Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Таника

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, натуся64 сказал(а):

помог приийти к вере 

Согласна, конечно. Но она и живёт только благодаря Ему. Мы ей об этом рассказываем и ей всегда напоминается Им. Как скажет плохое или сделает, ей сразу Он по лбу даёт или подножку делает или тычок какой. То стукнется, то запнется.

26 минут назад, натуся64 сказал(а):

это нам надо молится за них

Есть такая история о трёх девицах, переходили они ж/полотно и попали между двумя движущимися в разном направлении поездами, чудом их не затянуло под колеса, остались живы и пошли радостно дальше, не видя,  как бесы ругаются между собой и выясняют, по каким причинам не удалось им погубить девчонок.А причины оказались следующими: первая девочка была крещенная, у второй на груди крестик висел, а третья девушка была не крещенная, без креста на груди, но ее в дорогу мама благословила, перекрестив.... 

4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

дорогу мама благословила, перекрестив.... 

Спасибо, Юля. 

Вообще, удивительно! Должно в детстве все интересовать. Дочь ей частенько говорит:"Бог не Тимошка, видит немножко". А у неё на это тоже ответ находится в рифму.

Спасибо за поддержку.

IMG_20221219_110337_334.thumb.jpg.95bac20fb5bc098307e70a25fee93a03.jpg

"В Рязани и Старом Осколе,

В Ростове-на-тихом Дону

Сегодня святому Николе 

Мы молимся за страну!

За каждый наш угол детский,

Которому жизнь дана.

Особенно за донецкий,

Где свила гнездо война.

Особенно за военных

В окопах, не за столом.

Молитв наших внутривенных 

Пусть хватит на каждый дом.

Дай Веры нам, а не Верки,

Беду проводить за дверь.

Московские фейерверки 

Унять, заглушить теперь.

Сын друга молился Богу 

И слёзы текли на лёд:

«Верни, Боже, папке ногу 

Под ёлкой на Новый год!»

19.12.22 ВМ

Татьяна Юрьевнааааа, не могу прийти в себя, после вашего  "Письма":help:  вы меня ошеломили,это же мне теперь, что делать?! Вроде все придумала, распланировала кого куда, а не тут то было? 

Спасибо Вам, моя хорошая,за Ваше внимание, за Ваши старания, за Ваш замечательный подарок и теплые слова поздравлений.Так знаково,что получила я его в день памяти Николая Чудотворца, ведь он тоже любил одаривать  подарками.???

Пусть моя радость от сегодняшнего события поможет Вам в ваших добрых делах!:smile219:

IMG_20221219_160522.jpg

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Пусть моя радость

Вот как хорошо, Юличка! Я говорила, что все будет хорошо. Я после праздника займусь и кратенько опишу сорта. Почти все относительно свежие, мои, и ещё полежат. Не обязательно все враз садить. Надежные. Есть тебе персонально те, которые не сажала, но ты должна захотеть вырастить: Божий дар, Вифлеемский огонь, Афонские (Грек доната). Первые два можно стимульнуть, они от Томатани. Она человек тебе близкий по духу.

Продолжение нашей истории: ждали автобуса, два прошло мимо не останавливаясь. Понедельник, снежные заносы... Начала психовать. Дочка сказала:"Давай прочитаем молитву!" В ответ:"Как Это работает?" "Увидишь, всегда работает!" И сразу пришел ещё автобус, но битком тоже. Водитель открыл им свою дверь. Благополучно доехали, не опоздали. Вот ей опять "ответочка".:good2: ГлупО дело-то, но и самоувереннО через чур!

36 минут назад, Таника сказал(а):

опишу сорта.

Танюша ,письмо уже на моей почте :applo:

Муж в среду поедит в город ,заедит и получит ,напишу :01mail:

25 минут назад, натуся64 сказал(а):

Танюша ,письмо уже на моей почте :applo:

Муж в среду поедит в город ,заедит и получит ,напишу :01mail:

Наташа, по моему тебя ждёт такой же сюрприз, что и меня :pom:

40 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

сюрприз

Вот поэтому я и не составляю список посадок томатов на 23 год ,жду от Танюши :connie_25:

Потом уже начну :smile180::01mail: думать что и куда ,придется к сыну в теплицу  что хотела из повторов ,а новинки все себе , чтоб рядышком были ,на виду :smile427:

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, по моему тебя ждёт такой же сюрприз, что и меня :pom:

Девочки, какие вы счастливые!

