Jump to content


Делаем салаты (в Таборе и не только)


Recommended Posts


2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Рецепт салатов:

Корень сельдерея, яблоки зелёные очищенные,персики из банки,заправка майонез. 

Ветчина,(грибы,лук обжарить)кукуруза  из банки заправка майонез. 

 

Колизей: рыба сёмга сол.,грибы жаренные, огурец св.,яйца отв.заправка по желанию.

 

Аструс: грибы шампиньоны обжарить, сыр на тёрке, ф.кур.отв.,солёный огурец, зелень+майонез.

 

Султан: Сельдерей корень,(соломкой),ф кур.,яблоки зелёные, майонез +орех. 

Все пропорции на свой вкус :hat:

  • Нравится 2
Link to post
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

1 б консервированной фасоли тёмной,сыр на тёрке 200гр.,грибы отварные или обжариваю 300гр, чуть чеснока из пресса, зелень и заправка майонез.

 

  • Нравится 3
Link to post
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Тайский

Стебель сельдерея, (обжарить),говядина отв.,перец бол.сл.,обжарить, помидоры св.,огурец св.,

Заправка масло ол. чеснок, сок лим.,соль,сахар, перец ч.,зелень кинза.нарезаем всё соломкой. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Link to post
50 минут назад, galka68 сказал(а):

Закуска из плавленого сыра "Мандарины"

Из огромного разнообразия салатов и закусок я бы особо отметила закуску из плавленого сыра в виде мандаринов. Во-первых, очень новогоднее блюдо – необычное, красивое, вкусное. Во-вторых, в год крысы вы просто обязаны поставить на праздничный стол что-то сырное. Ну и, в-третьих, маленькие хитрости сделают приготовление сырных шариков быстрым и приятным. Вам не придется тереть плавленый сыр, не придется тратить море усилий, чтобы слепить его воедино. Заинтриговала? Тогда смотрим рецепт закуски из плавленого сыра Мандарины.

Ингредиенты:

(13-14 шт.)

400 гр. плавленого сыра

5 зубчиков чеснока

13-14 оливок без косточки

20 гр. паприки неострой

10 гр. куркумы

13-14 листиков (лавровый лист)

Чтобы приготовить сырную закуску быстро и без проблем, покупаем плавленый сыр «Янтарь» или треугольный плавленый сыр. Он достаточно мягкий и пластичный, поэтому из него легко лепить шарики, и в то же время этот сыр держит форму.

Достаем плавленый сыр из холодильника, даем ему немного нагреться, выкладываем в удобную посуду.

Почищенный чеснок давим прессом. На данное количество сыра я беру 5 крупных зубчиков чеснока. Получается остренькая сырная закуска.

Большой удобной вилкой перетираем плавленый сыр и чеснок, у нас должна получиться единая пластилиновая масса. Добавлять майонез или другие жидкости не нужно, т.к. они мешают склеиванию сыра.

Внимание! Если вы купили обычный плавленый сыр с низкой жирностью, то тут такой трюк не пройдет. В этом случае сыр следует сначала охладить, потом потереть на терку, и только после этого смешивать с чесноком. Но сразу скажу, что лучше не усложнять себе жизнь и сразу купить треугольный плавленый сыр.

Для начинки возьмем зеленые оливки без косточек. В качестве начинки для этой сырной закуски также можно взять черные маслины, орешки, кусочки соленой сельди.

Открываем баночку, вынимаем оливки, просушиваем бумажной салфеткой. Если оливки оставить мокрыми, то плавленый сыр не будет к ним лепиться, и сформировать шарик будет затруднительно.

Берем немного сырной массы, кладем в нее оливку, а затем формируем шарик.

После первого шарика формируем второй и т.д. Сырные шарики складываем на тарелочку.

После этого тщательно моем руки, не менее тщательно вытираем от влаги.

На сухой тарелке делаем смесь из неострой паприки и куркумы. Пропорцию можно взять на свое усмотрение. Чем больше куркумы, тем желтее и острее на вкус цветная оболочка у шариков. Если кому-то не нравится куркума или карри, то в качестве присыпки можно использовать одну паприку.

Поочередно обваливаем сырные шарики в приправе. Молотые специи очень хорошо клеятся к сыру. Чтобы не переборщить, обязательно обтряхиваем шарики от лишней приправы.

Ну вот практически и все. Закуска из плавленого сыра готова, осталось только украсить ее зелеными листиками. Я использовала маленькие листики лаврушки. Вы можете придумать что-то свое, вплоть до бумажных листочков. Дети с удовольствием примут участие в изготовлении зеленых листиков ))))))

Наши красивые сырные мандаринки прячем в холодильник. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что такую сырную закуску можно приготовить заранее, правда, она такая красивая и так обалденно пахнет, что приходится вешать замок на холодильник ))))))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Edited by OLLYO
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post

Салат "АНАГРАС".

Рецепт не мой,я только придумала название по ингредиентам.

1 банка ананасов порезать кубиком(жидкость хорошо отцедить)

1 сырая свекла на крупную терку

Зерна одного граната

Майонез

Всё смешать.

Салат готов.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post

Простите меня, но заводить ещё одну тему не буду :embarrassed:

Будем считать это мясо праздничной закуской или горячим салатом :cheesy:

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

 

Говядина в гранатовом соке.

