Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Ленчик сказал(а):

Какая-же Ann Henderson необыкновенная. Это фото из сада Дмитровского р-на. Может, на следующий год розы Frayer будут в СЗ.

Может я что-то пропустила...но розы Frayer есть в прайсе во вкладке Лея, и Ann Henderson там есть, стр.189 (или что-то не так с этим питомником?).

• Нравится 1

17 минут назад, YasiK сказал(а):

Может я что-то пропустила...но розы Frayer есть в прайсе во вкладке Лея, и Ann Henderson там есть, стр.189 (или что-то не так с этим питомником?).

Это я не увидела! :angry:

Но у меня уже обещанный себе лимит выбран-заказан. Потерплю еще годик. Но роза штучная, фантастическая.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1

Девочки,роза красивая,может попросить Настю,открыть , такой и не видела,просто шедевр Ann Henderson.

• Соглашаюсь! 2

Кто хочет романтичную, лёгкую в уходе флорибунду в абрикосово-розовых тонах, обратите внимание на Marie Curie. В табличке она что-то не очень набирается. Очень достойная роза. Куст крупный, объемный, в талии шире, чем в высоту, в здоровой листве, хорошо зимует, не болявый, легко черенкуется. Цветет очень обильно, крупными кистями. Цветки большие, с волнистыми лепестками. Аромат не сильный. У меня М.С. сидела недалеко от Augusta Luise, и ничуть не пригрывала этой роскошной парадной даме. Смотрится куст отлично и вблизи и на расстоянии. Правда, как-то удочкой стрельнул, но это я, наверное, обрезала неудачно.

image.thumb.png.76a23ee086339159df7812842dffd6b5.png

• Нравится 6
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,роза красивая,может попросить Настю,открыть , такой и не видела,просто шедевр Ann Henderson.

Она есть у 0lgusha19, и не первый год. Можно Олю пораспросить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Это я не увидела! :angry:

Но у меня уже обещанный себе лимит выбран-заказан. Потерплю еще годик. Но роза штучная, фантастическая.

Открыла Ann Henderson

• Нравится 1
  • Спасибо 2

• Орг

Открыла для набора таблицу в закупке Даяс на осень, в ней есть очень удобные колпачки для укрытия роз, разных размеров.  @ГуЛЕНА заняла тебе столбик) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Galeri сказал(а):

Оля,это твои розы?Если да,то вторая тоже она?

Мои) А вторая - какая?

42 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Мои) А вторая - какая?

Я поняла,что на фото две розы рядом красные(вторая чуть позади)

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Кто хочет романтичную, лёгкую в уходе флорибунду в абрикосово-розовых тонах, обратите внимание на Marie Curie.

Поддержу Елену, только сегодня сестра прислала фото, очень хвалила. Она ее растит как бордюрную, цветет беспрерывно. ( фото сестры, г. Калуга) 

IMG-20200707-WA0022.jpg

Изменено пользователем YasiK
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Galeri сказал(а):

Я поняла,что на фото две розы рядом красные(вторая чуть позади)

Да, это одна роза. Умница и красавица. Снимок неудачный

• Нравится 2
В 05.07.2020 в 18:44, 0lgusha19 сказал(а):

Как и обещала. Ann Henderson.IMG_20200705_183813.thumb.jpg.d6c6f77c5fa050342afd3d6a69c00a4e.jpg

Оля, а расскажи поподробнее про особенности Ann Henderson, по отзывам она все-таки требует повышенного внимания из-за своей неземной красоты, может и капризничать. Надо же знать, к чему готовиться. 

• Спасибо 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а расскажи поподробнее про особенности Ann Henderson, по отзывам она все-таки требует повышенного внимания из-за своей неземной красоты, может и капризничать. Надо же знать, к чему готовиться. 

Никакого особого внимания этой розе я не уделяю. Подкормки и обработки вместе с остальными моими розами. Но по моим наблюдениям я могу предположить,что этому сорту требуется больше тепла,чем всем остальным моим розам. Зацветает она позже всех,нарастает в нашем климате медленно. Я бы посоветовала особенно в первые годы после посадки,сначала ее утеплить отдельно,а потом уже укрывать весь розарий вместе с ней. Я укрываю обычно двойным слоем укрывного 60 розарии. Ее в первый год ещё одним слоем 60 накрывала персонально.

Изменено пользователем 0lgusha19
  • Спасибо 3
1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я бы посоветовала особенно в первые годы после посадки,сначала ее утеплить отдельно,в потом уже укрывать весь розарий вместе с ней. Я укрываю обычно двойным слоем укрывного 60 розарии. Ее в первый год ещё одним слоем 60 накрывала персонально.

Как-раз Настя открыла закупку укрывного, там есть чепчики для роз

• Спасибо 1

Только что, Ленчик сказал(а):

Как-раз Настя открыла закупку укрывного, там есть чепчики для роз

Чепчики для роз я не использую. Но думаю,что будет удобно ими накрывать розы,которые невозможно пригнуть. 

• Соглашаюсь! 2

У Насти,я брала эти чепчики осенью,очень понравились,достойные,сейчас ещё хочу взять.

15 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Чепчики для роз я не использую. Но думаю,что будет удобно ими накрывать розы,которые невозможно пригнуть. 

12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У Насти,я брала эти чепчики осенью,очень понравились,достойные,сейчас ещё хочу взять.

У меня сложилось впечатление, что под общим укрытием в компании розы зимуют лучше, я их и сажала группами. Отдельно укрытые кусты зимовали хуже. Но  эти чепчики из какого-то специального материала, не лутрасила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, здравствуйте! А что скажете про флорибунду Angela от Кордеса? В описаниях везде её хвалят? Может есть у кого опыт общения с ней? Я на неё давно смотрю, но почему-то здесь она пока не популярна.

Спойлер

Спойлер
Спойлер

3015.jpg

Изменено пользователем evgeniya54
  • Нравится 1
1 минуту назад, evgeniya54 сказал(а):

А что скажете про флорибунду Angela от Кордеса? В описаниях везде её хвалят? Может есть у кого опыт общения с ней? Я на неё давно смотрю, но почему-то здесь она пока не популярна.

Умница и красавица. Напоминает мне яблоневый цвет. Отлично зимует и черенкуется. Имеет красивый куст. Не боится дождя и солнца. Цветет практически,все лето.

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня сложилось впечатление, что под общим укрытием в компании розы зимуют лучше, я их и сажала группами. Отдельно укрытые кусты зимовали хуже. Но  эти чепчики из какого-то специального материала, не лутрасила

У меня сложилось такое же мнение. Но есть экземпляры,которые приходится стоя укрывать,никак их не нагнуть. Вот тут эти чепчики,думаю,будут очень удобны.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • asy changed the title to Совместная закупка роз весна 2026!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...