Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Люда, а они судя по шерсти не нубийские, да? Нубийские с кем- то? Ваши густющую шерстку имеет

Нубийцев рядом точно не стояло.Наши полукровки-зааненки,преимущественно гладкие,но у этой козы мать была очень длинношерстная. Значит козел какой то был замешан.Я уже запуталась,за родословной не слежу.За эти все годы столько много было голов.Конвейер.

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Да,как раз в процессе.

Уже все трое на ногах стоят.

Мать раствором напоила,детей к титьке приложила,можно спокойно идти на работу)))

Люда, а кто в какой последовательности родился? Мальчики и девочки 

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Люда, а кто в какой последовательности родился? Мальчики и девочки 

Честно я еще не смотрела кто родился, но по морде вижу, что точно есть мальчик и девочка, а кто третий после работы узнаю.

Только что, Шевячок сказал(а):

Честно я еще не смотрела кто родился, но по морде вижу, что точно есть мальчик и девочка, а кто третий после работы узнаю.

Офигеть! У мальчиков и девочек морды разные? Я по морде только котов и кошек различаю. Да и то, когда она взрослые уже 

Но могу сказать, не в обиду мальчикам. Третьей родилась девочка и сразу стала тыкать козе носом в бок, я ее приложила, она тут же уцепилась за титьку и начала причмокивать. А когда я взяла козла, он тупил))))

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Офигеть! У мальчиков и девочек морды разные? Я по морде только котов и кошек различаю. Да и то, когда она взрослые уже 

За последние несколько лет я ни разу не ошибалась, сразу у новорожденных определяла пол, не заглядывая в то самое место:cheesy:

Мальчиков на мясо почти всегда пускают :cray2:

У нас в деревне новорождённых мальчиков- козлят  отдают либо бесплатно, либо 500-1000р

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Люда, а ты больше радуешься мальчикам или девочкам?

Смотря какая их судьба. Сейчас кто-нибудь упадет в обморок.

Нынешний выводок это мясо. ((как бы это страшно ни звучало, по отношению к таким малышикам :09fp::09fp::09fp:)

А когда нам надо заменить козочек, смотрим, от кого желательнее получить потомство и тогда уже, конечно, выхаживаем девочек, оберегаем их от мальчиков, чтобы не испортили раньше срока. 

У нас был опыт, когда случайно козлы покрыли малолеток. Блииин, это такая фигня, я вам скажу. Вот равносильно, что родит девочка-12 летняя. По русски сказать, ни с@ськи, ни п@ськи. Сама маленькая, козлята рождаются слабые. А потом они высасывают мать, у нее начинается рахит, колени сводит друг к другу иксом. В-общем, это однозначная выбраковка и матери, и потомства. 

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Люда, шкуры выделываете? 

Нет, муж сжигает. А что, ценный мех?!

Только что, Шевячок сказал(а):

Нет, муж сжигает. А что, ценный мех?!

Мне кажется что ценный. Шубку можно сшить, только надо хорошо шкурку выделать. Знаю что это не просто, раньше коллега этим занимался

Если этим заниматься, то наверное интересно и выгодно. Но это не для нас. И так разрываемся между работой, огородом и хозяйством. Никакой личной жизни.

36 минут назад, Шевячок сказал(а):

Сейчас кто-нибудь упадет в обморок.

Я точно не упаду, выросла в деревне. Там все по-простому.

3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нас бесплатно не отдадут.... 

Сами съедят.:05hid:

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нас бесплатно не отдадут.... 

у нас продают разделанных. А живых часто бесплатно, чтобы самим не заниматься …

Вот, только объявление разместили:’Знакомая отдает бесплатно козлят-мальчика и девочку. Родились 18 марта, если я правильно запомнила.  Мама и папа зааненцы. 
Тел…. Татьяна Петровна 

Я сегодня целый день организовывала  новые подсвеченные места. Вечером переставлю туда баклажаны и перцы на трое суток непрерывной подсветки, а томатам сегодня вечером свет уже выключу .

Ножки уже на ходят, спина болит и на части распадается, так как все для рассады хранится в кладовке в цоколе, а подсвеченные места организуются на втором этаже. Удлинители, полки, сетки, поддоны, вай- Фай розетки и тд и тп все надо было притащить, лампы огурцам на первом этаже подключить чуть темнее, светлые на второй этаж… Винни Пух и день забот:crazy:

Заменила сегодня под кадочные томаты ножки на полке на самые большие- метровые:

8869EC10-732E-4477-B814-BEB4FD2C16FF.jpeg
Вот какие там уже первые кисти:

06AE3B70-13A8-4A0D-A057-FD9B2609AEDA.jpeg

42DEB28E-1249-4646-A37E-56ACA05A35AC.jpeg

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот какие там уже первые кисти:

Ну-у-у, Наташа, браво-брависсимо! К какому сроку предполагаешь иметь праздник помидора?

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Если этим заниматься, то наверное интересно и выгодно. Но это не для нас. И так разрываемся между работой, огородом и хозяйством. Никакой личной жизни.

Личная жизнь должна присутствовать. :smile368:Остальное после:hat:

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Нынешний выводок это мясо. ((как бы это страшно ни звучало, по отношению к таким малышикам :09fp::09fp:

Вегетарианцев, вроде здесь нет.

20 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну-у-у, Наташа, браво-брависсимо! К какому сроку предполагаешь иметь праздник помидора?

Света, думаю, что как  всегда, к Пасхе 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...