Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Да и по вкусу он с Анькой не сравним.

Что же его с Анией то сравнивать? Она одна такая, да... еще есть Шарлотта,Анаис и Маригет ,Аня их всех по вкусу переплюнула... 

Давайте теперь с Аней все сорта сравнивать :09fp:

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Здравствуйте! Ваш ст. 429

Если Вы в контактах указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, Настя чуточку позже откроет Вам доступ.

Здравствуйте, заказ сделала, проверьте пожалуйста все ли верно

Triumph - 20 .   Favori - 20 .  Victori - 20  . Destiny  - 10  . 

Встала в пристрой на 2 сорта Alba - 10 . Arianna -10 .

не уверена что в пристрой правильно встала 

Созакупщики !

Кто записался на сорт  Elvira , давайте перейдем в класс А+ , чтобы не остаться без этого желанного , прекрасного сорта .

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Фавори закрыли :dance:

я-стойкий оловянный солдатик! держусь на одной ножке. Жду либо новых сортов, либо донабора с изменением количества в ящиках:01mail:

3 минуты назад, ninylka03 сказал(а):

Здравствуйте, заказ сделала, проверьте пожалуйста все ли верно

Triumph - 20 .   Favori - 20 .  Victori - 20  . Destiny  - 10  . 

Встала в пристрой на 2 сорта Alba - 10 . Arianna -10 .

не уверена что в пристрой правильно встала 

Все правильно. Ждите в личке Настино сообщение о предоплате.

Арианну я Вам от Насти переставила, она вчера закрыла строку, взяв остаток.

Только что, Галина П. сказал(а):

Все правильно. Ждите в личке Настино сообщение о предоплате.

Арианну я Вам от Насти переставила, она вчера закрыла строку, взяв остаток.

ок, спасибо

1 час назад, Tutik сказал(а):

Непонятно почему так игнорят НСД сорт Сопрано . Новинка 2021 года, неужто не хочется его испытать.

Сопрано далеко не новинка. Ему присвоили название, по-моему, в 2020г, а до этого Сопрано был номерным FD 1604.

Многие, кто его сажал, отзывались отлично.

Про хлороз на Сопрано впервые слышу. У меня лично, кроме Капри, никто не хлорозил, и Сопрано в том числе. А у Капри хлороз в начале сезона - обычное дело.

Оль, @Ольвия, может, у Вас все-таки что-то с агротехникой не так в Ваших условиях? Очень много сортов у Вас больные и невкусные, даже Шарлотта.

Друзья, напишите, пожалуйста, у кого еще хлорозил Сопрано? Может, я чего-то не знаю об этом сорте?

Танюш @minenkovat@mail.ru, помнится, в каком-то году у твоей дочи Сопрано был фаворитом по вкусу. Как у тебя сейчас чувствует себя этот нейтрал?

А что у нас сорт новинка Triumph заскучал? Осталось всего то 4 пучка, кто счастливчик, успеет?:smile180: Сейчас упустим, на следующий год могут не дать! :dnt:Одно название какое триумфальное, однозначно надо брать! :good2::03niam:

4 минуты назад, ninylka03 сказал(а):

ок, спасибо

Нина, пристрой работает по средам с 8-14 и с 21-22 часов. В это время желательно следить за темой. Если кто-то будет предлагать желаемый сорт, надо сразу написать, что Вы возьмете этот сорт в свой столбик. Переставляю первому откликнувшемуся.

44 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Что же его с Анией то сравнивать? Она одна такая, да... еще есть Шарлотта,Анаис и Маригет ,Аня их всех по вкусу переплюнула... 

Да уж. Если сравнивать все нейтралы по вкусу с Анией, Анаис, Шарлоттой и Маригетт, то все остальные не стоит и брать.:cheesy: Но у других нейтралов есть свои преимущества. Пусть не такой яркий вкус, но у них может зашкаливать урожайность и размер ягод при вполне хорошем вкусе.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да уж. Если сравнивать все нейтралы по вкусу с Анией, Анаис, Шарлоттой и Маригетт, то все остальные не стоит и брать.:cheesy: Но у других нейтралов есть свои преимущества. Пусть не такой яркий вкус, но у них может зашкаливать урожайность и размер ягод при вполне хорошем вкусе.

