Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


18 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А самолет летит

Колеса стёрлися,

А вы не ждали нас,

А мы припёрлися :dance:

А мы припёрлися

Да к вам с частушками

Давай делись, Танюш,

Своими плюшками

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Georginka сказал(а):

Тань, тебе отдельное спасибо за идею

Плюсуюсь. Выдать Тане орден золотого затейника!

shutochnye-medali.jpg

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро,девочки!!!

 

Картинка с котом и пожеланием на воскресенье

Какие вы молодцы вчера со своими частушками:good2:Я вчера ржала весь вечер, а утром еще перечитала и опять ржала:04laugh:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Теперь выбираю рецепт. Пока остановилась на Юлином. У этого Энди все слишком заморочено. Мне бы попроще. И без мастики.

я от Энди взяла орехи карамельные (фундук сделала). Вот отсюда пропорции и коньяк:cheesy:и крем такой буду делать ( тоже может с коньяком) Пропитку не буду.

https://sladkiexroniki.ru/morkovnyiy-tort-so-smetannyim-kremom

Короче, тесто в духовке.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

скоро еще что-нибудь организуем :grin:

так Новый год идет, хоть и старый. Надо готовиться :dance:

Ох, спасибо  Совнаркому,
И  Советской  Власти.
Снова  встретим  Новый  Год,
Скажем  Деду –"Здрасьте!!!"

*

Новый  Год  весёлый  праздник,
Типа  репетиция,
И  в  Старый  Новый  Год  гульнём,
Чтоб  поддержать  традицию.
 

  • Смешно! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, LenaV сказал(а):

так Новый год идет, хоть и старый. Надо готовиться 

Точно! А то потом только 23 февраля ждать :cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, LenaV сказал(а):

так Новый год идет, хоть и старый. Надо готовиться :dance:

Ох, спасибо  Совнаркому,
И  Советской  Власти.
Снова  встретим  Новый  Год,
Скажем  Деду –"Здрасьте!!!"

*

Новый  Год  весёлый  праздник,
Типа  репетиция,
И  в  Старый  Новый  Год  гульнём,
Чтоб  поддержать  традицию.
 

128734144_388990202409940_8166793345225507533_o.thumb.jpg.34977160f38c9d8b9644f86d60cb0d95.jpg

  • Нравится 2
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Точно! А то потом только 23 февраля ждать :cheesy:

а Крещение? :cheesy:  у нас тех частушек за теплицей :grin:

Чтобы побоку морозы,
Рюмку водки наливай,
Чтоб ушли из жизни слезы,
В прорубь попу окунай.
 

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

из заснеженной Прибалтики!

везет :girl_cool:  у нас с завтра обещают по одной снежинке :dnt: ну хоть дождя нет.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Знатно вчера повеселились... Сколько новых талантов объявилось...

ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ!

Вчера поздно вечером спутник НАСА обнаружил в Подмосковье следы неизвестного существа!

56fg.thumb.jpg.bb3700a86771017369e3405bdd7c75d7.jpg

 

 

  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Альфия сказал(а):

Доброе утро. Повеселились знатно:02mail:

На Старый Новый год присоединяйся! :dance: Репетицию можно начинать уже сейчас :cheesy:

Изменено пользователем Юля
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, СветaР сказал(а):

 Выдать Тане орден золотого затейника!

shutochnye-medali.jpg

Затейничать можно только там, где откликаются и поддерживают. Без участников веселья не бывает. Вчера нас объединили не только томатные дела, но  и веселье от Балтийского моря  и до Красноярска.  А сколько талантов !!! :applo: Спасибо всем певунам и певуньям  и конечно Интернету. С хорошим настроением можно и за дело.:smile219:

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Знатно вчера повеселились... Сколько новых талантов объявилось...

ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ!

Вчера поздно вечером спутник НАСА обнаружил в Подмосковье следы неизвестного существа!