Можно ещё одно горячее блюдо сделать. Оно полудиетическое. Берём кусок говядины ( мякоть или вырезку). Натираем солью, перцем, чесноком и кладём в емкость. Сверху заливаем гранатовым соком. Я беру обыкновенный в магазине. Накрываем пленкой и на ночь в холодильник. Потом этот кусок в фольгу и на полтора- 2 часа в духовку. Там от величины куска зависит. В самом конце можно приоткрыть для небольшого запекания. Приготовили и оставляем в фольге.

Отдельно делаем соус. Обычно на глаз делаю. 3 ложки майонеза ( сметаны), 3 ст ложек  полуострого  кетчупа или аджики, чеснок ( на ваш вкус), я люблю поострее, кладу много и пучок укропа мелко нарезать. Все смешать. Выложить в пиалу и добавить гранатовые зернышки. Мясо режется и сверху соус. Это вкусно всегда. 

 

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, сама говядина получается таким диетическим сочным куском. Тут главное - это соус и ягодки граната. Говядину можно и не запекать сверху, вкус не меняется. Я для красоты чуть запекаю. А то она выглядит не загорелой. Можно выложить кусок на тарелку, сверху соуc и присыпать гранатом.

 

Link to post
4 часа назад, Petrofka сказал(а):

из креветок. Этот последний и планирую в Новый год. Креветки+ авокадо+ Моцарелла настоящая шариками( или большой мячик резаный)+ маслины+ Пекинка шинкованная+ Черри и заправка: бальзамический уксус+ горчица+ соль-перец+ оливковое масло

Это наш любимый с мужем салат. Можно креветки заменять на кальмары.

 

4 часа назад, Лидия сказал(а):

Светочка, конечно можно. Сегодня специально ездила в рыбный магазин, ой как же всё подорожало. Ну тем не менее мы любим этот салат и можно себя побаловать.

 Основа это рыба,  кому какая нравится, каждый год всегда  разная, в этом году  основа- филе трески.  Кальмары, креветки, семга, икра красная. Отвариваю треску добавляю черный перчик горошком, лавровый листик, соль. Кальмары очистить, промыть и запускаю кальмары в подсолённую кипящую воду, после закипания варить не больше двух минут. Слить воду. Так-же варим креветки.  если народу много и хочется немного удешевить  то отварить картофель, яйцо, сыр твёрдых сортов.

Всё остудить, порезать кому как нравится,  рыбку, кальмары, слабосолёную сёмгу, креветки целиком. Укладываем послойно, картофель можно натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками. Далее слой сёмги, яйцо желтки (лучше на крупной терке) рыбу ( у меня феле трески) , слой сёмги и слой сыра. ,кальмары, белок , далее креветки, рыба и икра. Можно проще сделать, всё смешать (как оливье) майонез у меня собственного изготовления. А как украшение сверху красная икра, креветки. Можно и чёрную:cheesy:Готовлю всё на глаз, единственное скажу картошки совсем немного нужно. Я примерно напишу; сколько чего,

500 гр - отварной рыбы

500гр - кальмаров

500гр - отварных очищенных креветок

500 гр - слабосолёной сёмги ( форель и др.) 

3 шт.- яйцо

100 гр. - сыра.

100 гр -икры

Я готовлю так, можно убрать или кальмары, или креветки одно из двух компонентов. Оставить что-то одно. Вкусно очень.  Если кому объём слишком большой делим все ингредиенты пополам. Мы съедаем его в первую очередь. Ну как-то так.

 

  • Нравится 3
Link to post
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Тут соусы есть , можно подобрать 

https://www.salatyday.ru/recepty/recept/513

 

2 часа назад, galka68 сказал(а):

А есть вариант оливье:

курица, ананас, шампиньоны маринованные, горошек, початки кукурузы , которые мини , майонез и зелёный укроп.

 

 

Link to post
В 26.12.2021 в 18:17, Шевячок сказал(а):

Салат "АНАГРАС".

Рецепт не мой,я только придумала название по ингредиентам.

1 банка ананасов порезать кубиком(жидкость хорошо отцедить)

1 сырая свекла на крупную терку

Зерна одного граната

Майонез

Всё смешать.

Салат готов.

Очень интересный салат и сочетание мое любимое,делала похожий , только без граната. Ещё с гранатом попробую, спасибо!

Link to post
  • 1 month later...
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Как-то на телеканале Кухня тв посмотрела рецепт майонеза от французского повара. Мне он понравился тем, что яйца он использует не совсем сырые, а всмятку. Это всё таки лучше чем сырые яйца. Потому что мы покупаем яйца в магазине и мало ли что. 

Но в любом случае всегда для майонеза надо брать самые свежие яйца и в проверенном магазине. 

Надо отварить яйцо ровно полторы минуты, остудить его, почистить и положить в чашу. Если яйцо отборное, то 2 минуты. Добавить полчайной ложки дижонской горчицы, немного соли, перца, сахара, 150 - 200мл растительного масла. Закрыть яйцо сверху блендером и взбить. Добавить немного лимонного сока, взбить. Всё должно быть комнатной температуры. Чем больше масла, тем гуще майонез. Хранить два дня в холодильнике, не больше. 

 

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...