Абсолютно согласна!

Ведь, к тому же, у сортов может быть разная периодичность волн и сроки созревания.

Какой-то очень рано начинает первую волну, какой-то успевает вторую волну отдать до заморозков. А у каких-то и перерывов вовсе нет.

Поэтому и берем много разных, чтобы ( как уже 100500 раз написано) сравнить и выбрать в своих условиях.

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня лично, кроме Капри, никто не хлорозил... у Капри хлороз в начале сезона - обычное дело.

Капри  у нас тоже хлорозил , и еще Азия иногда бывает...Сопрано у нас очень вкусный и ягода красивой формы...

Он победил на выставке в Эстонии-именно -по вкусу..Всем дегустаторам понравился. 

1679145233_1604_o.thumb.jpg.fbd680d2ebbd8caa77163cf363248805.jpg          772802504_160456_o.thumb.jpg.c45c6a1f70528361c09a248325794d34.jpg эти фото из интернета ..              

652225020_IMG_20190711_120828(2).thumb.jpg.8e4a81e2817e69b96a1b3ed938dd31d4.jpg   Это моё фото ...

ИТАК, на данный момент у нас есть несколько сортов, набранных больше, чем наполовину, и имеют шансы быть набранными.

ТРИУМФ кл.А - 5 пучков (50 шт.) - нейтрал, новинка 2022

ВИКТОРИ кл. А - 5 пучков (50 шт.) - КСД, новинка 2022

ДЕСТЕНИ кл.А - 13 пучков (130 шт.) КСД, в прошлом году расхватывался на "ура"

СОПРАНО (FD1604) кл.А - 20 пучков (200 шт.) - нейтрал, понравившийся многим клубниководам; отзывы есть в наших закупках 

10 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Капри  у нас тоже хлорозил , и еще Азия иногда бывает...Сопрано у нас очень вкусный и ягода красивой формы...

Он победил на выставке в Эстонии-именно -по вкусу..Всем дегустаторам понравился. 

1679145233_1604_o.thumb.jpg.fbd680d2ebbd8caa77163cf363248805.jpg          772802504_160456_o.thumb.jpg.c45c6a1f70528361c09a248325794d34.jpg               

652225020_IMG_20190711_120828(2).thumb.jpg.8e4a81e2817e69b96a1b3ed938dd31d4.jpg   Это моё фото ...

периодически просматриваю ролики о сити-ферме Патиева. Так вот у него в условиях искусственного освещения Сопрано был великолепен по вкусу и объективно по уровню Брикс 10 и выше.

во втором видео на 16,5 минуте уровень Брикс у недозрелой ягоды Сопрано 10

3 минуты назад, ТатьянаНина сказал(а):

Анастасия, @asy! Дайте, пожалуйста, столбик! 

Ваш ст.430

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение этой темы, заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как прописано в условиях этой закупки в первом сообщении темы. Если Вы всё сделаете правввильно и укажете гугл-почту, позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

А почему нет? Уж если выбирать самые вкусные.

Или вы сажаете все подряд? У меня кошелек и размер участка не разиновые :) У каждого своя система ценностей. И моя может отличаться от вашей. 

1 минуту назад, Ольвия сказал(а):

Или вы сажаете все подряд? У меня кошелек и размер участка не разиновые :) У каждого своя система ценностей. И моя может отличаться от вашей. 

Оля, вкусы-то у всех разные. У Гулены Ксанте был вкуснее Ани. На ее вкус. А кому-то, может, Сопрано покажется вкуснее.

А насчет не резиновых кошельков и участка, Вы же и не участвуете сейчас в закупке. У Вас всё есть, всё попробовали. А другие тоже хотят.

