Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Natushkad сказал(а):

Всем доброго дня! А мы у Юли торжественную клятву пионера даём сократить посадки помидоров)) Интересно, получится ли хоть у одного:cheesy:

Мне надо наоборот прибавить, не дотягиваю до установленной нормы:lol:

Всем доброго дня! 

  • Нравится 10
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, ворона сказал(а):

ВК мессаги не открываются(

У меня одной или вообще сдохла эта функция?

Ты опять с инопланетянами мутишь? Вернись домой, вторым кассиром будешь:cheesy:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
15 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Ты опять с инопланетянами мутишь? Вернись домой, вторым кассиром будешь:cheesy:

Хорошие ребята, много не едят)) , в гостях не засиживаются), катают на своей карусельке в дальние края))

Ну а потом домой!

 

ЗЫ. Не могу быть второй кассиршей, руки попкорном заняты)), на тебя вся надёжа.

Зима на носу, а я без блекгламы, как оборванка лесная)

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ворона сказал(а):

Хорошие ребята, много не едят)) , в гостях не засиживаются), катают на своей карусельке в дальние края))

Ну а потом домой!

 

ЗЫ. Не могу быть второй кассиршей, руки попкорном заняты)), на тебя вся надёжа.

Зима на носу, а я без блекгламы, как оборванка лесная)

С членских взносов,  носи на здоровье. Сыру головку пришли, без плесени тока. 

cb975403807fe795d3ede80655163e60_i-3332.thumb.jpg.957e3732ffbd9834072a2dd11b95d175.jpg

 

  • Нравится 5
  • Смешно! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

С членских взносов,  носи на здоровье. Сыру головку пришли, без плесени тока. 

cb975403807fe795d3ede80655163e60_i-3332.thumb.jpg.957e3732ffbd9834072a2dd11b95d175.jpg

 

За душегрейку спасибо, конечно, но где блекглама?

Я же Планету представляю, не могу оборванкой встречать гостей с соседних галактик.

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, ворона сказал(а):

За душегрейку спасибо, конечно, но где блекглама?

Я же Планету представляю, не могу оборванкой встречать гостей с соседних галактик.

Унутри смотрела? Сюрприз!

Этой стороной наружу будешь надевать, когда  мусор из гнезда выносить будешь:crazy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Сюрприз!

Оляке не проболтайся

Зачем огорчать хорошего человека)

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, ворона сказал(а):

Оляке не проболтайся

Зачем огорчать хорошего человека)

Можете погромче говорить, я всё равно не слушаю :mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
В 20.09.2021 в 13:14, оляка сказал(а):

1.  В банку,  трёшку, кладу 0,8 кг яблок (очистить или с кожурой?), резать мелкими или крупными дольками, а сердцевину вырезать?

2. Вода кипячёная или из под крана?

3. Отцедить (лучше через ткань), к полученному суслу добавить 50-100 г сахара (меда) на каждый литр - вот это не поняла, там же 1 литр воды, или надо добавлять ещё воды после брожения?

Всем Драсте!

Кручу свои банки и ничего не вижу :embarrassed:

У меня такое впечатление, что написать" Привет , Оля!" И с половиной форума поздоровалась  :cheesy:

Тебе добрые люди ответили, но всё-таки пройду по пунктам:

1) С кожурой обязательно, удаляются только червоточины и гниль. Сердцевина ни на что не влияет можно с ней, измельчаю на тёрке, а вообще способ измельчения не принципиален. Можно и нарезать, только потом отжим будет чуть меньше, да и резать столько мне лень.

Опаньки, :09fp: про тёрку соврала, всех через комбайн, ленивая я :embarrassed:

2) Вода любая, но не желательно брать жесткую, как и на вино

3) Отжать через ткань, всё что бродит, получишь мутный сок (он же сусло), и посмотришь сколько у тебя получилось оного, выход каждый раз разный (зависит от яблок). Сливаешь всё полученное в другую банку и туда добавляешь сахар (мед), воду больше не добавляешь. На литр полученного отцеженного добра как раз и кладётся 50-100 грамм, на сладость никак не влияет, если только на крепость полученного уксуса (как и в вине при брожении)

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, оляка сказал(а):

У меня получится :grin:

Я в этом году сильно сократила, теперь бы только не сорваться :cheesy:, вдруг ломка начнется ... :01mail:

  • Нравится 5
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Тебе добрые люди ответили, но всё-таки пройду по пунктам:

Оля! А яблоки созревшие надо или можно и от поздних падалицу( Только зимняя в этом году уродила)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Марат сказал(а):

Оля! А яблоки созревшие надо или можно и от поздних падалицу( Только зимняя в этом году уродила)

Обычно из падалицы и делают, зачем добро переводить :)

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Нож для удаления сердцевины яблока пригодится для чистки перцев. Удаляет середину и перец к фаршировке готов. Совет от красноярочки Оли, её фото из нашего чата.

1508975653_22-09-2021090323.thumb.png.1e3b690f762391860fbb4d5823e57dbe.png

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Быстрый способ чистки перца.

С сайта Поварёнок ру

 

Спойлер

 

Быстрый способ чистки перца

Быстрый способ чистки перца
Когда надо начистить много перца, а времени на это не так много, то этот способ настоящая находка!
Дорогие поварята, с этим способом я знакома уже довольно долго, но как-то у меня с ним раньше не складывалось... А после публикации рецепта "Фаршированный перец" прочла коммент, где мне рекомендовали чистить перец ВОТ ТАК... Пришлось потренироваться немного, чтоб поделиться этим чудесным способом с вами! На самом деле все довольно просто! Главное, чтоб перчик был не вялый и имел длинный хвостик, за который можно будет держаться. Теперь рассказываю:

1. Перцы естественно моем хорошо. Берем перчину в одну руку, а другой рукой держим его за хвостик и давим внутрь.

2582867_17783nothumb500.jpg

2582868_36985nothumb500.jpg

2. Хвостик под силой нажатия проваливаем внутрь перчины. Держась за хвостик прокручиваем перчину пару оборотов в одну сторону и извлекаем не нужную сердцевину.

2582869_73932nothumb500.jpg

3. Пару раз стукнем перец о стол, отверстием вниз, чтоб семена высыпались.

2582870_28229nothumb500.jpg

2582871_61375nothumb500.jpg

Вот собственно и весь секрет! Это на самом деле очень просто! И очень быстро!

 

 
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Доброго дня всем! :hat:

Оля, @ворона, пришла сказать тебе :07preved: СПАСИБО за рецепт помидорок, фаршированных чесноком. Вкуснятина! Сейчас в обед с мужем литровую баночку почти приговорили! :03niam: Буду делать ещё, благо помидоры пока что есть!... :crazy:

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...