Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, я планирую посадить дыньку в о.г., посмотрела ролики выращивание в теплице,  увидела заросли, желание отпало.  В ог необходимо держать под укрытием. Это так?

Людочка, привет! И со всеми прошедшими праздниками! Что то давно к тебе не заглядывала,   зато прочитала сразу  много много интересных страничек твоего дневника :08thanks:

ой, девочки, что то вы все с прививками замутили  как интересно, постою в сторонке, сама не прививаю ничего, кроме деревьев, и так вроде растет..но наблюдать будет интересно :thumb:

Люда, к тебе вопрос.  Ты будешь в этом  году сразу семена  сеять после проращивания? Мне вот очень понравилось, как в прошлом году   ты научила пророщенные семена хранить на дверце холодильника. они ведь не в один день все проклевываются,  некоторые  и дней по 10  носы не показывают. А тут так удобно : проклюнулся- иди   в холодильник, а потом дождался нужного времени  и всех разом посадил, и всходы дружные. так что опять планирую  так же, как в прошлом году. Только вот  по лунному как считать, от даты замачивания или от даты посадки?

понравились дыни в теплице в прошлом году. Сажала  Мануэлу и Айкидо.  Практически не формировала, сажала через метр друг от друга.  На Мануэле было 6 плодов, на Айкидо 4.  Созрели практически в одно время, вес средний 1,5 кг..ну обьелись мы дынями,   плохо, что все созрели и стали портиться, надо сажать разных сроков созревания.  В этом году хочу томаты сократить еще больше ( ну стоят эти банки, никто не ест ничего) а по  одной стороне  теплицы только дыни посадить. У Туманова  купила  Агнес, Долматин, Камар, Мирон, Радмила. А это прошлогодние дыньки 

IMG_20200818_121248.jpg

IMG_20200818_121241.jpg

IMG-20200823-WA0004.jpg

Аня, привет!  Я тебя вспоминала и ждала. Очень   рада!   
Что касается замачивания и посева, вот так и хочу, как ты пишешь. Сначала прорастить, потом в холодильник, а потом уже посев в грунт.
По лунному календарю  проращивание  уже считается началом процесса.  НО перцы, например, я сразу хочу и так, и так. А то иногда бывают проблемы с перцами, плохо всходят.
Дыньки у тебя просто чудо.  На какой стороне в теплице они росли и какого числа высаживала рассаду, и у рассады сколько листьев было?
У меня Агнес тоже есть.  ПОсмотрим, что вырастит.

21 час назад, gala7496 сказал(а):

Люда, я планирую посадить дыньку в о.г., посмотрела ролики выращивание в теплице,  увидела заросли, желание отпало.  В ог необходимо держать под укрытием. Это так?

Галя, одну мало, мало ли что, можно в одну лунку сразу пару шт., а потом плети развести. Рассаду лучше высаживать на холмики. Очень даже хорошо подойдут всякие емкости без дна или мешки, что мы видели выше  в роликах. Но очень важно при высадки под эти емкости класть подложку, чтобы отделить холодный грунт от теплого, а потом, как температура повысится  и грунт прогреется, ее убрать (через10-12 дн).
Надо сразу поставить дуги и накрыть сначала укрывным, а сверху укрывного пленкой. Одной пленкой нельзя, будет конденсат, а дыням нужен сухой воздух.  А чтобы ничего не сгорело, пленкой накрываем только сверху, торцы из укрывного без пленки.

Люда, а перцы если на дверцу холодильника, сколько можно так держать. Я уже замочила вчера сладкие, но в субботу улетаю на недельку, вот думаю, лучше в холодильнике подержать может, чем высадить и уехать, или все же высадить взошедших под пакет? Поливать некому будет, вернее не доверю, зальют...а если непроклюнувшиеся так убрать в холодильник?

Только что, gala7496 сказал(а):

Доброе утро! Люда! И девочки!

20210124_104452.jpg

Моя капустка, еще не заправленная маслом. По -моему ничего. Спасибо Люда за твои советы!  Раньше, у меня не получались овощи. Надеюсь, что в этом году получится лук из семян и лук порей . С осени подготовила две узкие грядки, длиной 6м под лук. Посмотрим.

