Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Всем, доброе утро!
Не удержалась,  чтоб не сфотографировать)
Флорида Бьюти, на одном цветоносе 11 ягод, а размер какой?, рядом 0.5 л. стаканчик для соотношения размеров. Замерила Brix - 11%.

20220809_080222.thumb.jpg.f376a8518680676bf5cc43410b20371d.jpg

11 часов назад, Ольга Миха сказал(а):

У меня Флорида Бьюти не дает усов.

У меня Флорида Бьюти дала усы только на второй год. И те очень тоненькие и хиленькие. Очень плохо учится в жару.

Добрый день, сейчас только обработки от вредителей( клещи и гусеница), можно убрать старый лист с пятнами, в конце сентября кормим и обрабатываем от пятнистостей

В 09.08.2022 в 08:31, Ольга Миха сказал(а):

Мне очень нравиться по вкусу сорт, но усы слабые, много не отсадишь. Сейчас мой фаворит однозначно сорт Рикас. Просто не убиваемый( ни жара, ни вода, не болеет), усов море, ягода супер, вся в одном размере

Хочу показать Кабрилло , посадка этого года, на сегодняшний день такие ягоды, красивые, крупные , пока не срываю, любуюсь на грядке ( дрозды наконец ушли с клубники)

20220810_110714.jpg

20220810_110731.jpg

Пришла за советом, подскажите, плиз, чем можно обработать/обеззаразить землю после старых кустов клубники? Там на них болячек всяких разных было, мы все выкорчевали, перекопали , надо новые сажать, но землю ту заменить увы, нечем, на машину новой финансов нет, надо как то старую земельку восстанавливать... может посоветуете чем пролить, может чем то медь содержащим?будет толк?                                               заранее благодарю за советы :hat:

В 09.08.2022 в 10:31, Ольга Миха сказал(а):

Мне сказали, хочешь усы, давай больше азота, хочется ягод- калий, фосфор. Я вначале активно азот давала, усов много. Потом пошли цветоносы, я калийные подкормки дала, но ус не обрывала, так всё и растёт. И ягоды и усы?

IMG_20220805_204009_1.jpg

23 часа назад, sofochkamai сказал(а):

Пришла за советом, подскажите, плиз, чем можно обработать/обеззаразить землю после старых кустов клубники? Там на них болячек всяких разных было, мы все выкорчевали, перекопали , надо новые сажать, но землю ту заменить увы, нечем, на машину новой финансов нет, надо как то старую земельку восстанавливать... может посоветуете чем пролить, может чем то медь содержащим?будет толк?                                               заранее благодарю за советы :hat:

Можно Фундазолом(если нет фобий и если найдете) или Максимом, а потом через неделю уже и био запускать. Может и поможет. Но лучше конечно менять участки, так надёжнее, кроме болезней ещё и вредителей нужно бить.

6 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Вот прям в раздумьях срезать ли листву на посадка этого года? Поделитесь своим мнением. 

IMG-20220725-WA0021.jpeg

А зачем? Кусты не больные, для чего травмировать растения? Да и поздно уже, нужно было сразу после окончания плодоношения. Они сейчас цветочные почки начнут закладывать, а вы их в стресс вгоните. 

10 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Вот прям в раздумьях срезать ли листву на посадка этого года? Поделитесь своим мнением. 

IMG-20220725-WA0021.jpeg

Да

8 минут назад, moskva4504 сказал(а):

А зачем? Кусты не больные, для чего травмировать растения? Да и поздно уже, нужно было сразу после окончания плодоношения. Они сейчас цветочные почки начнут закладывать, а вы их в стресс вгоните. 

Вот совершенно согласна, сейчас закладка следующего плодоношения, срезав лист растения останутся без фотосинтеза, если пятна есть, уберите аккуратно больной лист, ну и старый нижний можно, он уже свое отработал.

54 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

IMG-20220725-WA0021.jpeg

А зачем здоровую листву срезать? Убирают, по-моему, только старые, засохшие, с пятнистостями ИМХО. 

Старый лист свое отработал, развитию куста он не способствует, а микроэлементы с корня забирает и воду тоже, а это все должно уже работать на закладку нового урожая. И болячки преимущественно образуются на старом листе

22 часа назад, moskva4504 сказал(а):

20 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Старый лист свое отработал, развитию куста он не способствует, а микроэлементы с корня забирает и воду тоже, а это все должно уже работать на закладку нового урожая. И болячки преимущественно образуются на старом листе

Я тоже не успела срезать листья на клубнике, крайний срок, когда это надо было  сделать- 15 июля, а у меня на поздней еще ягоды зрели. Все листья абсолютно здоровые, зеленые. Решила, что срезать не буду, лучше весной почищу.

Ну и правильно, если пятен нет, то и не трогайте, я тоже оставляю, чищу рано весной и сразу обрабатываю, пока не вышел молодой лист, у нас всегда проблема с долгоносиком, поэтому зевать нельзя

1 час назад, Веро4ка сказал(а):

В общем единого мнения нет. 

Листву лучше не срезать,т.к. это повлияет на закладку плодовых почек и в следующем году урожай  (цветоносов) будет меньше.. Куст будет гнать листву ,плодовых почек заложит меньше. Лучше после плодоношения опрыскайте КУРЗАТОМ. :hat:https://onprofi.ru/fungicid-kurzat-r-5kg/?sku=5140

2 часа назад, ulihab сказал(а):

Листву лучше не срезать,т.к. это повлияет на закладку плодовых почек и в следующем году урожай  (цветоносов) будет меньше.. Куст будет гнать листву ,плодовых почек заложит меньше. Лучше после плодоношения опрыскайте КУРЗАТОМ. :hat:https://onprofi.ru/fungicid-kurzat-r-5kg/?sku=5140

Какой у него срок ожидания? что-то не нашла в таблице.

• Орг

ВНИМАНИЕ!!

Чтобы потом не говорили, что незаметно открылась закупка и никто не успел,  20-21 августа откроется сбор по закупкам Качалкина и CIEPLUCHA на весну  2023 года, следите за объявлениями в теме

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Вопрос такой, Каллас КСД сорт но уже месяц плодить не останавливаясь, не переворот ли у меня. 

IMG_20220813_132308.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...