Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Вообще, по правилам, флорибунды можно обрезать

Можно конечно. Только тот же шраб,или флорибунда наберут массу к июлю,в лучшем случае. У меня,к примеру,Джеймс Гелвей около 180 см ростом. Если я его обрежу под ноль осенью,то к какому времени он вырастит в след.сезоне до такого размера? Нет,ну если просто любоваться цветением,не обращая внимание на размер,то можно обрезать. Ну мне нравятся большие кусты- это моя слабость. Пригибаю и буду пригибать. Я даже Чандос Бьюти наклоняю,хоть она и чайно-гибридная.

Изменено пользователем 0lgusha19
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

А кому-то хочется любоваться

А здоровье красоту не исключает.:) 

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Можно конечно. Только тот же шраб,или флорибунда наберут массу к июлю,в лучшем случае. У меня,к примеру,Джейм Гелвей около 180 см ростом. Если я его обрежу под ноль осенью,то к какому времени он вырастит в след.сезоне до такого размера? Нет,ну если просто любоваться цветением,не обращая внимание на размер,то можно обрезать. Ну мне нравятся большие кусты- это моя слабость. Пригибаю и буду пригибать. Я даже Чандос Бьюти наклоняю,хоть она и чайно-гибридная.

Нет,  нет и не уговаривайте:goody: знаю, что не по правилам. Но меня все устраивает. В июне шрабы как флорибунды цветут , а в августе до до своих 1- 1,5 метров вырастают

27 минут назад, Ленчик сказал(а):

А здоровье красоту не исключает.:) 

Хлопотно

1 минуту назад, ОльгаТал сказал(а):

В июне шрабы как флорибунды цветут , а в августе до до своих 1- 1,5 метров вырастают

Ну а у меня в июне шрабы цветут,как шрабы.)

• Нравится 1

Прошу прошение за качество снимка. Фрагмент розовой поляны

014552EB-431E-4603-908A-29851A9A5409.jpeg

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
24 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Ну а у меня в июне шрабы цветут,как шрабы.)

А мне как раз это не надо)))

Хлопотно

Так мы в обсуждениях и  выбираем розочки, чтобы были самые-самые, и красивые и не капризные.

• Соглашаюсь! 2

А мне как раз это не надо)))

А как что у Вас в июне цветут флорибунды? Если шрабы,как они?

• Нравится 1
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Так мы в обсуждениях и  выбираем розочки, чтобы были самые-самые, и красивые и не капризные.

У меня немало из предложенных уже есть. И их показала выше. Всем рекомендую))). А снять сейчас цветущие не могу качественно

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

А как что у Вас в июне цветут флорибунды? Если шрабы,как они?

981FBAD2-EFEA-407F-9451-3EDB6632C4C1.jpeg Голден Селебрейшен. Первое цветение в этом годуЗдесь высота около 80- 100 см  Во вторую волну будет под 1,5 м

Если первые свои шрабы я старательно укладывала в зиму, то вновь приобретаемые решила обрезать. И больше не заморачиваюсь. Но, безусловно, способ подготовки своих розочек к зимовке, каждый выбирает сам

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Вот фото Голдезе. Прошу прощения за качество - фотографировала под дождем. Но видно, что цветы разных оттенков на одном кусте.

IMG_20200708_174504.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, ОльгаТал сказал(а):

Голден Селебрейшен

Это достаточно высокая роза. И меня лично,вряд ли бы устроило,что в июне она бы набрала рост около 80 см. Ну это ладно. А вот если взять флорибунду,которая имеет в идеале рост около 70-80 см и обрезать ее осенью,как чг,то какого роста она будет в июне? Ну Вы правы. Каждый сам для себя выбирает,как ему поступить.

Изменено пользователем 0lgusha19

А это фото делала раньше. Но меня терзают смутные сомнения, что по форме цветок не такой, как на фото у Ольги 1971. Это пересорт или она просто ещё маленькая, сил не набралась.

IMG_20200708_182223.jpg

• Нравится 6

Добрый день!!  Девочки, а что вы скажете про розочку LOVE SONG?  У нас никто не интересуется, а на соседнем форуме размели за пол дня, закупка на осень.

826536912_.thumb.jpg.b1a030abdd641ac405eff4cd904933cf.jpg

• Нравится 2
19 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Добрый день!!  Девочки, а что вы скажете про розочку LOVE SONG?  У нас никто не интересуется, а на соседнем форуме размели за пол дня, закупка на осень.

826536912_.thumb.jpg.b1a030abdd641ac405eff4cd904933cf.jpg

У меня её нет, ничего сказать не могу, кроме того, что цвет и форма нравятся. На розоводческом форуме хорошие отзывы, есть домашнее фото Love Song (та. что крупнее) с Lavander Ice (на втором плане)  для сравнения.

Изображение

И отдельно куст (растет в Раменском).

Изображение

Пишут, что Огромный цветок, держит долго, при отцветании переходит переливом в бархатно- розовый. Размер цветка впечатляет. Нравится форма и сложение лепестков, серединка не открывается. Не боится плохой погоды и болезней.

У нас на форуме у кого-то есть?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1

Добрый вечер!

Настя, запиши мне 1 шт Les Quatre Saisons

выпиши из Ritausma и prairie joy ,:smile390: пожалуйста, 

и поставь на видовые вместо одной по 3 шт: rosa-multiflora и rosa-glauca

Открой их, плиз, на СП, может соберется побыстрее

Изменено пользователем ЛакиЛисс
5 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

981FBAD2-EFEA-407F-9451-3EDB6632C4C1.jpeg Голден Селебрейшен. Первое цветение в этом годуЗдесь высота около 80- 100 см  Во вторую волну будет под 1,5 м

Оля, расскажите, пожалуйста, эта розочка у Вас на солнце? Как на дождь реагирует?

4 часа назад, Мариэль50 сказал(а):

Вот фото Голдезе. Прошу прощения за качество - фотографировала под дождем. Но видно, что цветы разных оттенков на одном кусте.

IMG_20200708_174504.jpg

А белеют они от солнца или стареют и светлеют? Как на солнце реагируют?

5 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Эта дура сидит у меня на шикарном отдельном месте.(лет 8)  Пою кормлю, 50х50, цветки куцие, осенью в костёр:angry:

Если первые свои шрабы я старательно укладывала в зиму, то вновь приобретаемые решила обрезать. И больше не заморачиваюсь. Но, безусловно, способ подготовки своих розочек к зимовке, каждый выбирает сам

16 минут назад, Ольга 1971 сказал(а):

А белеют они от солнца или стареют и светлеют? Как на солнце реагируют?

Говяная роза, хотеть её не стоит. Я от нее избавилась

8 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Голдезе? Или Голден селебрешн!

11 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Оль, как в зиму обрезаете. У меня остинок 15 штук. Просто гну на зиму, потом такие страшилы разнорослые выходят:sad: Резать осенью?  

9 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Это про Golden Selebration? :huh:

• asy changed the title to Совместная закупка роз весна 2026!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...