Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Юля сказал(а):

Однозначно Blue Jollies!!!

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Мне он настолько понравился, что буду повторять...

Спасибо, девочки! :08thanks:

5 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Сегодня варила от производителя Мистраль. Раньше другие пачки брала. 

Люда, твой гад от какого производителя? 

А чё-горох еще фирменный бывает?!

Я в сельпо беру на развес...как крупу обычную

9 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну вот мой хлебушек горчичный из ХП. Вчера была корочка вся ровная, сегодня один бок немного не поднялся почему-то, но все равно очень вкусный.

20210107_181820.jpg

Оль, а ты какую муку используешь?

Девочки, а я опять со своей бракованной скалкой :hi: Возила на Валдберрис, сказали надо сфотографировать и написать обращение, типа претензию. Всё сделала, сегодня пришло сообщение, что моя заявка рассмотрена и всё :huh: никакого резюме. Мне уже можно её везти или ещё чего ждать? дурдом

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

А чё-горох еще фирменный бывает?!

Я в сельпо беру на развес...как крупу обычную

Люд, он и по цене бывает как чечевица))), я сама офигела.

Пришла поблагодарить Юлю за чебуреки :smile219: вернее за рецепт, первый раз делала со своим тестом, оказалось так легко и просто, тесто изумительное, эластичное, работать с таким одно удовольствие! :03niam:муж счастлив, сказал почаще бывать на форуме и копировать рецепты ( что я и делаю ) :cheesy:

IMG_4217.thumb.JPG.ea777fd8a20ddf420b0ba3ac028b361f.JPG

вот это уже третья партия на сковороде, видимо где то немного подтекло жидкости из чебурека вот и темное на сковороде, а так все путем, просто первые не успела сфоткать, муж все вытаскал :cheesy: хоть остаточками угощайтесь! 

3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Оль, а ты какую муку используешь?

Макфу и ржаную, как подруга сказала, ее рецепт. Думаешь, другую муку попробовать?

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Макфу и ржаную, как подруга сказала, ее рецепт. Думаешь, другую муку попробовать?

Мне  Макфа не нравится. Не такой хлеб получается, я бы  попробовала с другой. Тут на форуме обсуждали сорта муки. 

24 минуты назад, Юля сказал(а):

А я на два часа утонула на Али. Посмотрела на те шикарные пряники, которые Юля показывала и поняла, что жизнь проходит мимо, а я опять где-то на обочине. Да и вообще, пора начинать печь корзиночки, пряники, тортики. Муж от сладостей не отказывается, готов собой жертвовать.

В общем пошла я на Али и в горячке заказала формы-сердца, красивый трафарет для них, кулинарный мешок с 24 насадками, еще отдельно 1 мешок, силиконовую ложку и шпатель. Сижу довольная как слон :cheesy:

Скоро и ты будешь удивлять нас своими кулинарными шедеврами.  Мои знакомые и подружки перегорели пряниками за 2 сезона. Расписывали виртуозно, пасхальные, рождественские и другие  темы были. Самые красивые в стиле Прованс. Потом перешли на изготовление конфет и сладостей.

Вот ещё тебе пряничек

yytrr.thumb.jpg.c2fa37af7898f5505b8f9f8d749fc869.jpg

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Мне  Макфа не нравится. Не такой хлеб получается, я бы  попробовала с другой. Тут на форуме обсуждали сорта муки. 

У меня с ней все нормально, я её уже выпекла и французскую штучку тоже и осталась только наша Полоцкая 

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Обсуждения помню. Буду пробовать с разными. Макфу специально взяла килограммовую, чтобы быстрее закончилась. Но хлеб по вкусу мне понравился. Посмотрим какой вкус будет с другой мукой.

21 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Сегодня варила от производителя Мистраль. Раньше другие пачки брала. 

Люда, твой гад от какого производителя? 