Свой конвертик, ещё не получила, он на почте  и ждёт  меня!!!

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

поедит в город

Наташа, вдруг ему не выдадут? Олиному сыну не дали. Позвонить туда, узнать надо.

7 минут назад, Таника сказал(а):

Наташа, вдруг ему не выдадут? Олиному сыну не дали. Позвонить туда, узнать надо.

У нас на почте, всё серьёзно, больше не стала напрягать сына, на недели буду в городе, всё и получу!

IMG_20221219_184440_258.thumb.jpg.0dfa47bf89fe8b435607d4f7b9a909b1.jpg

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

В Москве так:

Screenshot_2022-12-19-11-15-38-74_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.d4f826f6fa93e6f5cff3d8b3b51d43bb.jpgScreenshot_2022-12-19-11-15-27-64_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.742571d7ea724c0e5696f2350c9fbba4.jpg 

Красиво.

А там так:IMG_20221219_184440_258.thumb.jpg.0dfa47bf89fe8b435607d4f7b9a909b1.jpg

Читаю вдоль и поперек все новости и все рассуждения об обстрелах и не понимаю, почему это нельзя прекратить?!

Охлобыстин выставил фото новогодних подарков донбасским детям:Screenshot_2022-12-19-11-41-29-58_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.24eb36079b76c2b9bb97427c578934e7.jpg

Это коробки с конфетами, сбор на которые проводила его команда. Хорошо, что отчёты есть по всем сборам, можно реально посмотреть.

А это дети:Screenshot_2022-12-19-17-29-39-10_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.96667e9fb63ee14d462795c91ed33321.jpg 

А это, их жизнь:

"Устами детей Донбасса (вторая часть) 

Ещё семь непридуманных историй 

Димира, 4 года. Горловка. 2014 год. 

– Мама, а когда ты была маленькая, ты тоже ехала к бабушке потому что бомбы с самолётов бросали?

Мама заплакала.

– Не плачь, мама, я тебя не дам в обиду. 

Савелий, 6 лет. Донецк. 2020 год. 

На новый год (с 2019 на 2020 год) Савелий загадал желание, чтобы дедушка выздоровел и война закончилась. 

А в марте 2020 года у мамы спросил: "Мама, почему мои желания не исполнились? Я так хотел, чтобы дедушка выздоровел и закончилась война. И дедушка умер. И война не закончилась". 

Мира, 7 лет. Донецк. 2022 год. 

Мира очень не любит мыть голову. У неё длинные кудрявые волосы, которые больно расчёсывать. В городе воду дают по графику – на несколько часов раз в три дня. Сейчас голову Мира моет гораздо реже обычного. 

В один из дней, когда должна была пойти вода и планировалось мытьё головы, воду почему-то не дали. Мира вошла в ванную, посмотрела на маму, которая стояла около раковины и радостно так сообщила: "Мама, ну хоть какая-то радость от этой войны". 

Артём, 5 лет. Донецк. 2022 год. 

Бабушка ходит по квартире и причитает, что сегодня слишком громко стреляют. Бабушка иногда может прилечь после обеда, а Артём уже не спит днём. Артёмка даёт совет: "Бабушка, ложись спать. Во сне не стреляют". 

Карина, 12 лет, живёт в небольшом французском городке. 2022 год. 

В разговоре с бабушкой (бабушка в Донецке) по телефону неожиданно переходит на шёпот: "Бабушка Алла, я знаю, что вы сами по себе не стреляете. Но родители говорят, что стреляете. Я не хочу с ними спорить. Но я знаю. И верю тебе". 

Алла Викторовна этот разговор рассказывает мне каждый раз, когда мы встречаемся. Ей так хочется повторять, что любимая внучка на её стороне. 

Саша, 14 лет. Сейчас в Москве. 2022 год. 

– Мама, тебе тоже стыдно, что ты не в Донецке сейчас? Мне стыдно. Мои одноклассники в Донецке, там, под бомбами, и мне стыдно, что я уехал и живу нормальной жизнью.

– Да, Сашенька, мне тоже стыдно. 