56 минут назад, Галина П. сказал(а):

Оль, @Ольвия, может, у Вас все-таки что-то с агротехникой не так в Ваших условиях? Очень много сортов у Вас больные и невкусные, даже Шарлотта.

Да, Галя, Шарлотту тоже удалила. Сорт уступает Ании и Анаис по вкусу и, главное,  значительно уступает по урожайности. Это в моих условиях. А условия у меня жествоватые. Глина, Север МО и отсутствие обработок фунгицидами. И, конечно же,  стараюсь как можно меньше времени уделять клубнике, а пытаюсь подбирать наиболее устойчивые сорта.  Все в сравнении познается. Этап массовых закупок всех подряд сортов уже пройден, есть сорта с которыми могу сравнивать и от которых отталкиваться.  Новичкам, конечно нужно базу сортов иметь, не спорю. Или тем, кто растит усы на продажу. А простым дачникам стоит внимательно относится к описаниям сортов, к рекламе и не скупать все подряд. Чтобы потом не удалять сорта десятками, как я вначале. Это не совет а  мое мнение.  

И я прекрасно понимаю, почему оно встречает противодействие со со стороны наиболее активных участников.  

11 минут назад, Ольвия сказал(а):

Я то да-сажу все подряд :02mail:...У меня и кошелек и участок резиновый ,умею их растягивать :mosking:...Самые вкусные бывают не самыми урожайными к сожалению.Что у одного растет чудесно -у другого никак себя не показывает...Я могу ориентироваться на чье то мнение, но решающим будет только моё .

Кумиров у меня давно нет , у меня своя система ценностей,как вы правильно заметили... 

Правило у меня одно- выбираю я САМА на СВОЕМ участке,при СВОЕЙ технологии и в СВОИХ условиях...

И вообще не люблю когда сорта тут походя унижают, мимоходом бросают свои вердикты -удалила, сорт дерьмо, ягода гадость...Утрирую конечно, но накипело уже. Если у меня не получается с каким то сортом, то это только мои проблемы, где то сама напортачила значит. Когда решала купить или нет, видела же что у других он растет отлично...У нас так вообще вода с очень высоким PH, пёкло летом невообразимое, а сорт что ли будет виноват в чем то? Учусь ,учусь и учусь... и считаю что научусь ,рано или поздно...

В видео Светланы Витальевны @Свет.Вит. о сортах, которые она у себя удалила, есть сорта отвечающие всем запросам, как то урожайность, вкус, вид, устойчивость, нннооо она их все равно удаляет/удалила у себя из-за того, что очень малого или совершенного отсутствия усов. Кто то спрашивал про такие сорта. :cheesy:

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Я то да-сажу все подряд :02mail:...У меня и кошелек и участок резиновый ,умею их растягивать :mosking:...Самые вкусные бывают не самыми урожайными к сожалению.Что у одного растет чудесно -у другого никак себя не показывает...Я могу ориентироваться на чье то мнение, но решающим будет только моё .

Кумиров у меня давно нет , у меня своя система ценностей,как вы правильно заметили... 

Правило у меня одно- выбираю я САМА на СВОЕМ участке,при СВОЕЙ технологии и в СВОИХ условиях...

И вообще не люблю когда сорта тут походя унижают, мимоходом бросают свои вердикты -удалила, сорт дерьмо, ягода гадость...Утрирую конечно, но накипело уже. Если у меня не получается с каким то сортом, то это только мои проблемы, где то сама напортачила значит. Когда решала купить или нет, видела же что у других он растет отлично...У нас так вообще вода с очень высоким PH, пёкло летом невообразимое, а сорт что ли будет виноват в чем то? Учусь ,учусь и учусь... и считаю что научусь ,рано или поздно...

Вот не хотела вам возражать...но "накипело" - это ваши проблемы, а не чьи- то другие, и не обязательно эти проблемы демонстрировать всем. И навязывать свою точку зрения. У других может другое "накипеть" но они не выплескивают это. И не утрируют, тем более. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...