У меня один раз фасоль от Мистраль такая была, сколько не вари, она дубовая :cheesy:. Оль, у меня через дорогу магазин, юр. адрес у него в Курске, так вот там все крупы и покупаю. Вот такие, не смотри что чечевица, просто горох у меня в контейнере. 

IMG_20210107_192435.jpg

Хочу...хочу...очень хочу испечь шанежки с картошкой...такие как у бабушки в детстве. Румяные и божественно вкусные! :03niam: Уже второй день навязчивая идея.

Вот такие

3-2.thumb.jpg.d1fa4a857c8ce80bf5034ba2e40a3192.jpg

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Хочу...хочу...очень хочу испечь шанежки с картошкой...такие как у бабушки в детстве. Румяные и божественно вкусные! :03niam: Уже второй день навязчивая идея.

Вот такие

Сама рецепт напишешь или Олю позвать?)

2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

У меня один раз фасоль от Мистраль такая была, сколько не вари, она дубовая :cheesy:. Оль, у меня через дорогу магазин, юр. адрес у него в Курске, так вот там все крупы и покупаю. Вот такие, не смотри что чечевица, просто горох у меня в контейнере. 

IMG_20210107_192435.jpg

В каждой местности свой производитель и свои сорта.  Найти хороший  можно только методом проб. Сама столько гороха переварила !

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Хочу...хочу...очень хочу испечь шанежки с картошкой...такие как у бабушки в детстве.

У меня таких в детстве не было, но рецепт хочу и жду. Олю пока не зову :cheesy:

3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

IMG_20210107_192435.jpg

Я таких пачек никогда не видела. В наших магазинах точно нет. Не судьба мне с твоим гадом подружиться. :cheesy:

Вот такие

Юль, какие красивые, Пекин, потом рецептом делись. 

У нас пекут ватрушку с картошкой большую, счас фото поищу. 

32 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Мне он настолько понравился, что буду повторять....:cheesy:только зелёную версию.

Я сейчас прямо загорелась тоже повторить! Подожду немного, если не остыну, кого-нибудь выкину ради него.

Вот такие

От одного названия ШАНЕЖКИ голова кругом  ! 

24 минуты назад, Nadia сказал(а):

Девочки, а я опять со своей бракованной скалкой :hi: Возила на Валдберрис, сказали надо сфотографировать и написать обращение, типа претензию. Всё сделала, сегодня пришло сообщение, что моя заявка рассмотрена и всё :huh: никакого резюме. Мне уже можно её везти или ещё чего ждать? дурдом

Надь, а если туда позвонить? Надо же, фигня какая!

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Ага, помните в,"девчатах", Тоська перечисляла блюда из картофеля :cheesy:

26 минут назад, Nadia сказал(а):

Дочь писала им претензию. Рассматривали 14 дней. Ответ пришел на электронку.

24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Когда хлеб пекла в ХП, с Макфой завязала намертво. Выходил какой-то кособокий и не пышный.

21 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Скоро и ты будешь удивлять нас своими кулинарными шедеврами.  Мои знакомые и подружки перегорели пряниками за 2 сезона. Расписывали виртуозно, пасхальные, рождественские и другие  темы были. Самые красивые в стиле Прованс. Потом перешли на изготовление конфет и сладостей.

Вот ещё тебе пряничек

Крыса в обмороке

12 минут назад, Tiffany сказал(а):

Вот такие

Сплошные провокации! :shocked: Я уже сегодня у дочки спросила, может зять будет хоть иногда приезжать за выпечкой. Мы вдвоем просто не съедим. А так хочется что-нибудь повыпекать. Внук любит булочки. И бедный ребенок вынужден есть магазинное не пойми что. Переживаю :cheesy:

12 минут назад, tannychonsik сказал(а):

У нас в изд-ве Малыш одна женщина такие шанежки с грибами пекла, что мы ум теряли. И расстегаи рыбные. Я потом нигде такие вкусные не пробовала.

7 минут назад, оляка сказал(а):

Да я уж и сама припёрлась :04laugh:

Позицию на всякий случай займи. Мало ли... :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...