Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Если козьмовских нет, а деньги есть, лучше купить титановую.

Теперь у меня и козьмовские есть, и титановые. Красота!

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Теперь у меня и козьмовские есть, и титановые. Красота!

А зачем тогда в Ашане покупала?

5 часов назад, Svetikk сказал(а):

Я сейчас в Леруа заказ делала, с доставкой в соседний пункт СДЭКа за 1 рубль. Далеко не все товары они могут туда доставить (есть ограничения по весу или где оно складировано). Это надо смотреть в карточке товара, есть ли там возможность получения "в пункте самовывоза за 1 рубль". Многие удобрения от 0,5 или 1кг - только самовывоз из магазина.

Вот например 100гр калиевую селитру можно заказать с бесплатной доставкой:

https://leroymerlin.ru/product/udobrenie-fertika-selitra-kalievaya-100-g-82754161/

А 0,5кг - уже только самовывоз в магазине или платная доставка:

https://leroymerlin.ru/product/udobrenie-buyskie-udobreniya-selitra-kalievaya-s-mikroelementami-0-5-kg-89125266/

Но при этом я смогла заказать забрать в СДЭКе (пункты СДЭКа предлагаются на выбор на карте при оформлении заказа) за 1рубль:

мешочек 2,5кг Нитроаммофоска Фертика за 178р

https://leroymerlin.ru/product/udobrenie-azofoska-nitroammofoska-fertika-klassik-2-5-kg-82617080/

И Сульфат магния 0,5кг за 38р

https://leroymerlin.ru/product/sulfat-magniya-0-5-kg-83871622/

Фертика ЭКО Калий 1кг за 85р

https://leroymerlin.ru/product/udobrenie-fertika-eko-kaliy-1-kg--82176658/

И еще заказала разрекламированную желтую открывашку:cheesy: для винтовых крышек за 60р, я умею только винтовыми крышками закрывать, а вот с открыванием проблемки, все крышки порчу.

https://leroymerlin.ru/product/otkryvashka-vintovyh-kryshek-moskvichka-82675585/

И ещё кучку всяких полезных мелких пакетиков с растворимыми удобрениями, хелат железа, хелат меди.

Вот обратите внимание на 50гр удобрение для рассады от Фертики с повышенным фосфором 15-30-15 + микроэлементы за 40р - нужная штука, для развития корневой.

https://leroymerlin.ru/product/udobrenie-fertika-leafpower-dlya-rassady-vodorastvorimoe-50-g-83210423/

Или с таким же составом Фертика Старт 100гр-75р, чуть выгоднее получается. Им можно разок рассаду индетов, которые слишком резво начали расти после высадки на ПМЖ, полить или опрыскать. Когда они жируют или с азотом в земле переборщили.

https://leroymerlin.ru/product/udobrenie-fertika-start-vodorastvorimoe-100-g-83210433/

Все эти заказы разбила на три, ибо все вместе по весу не проходило.

Вот ещё интересный товар нашла -Противогололедный реагент Фертика Icecare Green, 1 кг за 35р. Посыпать лёд на дорожках около частных домов или подъездов.

https://leroymerlin.ru/product/protivogololednyy-reagent-fertika-icecare-green-83338710/

Светик, а как оформить доставку из Леруа за 1 р? Я не смогла - или самовывоз, или доставка дорого:dnt:. Я уже в октябре самовывозом у них затарилась, но кое-чего не было, они отправляли меня то в Люберцы, то ещё куда-то за остатком, я его тогда удалила, вот хотела добрать, но не хочется дорогую доставку оформлять. Поделись пожалуйста опытом

Я полный профан в химии:dnt:, но в аттестате стоит 4. В школе учитель чего-то там бормотал, на доске кренделя выписывал, никто его не слушал и не было желания постичь сей диковинный предмет. Никогда химические формулы не мешали мне спокойно спать:cheesy: Но пришла расплата за безобразно проведённые школьные годы:dash1: Появился сад, огород и время.  Накупила удобрений, а применение их для меня тёмный лес. Спасибо, @Svetikk, сподвигла наконец-то хотя бы попытаться разложить  всё по полочкам. И вот первое открытие: (уже слышу смех:lol:) Бабам!!! Нитроаммофоска и Азофоска - это одно и тоже. Вот как дальше жить:09fp: И сколько мне открытий чудных готовит просвещенья дух.:mosking:

А. Пушкин

41 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

.В том же Онпрофи удобрения на сайте в наличии но их нет,а отправку уже оплаченных обещают весной и по какой цене не понятно.В

Ничего себе. А я к ним собиралась идти покупать. Уралхим тоже нет? 

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Почитай у Наташи в дневнике это она там заказ сделала,оплатила,доплатила теперь весны ждет.

Сватья фото прислала из Алушты. Я подозревала, что родилась где-то не там. Теперь точно знаю :sad: Ноябрь, блин! Кактусы цветут!

IMG-20211118-WA0018.thumb.jpg.281beb304729cf91fd839f5fcf90e520.jpg

19 минут назад, LenaV сказал(а):

Лена,я недавно брала,дня четыре назад получила. Вроде все в наличии. Уралхим не брала. Номерные Буйские,Плантафид и ещё по мелочи. Цены рублей на 10-20 выше,это буйские. 

1 час назад, Юля сказал(а):

Блин! Пошла я в Ашан :cheesy:

А пока вот вам к обеду, угощайтесь!

