Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Река сказал(а):
 18 часов назад, Галина П. сказал(а):

Из КСД - Лия (поразила на второй год 5+++) и крупнющая, и урожайная, и вкусняшная!

Нужно брать! Такими словами не бросаются.  Lia стр.293

Да да да! Лия ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! У садоводов-любителей это самый популярный сорт. 

• Орг
1 час назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Настя, добрый день, подскажите пожалуйста, новинки Francesca, Lauretta, Silvia, U031508  у нас ожидаются или нет? 

Ожидаются, но цена пока не понятна

19 часов назад, Раи сказал(а):

Добрый вечер, могу поделиться 10 шт Дарселект. Ст. 356 если Галина переставить. 

Спасибо большое!

4 минуты назад, asy сказал(а):

Ожидаются, но цена пока не понятна

Настя, цена не важно, нам главное поставить свой заветный пучек:01mail:

Когда их можно будет в таблице увидеть? 

45 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Татьяна, если можно, откуда инфа, какие питомники?

В других закупках набираются, питомники не знаю :smile51:

• Орг
8 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

В других закупках набираются, питомники не знаю :smile51:

Набирают без цен? 

5 минут назад, asy сказал(а):

Набирают без цен? 

Настя скажи пож, а вот эти которые набраны и ящики закрыты можно уже смело компаньонам счет выставлять ,они точно придут или пока неизвестно,это предварительный набор?

• Орг
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

А как у нас в прошлой закупке было?:goody: не так что-ли? :cheesy:

я просто уточнила, вдруг у кого то цены есть)) вряд ли конечно, раз у поставщика их нет, но можем тоже пособирать @Dмiтрiй поможете нам с описаниями  Francesca, Lauretta, Silvia, U031508 ?

1492532977_WhatsAppImage2021-01-08at21_09_58.thumb.jpeg.5f0895dc81e911b0d64cd24b9793fd3f.jpeg1911496400_WhatsAppImage2021-01-08at21_09_37.thumb.jpeg.f453669956d79c5a244265cd7c7215bd.jpeg1197668002_WhatsAppImage2021-01-08at21_09_22.thumb.jpeg.dbc4fe178d4e5b808c2f52342d1c4dab.jpeg1846995746_WhatsAppImage2021-01-08at21_08_54.thumb.jpeg.723f8cb6c61459858aa49814c6b398e2.jpeg

Немножко разобралась что к чему..надеюсь мне что то достанется.))

Участок север подмосковья .Из сортов у меня  : Вима Занта  -  не понравилась. мельчает .Вима Рина  не плохой но оставлять не хочу .Флорина  вкусная .крупная ,оставила ,менять каждые 2-3 года нужно .много усов .Капри , Хоней не понравились и еще с пяток сортов на испытании. Осенью у всех ягоды твердеют , как яблоки. Будем искать. хочется крупную .сладкую ,и много...:))...хорошо что нашла вас, теперь дело за малым. 

• Орг
2 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Настя скажи пож, а вот эти которые набраны и ящики закрыты можно уже смело компаньонам счет выставлять ,они точно придут или пока неизвестно,это предварительный набор?

Более менее известно будет в конце февраля, но поменяться все может в последний момент , даже при получении мной иногда выясняется, что что то не приехало или приехало не в том классе. И еще курс поменяется ( надеюсь в меньшую сторону) Собирайте 50% и оплачивайте предоплату, а остальное уже потом

1 минуту назад, katy_t сказал(а):

Здравствуйте. Пожалуйста, выделите столбик. Спасибо. Данные отправила.

Ваш 384

• Орг

Добавила в таблицу 4 новинки от Виссерс, пока собираем без цен , поставщик уточняет информацию по отгрузке у питомника

Francesca http://www.vissers.com/en/strawberryplants/francesca

U031508 http://www.vissers.com/en/strawberryplants/031508

Сорт U031508 * подходит для средне- и средне-позднего выращивания. U031508 * имеет толстые и чуть менее длинные блестящие красные плоды. Плод менее уязвим и поэтому лучше подходит для торговых каналов.

Lauretta http://www.vissers.com/en/strawberryplants/lauretta

Лауретта * созревает на 2 дня раньше Эльсанты. Клубника крупная и будет оставаться такой на протяжении всего сезона. Процент плодов 1 класса хороший. Клубника имеет нейтральный вкус. Растение сильно разрастается и имеет открытый рост. Цветочные связки длинные и прочные, распускаются над листьями, что облегчает сбор. Плоды твердые и поэтому подходят для различных каналов сбыта. Восприимчивость к некоторым заболеваниям в настоящее время неизвестна.

Silvia http://www.vissers.com/en/strawberryplants/silvia

Сильвия * созревает через 10 дней после Эльсанты. У клубники плотная кожица и приятный кисловатый вкус. Сорт дает очень крупную клубнику при первом урожае. Размер плода остается хорошим в течение вегетационного периода. Урожайность высокая с высоким процентом плодов 1 класса. Растение мощное и компактное, с короткими и средними цветочными кистями. Восприимчивость к некоторым заболеваниям в настоящее время неизвестна.

Может кто найдет описание сортов Франческа,Лауретта и Сильвия от самого Политехнического унивирситета Марке,а то Виссерс его сортам за вкус двойки и тройки ставит,а своим пятерки и четверки.:dnt:

Сорт Корона. Не кажется,что его незаслуженно обходят стороной? Поглядите: по звездочкам (вкус 5, урожайность 4, устойчивость к болезням 4) он обходитмногие сорта из этого каталога. Минус - не лежкая ягода. Годится для прямых продаж и юпика (самосбор). 

В таблице строка 334,класс А. Может быть Анастасия откроет строчку с А+ и наберем?

Кто выращивал - поделитесь своими впечатлениями.

http://www.vissers.com/en/strawberryplants/korona

Коллеги, есть очень простой способ собрать информацию о сорте на форуме: с правой стороны  вверху страницы есть значок Лупы. Жмёте на него , забиваете название сорта,  поиск- и все что есть на форуме - появится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...