Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2022-2023-2024

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Таня60 сказал(а):

Радует  моя красотка  Blushing Ledi-стоят как солдатики несмотря  на дожди .

Очень симпатичные! Нынче очень заценила те, которые крепко держатся. 

• Нравится 2

Всем привет. Что за погода в этом году. Заливает, мы уже плаваем. Уже в теплицах в дорожках вода стоит. Об огороде уже не говорю. :09fp:Screenshot_2025-05-27-13-59-00-334_com_miui.mediaviewer.thumb.jpg.6b024761b94faf2d65564eeee6fa6f17.jpg

Пионы заболели, все бутоны в плесени.

Скворцы все головы у всходов гороха и фасоли поотрывали. До этого у клематиса все почки поотгрызли.

Но а в теплице клубничка спеет.IMG_20250527_111233.thumb.jpg.fd7827bc5be21177679b93c9bd43b6ee.jpg

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 6
3 часа назад, Индя сказал(а):

Но а в теплице клубничка спеет

Хоть клубничка спеет и то хорошо. Вроде в 18 году всё лето лило , а помидор было завались и грибов много. Ну и на моём песке картошка хорошая была , а кто-то сачком вылавливал.))

• Нравится 1
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Хоть клубничка спеет и то хорошо. Вроде в 18 году всё лето лило , а помидор было завались и грибов много. Ну и на моём песке картошка хорошая была , а кто-то сачком вылавливал.))

Не, 18 год, по сравнению с 17 - хороший был. Это в 17 каждый день дождь и холодно было

Опять же. У нас

И будет ли клубника на грядке - у меня вопрос.

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 2
2 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

И будет ли клубника на грядке - у меня вопрос.

Оль, может и будет.Если в июле лить опять не будет. Клубника сейчас хорошо цветёт. Я свою одну грядку поверху пленкой накрыла, чтобы на голову ей не капало.  Она у меня на буграх на плёнке растет.А между рядий вода стоит. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Индя сказал(а):

Оль, может и будет.Если в июле лить опять не будет. Клубника сейчас хорошо цветёт. Я свою одну грядку поверху пленкой накрыла, чтобы на голову ей не капало.  Она у меня на буграх на плёнке растет.А между рядий вода стоит. 

У меня только цветоносы появились в те выходные. Тоже думала сверху накрыть. (И опрыскать от долгоносика)

• Нравится 3

Здравствуй, честной народ. Есть ещё живые? 
@Индя Наташ, не смогли картошку посадить?
Сегодня на глазах вода уходила, но земля ещё очень тяжелая, не смогла окучить картошку. ( впереди опять дожди рисуют, да?) Так-то рановато ей «по росту», но очень хотелось «дать воздуха». У соседей вымокла. :09fp:Жалко невозможно. Отдала остатки своей семенной, но что там мои 20 штук? они соток пять точно сажают. 
Дожди-дождями, а вредителей в саду полно, никак было не опрыскать( И вот все эти схемы с подкормками… Как «подкормить», когда землю хоть выжимай? Это я за новокупленную клубнику переживаю.
Ой, вчера выкопала корзинки с тюльпанами (я так делаю, выкапываю, а потом они дозревают в корзине с землей где-нибудь в уголочке. Тут вычитала, на форуме) Так вот выкопала корзины, несу, а с них капает :09fp:И это у меня приподнятые грядки. 
за три моих рабочих дня успели заболеть лилии. :cray2: Да так быстро. Раз - и уже листья почернели. Пока ещё не все. Как только смогла - опрыскала их Луной транквилити. Надеюсь на самые красивые не перекинется. 
Вот всё, отчиталась. В четверг такая апатия была, думала - может ну её, эту дачу? А сегодня хорошая погода и уже и ничего, жить можно. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1

32 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Здравствуй, честной народ. Есть ещё живые? 
@Индя Наташ, не смогли картошку посадить?
Сегодня на глазах вода уходила, но земля ещё очень тяжелая, не смогла окучить картошку. ( впереди опять дожди рисуют, да?) Так-то рановато ей «по росту», но очень хотелось «дать воздуха». У соседей вымокла. :09fp:Жалко невозможно. Отдала остатки своей семенной, но что там мои 20 штук? они соток пять точно сажают. 
Дожди-дождями, а вредителей в саду полно, никак было не опрыскать( И вот все эти схемы с подкормками… Как «подкормить», когда землю хоть выжимай? Это я за новокупленную клубнику переживаю.

Всем привет. Мы тут.Сегодня первый день без дождя. Картошку не посадили. Болото стоит в огороде, вода не уходит. Вчера дочка утонула по колено. Погналась за бабочкой и завязла. Стоит орет. Еле вытянула. Сапоги в земле остались.И опять дожди к выходным. 

В теплицах помидоры все лист стали крутить и листья сохнут. И гниль серая пошла. Почва очень мокрая. Кормила всех по листу и золой сверху посыпала. Баклажаны все пожелтели и листья сбрасывают. 

Лилии и пионы заболели. Обработала всех Топазом.

Клубничка цветёт в ОГ, в теплице спеет. 

Ну в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Не унываем.Все что не делаеться, делается к лучшему. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
9 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Как «подкормить», когда землю хоть выжимай? Это я за новокупленную клубнику переживаю

Всем привет!

Оль, может по листу?

Девы, а в Питере дождей совсем мало, просто удивительно. 

Похоже, по картошке опять неурожайный год будет . 

• Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Марина111 сказал(а):

Оль, может по листу?

Там тоже надо, чтобы дождем не смыло. Ну и в теплице влажности добавлять неохота. 
Про Питер знаю. Соседка приезжала. Я ей пишу - бери сапоги, по деревне не пройдешь. Она была обескуражена, прям скажем. Убедилась в моей правоте. *Дождь опять шпарит с обеда и до ночи обещан.
Тут нашла в архиве новостей перкрасное. Какого года - не уточнили.

image.thumb.png.037aaca0ef57d2aaf2f9e137a56a19f5.png

Самое печальное - совхозы, или по современному - агрокомплексы, даже не выводили технику в поля. Картошечка будет золотая в магазинах

• Соглашаюсь! 3

И ничего нового... Снова дождь...

В субботу ездили на Малую Родину. Больших подтоплений на огородах не наблюдала, но в Палкинском районе, на полях с рапсом, тут и там сверкали озерки. Дождь не дал выполнить намеченные планы, на обратном пути два раза попали под ливень, в Пскове дождя не было. 

Вечером пошла сажать  тыквы в компостную кучу и решила взять земли  около картофельного поля, за одно и канавку прокопать. Сделать это не удалось, не земля, а жижа: я ее на бровку, а она , как осьминог, обратно в канавку.

• Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...