Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

К нам сегодня прибилась чужая утка. Какой- то гад ей крылья подрезал и она летать не может, только бегает по двору. Как к нам попала- не знаю. Увидела уже ее тогда, когда чужая кошка на неё охотилась в нашем дворе, а утка, как Серая Шейка, спасалась от кошки в прудике наших уток. При попытке кошки ее схватить, ныряла с головой воду. Наши утка и селезень ей не рады и прогоняют, селезень ее щиплет. Наши огромные, как гуси, на них никто не осмелится охотиться. Могли бы утку защитить, но не хотят :sad:

1821EAA4-07A9-4F1F-8E32-CC11DCAEBB99.jpeg

5D0C1175-C9F7-4A05-B86D-AC2EF76764FC.jpeg

1 час назад, Греттхен сказал(а):

Бедная уточка :cray2:

Да ладно :cheesy:По адресу утка пришла,крылья подрезанные значит домашняя,далеко уйти не могла.У Наташи в чате деревенском сейчас хозяин объявится.Если нет,себе оставит.Это сейчас селезень нос воротит,а как один останется какого ему будет?

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Да ладно :cheesy:По адресу утка пришла,крылья подрезанные значит домашняя,далеко уйти не могла.У Наташи в чате деревенском сейчас хозяин объявится.Если нет,себе оставит.Это сейчас селезень нос воротит,а как один останется какого ему будет?

Если только никто эту утку ближайшей ночью не сожрет (((

У нас соседи ( справа) вырыли пруд ( довольно большой, в диаметре метров 20, наверное, если не больше). И запустили туда карпов. Летом на этом пруду живут дикие утки. Думаю эта утка оттуда. На потеху детям ей крылья подрезали или дебил какой- то просто так- не знаю.

Я туда эту утку оттащила бы, ей там безопасней прятаться. Но ее фиг поймаешь, носится как угорелая и от меня тоже в прудик с головой ныряет 

22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Но ее фиг поймаешь, носится как угорелая и от меня тоже в прудик с головой ныряет 

Стресс у птички.Будем надеяться на лучшее.Сама если не уйдет,постепенно прикормится-голодными ты еще никого не оставляла :good2:Пруд,карпы,утки дикие-очередная ассоциация .В таком пруду точно полно паразитов,название их опять же не помню-они дикими утками разносятся.В таком пруду кузена один раз сильно покусали,на сколько в воду зашел-чуть выше колен,по эту линию все сплошь в красных точках было и чесалось сильно.Выглядело страшновато,как кипятком обварился. 

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Стресс у птички.Будем надеяться на лучшее.Сама если не уйдет,постепенно прикормится-голодными ты еще никого не оставляла :good2:Пруд,карпы,утки дикие-очередная ассоциация .В таком пруду точно полно паразитов,название их опять же не помню-они дикими утками разносятся.В таком пруду кузена один раз сильно покусали,на сколько в воду зашел-чуть выше колен,по эту линию все сплошь в красных точках было и чесалось сильно.Выглядело страшновато,как кипятком обварился. 

Точно! У нас в деревне есть старинный пруд, который описан ещё в 16 веке, он раньше был проточным, сейчас вроде бы не совсем. И есть новообразованный, в песчаном карьере, он сам образовался и не проточный. Вот в этом непроточном карьере любят купаться отдыхающие из Москвы, местные избегают это делать, так как там тоже можно подхватить такую заразу, которую утки разносят- потом все тело жутко чешется и волдырями идёт 

Девочки, сейчас хожу  и радуюсь корешкам малины. Утром им дверку открываю, чтобы днём было потеплее, вечером дверку закрываю, чтобы ночью было чуть попрохладнее и говорю им: спокойной ночки!

12334F00-16B5-4B75-9C23-0A6739D84C26.jpeg
А свет им вай- Фай розетка включает- выключает.
Не хуже развлекался на осенне- зимний период, чем в прошлом году, когда  Оля придумала сеять мяту и мелиссу :dance:

Я сегодня два раза пылесосила спинку у биглихи. У нас сильное похолодание с морозами в ближайшие дни не ожидаются ?