56fg.thumb.jpg.bb3700a86771017369e3405bdd7c75d7.jpg

 

 

Коля ?

  • Нравится 2
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

На Старый Новый год присоединяйся! :dance:

Да я почти с вами была, догоняла и догоняла, пока догнала уже все спать ушли

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Веселушки-хохотушки, всем доброго дня!

Юля, @Юля поставила тесто по твоему рецепту. Тесто два раза подходит в общей массе? Или один раз в общей, а второй раз в поделенных колобках? Когда сформируем пирожки, им давать ещё раз подойти или сразу выпекать? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Коля ?

Он самый. Как услышал, что до октября пахать придется, так и дёру дал. Хоть и сил не было. Грёб руками и ногами))))))))

Всем крепкого здоровья и прекрасного настроения!

  • Смешно! 17
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Ну что пекари- кондитеры уже снова в строю?

Смотрим в холодильниках сметану и вперёд...

Тёртый пирог с начинкой из сметаны

Для теста потребуется:

+ - 200г муки

2 желтка от крупных яиц ( если яйца мелкие, то 3 )

75 г растопленного и охлаждённого сливочного масла

70 г сахара

цедра 1 лимона

1 ч.л разрыхлителя

Для начинки:

400 мл 20% сметаны

70 г сахара

2 белка от крупных яиц ( если мелкие яйца, то 3 белка)

ванильный сахар

2ст.л с горкой муки

Взбить венчиков желтки, добавить сахар, взбить, добавить мягкое масло, перемешать, добавить цедру лимона и затем муку с разрыхлителем. Вымешивала силиконовой лопаткой. Муку сразу всю не высыпать, а частями, её может понадобиться больше или меньше .Тесто получается очень приятное на ощупь, эластичное, не липнущее. Разделить тесто пополам, одну часть положить в пакет и убрать на 30 минут в морозилку. Вторую часть положить в форму для выпечки, которую надо смазать маслом и присыпать мукой. Я выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см, не надо ничего мазать. Растянуть тесто по форме руками, сделав небольшой бортик.

Для начинки надо взбить в пену до пиков холодные белки и постепенно добавлять сметану, продолжая взбивать миксером ещё 1 минуту. Добавить в массу сахар и ванильный сахар, взбить, затем постепенно муку и взбить.  Выложить начинку на тесто. 

Достать вторую часть теста из морозилки и натереть на начинку. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Мне понадобилось 40 минут в режиме конвекции.. Температура и время выпечки зависят от вашей духовки.

Остудить пирог в форме, выложить и посыпать сахарной пудрой.

IMG_20210109_181637_resized_20210109_062921927.thumb.jpg.02ed44acaf42efa53677c64e7ab93449.jpg.a6f52aa7d410283fc02eb5bea1da5c36.jpg

Получилось очень нежно, тесто сыпучее, легкий лимонный вкус и аромат, начинка напоминает нежное суфле. Очень вкусно! В следующий раз сделаю с цедрой апельсина. 

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 8
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение

Ольга @Olvika70, спасибо огромное!

Юля, @Tiffany, а пирог тоже персональный? :cheesy:

И таки да, морда лица у меня широкая, не треснет)))))

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

Ну что пекари- кондитеры уже снова в строю?

Смотрим в холодильниках сметану и вперёд...

Юля, вчера уже :01mail:  форма диаметром какая у тебя? 

 

за стеной ворчала мать,
Не давали ей поспать.
Скрипы, стоны да смешки,
Так мы ели пирожки.

Изменено пользователем LenaV
  • Смешно! 8
  • Минус 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, LenaV сказал(а):

Юля, вчера уже :01mail:  форма диаметром какая у тебя? 

 


за стеной ворчала мать,
Не давали ей поспать.
Скрипы, стоны да смешки,
Так мы ели пирожки.

Форма силиконовая диаметром 22 см, я вроде там писала.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...