Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Всем утро доброе мокрючее и прохладнючее!!!

Для  удалённой работы подходящее, не сбежишь каждый час на  минут в огород....

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, это Florentine Silk.

Вот ведь,  несколько раз хотела заказать! а потом на другое переключалась...прямо радужный такой красавец!

Не смотря на бурный поток, у меня все же есть радостный момент. Выпустил стрелку один из новых лилейников, которые я посадила на прошлой неделе :02mail:

У нас дождь вроде закончился:02mail:Но в огороде все равно делать нечего-сыро и прохладно..Сейчас все-таки сгоняю в садовый центр и заодно себе мороженку по дороге прикуплю:03niam:

14 часов назад, Nadindina сказал(а):

С 4 мин. примерно об истончении верхушек томата 

Короче, не хватает питания для роста, я подкормила кальциевой селитрой и сульфатом магния, кое-кому еще и мочеывины добавила:))

Спасибо! Была у меня мысль по поводу корневой. Это первое, что пришло в голову. Только поливать буду не янтаркой, а Ризопоном. Не зря же я его у Золушки брала :cheesy: Кстати, перцы после него стали активно наращивать новые листочки и расти.  Даже бутонов и цветов стало больше. Сейчас уже и перчики растут.

12 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Девочки, расскажите, пожалуйста,:goody: как вы выбираете томаты на семена. С какой кисти можно брать, размер плода и т.д. Первый год у меня  форумские помидорки, опыта еще нет.

Читала, что с нижних и верхних не берут. Я беру 2-3-4 нисти. Стараюсь выбрать самые красивые и с ярко-выраженными особенностями сорта. Ну, к примеру чтоб носатенький был или ребристось, если есть. Воду не добавляю, только в соке сбраживаю. Светик, если не ошибаюсь, писала, что добавляет даже сок из других томатов, если его не хватает. Сбраживаю в пластиковых стаканчиках, сверху бумажка от мух, под стаканом бумажка с названием. После появления белой пленки промываю томаты через сито, тру пальцем семена об сито. А недавно девочки посоветовали протирать между двух губок с жестким покрытием. Думаю, это даже удобнее будет, попробую. Сушу на листе бумаги, время от времени их перемешиваю. Раньше вообще по семечке раскладывали в рядки. Но это очень долго и утомительно.

Может, что-то и неправильно делаю, но вроде все получается. На семена девочки не жаловались.

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Вот ведь,  несколько раз хотела заказать! а потом на другое переключалась...прямо радужный такой красавец!

НЕ покупай, пришлю. Я свои ирисы буду дербанить и пересаживать.

:01mail:

5 минут назад, Georginka сказал(а):

НЕ покупай, пришлю. Я свои ирисы буду дербанить и пересаживать.

Я уже в хотелки записала тоже) 

1 минуту назад, priora сказал(а):

:01mail:

Я уже в хотелки записала тоже) 

Ты у меня на особой заметке :05hid: Можешь адрес присылать в личку. У меня в этом году мало будет цвести ирисов, но все они красивые. Простушек нет.

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ты у меня на особой заметке :05hid: Можешь адрес присылать в личку. У меня в этом году мало будет цвести ирисов, но все они красивые. Простушек нет.

Спасибо, дорогая:08thanks:

IMG_2021_06_10_11_05_40_0071077560507616979459.jpg

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, внеси и меня в заветный список,:smile219: плиз...ой, выше прочла, спасибо!

Никак не распустится по такой погоде ирис Stairway to Heaven. Первое фото позавчерашнее, второе - каким должен быть.

P1230193.JPG

P1080354.JPG

Оля, а можно с вами поменяться ирисами? У меня тоже простушек нет, сфоткаю свои после выходных. Вот такой сейчас цветет, бутоны крупнющие.. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=ирис aztec art&pos=2&img_url=http%3A%2F%2Fruiris.ru%2FTB%2FAZTEC_ART_500.JPG&rpt=simage

Девочки, всем привет!!! 

