Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


Я тоже для рассады использую половину дозы . И эффект вижу, а бОльшая доза может наоборот сделать стресс и перекос в питании. Пошла дальше осваивать Танины ссылки - очень много интересного. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, оляка сказал(а):

 

Всем доброго дня!   Оля, отсеялась уже? сколько хвостов томатов посадила?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ясаша сказал(а):

 

 

Таня, напиши потом как будет просееваться зола, а то я через дуршлак сеяла плохо получается. Через сито лучше получается

 

Сходила в теплицу, просеяла на новом сите золу. Отлично. Понравилось, что оно глубокое, можно побольше положить и сверху прикрыть крышкой, не так будет пылить. Размер ячеек- дырочек хороший, все палочки, камешки, угольки отсекает. И кстати, так как оно целиковое, то и ломаться там нечему, в отличии от хлипкого  из Фикс Прайса. И цена демократичная. Рекомендую. :good2:

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Бабаня сказал(а):

Добрый день, девочки!!!!

Танюш, можно не буду копировать твоё  длинное сообщение о подкормках. 
Я бы для рассады всё- таки взяла половинную дозу. То есть грамм 10 на 10 литров воды. Здесь дана норма, которой мы подкармливаем взрослые растения. Да ещё три раза кормить предлагают такой дозой. Обычно для рассады берётся половинная доля от дозировки взрослых растений. 
 

 

40 минут назад, Маска сказал(а):

Аня,добрый день. 

Так я так всё время и делаю,т.к . давно уже на одном из "дружественных " форумов, мне объяснили, что дозы обычно дают для взрослых растений. Если для только что "вылупившихся" до двух-трёх настоящих листьев , то надо брать ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшую или это оговаривается в условиях.

А статья Вообще:06yes::good2:Я так её всю целиком записал в свой "поминальник." 

Аня, Игорь, спасибо. Я тоже всегда для рассады беру половинную дозу, а в самом начале их развития  - так и вообще 1/3 часть  только беру. Я думаю, что все уже на форуме знают, что молодую рассаду надо подкармливать более слабым раствором удобрений.

Просто я посчитала, что нельзя  изменять информацию, взятую из сторонних источников. Это же не мои рекомендации. 

Только вчера,  вместе с поливом, вносила подкормку Фертикой для рассады 15:30:15 с Фосфатовитом, так взяла тоже 1/3 часть от рекомендованной дозы, хотя у меня рассада уже бОльшенкая.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Оля, как у тебя оказалась моя кошка???

У них мартовская спевка у @оляка

cats_69.thumb.jpg.2f7a1d23e372ffd6c3f3c1fe6e14f7be.jpg

 

  • Нравится 3
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Оля, как у тебя оказалась моя кошка???

У тебя украла :mosking: У меня как раз такой масти нетути :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго дня!   Оля, отсеялась уже? сколько хвостов томатов посадила?

Да, Наташа, в намеченный день, 17.03 отсеялась строго по списку. Какие то сорта по 2 семки были, какие то по 3. Сколько взойдёт :dnt: 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

У них мартовская спевка у @оляка

cats_69.thumb.jpg.2f7a1d23e372ffd6c3f3c1fe6e14f7be.jpg

 

Тань, завидуешь? :cheesy: А сама чем занимаешься? :04laugh:

 c29d98aa26b1d91674e460da98905b6f.jpg

  • Нравится 3
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
9 минут назад, оляка сказал(а):

Тань, завидуешь? :cheesy: А сама чем занимаешься? :04laugh:

 c29d98aa26b1d91674e460da98905b6f.jpg

Никак не налюбуюсь на такую Красоткуsovy-16-768x512.thumb.jpg.65dbd44c5e736e310da60e7be713e0c5.jpg

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Никак не налюбуюсь на такую Красотку

 

Хватит самолюбованием заниматься, давай о растюшках поговорим

original.jpg

  • Нравится 2
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

Только что, оляка сказал(а):