Катя, 6 лет, Донецк. 2022 год. 

Очень сильные обстрелы. Бабушка решила, что надо положить Катю всё же спать в ванной, но в ванне запас воды. Подвала в доме нет. Есть только маленький погреб. Пока бабушка думала, как ей поступить, на улице начался дождь. Почти все жители частного сектора Донецка собираюсь дождевую воду. Катя прибегает и говорит: "Всё. Спим в ванной. Там дождь! Будет вода. Можно выпускать..."

Анна Ревякина 

14 минут назад, Таника сказал(а):

Олиному сыну не дали 

Попробую ,напишу трек ,свой телефон на бумажке муж им отдаст ,мне придет код  ,муж мне позвонит и я ему скажу его  ,если не получится сама поеду на неделе 

При мне так девушка получала за мужа ,звонила ему ,он продиктовал код который почтальон отправила и ей выдали 

5 минут назад, Таника сказал(а):

Москве так:

Я не понимаю :dnt:всех этих украшалок ,развлекалок ,они меня бесят ,идет война ,наши мальчики ,мужчины ,не говоря уже о Донбасских и о детях  ,проливают свою кровь ,а здесь :09fp: 

И я тоже не понимаю ,почему нельзя 

10 минут назад, Таника сказал(а):

почему это нельзя прекратить

11 минут назад, Таника сказал(а):

IMG_20221219_184440_258.thumb.jpg.0dfa47bf89fe8b435607d4f7b9a909b1.jpg

В Москве так:

Screenshot_2022-12-19-11-15-38-74_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.d4f826f6fa93e6f5cff3d8b3b51d43bb.jpgScreenshot_2022-12-19-11-15-27-64_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.742571d7ea724c0e5696f2350c9fbba4.jpg 

Красиво.

А там так:IMG_20221219_184440_258.thumb.jpg.0dfa47bf89fe8b435607d4f7b9a909b1.jpg

Читаю вдоль и поперек все новости и все рассуждения об обстрелах и не понимаю, почему это нельзя прекратить?!

Охлобыстин выставил фото новогодних подарков донбасским детям:Screenshot_2022-12-19-11-41-29-58_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.24eb36079b76c2b9bb97427c578934e7.jpg

Это коробки с конфетами, сбор на которые проводила его команда. Хорошо, что отчёты есть по всем сборам, можно реально посмотреть.

А это дети:Screenshot_2022-12-19-17-29-39-10_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.96667e9fb63ee14d462795c91ed33321.jpg 

А это, их жизнь:

"Устами детей Донбасса (вторая часть) 

Ещё семь непридуманных историй 

Димира, 4 года. Горловка. 2014 год. 

– Мама, а когда ты была маленькая, ты тоже ехала к бабушке потому что бомбы с самолётов бросали?

Мама заплакала.

– Не плачь, мама, я тебя не дам в обиду. 

Савелий, 6 лет. Донецк. 2020 год. 

На новый год (с 2019 на 2020 год) Савелий загадал желание, чтобы дедушка выздоровел и война закончилась. 

А в марте 2020 года у мамы спросил: "Мама, почему мои желания не исполнились? Я так хотел, чтобы дедушка выздоровел и закончилась война. И дедушка умер. И война не закончилась". 

Мира, 7 лет. Донецк. 2022 год. 

Мира очень не любит мыть голову. У неё длинные кудрявые волосы, которые больно расчёсывать. В городе воду дают по графику – на несколько часов раз в три дня. Сейчас голову Мира моет гораздо реже обычного. 

В один из дней, когда должна была пойти вода и планировалось мытьё головы, воду почему-то не дали. Мира вошла в ванную, посмотрела на маму, которая стояла около раковины и радостно так сообщила: "Мама, ну хоть какая-то радость от этой войны". 

Артём, 5 лет. Донецк. 2022 год. 

Бабушка ходит по квартире и причитает, что сегодня слишком громко стреляют. Бабушка иногда может прилечь после обеда, а Артём уже не спит днём. Артёмка даёт совет: "Бабушка, ложись спать. Во сне не стреляют". 

Карина, 12 лет, живёт в небольшом французском городке. 2022 год. 

