Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Полосатик сказал(а):

Лена, я из зелени от порея сделала пирожки с яйцом. Ну очень вкусно. Всю зелень от этого лука посушила и поморозила на пирожки.

О, попробую на пирожки! Булку сейчас не покупаю, только для котлет иногда. Сама в деревне пеку. На завтра нужно пирожки с луком запланировать. 

А как зелёные части порея для начинки подготовить? Для свежего употребления и для заморозки? 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Nova9 сказал(а):

А как зелёные части порея для начинки подготовить? Для свежего употребления и для заморозки? 

Я просто порезала его узенько и заморозила в пакетах порционно. Я и зелень обычного лука морожу на пирожки, если ее много. Но это редко, съедаем всю 😀
А еще часть сушеной зелени порея помолола, а часть так и оставила немолотой. У этой зелени такой аромат, что сразу в пюрешечку захотелось его бахнуть. Хотя мы едим ее очень редко, но вот прям вкусно будет.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Полосатик сказал(а):

У этой зелени такой аромат, что сразу в пюрешечку захотелось его бахнуть. Хотя мы едим ее очень редко, но вот прям вкусно будет.

Женя, ну разве можно вот так-то вот...Слюна во рту начала выделяться...Фсё, побежала пюрешечку с лучком делать! bon-appetit.gif

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Женя, ну разве можно вот так-то вот...Слюна во рту начала выделяться...Фсё, побежала пюрешечку с лучком делать! bon-appetit.gif

Таня, делай , расскажешь 😀 а сушеная зелень порея и правда очень ароматная, еще в сушке весь дом благоухает :03niam:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, и здесь напишу....Света Хатор открыла закупку хост на весну 2023:smile180:!

Почему нет такого :09fp: быстрого смайлика сбоку :cheesy:?

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Nova9 сказал(а):

У одного длинные, но не толстые стебли. Второй - коротышка с толстым стеблем. Веста и Карантанский. Какой из них кто - не знаю... Всё вперемешку было. Приятельница привезла излишки рассады (я свою забыла посеять, а потом уже поздно было) 

Отличный лучок получился! :good2:

У Карантанского стебель толще и короче.

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Лена, я из зелени от порея сделала пирожки с яйцом. Ну очень вкусно. Всю зелень от этого лука посушила и поморозила на пирожки.

Вот не знала, что зелень использовать можно! А я , когда порей выращивала, всю зелень от него выбрасывала :09fp:

1 час назад, Nova9 сказал(а):

Жива. Почти :hi:

Но пока не могу заставить себя толком ничего делать. 

Села чистить следующую партию кабачков на икру. 

В планах на сегодня, кроме икры, пожарить, по возможности побольше, репчатого лука.

Я мало репчатого сажаю, в основном весь зеленым уходит. А для заготовок покупаю. Именно вчера и поехала за ним за 50 км в Ленту, увязавшись за уезжающим из отпуска мужем.Мы с ним машину не водим, до электрички добираемся на частнике, который в деревне работает. Вот, решила заодно сэкономить :04laugh:, немного доплатив, попросила заехать в магазин. И с ним же вернулась в деревню. 

Зато затарилааась! 10 кг лука по 20р купила, 6 кг свеклы по 13 р, 3.5 кг баклажанов по 47 р., 1.5 кг винограда, 2 десятка яиц, 3 буханки хлеба... Еле выкатилась из магазина до машины :))

Свеклу в этом году решила не сажать изначально, так как ещё больше 20 банок маринованной оставалось дома и на дачу десяток банок для холодного борща было привезёно. Мне бы и не надо было её покупать, но такая красивая мытая лежала на витрине, без хвостиков, и по такой смешной цене! Не удержалась, хапнула. Сделаю борщевую заправку на зиму. Морковки прилично уродилось.

Кстати, самой удачной из трех посеянных сортов (Сильвано, Фидра, Лосиноостровская) получилась Фидра (верхний ряд). Ровные, гладкие корнеплоды. Мелочи и кривуль практически нет

IMG_20220919_115456.thumb.jpg.ef58e7fcb92bd1e330790a653830f34a.jpg

А ещё хочу приготовить закуску из баклажанов на зиму. Сегодня планирую заняться ими. 

Леночка, поаккуратнее с трудовыми подвигами! Побереги себя!

А морковка вся хорошая. Лен, ты по вкусу их еще не сравнивала?

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nova9 сказал(а):

Люда, мне, честно говоря, такие коротыши толстые не очень нравятся у порея. Выращиваю обычно Коламбус или Ланцелот. У них ножка как раз такая как мне нравится. 

Но в этом году я благодарна была за любую рассаду порея, которую мне дали. 

Зелёные, более грубые листья, не замораживаю. Раньше их выбрасывала. А в этом году хочу посушить. Без тонких верхушек, конечно. Лука-то маловато получилось. 