Она сегодня подползла под мою руку, я начала чесать ей спинку, но в руках вдруг остался большой пук шерсти (а бигли короткошёрстные , типа  короткошёрстных такс ). Я стала сначала пальцами ее вычёсывать, потом взяла пылесос. Было похоже на ужастики про лейкемию. Отчего так сильно моя соба линяет? Сильного внезапного похолодания не обещают? А то я телек боюсь включать с 24 февраля:sad:

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас сильное похолодание с морозами в ближайшие дни не ожидаются ?

По прогнозу нет,а в реале теперь все что угодно может быть :sad:

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

По прогнозу нет,а в реале теперь все что угодно может быть :sad:

У меня в огороде ещё конь не валялся :dash1:

Грядка под чеснок не готова, я решила ее сделать в этот раз на целине, где ещё не было огорода. Из пяти теплиц и парников, полностью готовы только два

:dash1:

Сейчас опять дождь хреначит. Единственно, что радует, то что @СветaР его ждёт всегда . Я расстраиваюсь из- за дождей, не даёт возможность приготовить парники и теплицы к следующему сезону- поменять в них грунт 

Сейчас пошла посмотреть, как там дикая утка. А дождь- то на улице совсем тёплый! Очень тепло и комфортно. Со мною выскочили и собаки. Они утку быстро нашли, я услышала только всплеск плюхнувшейся в пруд утки. Надеюсь, что и кошки ее не поймают ночью 

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас пошла посмотреть, как там дикая утка. А дождь- то на улице совсем тёплый! Очень тепло и комфортно. Со мною выскочили и собаки. Они утку быстро нашли, я услышала только всплеск плюхнувшейся в пруд утки. Надеюсь, что и кошки ее не поймают ночью 

Наташ, а разве утка не крупнее кошки? И если она дикая, то защищать себя умеет, как бы ты утром кошку заклеванную не нашла... 

А она точно дикая? Как можно дикой птице крылья подрезать?

12 минут назад, Греттхен сказал(а):

Наташ, а разве утка не крупнее кошки? И если она дикая, то защищать себя умеет, как бы ты утром кошку заклеванную не нашла... 

А она точно дикая? Как можно дикой птице крылья подрезать?

Она чуть поменьше кошки. Так эти маньяки ( коты и кошки) охотятся по приколу на все, что дышит и движется, хотя их и кормят дома. Защитить себя она от кошек не сумеет, если не успеет прыгнуть в прудик. Но вечером я видела ее шастающую у нашей входной калитки- это с противоположной стороны на участке, далеко от прудика. Утка молодая и глупенькая, по- моему, нельзя так далеко от водоема отходить  ей. Какая св- чь ей подрезала крылья и как ее поймали- я не знаю. Также непонятно и зачем ее эти мрази изуродовали 

34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Также непонятно и зачем ее эти мрази изуродовали 

Что бы не улетела.Курам летучим то-же крылья подрезают,иногда одно-вот это вообще жесть.

Доброе утро, девочки!

Когда мы утром встали, утки уже не было. Как позапрошлой ночью пришла к нам ниоткуда , так же и этой ночью ушла никуда. Думаю, под въездными воротами пролезала оба раза. У нас всю ночь лило, уже местами, за теплицей, начали образоваться маленькие лужицы. Сейчас не то туман стоит, не то мы внутри тучи, не видно ничего 

15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я сегодня два раза пылесосила спинку у биглихи. У нас сильное похолодание с морозами в ближайшие дни не ожидаются ?

Она сегодня подползла под мою руку, я начала чесать ей спинку, но в руках вдруг остался большой пук шерсти (а бигли короткошёрстные , типа  короткошёрстных такс ). Я стала сначала пальцами ее вычёсывать, потом взяла пылесос. Было похоже на ужастики про лейкемию. Отчего так сильно моя соба линяет? Сильного внезапного похолодания не обещают? А то я телек боюсь включать с 24 февраля:sad:

Наташа, посмотри когда у нее течка была в прошлый раз. Если до следующей осталось 2-3 месяца, то это гормональное. Так природой задумано, что собака должна отлинаять, заново обрасти, и к моменту предполагаемой беременности подойти в наилучшей форме и неземной красе  :thumb:

47 минут назад, marisia сказал(а):

Наташа, посмотри когда у нее течка была в прошлый раз. Если до следующей осталось 2-3 месяца, то это гормональное. Так природой задумано, что собака должна отлинаять, заново обрасти, и к моменту предполагаемой беременности подойти в наилучшей форме и неземной красе  :thumb:

Спасибо тебе большое за инфу!

