Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Вопрос сказал(а):

В основном старые проверенные сорта. Кимберли, Джоли, Априка, Файс, Флоренс,Элиани,Дарселект. Но стараюсь испытывать и новые сорта, причём не по по одному разу. Бывает посадишь сорт, и неудачно. Через год другой, опять тот же сорт на другое место. Иногда первые впечатления от сорта оказываются неправильными.

Вот и сейчас решил купить некоторые новые для меня сорта, и несколько сортов испытать заново.

Способ посадки на фото

А какие сорта с первого раза не разглядели?

Нет рука не поднимется удалить сорта какие выбрал, по изучал все уже нравятся, но т.к участок для испытаний не велик, прийдется по чикать с 20шт до 10шт.:sad: 

• Орг
2 минуты назад, Сафронов сказал(а):

Нет рука не поднимется удалить сорта какие выбрал, по изучал все уже нравятся, но т.к участок для испытаний не велик, прийдется по чикать с 20шт до 10шт.:sad: 

Хорошего понемножку, до среды еще подумаешь, все померяешь и выдашь список с номером столбика какие и сколько убрать

20 минут назад, Вопрос сказал(а):

В основном старые проверенные сорта. Кимберли, Джоли, Априка, Файс, Флоренс,Элиани,Дарселект. Но стараюсь испытывать и новые сорта, причём не по по одному разу. Бывает посадишь сорт, и неудачно. Через год другой, опять тот же сорт на другое место. Иногда первые впечатления от сорта оказываются неправильными.

Вот и сейчас решил купить некоторые новые для меня сорта, и несколько сортов испытать заново.

Способ посадки на фото

1639237307554.jpg

1639237707201.jpg

Кирилл , добрый вечер, у вас однострочная посадка? Смотрю капельная лента одна на ряд? Подскажите какое расстояние между рядами и в ряду.

8 минут назад, asy сказал(а):

Хорошего понемножку, до среды еще подумаешь, все померяешь и выдашь список с номером столбика какие и сколько убрать

Да уже решил:01mail: оставлю всех сортов по 10шт. А то на Рождество ещё пару сортов подкинешь :cheesy:. Если реально, прикинул 250 кустов лишь влезет. А то свои ещё рассаживать на ягодку:smile468: надо

26 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

А какие сорта с первого раза не разглядели?

Аргентера,Брила,Сонсейшен, Эли,Фернандо,Дестини,Сальса - в прошлом были посажены в неудачное место. Азия слишком много листьев и мало ягод.Молинг Столетие показался в прошлый раз слишком невкусный.

18 минут назад, Lorin сказал(а):

Кирилл , добрый вечер, у вас однострочная или двухстрочная посадка? Подскажите какое расстояние между рядами и в ряду.

Однострочная, 80 см между строками и 25 см в ряду.Черный спанбонд Гекса. с готовыми технологическими отверстиями диаметром 8см

2 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

Может, пристрой делать раз в месяц?

Не поможет. Будут через месяц переставлять обратно. Сомнение - оно такое...Весь цикл нужно пройти. 

Галина добрый вечер. Пожалуйста уберите в ст 46 перехап новинок ясмин , примавера, бг 11.3205. Совсем их пожалуйста уберите. Спасибо

• Орг
1 минуту назад, Aksenova_EV сказал(а):

Галина, перепишите пожалуйста 10 штук Баунти из 346 в 117. Спасибо.

5 часов назад, asy сказал(а):

Первому отозвавшемуся переставляем по средам в дни пристроя, до понедельника я переставляю новинки по дате

• Орг
1 минуту назад, Aksenova_EV сказал(а):

Хорошо, тогда в среду напомню. :smile180:

Я у Вас уже ее убрала, до понедельника можно убирать новинки, но переставляю я их не тем, кто просит, а тем, кто первый записался в нижней строке, т.е проверяю каждого по дате

3 минуты назад, asy сказал(а):

Я у Вас уже ее убрала, до понедельника можно убирать новинки, но переставляю я их не тем, кто просит, а тем, кто первый записался в нижней строке, т.е проверяю каждого по дате

Настя, благодарю! 

1 час назад, Самаритянка сказал(а):

перехап новинок

Это как и что такое "перехап"? Увидела новую строчку и давай жать на клавиши?

Настя, надо вводить более строгие правила по отбору сортов. Тема превращается во "взял-отдал"...Вместо обсуждения сортов и методов выращивания

• Орг
1 минуту назад, Фома сказал(а):

Это как и что такое "перехап"? Увидела новую строчку и давай жать на клавиши?

Настя, надо вводить более строгие правила по отбору сортов. Тема превращается во "взял-отдал"...Вместо обсуждения сортов и методов выращивания

Вы как в первый раз в закупке, в этом году пока ещё мирно проходит, но в ближайшую среду после новинок, думаю будет большой пристрой. У многих, как у Владимира есть лимит посадок и никто, включая меня на 15 новых сортов не рассчитывал. Поэтому относимся с пониманием и терпением. 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Вы как в первый раз в закупке, в этом году пока ещё мирно проходит, но в ближайшую среду после новинок, думаю будет большой пристрой. У многих, как у Владимира есть лимит посадок и никто, включая меня на 15 новых сортов не рассчитывал. Поэтому относимся с пониманием и терпением. 

может быть надо создать новую "среднечную" тему по перехапу и перестрою?

А здесь обсуждать сорта? У меня, например, есть о чем рассказать о сортах прошлого года, но встревать в перестановки не хочется...

7 минут назад, asy сказал(а):

с пониманием и терпением.

Это я всегда с удовольствием...

Особенно если .... хорошая

Я сам в открытых строках удаляю/добавляю.Но если строка закрыта - откладывай 500 руб в клубнекопилку и терпи

В прошлом году я недоумевала по поводу пристроя. Это потому что у меня вообще таких сортов не было. Я просто набрала на подходящую сумму и сидела молча, читала тему. А вот в этом году я уже с пониманием отношусь к пристрою. Так и подмывает от чего-нибудь отказаться и взять другое. Но пока держусь, не отказываюсь. Возможно некоторые сорта не дадут, так и смысла нет их пристраивать. А уж если не успею с пристроем, так и самой такие вкусняшки пригодятся. Что ни говори, а нахапанное отдавать жалко ))

Настя, огромное спасибо! что позволяешь подумать над новинками! Все же ажиотаж был бешеный. При открытии таблицы хоть почитать успеваешь про сорта, а тут все ставили не глядя, как было не поддаться.

34 минуты назад, Фома сказал(а):

У меня, например, есть о чем рассказать о сортах прошлого года, но встревать в перестановки не хочется...

У нас есть каталог сортов, где люди ждут отзывов по сортам.

Девочки и мальчики, а что это мы так дружно отказались от прошлогоднего номерного сорта? Ведь Настя возьмет и опять опустит его вниз... Он уже за половину переваливал. Галина говорила, что только в прошлой закупке его дали, до этого отказывали.

Вот отзывы Светланы о нем. Ведь красавчик и вкусняшка - 5 из 5!

Интересно , что было в этой закупке год назад.

Если взять 207 страничку, то это 11 января. Пишем с опережением. НО на 207 странице уже просили 380 столбик, в этом году пока 368.

В прошлом году 11 декабря просили  столбик №336 (как раз мой в этом году). Сейчас 368 столбик заполнен 11 декабря.

Вывод : закупка становится более популярной и по количеству участников и по количеству сообщений.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...