Очень люблю рыбный суп с пореем. Вообще стараюсь рыбные блюда с пореем готовить, кроме рыбы под маринадом. Туда репчатый использовать предпочитаю. 

А я зелёную часть лука режу тонкой соломкой и в морозилку. В борщ, соус, овощную полушку для рыбы - это беспроигрышный вариант. Все годы была с пореем. И мне его сейчас очень не хватает. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Лена, я из зелени от порея сделала пирожки с яйцом. Ну очень вкусно. Всю зелень от этого лука посушила и поморозила на пирожки.

Какая отличная идея. Спасибо, Женечка🌺🌺🌺

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nova9 сказал(а):

Жива. Почти :hi:

Но пока не могу заставить себя толком ничего делать. 

Села чистить следующую партию кабачков на икру. 

В планах на сегодня, кроме икры, пожарить, по возможности побольше, репчатого лука.

Я мало репчатого сажаю, в основном весь зеленым уходит. А для заготовок покупаю. Именно вчера и поехала за ним за 50 км в Ленту, увязавшись за уезжающим из отпуска мужем.Мы с ним машину не водим, до электрички добираемся на частнике, который в деревне работает. Вот, решила заодно сэкономить :04laugh:, немного доплатив, попросила заехать в магазин. И с ним же вернулась в деревню. 

Зато затарилааась! 10 кг лука по 20р купила, 6 кг свеклы по 13 р, 3.5 кг баклажанов по 47 р., 1.5 кг винограда, 2 десятка яиц, 3 буханки хлеба... Еле выкатилась из магазина до машины :))

Свеклу в этом году решила не сажать изначально, так как ещё больше 20 банок маринованной оставалось дома и на дачу десяток банок для холодного борща было привезёно. Мне бы и не надо было её покупать, но такая красивая мытая лежала на витрине, без хвостиков, и по такой смешной цене! Не удержалась, хапнула. Сделаю борщевую заправку на зиму. Морковки прилично уродилось.

Кстати, самой удачной из трех посеянных сортов (Сильвано, Фидра, Лосиноостровская) получилась Фидра (верхний ряд). Ровные, гладкие корнеплоды. Мелочи и кривуль практически нет

IMG_20220919_115456.thumb.jpg.ef58e7fcb92bd1e330790a653830f34a.jpg

 

А ещё хочу приготовить закуску из баклажанов на зиму. Сегодня планирую заняться ими. 

Лена, а что за закуска из баклажанов?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Я просто порезала его узенько и заморозила в пакетах порционно. Я и зелень обычного лука морожу на пирожки, если ее много. Но это редко, съедаем всю 😀
А еще часть сушеной зелени порея помолола, а часть так и оставила немолотой. У этой зелени такой аромат, что сразу в пюрешечку захотелось его бахнуть. Хотя мы едим ее очень редко, но вот прям вкусно будет.

Я в этом году с зеленью чеснока игралась. Очень понравилась заготовка, когда измельчаешь эти перья с солью и в морозилку. Когда надо, достала, разморозила и смешала с маслом подсолнечным. А потом с картошкой - это песня!!!!

  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем привет! Кто-то ту писал , что вырастил бениканзу. Озовитесь! Я ее три и года пытаюсь вырастить, не пойму, что делаю не так. Может напишите, как и когда посеять и вырастить рассаду. :smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

На чесночной грядке проклюнулась горчица, через недельку посажу чеснок.

1412431868_.thumb.JPG.1882036fbdd1268bc5a4538b23583d89.JPG

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

На чесночной грядке проклюнулась горчица, через недельку посажу чеснок.

1412431868_.thumb.JPG.1882036fbdd1268bc5a4538b23583d89.JPG

 

Всем доброго дня!

Танечка, я правильно понимаю, что я могу посадить чеснок снова на ту же грядку, если вырастила седераты? У меня овес с горчицей смесь сейчас колосится на ней.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Импрессия сказал(а):

Танечка, я правильно понимаю, что я могу посадить чеснок снова на ту же грядку, если вырастила седераты? У меня овес с горчицей смесь сейчас колосится на ней.

Конечно, Анют!

Это будет даже очень хорошо. Чеснок вообще рекомендуют сажать прямо по горчице.

Во-первых, таким образом ты, с помощью смены культур, искусственно совершаешь севооборот, во-вторых, рыхлишь, структурируешь и обогащаещь почву, а также очищаешь её от парши и фитофторы, в-третьих, профилактируешь от вредителей (нематоды, плодожорки, проволочника), в-четвертых, поддерживаешь нормальный баланс кислотности, поскольку горчица, как и другие сидераты, задерживает в верхнем слое азот.

Я на чесночную грядку другие сидераты, кроме горчицы, не сею. Она нежная и не мешает потом сажать чеснок.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Чеснок вообще рекомендуют сажать прямо по горчице. 

Я раньше чесночную грядку сплошняком горчицей засевала, но мне не нравилось потом по ней рядочки делать, она на инструменте запутывалась... Теперь сею её рядками, потом между ними легко рядки для чеснока делать.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В теплицах уже вовсю колосятся сидераты.

