Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Сорт то сказка. Зря отказываетесь. Тем более в такой форме. Все знают, что из белых строк переставляют в закрытые, если вдруг кто-то отказывается. Знаю что Андрей @ulihab у которого  в коллекции больше 100 сортов, Шарлоту держит специально только для супруги. Это ее самый-самый любимый сорт.

ВЫ не угадали уже не 100, за 200 .:hat:

36 минут назад, ulihab сказал(а):

ВЫ не угадали уже не 100, за 200 .:hat:

Ох, ёлки!  Подскажите пожалуйста соседке (Новосибирск) раз у Вас такая коллекция, какая есть альтернатива Мальвине из сортов разового плодоношения с конца июля и весь август? 

212020_675x900_IMG_20210724_122014954b10a7.jpg

212020_1200x900_IMG_20210724_1219145d5121be.jpg

212020_1200x900_IMG_20210724_194816480a4d35.jpg

28 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Вот я Шарлотту не беру только потому, что она нейтрал. Боюсь я их, никогда не выращивала. Взяла себе три сорта уже, и каждый раз в среду думаю  не отказаться ли и от них...

Или уж где три, там и четыре...?

Лена,а что Вы их боитесь? Разве они кусаются? Они от К.С.Д. сортов отличаются только что, при посадке в лунку им я кладу 2 ложки ст.азофоски ,простым сортам 1 . Опрыскивать их с удобрениями почаще (1 раз в 10 дней) ,за 1 месяц до наступления зимы выломать все цветоносы.При сборе ягоды не рвать ту которая  только что покраснела ,дать повисеть ей  от 3 до 5 дней и слегка нажимать на ягоду при срывании (готовая немного помягче). Остальное у Н.С.Д. так же как у К.С.Д.:rose::hat:.Забыл,под корень я удобрения не поливаю,при посадке и по листу.

Сколько дней наблюдаю за сортом Pircinque. Замер на 480 шт, а ведь хвалят его за вкус. Он, наверное, был в закупках раньше?

А еще понравился сорт Соната, смотрела ночью видео Тани Миненковой. Так заснуть потом не могла, хотя обещала держать себя в руках...не набирается...Кто добавит ложку дегтя, буду признательна :cheesy:

25 минут назад, ulihab сказал(а):

Лена,а что Вы их боитесь? Разве они кусаются? Они от К.С.Д. сортов отличаются только что, при посадке в лунку им я кладу 2 ложки ст.азофоски ,простым сортам 1 . Опрыскивать их с удобрениями почаще (1 раз в 10 дней) ,за 1 месяц до наступления зимы выломать все цветоносы.При сборе ягоды не рвать ту которая  только что покраснела ,дать повисеть ей  от 3 до 5 дней и слегка нажимать на ягоду при срывании (готовая немного помягче). Остальное у Н.С.Д. так же как у К.С.Д.:rose::hat:.Забыл,под корень я удобрения не поливаю,при посадке и по листу.

А я вот не выломала цветоносы, первый год посадила, незнаю ещё с какой стороны к ним подойти, буду учиться на след год. Спасибо за советы! 

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Лен, выложила выше видео от Тани Миненковой с Урала.

Мне кажется, что Шарлотту ты точно должна попробовать. Этот сорт уже не новый. И до недавнего времени считался эталоном вкуса.

Поставила себе, чего уж...

Пошла капли пить и сообщать мужу, что его плантация картохи стала еще на чуть-чуточку меньше :smile51:

3 минуты назад, Сударушка сказал(а):

А еще понравился сорт Соната, смотрела ночью видео Тани Миненковой. Так заснуть потом не могла, хотя обещала держать себя в руках...не набирается...Кто добавит ложку дегтя, буду признательна :cheesy:

Лариса, на деготь не надейтесь. Даже если будет, внимание не заслуживает. Зацепил сорт- БЕРИТЕ, НАБЛЮДАЙТЕ на своем участке!!!

