Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород 2022

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Нелли сказал(а):

Леночка, замшевое сердце на вкус какое? на вид прямо персик...

Во вкусе присутствует сладость. Первый кандидат на повтор в 2023 году. 

Сегодня были с папой у врача. Врач сказал, что ранка сильно уменьшилась, чистенькая и близка к заживлению. На душе сразу стало легче. 

Мои баклажаны и острые перцы нежатся на балконе, а сладкие на подоконниках в области.

Мои "старички" - острые перцы и баклажаны в начале ноября. 

IMG_20221101_074620.thumb.jpg.5628751206a41118733a003219c590b1.jpgIMG_20221101_074613.thumb.jpg.c4d5b63fc2e5c944b0848653961a308c.jpg

Очередной раз, следуя твоим опытам со своими перцами ,оставила у себя расти горькие и один сладкий,которые сейчас  все усыпаны плодами. За 2 недели что я их занесла в дом почти все окрасились. А сладкий был в бутонах,так он завязал плоды. Сладкий от тебя -старшая сестра,или большая сестра,не помню как правильно. Стоят на подоконнике. Зимой там будет температура 12-15 градусов. Поливать буду по мере высыхания. В магазине на окне они у меня в феврале обычно все засыхают,может жарко им,там выше 20 обычно.

Что-то меня в этом году так и манят помидорки-сосульки разноцветные с необычными носиками. Уже 5 новеньких от коллекционеров себе присмотрела. Фото 2 из них увидела у одного человека несколько лет назад, в этом году решила приобрести. Оно произвело на меня сильное впечатление. 

В этом месяце у меня День рождения и есть задумка - самый главный подарок - салат из своих помидоров, что может быть лучше для увлеченного томатовода. Тазик томатов ждет своего часа. 

Немного для настроения

Последние маленькие пушистые сердечки, необычный томатный носик, красивая расцветка и форма. 

large.IMG_20221104_074500.jpg.ddf36fc41301fb170579341b6f179778.jpglarge.IMG_20221104_074213.jpg.f27fe44c994acefa54a8d0194c64f34c.jpglarge.IMG_20221104_073250.jpg.9730e3692a86e48b696bfc4a6232e1ff.jpg

В 01.11.2022 в 07:57, Lisenok сказал(а):

Мои баклажаны и острые перцы нежатся на балконе, а сладкие на подоконниках в области.

Мои "старички" - острые перцы и баклажаны в начале ноября. 

Леночка, увидела и аж вздрогнула - что уже сажать пора???? :shocked::cheesy:Только собралась успокоиться от огородных дел)))

13 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Леночка, увидела и аж вздрогнула - что уже сажать пора???? :shocked::cheesy:Только собралась успокоиться от огородных дел)))

Вздрагивать и переживать не нужно, хочу увидеть во всей красе то, что не получилось увидеть из-за этого тяжелого для моей семьи года. Сладкие перцы показывать не буду, чтобы не травмировать и без того очень ранимые души садоводов и огородников. Да и кушать буду свои вкуснющие свежие томаты в приличном объёме в конце ноября (не люблю гибриды и долгохранящиеся томаты - для меня они пластмассовые). 

2 минуты назад, Lisenok сказал(а):

Вздрагивать и переживать не нужно, хочу увидеть во всей красе то, что не получилось увидеть из-за этого тяжелого для моей семьи года. Сладкие перцы показывать не буду, чтобы не травмировать и без того очень ранимые души садоводов и огородников. Да и кушать буду свои вкуснющие свежие томаты в приличном объёме в конце ноября (не люблю гибриды и долгохранящиеся томаты - для меня они пластмассовые). 

Так в чем суть? Ты выкапываешь и в горшки? Или как это получается? Или сразу в горшки на все лето?

4 минуты назад, Lisenok сказал(а):

Сладкие перцы показывать не буду, чтобы не травмировать и без того очень ранимые души садоводов и огородников. Да и кушать буду свои вкуснющие свежие томаты в приличном объёме в конце ноября (не люблю гибриды и долгохранящиеся томаты - для меня они пластмассовые).

Ничего, Леночка, у меня нервы крепкие))) Показывай свою красоту непременно))) А то только для себя по секретику - не по-товарищески))))) Красотой надо делиться)

Всех с праздником, а меня еще и с последним рабочим днем перед 4 выходными. В выходные буду работать с землёй и сажать под зиму. Ну и укрывать растения. 

12 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Так в чем суть? Ты выкапываешь и в горшки? Или как это получается? Или сразу в горшки на все лето?

А суть для меня только в урожайности. Экспериментирую, в этом году все по-другому. Результат увидим позднее. 

12 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

А то только для себя по секретику - не по-товарищески))))) Красотой надо делиться)

Лучше не буду говорить количество кустов сладких перцев, которые у меня сейчас дома. 

15 минут назад, Lisenok сказал(а):

Лучше не буду говорить количество кустов сладких перцев, которые у меня сейчас дома.

Так у тебя дома перечный рай?))) Опиши, пж., потом поподробней, что и как ты делаешь с перцами и томатами, что они у тебя дома и плодоносят... Оч. интересно)):)

Сегодня работала на огороде. Днём было +3, земля легко копалась, немного утомили сорняки, т. к. эта грядка пустовала этот дачный сезон. Немного не закончила, завтра доделаю и большая грядочка для моркови будет готова. Папа привёл сегодня в порядок теплицу. На улице зеленеют петрушка и многоярусный лук. 

Сегодня решила испечь новый для нашей семьи яблочный пирог (слоями с добавлением манки). Необычный рецепт, посмотрим на итоговый результат. 

35 минут назад, Lisenok сказал(а):

Сегодня решила испечь новый для нашей семьи яблочный пирог (слоями с добавлением манки). Необычный рецепт, посмотрим на итоговый результат. 

large.IMG_20221108_192517.jpg.424140790eacb00d270b5cd9a1f6f819.jpg

Папа решил сегодня тоже удивить нашим семейным пирогом (печем по этому рецепту более 20 лет). Рецепт написан маминой рукой в её кулинарной тетради. Это был её любимый пирог. Пекла очень часто на все семейные торжества. Ещё 10 минут и папин кулинарный шедевр будет готов. 

large.IMG_20221108_200318.jpg.ad20641c4e55e0d4851eb6e2fb40fa20.jpg

Пришла сегодня на работу, а на столе лежит газета А4, на обложке фото форумчаночки, с которой я в прошлом году менялась семенами. Естественно я прочитала и статью о ней и её увлечениях и с теплотой вспомнила общение с ней. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...