Хватит самолюбованием заниматься, давай о растюшках поговорим

original.jpg

Давай, по семейному посидим

fa_1_6.thumb.jpg.46560c12b03c40998b4916b64d4641fd.jpg

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, оляка сказал(а):

У тебя украла :mosking: У меня как раз такой масти нетути :cheesy:

Похожа ? Даже цвет глаз и нос серый:lol:

IMG_20210319_163237.jpg

  • Нравится 14
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Сходила в теплицу, просеяла на новом сите золу. Отлично. Понравилось, что оно глубокое, можно побольше положить и сверху прикрыть крышкой, не так будет пылить. Размер ячеек- дырочек хороший, все палочки, камешки, угольки отсекает. И кстати, так как оно целиковое, то и ломаться там нечему, в отличии от хлипкого  из Фикс Прайса. И цена демократичная. Рекомендую. :good2:

Фотка есть? Что за сито? Тоже хочу . Точнее надо!! :crazy:

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Бабаня сказал(а):

Фотка есть? Что за сито? Тоже хочу . Точнее надо!! :crazy:

Аня, это сито, точнее дуршлаг. В  хозяйственных магазинах такие есть. Я купила за 40 руб.

IMG_20210318_222332.thumb.jpg.d28ddd179e994142376b3cb829ec98e9.jpg

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

У девочки радость. Взошла Маковая росинка, от Олички  @ворона. Я очень рада... :02mail:

А ещё острые перчики почти все кого посеяла проклюнулись. Целый месяц нервы мне мурыжили, остался один, но надеюсь и он растележится... :dance:

dobriy-vecher-k-1-1.jpg

IMG_20210319_161919.jpg

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Уже давненько хочу попробовать приготовить этот творожный торт. Сделаю для себя памятку и внесу в содержание дневника, чтобы,  рецепт оказался  под рукой, когда я, наконец-то, надумаю его испечь.

Девочки, может быть, кто-нибудь из вас  уже его готовил? Хотелось бы услышать отзывы. Рецепты в интернете немного отличаются друг от друга, но не принципиально и внешний вид, соответственно, тоже.

Творожный торт "Слёзы ангела"

857389056_2021-03-1918_21_50.thumb.png.e1e50e3429092779dc15711ae835b089.png

Творожный торт слёзы ангела | Вкусные творожные блюда

660906642_2021-03-1918_22_17.thumb.png.e3c2f26da8d995554c62ea6e6accb5e9.png

1010109783_2021-03-1917_03_13.thumb.png.6241db6e6387a86f6769ce13eb10db57.png

Торт Слёзы ангела творожный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

848979358_2021-03-1916_55_08.thumb.png.787fb8189ba0faa542ab827c3daea7ed.png

Нежный десерт «Слезы ангела» — эффектный торт к празднику | Lifestyle |  Селдон Новости

Творожный торт "Слезы ангела"

Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях — Все про  торты: рецепты, описание, история

Торт «Слезы Ангела». Пошаговый рецепт.

Рецепт №1

Для основы:
1 ст муки (150 гр)
1 ч.л разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры (70 гр)

___________________________

Приготовление основы:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Приготовление начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Приготовление  суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Рецепт №2:

Песочная основа:
Мука – 250 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Разрыхлитель – 9 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр.

Творожная масса для начинки:
Творог – 600 гр.
Манка – 3 ст.л.
Сахар – 100гр.
Ванилин – 1 гр. (или ванильный сахар)
Сметана – 150 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Яичные желтки – 3 шт.

Безе:
Яичные белки ~ 3 шт.(120 гр.)
Сахар – 120 гр.

 

Рецепт №3

Основа:

Мука - 200 гр

Сахар  - 2 ст.л.

Маргарин или масло - 90 гр

Желток  - 1 шт

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Творог - 500 гр

Сахар  - 150-200 гр

Желток  - 3 шт

Сметана - 100 гр

Манка - 1 ст.л. 