В первой они побольше, так как в ней сеяла их 7 сентября, а во второй 10-го.

Сегодня, после полива, пройдусь по грядкам Оздоровителем почвы.

432711238_1!.thumb.JPG.1a9a83e24b74d257e93b0b5c5a3bcf16.JPG  191503209_2.thumb.JPG.2754df0fee59573d0459c78f1c810b45.JPG

1957718122_1.thumb.JPG.0d6c698fb12abdb2b848abf7eb3a530e.JPG   1409995391_22.thumb.JPG.40331d93d1e854facacc281850454697.JPG

 1520458411_3.thumb.JPG.d423781f08d76b0eef63370fcf277479.JPG  

576856178_22.thumb.JPG.9e9762e907dbcffcbdb97a3f098a176c.JPG

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

В теплицах уже вовсю колосятся сидераты.

В первой они побольше, так как в ней сеяла их 7 сентября, а во второй 10-го.

Сегодня, после полива, пройдусь по грядкам Оздоровителем почвы.

432711238_1!.thumb.JPG.1a9a83e24b74d257e93b0b5c5a3bcf16.JPG  191503209_2.thumb.JPG.2754df0fee59573d0459c78f1c810b45.JPG

1957718122_1.thumb.JPG.0d6c698fb12abdb2b848abf7eb3a530e.JPG   1409995391_22.thumb.JPG.40331d93d1e854facacc281850454697.JPG

 1520458411_3.thumb.JPG.d423781f08d76b0eef63370fcf277479.JPG  

576856178_22.thumb.JPG.9e9762e907dbcffcbdb97a3f098a176c.JPG

Танюш, у тебя даже сидераты посеяны красиво 😍

Вот дал же Бог чувство прекрасного тебе! 
Я в грядки в ОГ посеяла как Бог послал :cheesy: и как теперь туда чеснок сажать буду :09fp: про рядки не додумалась сама. Спасибо за подсказку :08thanks:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Я в этом году с зеленью чеснока игралась. Очень понравилась заготовка, когда измельчаешь эти перья с солью и в морозилку. Когда надо, достала, разморозила и смешала с маслом подсолнечным. А потом с картошкой - это песня!!!!

Люда, ты именно зелень измельчала, не стрелки? Я в этом году по чьей-то наводке у Юли в дневнике стрелки посушила и измельчила. Потом смешала со смесью: петрушка, укроп, джусай, чеснок, порей и морковь, перец сладкий. Сделала себе приправу 😀

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Полосатик сказал(а):

у тебя даже сидераты посеяны красиво 😍

Жень, я не ради красоты такими рядками сразу разные сидераты сею, :cheesy:а чтобы себе потом работу облегчить и заодно сразу нескольких зайцев убить...

Во-первых, набор сидератов, имея каждый свои преимущества, сделает лучше свою работу.

Во-вторых, мне рядками потом намного легче будет их подрезать, нежели, если бы они были посеяны сплошняком. К тому же, и подрезать-то придется намного меньше, ведь рядки горчицы и овса с викой по весне не взойдут и останется только озимую рожь заделать.

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В теплицах уже вовсю колосятся сидераты.

В первой они побольше, так как в ней сеяла их 7 сентября, а во второй 10-го.

Сегодня, после полива, пройдусь по грядкам Оздоровителем почвы.

432711238_1!.thumb.JPG.1a9a83e24b74d257e93b0b5c5a3bcf16.JPG  191503209_2.thumb.JPG.2754df0fee59573d0459c78f1c810b45.JPG

1957718122_1.thumb.JPG.0d6c698fb12abdb2b848abf7eb3a530e.JPG   1409995391_22.thumb.JPG.40331d93d1e854facacc281850454697.JPG

 1520458411_3.thumb.JPG.d423781f08d76b0eef63370fcf277479.JPG  

576856178_22.thumb.JPG.9e9762e907dbcffcbdb97a3f098a176c.JPG

Танечка ,как красиво!засмотрелась, у меня как на поле, возьму твой опыт, себе на заметку :06yes:

Картина маслом!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Жень, я не ради красоты такими рядками сразу разные сидераты сею, :cheesy:а чтобы себе потом работу облегчить и заодно сразу нескольких зайцев убить...

Во-первых, набор сидератов, имея каждый свои преимущества, сделает лучше свою работу.

Во-вторых, мне рядками потом намного легче будет их подрезать, нежели, если бы они были посеяны сплошняком. К тому же, и подрезать-то придется намного меньше, ведь рядки горчицы и овса с викой по весне не взойдут и останется только озимую рожь заделать.

 

Танечка, как всё правильно, вот у меня,всё сплошником ,век живи,век учись ,какая правильная поговорка!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Яблочный пирог на тесте с творогом. Я сама не пекла, но подруге очень понравился.

Над озвучкой ржала :04laugh:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...