В разговоре с бабушкой (бабушка в Донецке) по телефону неожиданно переходит на шёпот: "Бабушка Алла, я знаю, что вы сами по себе не стреляете. Но родители говорят, что стреляете. Я не хочу с ними спорить. Но я знаю. И верю тебе". 

Алла Викторовна этот разговор рассказывает мне каждый раз, когда мы встречаемся. Ей так хочется повторять, что любимая внучка на её стороне. 

Саша, 14 лет. Сейчас в Москве. 2022 год. 

– Мама, тебе тоже стыдно, что ты не в Донецке сейчас? Мне стыдно. Мои одноклассники в Донецке, там, под бомбами, и мне стыдно, что я уехал и живу нормальной жизнью.

– Да, Сашенька, мне тоже стыдно. 

Катя, 6 лет, Донецк. 2022 год. 

Очень сильные обстрелы. Бабушка решила, что надо положить Катю всё же спать в ванной, но в ванне запас воды. Подвала в доме нет. Есть только маленький погреб. Пока бабушка думала, как ей поступить, на улице начался дождь. Почти все жители частного сектора Донецка собираюсь дождевую воду. Катя прибегает и говорит: "Всё. Спим в ванной. Там дождь! Будет вода. Можно выпускать..."

Анна Ревякина 

Без слез, не возможно читать, душу просто разрывает!!!

Почему нельзя скромнее украсить, деньги сэкономить, направить в нужное место, мы переживём, если меньше будет иллюминции, не это главное сейчас!

Поэт Анна Долгарева:

Что-то вспыхивало за приоткрытой дверью.
Проснулась, вспомнила: бояться не надо.
Это посреди обороны, распутицы и безверья
Елочку нарядили.
На верхушку прицепили гранату.

Майор в очках привязывал на нитки патроны.
- Завтра, - сказал Крот, - день Николушки Чудотворца.
"Грады" били рядом, летели выше опавшего клёна,
Собака вывалила язык: казалось - смеётся.

Елочку нарядили. Завели генераторы.
Потом ещё дали свет, а связи не дали.
Как тебе такой постмодерн, такая смерть автора?
Бесснежный декабрь и снаряды над городами.

Кстати, по нам не стреляли. По мирняку стреляли.
Как раз в ту ночь. Мы узнали об этом из сводок.
Наутро все стало льдом - вздыбленная земля ли,
Кровавые лужи или обмелевшие воды.

Мучительно ждали: когда начнётся атака.
Небо было ясное - хоть ты считай созвездия.
Да, так о чем я? Ёлочка.
Она стояла напротив флага,
И что серп, что молот на нем выглядели возмездием

Наташа, это сегодняшнее стихотворение. Я на них, донецких, подписана. Сердце разрывается. Читаю военкоров, какая- то либо странная тишина, либо полное непонимание, либо полный гнев! Разглядываю фото, как наши там на передовой нашли кучу маленьких котят, их всех перемыли в тазике, теперь кормят и с собой таскают. То енота взяли потеряшку, в переноске с ними на передовой ездит, то гляжу как Олег Зубков зверей спасает из оставленных городов. 

Не смотрю кровь и смерти и не могу смотреть в глаза  наших погибших и героев на фотографиях. Их Захар Прилепин выставляет. Молодец, дань памяти воздает. Сразу слёзы. 

Просто, когда в сытости и достатке, во вседозволенности, то и не могут  вырасти патриоты.

Доброе утро? 

Помните я вам писала, что мы провожали наших парней прихожан добровольцев, одного везут домой, погиб...Повоевать не успел, погиб при бомбежке с мирным населением.

Ткачева слушала, он посоветовал,в эту ночь новогоднюю, когда часы будут бить 12, читать про себя псалом 90 "Живый в помощи Вышнего..." 

11 часов назад, Таника сказал(а):

подписана.

Я тоже подписана на Прилепина и стихи читаю от туда ,а  на душе кошки скребут ,ведь изменить  то я ничего не могу :girl_cray::cray2:

И когда это все закончится ???

Телевизор не смотрю новости ,но читаю военкоров ,а фотографии 

11 часов назад, Таника сказал(а):

Не смотрю кровь и смерти и не могу смотреть в глаза  наших погибших

наших погибших ребят тоже не могу смотреть ,у меня самой сыновья итих в любую минуту могут призвать туда 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...