Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Как-то вяло стало на форуме!  Где все?! girl-clapping.gif

Доброго дня всем! Кто на грядках, а мы сегодня ленимся.... То есть отдыхаем. В городе пивной фестиваль в честь дня республики, так что мы всей семьёй гуляли на пивном фестивале. Надегустировались, всяких вкусностей попробовали... Какая теперь работа? Приехали домой, с собой ещё набрали и медовухи, и грейпфрутовое пиво, и много разного... 

Из полезного сегодня муж купил мне наконец то Умницу, я довольна. 

Добрый вечер! У нас сегодня в городе на центральной площади концерт в честь праздника ??? и народные гуляния. А мы сейчас  укрывали теплолюбивые посадки, у нас сегодня 24 градуса, а на  завтра снижение  до 17 градусов и на всю неделю на ночь 6- 8 градусов. Огурцы только пошли и перцы оживились, опять все впадет в ступор. Сибирь матушка))))

54 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

отдыхаем. В городе пивной фестиваль в честь дня республики, так что мы всей семьёй гуляли на пивном фестивале. Надегустировались, всяких вкусностей попробовали... Какая теперь работа? Приехали домой, с собой ещё набрали и медовухи, и грейпфрутовое пиво, и много разного... 

1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

У нас сегодня в городе на центральной площади концерт в честь праздника ??? и народные гуляния. 

Праздники! Это так здорово!

1144498200_2022-06-2617_32_45.thumb.png.eebea686773911ef007b4d05717b1cfb.png

Доброго всем вечера! 

Ну вот и у нас первые радости! 

Сняли внуку  поспевшие вкусняшки. Дед повёз в город и уже передал. Дитенок доволен! 

IMG_20220626_151218.thumb.jpg.bc4df8bc52c9be5b9972a79c39b4c9f7.jpg

Помидорки ещё бурые, но за неделю перевисят на кусте, пусть лучше через 2-3 дня дома дойдут. 

Второй день изнуряющая жара: в тени 33°С. В теплицах температура 40°С. Сейчас, к вечеру, опустилась до 33°С. Завтра в 6м помидорную теплицу притащу большой вентилятор. Включу при достижении Т 30°С. Глядишь и поможет чуть снизить. 

И полностью развернулись первые пионы. Названия сортов не знаю, покупала в Леруа, в ОБИ... Брала просто по наитию, не болела пионной сортоманией

IMG_20220626_194608.thumb.jpg.37f8cfd2a6829370d235c9bcbf970ad8.jpg

IMG_20220626_200116.thumb.jpg.32663cfe35044637d62e99d91a356d11.jpg

IMG_20220626_195827.thumb.jpg.1ba44474ccbe16564a55150f0086a0c1.jpg

Самый "духмяный" белый. Тонкий, очень ненавязчивый аромат. Единственное, что не нравится, это то, что сорт - срезочный. Длинные тонкие стебли как раз отлично подходят для высоких ваз. Но куст с  таким строением  не очень выгодно смотрится в посадках: вечно шапки при полном распускании норовят стволик утянуть вниз на землю

8 минут назад, Nova9 сказал(а):

Ну вот и у нас первые радости! 

Сняли внуку  поспевшие вкусняшки. Дед повёз в город и уже передал. Дитенок доволен! 

IMG_20220626_151218.thumb.jpg.bc4df8bc52c9be5b9972a79c39b4c9f7.jpg

Помидорки ещё бурые, но за неделю перевисят на кусте, пусть лучше через 2-3 дня дома дойдут. 

Здорово, Леночка! Процесс пошёл! :good2:

А огурчики уже малосольные, или это цветопередача неправильная?

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Здорово, Леночка! Процесс пошёл! :good2:

А огурчики уже малосольные, или это цветопередача неправильная?

Цветоперелача неправильная. Сын новый телефон подарил, а камера в нем мне не нравится совсем. Очень трудно "поймать" нужный цвет. Особенно при фотосъёмке дома. На улице ещё более-менее, и то долго пытаюсь поймать нужный цвет. Пионы - "поймала" :02mail: 

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Добрый вечер! У нас сегодня в городе на центральной площади концерт в честь праздника ??? и народные гуляния. А мы сейчас  укрывали теплолюбивые посадки, у нас сегодня 24 градуса, а на  завтра снижение  до 17 градусов и на всю неделю на ночь 6- 8 градусов. Огурцы только пошли и перцы оживились, опять все впадет в ступор. Сибирь матушка))))

Ну у нас Урал-батюшка тогда))) Днем +7, ночью +3 ближайшие три дня. 

Сегодня ветер сильный, дождь моросит весь день. Ездили с детьми за покупками в город- обратно пришлось дедушку просить отвезти. Замерзли все как суслики. Одеты были по осеннему, в джинсах с подкладом теплым, в теплых кофтах и ветровках. 

Вечером прогноз глянула и пошла все укрывать. Огурцы аж в 4 слоя завернула, в два укрывных, пленку и еще укрывной. Перцы похоже все.. все листья висят тряпочками и желтые. Помидоры в мешках укрывать не стала, они у меня эксперементальные. Конатные цветы перетаскала в теплицу и укрыла старым укрывным. Саму теплицу поликарбонатом опять закрыла. Три дня назад  жара была +30. Не знали куда от нее деваться.. и вот на тебе счастье..  Баклы вроде бодрые стоят, но на всякий тоже их в 2 слоя укутала укрывным.. 