16 часов назад, Russi сказал(а):

Людочка, привет! И со всеми прошедшими праздниками! Что то давно к тебе не заглядывала,   зато прочитала сразу  много много интересных страничек твоего дневника :08thanks:

ой, девочки, что то вы все с прививками замутили  как интересно, постою в сторонке, сама не прививаю ничего, кроме деревьев, и так вроде растет..но наблюдать будет интересно :thumb:

Люда, к тебе вопрос.  Ты будешь в этом  году сразу семена  сеять после проращивания? Мне вот очень понравилось, как в прошлом году   ты научила пророщенные семена хранить на дверце холодильника. они ведь не в один день все проклевываются,  некоторые  и дней по 10  носы не показывают. А тут так удобно : проклюнулся- иди   в холодильник, а потом дождался нужного времени  и всех разом посадил, и всходы дружные. так что опять планирую  так же, как в прошлом году. Только вот  по лунному как считать, от даты замачивания или от даты посадки?

понравились дыни в теплице в прошлом году. Сажала  Мануэлу и Айкидо.  Практически не формировала, сажала через метр друг от друга.  На Мануэле было 6 плодов, на Айкидо 4.  Созрели практически в одно время, вес средний 1,5 кг..ну обьелись мы дынями,   плохо, что все созрели и стали портиться, надо сажать разных сроков созревания.  В этом году хочу томаты сократить еще больше ( ну стоят эти банки, никто не ест ничего) а по  одной стороне  теплицы только дыни посадить. У Туманова  купила  Агнес, Долматин, Камар, Мирон, Радмила. А это прошлогодние дыньки 

IMG_20200818_121248.jpg

IMG_20200818_121241.jpg

IMG-20200823-WA0004.jpg

Аня, у вас классные дыньки, зависть берет. У вас нет фото всей грядки с дынями? 

3 часа назад, Нелли сказал(а):

Люда, а перцы если на дверцу холодильника, сколько можно так держать. Я уже замочила вчера сладкие, но в субботу улетаю на недельку, вот думаю, лучше в холодильнике подержать может, чем высадить и уехать, или все же высадить взошедших под пакет? Поливать некому будет, вернее не доверю, зальют...а если непроклюнувшиеся так убрать в холодильник?

Нель, если только замочила, надо подождать пока покажут хвостики, то есть наклюнуться в тепле, а потом завернуть во влажную ткань или  салфетку, потом в пакет и на дверную полку. Так может лежать в холодильнике  сравнительно долго.
Если не наклюнувшие, но хорошо набухшие, они должны в холодильнике наклюнуться. Пробуй.

28 минут назад, gala7496 сказал(а):

Доброе утро! Люда! И девочки!

20210124_104452.jpg

У меня в этом году вся капустка хорошая получилась. Но самая вкусная все-таки из Мегатона.  Да и вообще трудно найти ему замену по вкусу и именно если кочан крупный и вызревший. Так что Мегатон продолжаем выращивать.  Даже 5-6 кочанов - это получается очень много капусты.

В этом году у меня в планах Мегатон. 

Неделю назад у нас было -25, а сейчас 0, даже небольшой плюс. Посмотрела свою клубничку в теплице, посаженную по краю грядки и укрытую. Стоит зелененькая.

20210124_114337.jpg

17 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

На какой стороне в теплице они росли и какого числа высаживала рассаду, и у рассады сколько листьев было?

Людочка, привет! Да закрутилась что то. Вроде и не делаешь толком ничего, а вот  лень какая то накатила. Ничего, к весне оживем :lol:

Дыньки проращивала в горячих опилках ( наполнитель кошачий)  13 апреля, нравится мне  в них, и  не надо волноваться, что перерастут или корни поломаются при  посадке. Высаживала в теплицу 5 мая  под баклажки , сторона теплицы западная, она у меня ориентирована  север-юг, по другому никак, с северной стороны огурцы, с восточной   перцы ( метр от забора   2х метрового теплица стоит).   Сколько листьев было не помню и фоток нет, вот такие бы 16  июня. Опыляла все время в ручную, мульчировала  как  и огурцы постоянно сырой травой, сажала на метр друг от друга. Кстати,  очень понравилось на сетке пластиковой вот такой растить огурцы, подсмотрела опять же у Сморчковой, разорилась на нее..но она ж вечная и не снимаю на зиму.