6 минут назад, Inna85 сказал(а):

А я вот не выломала цветоносы, первый год посадила, незнаю ещё с какой стороны к ним подойти, буду учиться на след год. Спасибо за советы! 

Цветоносы удаляют,что бы куст подготовился к зиме. И совсем забыл, ПРИ ПОСАДКЕ ФРИГО В ЛУНКУ УДОБРЕНИЯ НЕ НАДО( первая подкормка фриго ,через 30 дней ,полив и по листу),Хотя есть данные что можно через 15 20 дней подкормить с преобладанием ФОСФОРНЫХ для наращивания корней (я не проверял,но источники НАДЕЖНЫЕ ,я им ВЕРЮ):hat:.

17 минут назад, ulihab сказал(а):

Цветоносы удаляют,что бы куст подготовился к зиме. И совсем забыл, ПРИ ПОСАДКЕ ФРИГО В ЛУНКУ УДОБРЕНИЯ НЕ НАДО( первая подкормка фриго ,через 30 дней ,полив и по листу),Хотя есть данные что можно через 15 20 дней подкормить с преобладанием ФОСФОРНЫХ для наращивания корней (я не проверял,но источники НАДЕЖНЫЕ ,я им ВЕРЮ):hat:.

А если я фриго сначала в стаканы высаживаю потом на участок, удобрения в лунку тоже не добавлять, на постоянное место уже когда сажу? 

Вот такое видео мне сегодня попалось грустное. Пока Белоруссия, кто знает когда до нас добурутся

Настя, уж простите что тут выкладываю!

Но последствия думаю напрямую скоро могут коснуться рядовых покупателей саженцев. Поэтому, хоть мне некуда сажать, но пойду-ка я дальше ставить свои десяточки!

42 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Ох, ёлки!  Подскажите пожалуйста соседке (Новосибирск) раз у Вас такая коллекция, какая есть альтернатива Мальвине из сортов разового плодоношения с конца июля и весь август? 

212020_675x900_IMG_20210724_122014954b10a7.jpg

212020_1200x900_IMG_20210724_1219145d5121be.jpg

212020_1200x900_IMG_20210724_194816480a4d35.jpg

Приветствую  СОСЕДКУ по региону,Мальвина самая поздняя из К.С.Д. ,Рядом с ней Магнус (за 3 5 дней, он на 3 4 ягодки поурожайней, вкус попроще), и М. ПАНДОРА (за 3 5 дней ,урожайней в 3 а то и в 4 раза ,по вкусу  Мальвине не уступит ,мне и супруге ПАНДОРА  вкуснее)Хотя когда начинается Мальвина,попадаются еще ягоды на других поздних К.С.Д.(Сальса, Флоренц,  Фейт,Талия, Фелисия,  Аргентера, Кристина и.т.д.) В августе у меня  Мальвина только первую неделю ,потом остатки ,но с первых числах августа идут Н.С.Д. КАПРИ, МАЛЬГА, КРАПО10 и.т.д. У них УРОЖАЙ с МАЛЬВИНОЙ намного больше и вкус хорош (если дать ягоде повисеть ,особенно у первых 2 сортов)

6 минут назад, Inna85 сказал(а):

А если я фриго сначала в стаканы высаживаю потом на участок, удобрения в лунку тоже не добавлять, на постоянное место уже когда сажу? 

Вот здесь как раз надо добавлять (корневая закрытая).

Сейчас будет дурацкий вопрос: подскажите, пжл,  сорт (из представленных, конечно) с самой-самой огромной ягодой и приличным вкусом. Так хочется огромную клубнику вырастить и съесть! :smile51:

45 минут назад, Сударушка сказал(а):

Не добавлю. Я за Сонатой три раза в закупки заходила, и наконец-то в прошлой закупке взяла. И даже по сигналкам поняла - мой сорт!!! 

