Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Зульфия сказал(а):

Людмила, я пишу не от имени региона, а о впечатлениях своей семьи, родных и друзей.  Потому - в наших условиях, а не в ваших. 

Зульфия ,поделитесь что за средство   без  опрыскиваний дорогим Swееt.,для вкусной ягоды? Я тоже хочу что бы у меня она была сладкая.

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

Независимо от несовпадения мнений, все-таки это закупка, и каждый имеет свое мнение по каким-то вопросам. Но это не влияет на отношение к человеку, а я хорошо отношусь к Зульфие.

Зуля, с днем рождения!!! Желаю тебе всего самого наилучшего - Здоровья, Счастья, Любви, Благополучия, Радости!!! Пусть твое увлечение приносит только наслаждение! Удачи и отличных урожаев всего, что ты выращиваешь!!!:08thanks::08thanks::08thanks:

i?id=5d615e01b80001ab26daa1f4ac204b96-5869297-images-thumbs&n=134Ka2dSQXAak.jpg?size=465x604&quality=96&sign=52e750357b2a9a3bb7bca463e2272c36&type=album

Я Зульфию поздравил в одноклассниках ,но с удивлением увидел что нет ни одного  фото, (мои все смотришь, а у самой  инкогнито) . Я таких друзей ,без фото буду удалять.

22 минуты назад, ulihab сказал(а):

Зульфия ,поделитесь что за средство   без  опрыскиваний дорогим Swееt.,для вкусной ягоды? Я тоже хочу что бы у меня она была сладкая.

Я тоже не опрыскиваю, а ягоды сладкие, возможно ещё от земли и воды зависит. Кислые не размножаю. Если в одних и тех же условиях, на одной грядке, одна ягода кислая, а другая сладкая. Кислая отправляется в компост ?

У нас что сегодня? Полнолуние или политика так напрягает? Коллеги, давайте сбавим накал страстей

5 часов назад, Зульфия сказал(а):

Согласна полностью! 

Элементарный уход не отменяется. 

Профилактические обработки от болезней и вредителей обязательны! 

Но дачные подкормки по фазам развития  отличаются от профессиональных, они проще. Не  все дачники измеряют  Рh грунта, ЕС воды и растворов, высчитывают вынос минералов. Есть же  сорта, которые дают вкусный урожай, прощая наши ошибки. 

Как все у Вас круто, измеряют  Рh грунта, ЕС воды и растворов, высчитывают вынос минералов,эти мероприятия не каждый фермер делает.Профилактические обработки от болезней и вредителей обязательны!  Вы их как делаете? С прилипателем или как всем советуете ,что он не нужен? А в чем разница ? И чем они проще? Или дачники когда надо дать калий ,что то другое дают? С азотом я понял ,вместо него навоз и перегной .

4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

У нас что сегодня? Полнолуние или политика так напрягает? Коллеги, давайте сбавим накал страстей

Зимнее солнцестояние. Самый короткий день. Силы Зла....

11 минут назад, Борис 60 сказал(а):

Силы Зла....

Как раз время, портал открыт... Предлагайте, что нам ещё взять? Может у Насти новинка завалялась?:cheesy:

1 минуту назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Как раз время, портал открыт... Предлагайте, что нам ещё взять? Может у Насти новинка завалялась?:cheesy:

с новинками Настя как всегда под занавес выступит) уже из ушей клубника у нас расти начнет, а все равно будем набирать)

12 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Предлагайте, что нам ещё взять? Может у Насти новинка завалялась?

Оля, новинки это хорошо, а старинки то тоже добрать надо бы :01mail:...

Такие хорошие старинки в столбиках дожидаются :03niam:

:08thanks::rose:Всем ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ и рекордных урожаев в новом году.А  имениннице (ЗУЛЬФИЕ) ВСЕХ БЛАГ и купить в закупке такой  СУПЕР сорт земляники,что бы другие сорта ее не интересовали:hat:

• Орг
1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

А в прямом эфире сегодня что было? Обещали еще что то новое? Я не смотрела, с мигренью сегодня 

4 минуты назад, asy сказал(а):

А в прямом эфире сегодня что было? Обещали еще что то новое? Я не смотрела, с мигренью сегодня 

Настя, выздоравливайте спокойно,не переживайте :goody:...Говорили про Арианну,Федерику, Сандру ...В конце эфира упомянули про два новых рема, под циферками, но они пока не для нас, как я поняла :08thanks:

• Орг
Только что, Людмила sogra сказал(а):

Настя, выздоравливайте спокойно,не переживайте :goody:...Говорили про Арианну,Федерику, Сандру ...В конце эфира упомянули про два новых рема, под циферками, но они пока не для нас, как я поняла :08thanks:

Я поняла про какие, они есть на сайте питомника, они пока не для всех

5 минут назад, asy сказал(а):

Пообещали до Нового года ещё один эфир. Где расскажут о новинках

Надя, Дульсинея и др

@Галина П. Галина, переставьте, пожалуйста, из ст.178, строка 87 желающим ниже,  в белой строке. (Есть второй пучок в классе А+)

Спасибо!!!!