Ваниль

Безе:

Белки - 4 шт

Сахар - 4 ст.л.

https://youtu.be/AygzTBKwlPE

 

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Уже давненько хочу попробовать приготовить этот творожный торт. Сделаю для себя памятку и внесу в содержание дневника, чтобы,  рецепт оказался  под рукой, когда я, наконец-то, надумаю его испечь.

Девочки, может быть, кто-нибудь из вас  уже его готовил? Хотелось бы услышать отзывы. Рецепты в интернете немного отличаются друг от друга, но не принципиально и внешний вид, соответственно, тоже.

Творожный торт "Слёзы ангела"

857389056_2021-03-1918_21_50.thumb.png.e1e50e3429092779dc15711ae835b089.png

Творожный торт слёзы ангела | Вкусные творожные блюда

660906642_2021-03-1918_22_17.thumb.png.e3c2f26da8d995554c62ea6e6accb5e9.png

1010109783_2021-03-1917_03_13.thumb.png.6241db6e6387a86f6769ce13eb10db57.png

Торт Слёзы ангела творожный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

848979358_2021-03-1916_55_08.thumb.png.787fb8189ba0faa542ab827c3daea7ed.png

Нежный десерт «Слезы ангела» — эффектный торт к празднику | Lifestyle |  Селдон Новости

Творожный торт "Слезы ангела"

Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях — Все про  торты: рецепты, описание, история

Торт «Слезы Ангела». Пошаговый рецепт.

Рецепт №1

Для основы:
1 ст муки (150 гр)
1 ч.л разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры (70 гр)

___________________________

Приготовление основы:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Приготовление начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Приготовление  суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Рецепт №2:

Песочная основа:
Мука – 250 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Разрыхлитель – 9 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр.

Творожная масса для начинки:
Творог – 600 гр.
Манка – 3 ст.л.
Сахар – 100гр.
Ванилин – 1 гр. (или ванильный сахар)
Сметана – 150 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Яичные желтки – 3 шт.

Безе:
Яичные белки ~ 3 шт.(120 гр.)
Сахар – 120 гр.

 

Рецепт №3

Основа:

Мука - 200 гр

Сахар  - 2 ст.л.

Маргарин или масло - 90 гр

Желток  - 1 шт

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Творог - 500 гр

Сахар  - 150-200 гр

Желток  - 3 шт

Сметана - 100 гр

Манка - 1 ст.л. 

Ваниль

Безе:

Белки - 4 шт

Сахар - 4 ст.л.

https://youtu.be/AygzTBKwlPE

 

 

Тань, я готовила ... с сайта Анастасии Скрипкиной, там даже есть мой фотоотчет, вкусно и слезки были!!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Творожный торт "Слёзы ангела"

Я тоже готовила.. Мне и всем моим понравился, очень. Нежный, прямо воздушный. И злёзки были, правда не такие как у тебя на первом фото, но эффектно... :06yes:

Обязательно попробуй...:grin:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а кленового сиропа не хотите? В Канаде начался сезон сбора кленового сока....вот по таким трубочкам, а потом в резервуары 1000 л собирают. Резервуары сфотать невестке не удалось))), территория закрытая, а потом на фермах сок  выпаривают и получают кленовый сироп.  Хотела маленькое видео выложить, что она прислала, но не получилось

IMG-20210319-WA0000.jpg

IMG-20210319-WA0001.jpg

Изменено пользователем HATA55
Ошибка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

 

  5 часов назад, tannychonsik сказал(а):

У них мартовская спевка у @оляка

cats_69.thumb.jpg.2f7a1d23e372ffd6c3f3c1fe6e14f7be.jpg

Развернуть  

 

А этого товарища никто не признает?

image-19-03-21-07-48.thumb.jpeg.14d2d9b17e67c841442e90cca8572b8e.jpeg

Изменено пользователем opexovka
  • Нравится 3
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...