56 минут назад, Сударушка сказал(а):

Сколько дней наблюдаю за сортом Pircinque. Замер на 480 шт, а ведь хвалят его за вкус. Он, наверное, был в закупках раньше?

И Перчинкью меня зацепил. Вкусняха! По урожайности опять не скажу, долгоносик меня опередил. Но Перчинкью остается на ПМЖ.

14 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Вот такое видео мне сегодня попалось грустное. Пока Белоруссия, кто знает когда до нас добурутся

Настя, уж простите что тут выкладываю!

Но последствия думаю напрямую скоро могут коснуться рядовых покупателей саженцев. Поэтому, хоть мне некуда сажать, но пойду-ка я дальше ставить свои десяточки!

Ну здесь вроде имеется в виду, что ЛПХ не смогу реализовывать свои семена и саженцы. Нужно будет либо ИП регистрировать, либо самозанятым оформляться. 

Только что, Алена 8 сказал(а):

Ну здесь вроде имеется в виду, что ЛПХ не смогу реализовывать свои семена и саженцы. Нужно будет либо ИП регистрировать, либо самозанятым оформляться. 

шла речь в том числе о запрете продажи сортов, не внесенных госреестр. Ну и том, что частниик скорее всего поднимут цены, поскольку ндс включат в стоимость. Да и штрафы от проверок тоже покрывать надо будет

24 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Сейчас будет дурацкий вопрос: подскажите, пжл,  сорт (из представленных, конечно) с самой-самой огромной ягодой и приличным вкусом. Так хочется огромную клубнику вырастить и съесть! :smile51:

У меня такими были Лия и Сибилла. Брилла очень крупная, но по вкусу мне не очень.

Ой, забыла про Азию! У всех она ух! крупнющая.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

У меня такими были Лия и Сибилла. Брилла очень крупная, но по вкусу мне не очень.

Ой, забыла про Азию! У всех она ух! крупнющая.

из новинок вроде бы Федерика тоже вполне так!

2 часа назад, ElenaNik сказал(а):

Тезка, зря не берете. Когда распробуете, пожалеете что их мало... Ну а если ПОКА еще мало, то, однозначно, Шарлотта должна быть в первых рядах!:kiss:

Согласен по Шарлотте )

В том году первый раз сажали на участке фриго и Шарлотту вместе с Флорентиной и Фурором посадили в теплицу. Шарлотту жена и дети оценили как фаворит среди сортов НСД за ее необыкновенный вкус.

Ну, и конечно, теплица рулит ))  Вивару в ОГ сожрал трипс, а в теплице сорта НСД были на загляденье.

В этой закупке я еще раз беру Шарлотту, хочу побольше рассадить ее.

2 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

из новинок вроде бы Федерика тоже вполне так!

По размеру размером с яблоко у меня были только эти сорта. Федерика крупненькая, но не яблоко.

Только что, Галина П. сказал(а):

По размеру размером с яблоко у меня были только эти сорта. Федерика крупненькая, но не яблоко.

С яблоко!!! Это же просто мечта! :02mail:Тем более сорта эти (Лия и Сибилла) у меня уже есть в наборе, а Азия даже уже посажена в сентябре.

Еще крупными у меня были Флоренс, Фенелла, Нанди, Лималексия, Флер, Румба, это на памяти осталось. И многие другие. Все не запомнить. Все-таки около ста сортов.:rolleyes:  И как уже писала, собирала в этом году всё в кучу. Сейчас достаю из морозилки и глазам не верю, неужели это у меня всё выросло?:cheesy: Но определить уже не могу, кто есть кто.

40 минут назад, Галина П. сказал(а):

И Перчинкью меня зацепил. Вкусняха! По урожайности опять не скажу, долгоносик меня опередил. Но Перчинкью остается на ПМЖ.

Галь, ты что :1203:долгоносиков клубникой кормишь? а потом тех на мясо? безотходное производство? я давно сделала вывод - если что вкусное на грядках, налетают все, кому не лень, даже разрешения не спрашивают :cray2:...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...