Осетинский пирог с картошкой и сыром

20211118_133847.thumb.jpg.74c365b650cc2f9fa053ac5057ad4a46.jpg

И макароны с морепродуктами

20211118_133855.thumb.jpg.5733a074f9fa3de5c180705d1b95a661.jpg

https://youtu.be/vmDND0M7lR4

Почему-то видео не воспроизводится.

:1203:   :applo:Решила соответствовать многорукой женщине?

ты там подольше задержись, пока мы полакомимся:hat:

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Накупила удобрений, а применение их для меня тёмный лес.

И для меня тоже:embarrassed: Так соображаю маленько..А сейчас скоро Оля закупку откроет с химией..Чего брать ?  Прям ХЗ какое-то..Я в прошлом году не участвовала в закупке, допользовала то,что было..А до этого хапала то,что все брали..А сейчас такие цены, что хотелось бы взять только самое необходимое..

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Чего брать ?  Прям ХЗ какое

И я понаберу. Разок два опрысну, покормлю, и пекло начинается. Ничего не охота делать. 

Сватья фото прислала из Алушты. Я подозревала, что родилась где-то не там. Теперь точно знаю :sad: Ноябрь, блин! Кактусы цветут!

IMG-20211118-WA0018.thumb.jpg.281beb304729cf91fd839f5fcf90e520.jpg

Юль, чтобы не расстраиваться, давай вспомним, сколько месяцев в году Люда в Анапе с сорняками сражается. А под кактусами прополоть, представляешь?

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Я полный профан в химии:dnt:, но в аттестате стоит 4. В школе учитель чего-то там бормотал, на доске кренделя выписывал, никто его не слушал и не было желания постичь сей диковинный предмет. Никогда химические формулы не мешали мне спокойно спать:cheesy: Но пришла расплата за безобразно проведённые школьные годы:dash1: Появился сад, огород и время.  Накупила удобрений, а применение их для меня тёмный лес. Спасибо, @Svetikk, сподвигла наконец-то хотя бы попытаться разложить  всё по полочкам. И вот первое открытие: (уже слышу смех:lol:) Бабам!!! Нитроаммофоска и Азофоска - это одно и тоже. Вот как дальше жить:09fp: И сколько мне открытий чудных готовит просвещенья дух.:mosking:

А. Пушкин

Вот этот ролик для меня базовый, а дальше каждый решает сам. Может и вам пригодится: 

2 часа назад, Nadindina сказал(а):

Доброго дня) Ни разу не гуру в готовке, но суп-пюре таки умею:grin: Делаю исключительно для себя, даже внук подросший есть перестал, поэтому только из овощей. В кипящую воду сначала то, что дольше варится: кабачки, перчик, фасоль,  корень петрушки и пастернака, лук, могу сразу  чеснок и бамию,  чуть позже картошку, брокколи, спаржи немножко есть мороженой . Когда все уже почти готово, добавляю томат или мороженый, или из закатки, соль, перец. Готовое в блендер, потом чуть прогрею и со сметанкой ем. :06yes:Чем разнообразнее состав, тем вкуснее супчик, можно добавлять лимон, оливки как в солянку.

Делаю почти точно так же, только на курином бульоне. После блендера добавляю кусочки курочки, тертый сыр и сливки, чеснок, довожу до кипения. В тарелки добавляю сухарики. Дети тыкву, брокколи и цветную не едят, а в виде такого супчика за милую душу. И овощей туда много уходит))

19 минут назад, Simka сказал(а):

А сейчас такие цены, что хотелось бы взять только самое необходимое..

Кто бы ещё подсказал, что это оно самое,:dash1: необходимое.  Начинаю составлять список:01mail:

Конфидор. Для спасения хрена от бабанухи нужно в мае 2 раза обработать. 

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

:1203:   :applo:Решила соответствовать многорукой женщине?

Сегодня внук приедет. Не хочу ближайшие пару дней готовкой заниматься. Хочется с ним поиграть, погулять спокойно.

Еще компот сварила, картошку на гарнир, супчик куриный мелкому и сходили с мужем в магазин за молоком и мороженым. Еще топленого молока купила, йогурт поставлю. Внук его любит.

Походила по интернет-магазинам. Либо сульфат магния есть, либо КС. За адекватные деньги. Вместе нашла только в одном, но СМ по 150 р. за 0,5 кг :angry:

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Кто бы ещё подсказал, что это оно самое,:dash1: необходимое.  Начинаю составлять список:01mail:

Давай, Танюш, составляй..Я у тебя потом спишу:cheesy:

А вообще , девочки, давайте и правда списочек составим все вместе..Кто чем пользовался и что реально помогло..

10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А что это такое бабануха? 

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юль, чтобы не расстраиваться, давай вспомним, сколько месяцев в году Люда в Анапе с сорняками сражается. А под кактусами прополоть, представляешь?

Лена, я не уверена, что рядом с кактусами кто-то рискнет полоть :cheesy: Сватья лето в Крыму ненавидит, она жару совсем плохо переносит, уральская женщина :cheesy:

Девочки, я в этом году Химию брать не буду. Она у меня почти вся целая. Не помню что использовала для лилий и все практически.

Кактусы цветут!

Юль, чтобы за кактусами ухаживать, надо их тщательно побрить)

Жилетт покупать, на сменные лезвия тратиться.. тебе оно надо?

Оля, из всей закупки прошлого года, реально помогла только Луна Экспириенс отКС, ост ничего нового не почувствовала, 3 тысячи не мало

3 минуты назад, Росинка сказал(а):

А что это такое бабануха? 

Счастливые, что не знакомы:girl_cool: Это жук, который сжирает листья хрена

babanuha.thumb.jpg.bcb90b56b0514ba9f2352a271b8fd62d.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...