Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

А я лежак купил, чтоб лежать загорать, в сладком ароматом поле клубники))) 

можно мне  со  свои  лежаком на  ваше  поле?:embarrassed:

3 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

можно мне  со  свои  лежаком на  ваше  поле?:embarrassed:

Ага чтоб рука опускалась и тянулась за пыльной не помытой, сладкой и ароматное ягодкой))) 

40 минут назад, Галина П. сказал(а):

Людмилка, раньше не знали, что такое фитофтора. А сейчас она повсюду, и спастись от нее можно только химией. 

Многие отказались от выращивания помидоров, потому что не хотят использовать хим.препараты. И что они делают? Конечно, идут на рынок или в магазин и покупают там помидоры, наивно думая, что химии в них нет. А уж в этих магазинных помидорах химии еще больше, чем если бы они использовали ее у себя на участке.

Так же и с клубникой. У нас в товариществе перестали люди ее выращивать, т.к. весь урожай пожирается трипсом, долгоносиком, слизнями и т.д. И... покупают в тех же магазинах.:cheesy:

Пошла спросила у баушки, (она у меня 35 г. рождения:01mail:)- какие болячки и вредители были у них в садах и огородах в прошлом веке...) Говорит, все то же самое, что и сейчас.... И фита была (они убирали томаты из-за этого до 10 августа) и вредители были и тд и тп..

55 минут назад, Сосед сказал(а):

Счётчик Гейгера вам знаком? Рекомендую приобрести)) зола ещё клад редкоземельных металлов, очень полезных для организма.

:cheesy:Счетчик Гейгера- мой настольный прибор. Работаю в ядерной промышленности

2 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

15  пучков:09fp:

Ерунда. Аллегро должен набраться. Будет время, вытащу из прошлогодней закупки все отзывы об Аллегро.

Мне очень понравился этот сорт. Я уже благодарила и еще раз поблагодарю Зульфию за то, что она, можно сказать, заставила нас в прошлый раз взять этот замечательный сорт. 

4 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Пошла спросила у баушки, (она у меня 35 г. рождения:01mail:)- какие болячки и вредители были у них в садах и огородах в прошлом веке...) Говорит, все то же самое, что и сейчас.... И фита была (они убирали томаты из-за этого до 10 августа) и вредители были и тд и тп..

Людмил, мы и сами из прошлого века.:05hid: Фитофтора появилась приблизительно в 70-80-х годах у нас в Подмосковье. До этого даже не знали, что это такое. Ее называли тогда, да и сейчас называют, черной росой.

4 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

:cheesy:Счетчик Гейгера- мой настольный прибор. Работаю в ядерной промышленности

В ядреной вероятно, ядерной промышленности то нет), была средняя

13 минут назад, Сафронов сказал(а):

А я лежак купил, чтоб лежать загорать, в сладком ароматом поле клубники))) 

Мне муж лежак смастерил для ручной прополки. Что-то вроде низкого стола с полозьями как на санках. Полозья на дорожках, топчан над грядкой. Ширина-захват грядки и  по половине соседних. Особенно удобно морковь прорывать. Я на этот топчан умащивалась над грядкой и прорывала. И лёжа, и сидя . Лёжа ваще удобно.  Потом попросила колесики приделать, что бы передвигаться не вставая. Пока в процессе. :04laugh: грядки обычные.

2 минуты назад, Радомила сказал(а):

Мне муж лежак смастерил для ручной прополки. Что-то вроде низкого стола с полозьями как на санках. Полозья на дорожках, топчан над грядкой. Ширина-захват грядки и  по половине соседних. Особенно удобно морковь прорывать. Я на этот топчан умащивалась над грядкой и прорывала. И лёжа, и сидя . Лёжа ваще удобно.  Потом попросила колесики приделать, что бы передвигаться не вставая. Пока в процессе. :04laugh: грядки обычные.

ФОТО В СТУДИЮ!!!:04laugh::lol:

1 минуту назад, Радомила сказал(а):

))) я бы так не смог )) за такое рацпредложение был бы наказан розгами

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

во время прополки!!!

9 минут назад, Радомила сказал(а):

image.thumb.png.4750c70578042bf54aa5c6114a0f77ea.png

13 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Я в детстве помогала бабушке за клубникой ухаживать. И ее агротехника была такая-осенью на каждый куст на м2 ведро хорошего зрелого компоста. Весной чистила листья и на компост. Ягоду собирали ведрами. Вкусная, крупная. Росла ковром. На усы наступить- не дай боже. Отошла ягода выкорчевала руками старые кусты. Оставляла молодняк  4-5корней на м2. Все. И так каждый год. Болезней не было особо. На этот участок перед посадкой земляники привезли машину или две земли хорошей, машину песка. Восточная Украина.  С таким уходом все растет. Тогда погода другая была.  Без градов, шквалистых ветров, проливных дождей. 

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Завтра на компе поищу. Я с телефона.

Я вот тоже из прошлого века, огородничаю уже больше 40 лет.И фитофтора у нас появилась где-то с 80 годов. И теплиц тогда не было. И ягоды ели немытыми. А сейчас стараюсь по минимуму использовать химию в огороде, ведь реалии уже другие.  И климат и экология меняются. И приходится учиться огородничать уже в новых условиях. Чтобы и урожай был, и без вреда для домашних.

28 минут назад, Сосед сказал(а):

В ядреной вероятно, ядерной промышленности то нет), была средняя

Это называлось средним машиностроением. И министерство соответствующее было

3 минуты назад, Ozerova сказал(а):

Это называлось средним машиностроением. И министерство соответствующее было

Кто в курсе, тот понял))

33 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

спросила у баушки, (она у меня 35 г. рождения:01mail:)- какие болячки и вредители были у них в садах и огородах в прошлом веке...) Говорит, все то же самое, что и сейчас....

Белокрылки не было, трипса не было. Ну может и были, но как то незаметно. Еще почти у всех была знаменитая Фестивальная и никто не знал, что она подвержена оказывается вертициллезу. Я понятия не имела, что викторию, как мы эту ягоду называли, надо чем то обрабатывать. Серую гниль считала неизбежным атрибутом сырой погоды. А сейчас не обработаешь, листья будут в дырках, в пятнах, в клещах. Вобщем больше этих вредителей и болезней стало

43 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Не соглашусь. Никогда в прошлом веке не было таких болячек, как сейчас! Неправду пишите. Моя бабушка из  Тамбовской области. Картофель, помидоры на том же поле росли, и никакой фиты НЕ было.

28 минут назад, Галина П. сказал(а):

Людмил, мы и сами из прошлого века.:05hid: Фитофтора появилась приблизительно в 70-80-х годах у нас в Подмосковье. До этого даже не знали, что это такое. Ее называли тогда, да и сейчас называют, черной росой

Ага, "а я Ленина видел!":mosking:  Галь, в 70-80х это была вторая волна, как пишут. Первая в 30-40х. А так уже более 150 лет этой какушке.... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...