А то я взволновалась.

Девочки, а дикая утка не исчезла, по двору носится. Утром, когда мы ее искали, она где- то пряталась. Сейчас видела, как она в уткин домик от меня побежала прятаться. 

Нас заливает. Утром в вёдрах, которые стояли сами по себе и не предназначались для сбора воды с крыши.  было  уже сантиметра 4 воды. И сейчас все льёт и льёт :cray2:

Добрый день!Вроде и дождя нет,а темень ужасная.Второй день перерабатываю маслята :dash1:сегодня уже нормальные,за ночь выросли.Вчера были размером не было у них размера,они только вылезли.Народу в лесу полно,пока всем грибов хватает :cheesy: 

25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Вроде и дождя нет,а темень ужасная.Второй день перерабатываю маслята :dash1:сегодня уже нормальные,за ночь выросли.Вчера были размером не было у них размера,они только вылезли.Народу в лесу полно,пока всем грибов хватает :cheesy: 

А у нас опята в лесу, народ пишет, но очень мало 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

народ пишет, но очень мало 

Так народу всегда мало,народ грибные места не выдает.Машин перед лесом и в лесу буквально как около супермаркета в выходной и такая картина не только там куда ездили,но и по дороге с самого ранья-в 10 уже дома были и чистить сели.

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так народу всегда мало,народ грибные места не выдает.Машин перед лесом и в лесу буквально как около супермаркета в выходной и такая картина не только там куда ездили,но и по дороге с самого ранья-в 10 уже дома были и чистить сели.

Прикинь, а у нас возле леса знаки расставили  «остановка запрещена» с табличкой «работает эвакуатор». Летом делали разметку нашей дороги и сплошную, которая отделяет обочину, покрасили не жёлтой, а белой краской. Поэтому никто не ожидал подвоха. Я даже не заметила, когда знаки смонтировали. А неделю назад увидела, что гаишники прессуют мужика, который в лес по необходимости ненадолго отлучался. Удивилась и не поняла, что ему вменяют. Только через пару дней разглядела новые знаки. 

Народ в чате написал, что вчера нашли пять штук опят- то есть грибов мало.

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Только через пару дней разглядела новые знаки. 

Это сейчас быстро делается,у нас пока нет.У нас рыбнадзор есть-штрафуют за все.Машина слишком близко от воды,снасти проверяют,вес улова.Со стороны выглядит как контролеры на рынке оплату за места раньше собирали :dash1:Наша бывшая губернатор активно идею продвигала на лицензию сбора грибов и ягод,сейчас вроде затихло но вполне возможно что вспомнят.

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это сейчас быстро делается,у нас пока нет.У нас рыбнадзор есть-штрафуют за все.Машина слишком близко от воды,снасти проверяют,вес улова.Со стороны выглядит как контролеры на рынке оплату за места раньше собирали :dash1:Наша бывшая губернатор активно идею продвигала на лицензию сбора грибов и ягод,сейчас вроде затихло но вполне возможно что вспомнят.

Я в Москве регистрировала новые дорожные знаки. Там не так уж быстро это делается, а как в Подмосковье- не знаю. Знаки надо внести в проект «Организация дорожного движения»  для данного участка дороги и везде, у всех, этот проект согласовать. 
Про вашу бывшую губернаторшу даже у нас с ужасом байки рассказывали 

Сейчас пошла во двор проведать птиц. Утка спряталась в утиный домик. Думает, что никто не знает, где она. А наверху, на крыше курятника, уже сидит чужой кот, притаился для охоты. В этом утином домике утка, как в мышеловке. Выход- то только один.
Если  кот туда залезет, чтобы ее поймать, то загородит своим телом ей выход. Кота прогнала, в утиный домик поставила воду и кашу, дверь утиного домика закрыла  на ночь сеткой, чтобы кот ее там не поймал ночью. Утром выпущу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...