IMG_20200616_120154.jpg

Девочки, видели сейчас трансляцию с лыжной мужской эстафеты? Большунов наш сильно погорячился. Наверное, дисквалифицируют...жаль.

В 21.01.2021 в 15:46, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, еще очень зависит от гибрида. Правильно подобрать гибрид - это половина успеха.   Гибридов много, а таких, которые хвалят все очень мало.

Здравствуйте! Все верно. Я сажу уже несколько лет подряд голландские гибриды и урожая хватает и покушать летом, и заморозить на зиму - самый любимый, лучший по форме (пузатенькая как груша) и вкусу Клоринда f1. Рекомендую, не пожалеете! Еще неплохой - Эпик f1. Бибо f1 (белый, тоже голландские семена) не понравился. Совсем. 

:smile162:Нашла Клоринду от agroelita на сайте магазина "Семена на Яблочкова" - Москва ул.Яблочкова, д.21. И относительно недорого 40 руб. Кто что скажет об этом магазине? Барышни, может кто рядом живет и я бы попросила прикупить пару пачек и мне? Деньги переведу на карту незамедлительно)

1 час назад, СветaР сказал(а):

Девочки, видели сейчас трансляцию с лыжной мужской эстафеты? Большунов наш сильно погорячился. Наверное, дисквалифицируют...жаль.

Света!   Видели, да ситуация ужасная.   Он, конечно, не прав.    Но вроде наказание только за эту гонку.
Зато наши девочки в биатлоне золото взяли!

1 час назад, Валерия Сибирь сказал(а):

Здравствуйте! Все верно. Я сажу уже несколько лет подряд голландские гибриды и урожая хватает и покушать летом, и заморозить на зиму - самый любимый, лучший по форме (пузатенькая как груша) и вкусу Клоринда f1. Рекомендую, не пожалеете! 

Валерия, вот как раз  этот гибрид я и имела в виду, только название выскочило из головы и никак не могла вспомнить.

У нас тоже погода  весенняя, особенно сегодня. С крыш капает, снег осел наполовину, на обочинах дороги сильно растаял и почернел от соли и грязи. Воздух просто весенний, тихо, тепло, да еще и дождь моросит.  Ну прямо февраль за окном.

5 часов назад, gala7496 сказал(а):

Аня, у вас классные дыньки, зависть берет. У вас нет фото всей грядки с дынями? 

нет, нету общего фото..как там снимать в теплице, если  на средней грядке томаты индеты,  отойти некуда ,  панорамное фото не получается никак

23 часа назад, Russi сказал(а):

Сажала  Мануэлу и Айкидо.

Аня, как на вкус Мануэлла? Айкидо сажала в прошлом году, понравилась. Первую передержала, не знала, когда снимать.

IMG_20200915_160656.jpg

Только что, Да4ница сказал(а):

как на вкус Мануэлла? Айкидо сажала в прошлом году, понравилась. Первую передержала, не знала, когда снимать.

Катя, определить поспела ли дыня очень просто.   Если ты попробуешь оторвать стебель не спелой дыни, тебе это практически не удастся, а спелая дынька, только дотронешься, сама в руки отваливается.  Ну и запах дынный от нее на всю округу.

5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, определить поспела ли дыня очень просто.   Если ты попробуешь оторвать стебель не спелой дыни, тебе это практически не удастся, а спелая дынька, только дотронешься, сама в руки отваливается.  Ну и запах дынный от нее на всю округу.

Люда, я в прошлом году у тебя спрашивала, помню твой ответ, спасибо. Запах у них как-то сразу был сильный, еще у зеленых. Вот я и сомневалась. Но она была очень вкусная, аж текла по рукам.:03niam:. Наши ташкентские друзья обалдели, когда пробовали)).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...