Танечка, @  Т@тк@ как то ты умело в один пост столько ответов вставляешь. Прям и не знаю..:09fp: какую эмоцию вставлять... на некоторые одну хочется, а на другую   - другую... :dnt: Иногда они противоречат друг другу   . :grin: Давай по очереди :01mail:

Доброе утро всем! Насмотрелась на ваши цветочки-красота! У нас дождь и ночью и утром. Ждали его давно, но уже надоело. 17град., в общем-то не холодно. Всем улучшения погоды!:08thanks: 

5 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Оля, а можно с вами поменяться ирисами? У меня тоже простушек нет, сфоткаю свои после выходных. Вот такой сейчас цветет, бутоны крупнющие.. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=ирис aztec art&pos=2&img_url=http%3A%2F%2Fruiris.ru%2FTB%2FAZTEC_ART_500.JPG&rpt=simage

Таня, я от своих ирисов избаляюсь, нет для них мест совсем, хочу оставить только три сорта, три маленьких веера. Т.ч. могу просто своих прислать без всякого обмена. После выкопки напишу сколько чего получится.

13 минут назад, Georginka сказал(а):

Таня, я от своих ирисов избаляюсь, нет для них мест совсем, хочу оставить только три сорта, три маленьких веера.

Оля, вот решительная ты девушка, а я малодушная...каждый год говорю им, выкину на фиг! А когда они зацветут... забываю, как ползаю по грядкам на коленках, чищу их, лечу:09fp:

Ой, а я их обожаю, никогда не выкину. Жалко конечно что мало цветут, но я хочу распределить растения по саду так, чтобы цветение было все лето. На смену ирисам цветут пионы, потом розы, хризантемы.. ну и т.д

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Оля, вот решительная ты девушка, а я малодушная...каждый год говорю им, выкину на фиг! А когда они зацветут... забываю, как ползаю по грядкам на коленках, чищу их, лечу:09fp:

Я раньше (давненько это было) и каким то аптечным средством обрабатывала и зеленкой срезы мазала. Теперь остались только те, что сами по себе растут. Высадила правда на дальнюю грядку. Цветут, любуюсь, а потом их просто не видно и вид цветников не портят. И ещё три обычные из простых очень люблю, растут лет около 20 на одном месте. Розовый цветет очень обильно. 

IMG_20210603_181818-min.jpg

IMG_20210605_182551-min.jpg

IMG_20210605_124940-min.jpg

17 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ой, а я их обожаю, никогда не выкину. Жалко конечно что мало цветут, но я хочу распределить растения по саду так, чтобы цветение было все лето. На смену ирисам цветут пионы, потом розы, хризантемы.. ну и т.д

Таня, я их тоже очень люблю, но так тяжело они из зимы у меня выходят, часто подгнивают. Простым ничего не делается, а чуть понавороченнее,  тем капризнее... может твои не болеют, устойчивые попались? у меня вот Прага одним цветоносом уже три года выходит, всякий раз боюсь за него

Забыла поздороваться, сразу за чтение взялась:cheesy:.

Всех с добрым утром и хорошего настроения. 

8 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ой, а я их обожаю, никогда не выкину.

У меня в этом году, всё решили  за меня, все новые сорта не пережили зиму :09fp:, сразу пришло озарение:mosking: -   не сажать!

Все кому требуются танцы не для меня, я видимо плохой танцор, всё время что-то мешает :lol:

Наташа, у меня в этом году несколько сортов тоже сгнили. Вода стояла долго в мае на участке, а ирисы это не любят. И еще я поняла их нельзя заглублять, корневище должно быть почти на поверхности. 

1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Я раньше (давненько это было) и каким то аптечным средством обрабатывала и зеленкой срезы мазала. Теперь остались только те, что сами по себе растут. 

IMG_20210603_181818-min.jpg

IMG_20210605_182551-min.jpg

IMG_20210605_124940-min.jpg

Галя, вот умом понимаю, что нужно оставить самые безпроблемные, но!...мы поздно огородничать начали. Жили долго на  Чукотке, не наелись еще после Севера))). И зеленкой мажу, и перекисью (хлоргексидином) обрабатываю, и антибиотиком присыпаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...