Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

В какие-то грядки вносила известь-пушонку. К сожалению, не пометила, что куда. Но результат везде хороший. В этом году ещё хочу внести под перекопку, только в меньшем размере. 

Надя, а золу не вносишь? 

2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Сгоняла в лес, грибов у нас нет

У меня один из соседей позавчера ходил с собакой гулять в лес..Нашел 2 белых,  3 подосиновика и горсть лисичек...

Доброе утро! :smile468:

что я хочу сказать, как для такого года, хорошие томаты, нечего нарекать, дал Бог испытания, дал и урожай. И весны не было, и стояли они под укрывным тонким в -3 и в холодную землю посажены, а уродили на улице очень хорошо. У нас сегодня жарко, значит наспеют ещё, даже за вчера хорошо окрасились. 

43 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Надя, а золу не вносишь? 

Золу вношу при посадке. Потом могу ещё сыпать по поверхности, потом полить. 

Девочки, вот что делать? Оставляла томаты на семена. Сейчас их сняла. Они все в трещинах. Долежат ли до завтра, большой вопрос. Собрать сегодня? А будут ли семена хорошие? Помидоры собрала, промокла до трусов, через пуховик??

0C794EFD-BC68-4B49-BDB1-C359FECABB78.jpeg

0BA1738C-0789-4419-92FE-EDAFBE0B4DB7.jpeg

Клубника огромная!!!

Anna Meyer

7AEE6AAF-9EF0-4E59-9138-25B628D40F63.jpeg

Здесь ещё спрошу. Кто давал рецепт соленых помидоров с аспирином? Прошу повторить) срочно)! 

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Нашла на Розе огромного цветного паука. И дождя не боится)))

Фууу, самые противные членистоногие. Терпеть не могу пауков:sad:

Только что, priora сказал(а):

Здесь ещё спрошу. Кто давал рецепт соленых помидоров с аспирином? Прошу повторить) срочно)

Наташа, я наверно. Но ты вроде рядом отвечала, что закрываешь почти также. Если надо, сейчас найду :cheesy:

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Наташа, я наверно. Но ты вроде рядом отвечала, что закрываешь почти также. Если надо, сейчас найду :cheesy:

Да, похоже, просто хочу новых попробовать) :embarrassed:

1 минуту назад, priora сказал(а):

Да, похоже, просто хочу новых попробовать) :embarrassed:

Вот, нашла, у Танюшки в дневнике выкладывала

Обещанный рецепт квашеных помидоров с уксусом

Ингредиенты

Помидорки, специи (чеснок, хрен и корень и листья, укроп-зонтики. базилик) можно все, что любите
на 10 л. воды. (хорошей колодезной, можно бутылированной)
0,5 кг. сахара.
0,3 кг. соли.
1 л. 9% уксуса (мне много, я уменьшила в 2 раза,  с 0,5 литра мне вкуснее)
Готовим:

Хорошенько помыть банки,стерилизовать не надо. На дно листья  и приправы, сверху помидоры, ну как обычно все.
В 10 л. воды развести соль, сахар, уксус. До полного их растворения. Залить подготовленные банки с помидорами, в каждую банку (3-х литровую) размять по 2 т. аспирина, накрыть капроновыми крышками (я делаю под двойные) и в холод. Через 30-40 дней можно дегустировать. Выход -8 трехлитровых банок .
Я обычно делаю такие помидоры в конце сезона. В подвале прекрасно стоят всю зиму.

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Gigante di Roata Rossi

3E5A6712-C29E-4BC9-9ABE-B58CE31FD5BA.jpeg

Вот что делать с этим потрескавшимся добром??

Аккуратно вырежи все повреждённые части и выжми семена, остатки придется выбросить. Ну, это мое мнение, и я так делала.

40 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Вот, нашла, у Танюшки в дневнике выкладывала

Обещанный рецепт квашеных помидоров с уксусом

Ингредиенты

Помидорки, специи (чеснок, хрен и корень и листья, укроп-зонтики. базилик) можно все, что любите
на 10 л. воды. (хорошей колодезной, можно бутылированной)
0,5 кг. сахара.
0,3 кг. соли.
1 л. 9% уксуса (мне много, я уменьшила в 2 раза,  с 0,5 литра мне вкуснее)
Готовим:

Хорошенько помыть банки,стерилизовать не надо. На дно листья  и приправы, сверху помидоры, ну как обычно все.
В 10 л. воды развести соль, сахар, уксус. До полного их растворения. Залить подготовленные банки с помидорами, в каждую банку (3-х литровую) размять по 2 т. аспирина, накрыть капроновыми крышками (я делаю под двойные) и в холод. Через 30-40 дней можно дегустировать. Выход -8 трехлитровых банок .
Я обычно делаю такие помидоры в конце сезона. В подвале прекрасно стоят всю зиму.

Спасибки, дорогая) сотворю по твоим пропорциям) 

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, вот что делать? Оставляла томаты на семена. Сейчас их сняла. Они все в трещинах. Долежат ли до завтра, большой вопрос. Собрать сегодня? А будут ли семена хорошие? Помидоры собрала, промокла до трусов, через пуховик??

0C794EFD-BC68-4B49-BDB1-C359FECABB78.jpeg

0BA1738C-0789-4419-92FE-EDAFBE0B4DB7.jpeg

Клубника огромная!!!

Anna Meyer

7AEE6AAF-9EF0-4E59-9138-25B628D40F63.jpeg

Людочка!И сегодня,и завтра,и даже послезавтра семена из этих томатов будут хорошими.

За мякоть ничего не скажу,она может подпортиться,если прямо переспевшие.Но для семок некритично.

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Прислать семян?

Какие красивенькие! А что за сорта?  Особенно на первом и последнем фото понравились.

Добрый всем день. Только добралась до телефона. 

Спасибо, не откажусь. Купить готовый оказалось проблема. 

11 минут назад, Шевячок сказал(а):

будут ли семена хорошие?

Семена будут хорошие. Папа целые помидоры выкладывал на семена.

13 минут назад, Felipendula сказал(а):

Добрый всем день. Только добралась до телефона. 

Спасибо, не откажусь. Купить готовый оказалось проблема. 

Адресок есть у меня) 

7 часов назад, priora сказал(а):

Сорта... Первый Ратунда, последний хз:lol:

Доброе утро! 

И мне первый и последний больше приглянулись. Будем клянчить осенью, а пока пытаюсь найти готовые. 

1 минуту назад, priora сказал(а):

Адресок есть у меня) 

Не уверена:). Что-то в квитанции было не то написано, уже правда не помню что, вроде фамилия искажена. 

4 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Не уверена:). Что-то в квитанции было не то написано, уже правда не помню что, вроде фамилия искажена. 

Так уточню потом) 

Вопрос ещё, вот делаю в томатном соке помидоры.. Какие у кого пропорции лучшие по соли и сахару?  Столько всего:dnt:делала, но не пометила по какому  рецепту. А теперь голову сломала. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...