• Орг
Только что, Мечиславовна сказал(а):

@Галина П. Галина, переставьте, пожалуйста, из ст.178, строка 87 желающим ниже,  в белой строке. (Есть второй пучок в классе А+)

Спасибо!!!!

Пристрой по средам

49 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

старинки тоже набрала)

сижу думу думаю как за забором еще пару соток припахать, забор нужен сразу

В 20.12.2021 в 09:49, Канкун сказал(а):

Опера согласно описаниям не сладкая, а "земляника с сочным вкусом и с высокой урожайностью".  Почему тогда ее выбрали, по каким критериям?

В 20.12.2021 в 10:46, Галина П. сказал(а):

Опера - это новинка от Фреш Форвард, который вывел очень много вкуснющих сортов, таких как - Полка, Соната, Сенсация, Ламбада, Румба, Верди и т.д.

А это значит, что и Опера должна быть вкусной и сладкой.

Именно по этим критериям. Фреш Форвард имеет хорошую базу и сорта выводят не за один день. У меня вкусные Полка, Соната,Сенсация. Все вкусные. Но у каждого свое но. Полка мельчает(в Опере указано не мельчает), Соната,Сенсация пробовала сигналки вкусные, но у них такие мощные кусты(в Опере указывают разреженность кустов-хорошее проветривание, проще уход) И наконец Оперу представляют как дальнюю родственницу Эльсанты. На моём участке у Эльсанты были хорошие показатели. И если бы не новинки ещё долго бы выращивала ее. У новинок вкус лучше. Опера среднеспелая. Значит больше шансов уйти от возвратных июньских -5 заморозков. Пишу конкретно о своем выборе Оперы. В прошлом году нам ее не дали.

13 минут назад, Радомила сказал(а):

Оперу представляют как дальнюю родственницу Эльсанты. На моём участке у Эльсанты были хорошие показатели.

Сенсация - дочка Эльсанты и Сонаты. Эльсанты у меня не было. А вот Соната мне очень понравилась. Не зря я ее так хотела, и наконец-то в прошлый раз взяла. И тоже думаю, что Опера должна быть нямкой.

Этим жарким летом у меня было ощущение тропиков(обычно у нас лето чуть теплое). Высокая влажность, жара днём до 30'. От сырости и ночной прохлады(15-18') ягода начала гнить. Скорее всего ФФ. Обработки были ,но увы.  У всех мощных кустов прореживала листья. Кусты сажаю на расстоянии 40-50см в один ряд. Между рядами 60см.  Такая агротехника со стрижкой не может не влиять на вкус ягоды. Сразу напишу азотом и бражками не увлекаюсь. В этом году в фриго прикупила сорта с разреженными кустами. Мне по первому году очень понравилось. И посадить можно чаще проветривается хорошо. Зато дрозды эти ягоды первыми портили. Очень им удобно было клевать. Все видно. Закупила от них сетку. По этому высматриваю в описании именно такое строение куста. Пока набираю сорта. На выбор уйдет три года.

Opera была разработана Fresh Forward в качестве альтернативы Elsanta. Opera и Elsanta возникли на базе одной и той же программы разведения и поэтому имеют некоторые общие черты предков. Но они не совсем близнецы.
Размер и форма плодов Opera, безусловно, выше, в то время как наличие дефектов (2-й класс) и восприимчивость к гнили (Phytophthora cactorum) ниже. Собирать урожай просто благодаря открытой структуре куста. ........

Может не так что поняла. :smile51:

6 минут назад, Радомила сказал(а):

Opera была разработана Fresh Forward в качестве альтернативы Elsanta. Opera и Elsanta возникли на базе одной и той же программы разведения и поэтому имеют некоторые общие черты предков. Но они не совсем близнецы.
Размер и форма плодов Opera, безусловно, выше, в то время как наличие дефектов (2-й класс) и восприимчивость к гнили (Phytophthora cactorum) ниже. Собирать урожай просто благодаря открытой структуре куста. ........

Может не так что поняла. :smile51:

Все так. Это я неправильно написала. Но суть одна - у этого производителя все сорта замечательные! Надо брать.:cheesy:

3 часа назад, asy сказал(а):

Бли рука так и тянется жать и жать ещё ещё ещё при том сорта Berry Lab они в моем регионе классные. Хочется набрать дульсинея и Нади ещё и ещё ведь она их. Как и Ариана, Сандра, Федерика - сорта огонь. 

Надо меньше заходить сюда, а то как в мультике чип и дейл у Рокки тяга к сыру была. Так тут от слова клубника глаза по 5 копеек и Хочу ещё:09fp:

• Орг

У кого в заказе Fragola Bianka N5 (белая) , может закажем ящик на 400 штук? И саженцы покрупнее и сорт получим. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...