Как теперь уснуть- не знаю)) 

Добрый вечер!Таня у Наташи в дневнике ты писала,что на освободившиеся грядки сажаешь горох.Какие сорта?

3 минуты назад, Lenhik сказал(а):

Три дня назад  жара была +30. Не знали куда от нее деваться.. и вот на тебе счастье.. 

Лена слов нет.И это середина лета :angry:

27 минут назад, Lenhik сказал(а):

да да, сестра по несчастью! у нас тоже самое, укрыла кого могла, ну а кого нет то уж как карта ляжет, но просто обидно, столько сил, времени затрачено и на тебе, почти середина лета! :09fp:жимолость только поспела, а уж про остальное молчу... :cray2:

я вообще "потеряла месяц", все кажется что только май заканчивается, то дожди, то ветра дикие, укрывной и дуги еще не убирали, вроде вот только всё высадили... а оказывается уже месяц лета прошёл... печалька...

1 час назад, Lenhik сказал(а):

Днем +7, ночью +3 ближайшие три дня. 

1 час назад, sofochkamai сказал(а):

я вообще "потеряла месяц", все кажется что только май заканчивается, то дожди, то ветра дикие, укрывной и дуги еще не убирали, вроде вот только всё высадили... а оказывается уже месяц лета прошёл... печалька...

Дааа, что-то уж очень жесткая погодка у вас, девочки!

У нас дней пять всего похожими на настоящее лето были, максимально до +28 дневные температуры поднимались.

А так весь июнь либо тепло, либо прохладно было, очень комфортно для меня и, видимо, для томатов тоже. Пыльца от жары не стерилизовалась, поэтому пропусков значительно меньше, чем всегда.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Таня у Наташи в дневнике ты писала,что на освободившиеся грядки сажаешь горох.Какие сорта?

Московский деликатес (СЗ от Золушки)

Ползунок (Аэлита)

Сахарный 2 (Geolia)

Ранний 301 (Geolia)

11 часов назад, Lenhik сказал(а):

Сегодня ветер сильный, дождь моросит весь день. Ездили с детьми за покупками в город- обратно пришлось дедушку просить отвезти. Замерзли все как суслики. Одеты были по осеннему, в джинсах с подкладом теплым, в теплых кофтах и ветровках. 

Вечером прогноз глянула и пошла все укрывать. Огурцы аж в 4 слоя завернула, в два укрывных, пленку и еще укрывной. Перцы похоже все.. все листья висят тряпочками и желтые. Помидоры в мешках укрывать не стала, они у меня эксперементальные. Конатные цветы перетаскала в теплицу и укрыла старым укрывным. Саму теплицу поликарбонатом опять закрыла. Три дня назад  жара была +30. Не знали куда от нее деваться.. и вот на тебе счастье..  Баклы вроде бодрые стоят, но на всякий тоже их в 2 слоя укутала укрывным.. 

Как теперь уснуть- не знаю)) 

Урал батюшка к вам очень суров. +3 почти в июле это стресс и для растений, а для огородников вообще кошмар. У нас и жары особой нет, и ночных тёплых температур тоже. Поэтому в ог огурцы развиваются очень медленно, а ещё в этом году посажены арбузы и дыни зачем-то... Надо было капустой засадить, им вроде хорошо нынче. 

Всем доброго утра! 

IMG_20220626_202031_compress51.jpg

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Утро доброе!

Imagepipe_854.jpg

Наташа, я в восторге от твоих ирисов! Цвет бесподобный королевский синий! 

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Московский деликатес (СЗ от Золушки)

Ползунок (Аэлита)

Сахарный 2 (Geolia)

Ранний 301 (Geolia)

Таня, я тоже за лето раза 3 подсеиваю горох. Чтобы всё лето был нежный сахарный горошек. Сажаю покупной в развес горошек из садовых магазинов, всходит замечательно. С Шугар Флеш  заканчиваю. Ужасная всхожесть, только одно расстройство. 

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Дааа, что-то уж очень жесткая погодка у вас, девочки!

У нас дней пять всего похожими на настоящее лето были, максимально до +28 дневные температуры поднимались.

А так весь июнь либо тепло, либо прохладно было, очень комфортно для меня и, видимо, для томатов тоже. Пыльца от жары не стерилизовалась, поэтому пропусков значительно меньше, чем всегда.

У меня такая тенденция, первая кисть с небольшим количеством завязи, вторые, третьи кисти очень хорошо завязались. Я связываю всё таки это с жированием. Ну и погода внесла коррективы. Из-за прохладной и влажной погоды пошло с самого начала жирование. Хотя заправлены были лунки как всегда. 

8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сажаю покупной в развес горошек из садовых магазинов, всходит замечательно. С Шугар Флеш  заканчиваю. Ужасная всхожесть, только одно расстройство. 

Доброе утро!Саша,я чего про горох то спрашивать стала-вырастила я энтот Шугар Флеш,наконец то :cheesy:.Всхожесть была замечательная,растила через рассаду.Это для меня нормально,но не нормально в принципе.По вкусу действительно очень вкусный,но вот совсем не высокий.Хотя кормлю его очень хорошо.Попробую оставить на семена,хотя с 25 кустиков чего там оставлять. Сейчас вторую партию его посажу.А из магазина на развес у нас только сидератный горох его то же на еду сажать можно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...