожалуйста, мои розочки сдеком. Там же плата при получении? ул. Дубравная д. 40 (Москва) . Или где-то надо заполнить это? 

• Орг
2 минуты назад, yuliandr сказал(а):

Настя, добрый вечер! Не знаю, как ловить другие встречи. Отправьте, пожалуйста, мои розочки сдеком. Там же плата при получении? ул. Дубравная д. 40 (Москва) . Или где-то надо заполнить это? 

За доставку при получении, а за розы нужно оплатить. На сдэк нужно заполнить форму с контактами. 

• Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

За доставку при получении, а за розы нужно оплатить. На сдэк нужно заполнить форму с контактами. 

Спасибо! Контакты заполнила, а на оплату где взять реквизиты? 

13 минут назад, yuliandr сказал(а):

Спасибо! Контакты заполнила, а на оплату где взять реквизиты? 

На оплату Настя рассылку делала в личные сообщения. Проверьте у себя.

Только что, Любовь Александрова сказал(а):

На оплату Настя рассылку делала в личные сообщения. Проверьте у себя.

У меня изначально была встреча, из-за ее переноса отменилась. Поэтому не было рассылки

18 часов назад, Olga22 сказал(а):

И сколько у вас в прошлом году они простояли в ведре? Я то уже развернула и в воду поставила, потом тут советы увидела про сугроб. Хочу посадить в горшки высоки, а корни длинююющие. Вроде как обрезать можно.

Я же говорю, мне советовали на форуме. Я высаживал в высокие горшки с грунтом. Половина крякнало. Поэтому и спрашивал как сохранить.

48 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Поэтому и спрашивал как сохранить.

Есть ролики от питомника, откуда эти розы.
 Необходимо сделать надрез на пленки в самом низу и поставить розы в ведро с водой. Воды должно быть не больше 5 см, проверяйте влажность, доливайте.
Ведро с розами ставьте в холодное место без попадания солнечных лучей.
В таком состоянии розы могут храниться до полугода.
Как только почва прогреется на 10 градусов, можно сажать.
При посадке обрежьте ветки на 3 -4 почки, тогда куст вырастет красивым и пушистым.

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 3
  • Спасибо 4
7 минут назад, Mokushka сказал(а):

Есть ролики от питомника, откуда эти розы.

Уже несколько раз давала здесь ссылку. Не читают, что ли...Вот прям подробнейшее видео, что делать и как. Оно короткое, но очень информативное.

https://rutube.ru/video/7bc893998a553c67635ba66044e28af8/?ysclid=mn4kx0pc1345590684 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Я первые розы высаживала в горшки. Но после того, как они постояли в тазу, отошли, напитались. У меня тогда не было места, не определилась, куда посадить. Только уже не помню, сколько держала в тазу. Может недели две. Видео от Фокино смотрела. Как они и советовали, отрезала пленку на дне, воды много не наливала, старалась, чтобы внизу вода не стояла, просто следила, чтобы торф был влажным. Горшки 7 л. Так и не нашла места для посадки, и розы перезимовали в этих горшках. Но у нас зима теплая, морозов мало было. Выпадов не было. 

В прошлом году роз взяла много, с горшками не стала заморачиваться. Жили в тазу месяца 1,5-2, уже цвести некоторые начали. Высадила. Выпадов не было. Таз строительный, прямоугольный. Сверху накрывала тонким укрывным от солнца, тоже наверное пару недель. Тазы стояли в теплице. 

Сейчас тоже стоят в тазу. Обрезала пленку снизу, ничего не разворачивала, корни не выпрямляла, воды налила не больше 5 см. Грунт был влажный, поэтому за сутки даже не выпили). Сверху накинула укрывной. У нас тепло, стоят на улице. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...