Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, priora сказал(а):

Тонкое столько стоит.. Его не ужевать. Настоящее сало должно быть см от 6 ти до 12 ти.. И лучше без прослоек мяса)

Вооот...сало нужно уметь выбрать, что свежее, что соленое, а я в этом по нулям совсем

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

Только что, Мариничка сказал(а):

Вооот, а через мясорубочку и все замечательно жуется!!! 

Согласна,но это не то пальто):lol:

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, priora сказал(а):

Согласна,но это не то пальто):lol:

Да, но лучше так, чем никак! Я на рынке сто лет не была, а в магазине мясном сала свежего нет по умолчанию - только прослойка или соленое по 650 и не факт, что оно жуется и вкусно посолено... 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я на рынке могу у всех перепробовать и не купить. Такое впечатление, что солить сало разучились.

 Свиней разучились растить правильно,и разделывать.

  • Соглашаюсь! 17
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я на рынке могу у всех перепробовать и не купить. Такое впечатление, что солить сало разучились.

Соль не изменилась, а вот корма:09fp:Знакомые угощали салом, жёсткое, не вкусное. Спросили, чем кормили: на хлебозаводе берут старый хлеб, просроченное печенье, пироженые. Ну какое сало? 

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

я сегодня тоже курицу делала по новому рецепту. Сыну понравилось. "Перестроечная курица" называется.  вот совсем не помню такого :dnt:

  • Нравится 5
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

ааа ну его, не пойду покупать, наверну помидор с багетом:pom:

 

20221204_221327.thumb.jpg.55c6ae18f98c961ac969e0c2ff15c87a.jpg

Очень красивый у тебя багет, аккуратненький и точно вкусный :good2:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 15
Ссылка на сообщение
10 минут назад, LenaV сказал(а):

я сегодня тоже курицу делала по новому рецепту. Сыну понравилось. "Перестроечная курица" называется.  вот совсем не помню такого :dnt:

Ну и? Рецепт-то где? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
19 минут назад, priora сказал(а):

 Свиней разучились растить правильно,и разделывать.

Ещё в 80-е у нас на работе один дядечка выращивал каждый год свинку. У него специальная технология по откорму была. Ах, какое было сало:03niam: Вкусное, нежное, ну просто таяло во рту. А сейчас купишь и не угрызешь

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мариничка сказал(а):

Ну и? Рецепт-то где? 

https://dzen.ru/media/prosto_s_mary/perestroechnaia-kurica-ne-znaiu-chto-vkusnee-poluchaetsia--miaso-ili-sous-61425d1ac4aa2a5772a85c62

  • Нравится 8
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Это ты на кон поставила ящичек?  Бились не на жизнь....?

Ага, мой ящичек с помидорами Мбаппе увидел, воодушевился и стал героем матча - 2 гола и голевая передача. В итоге Франция выиграла 3:1 и проходит дальше в четвертьфинал :smile180:

1869058901_.thumb.jpg.deae7f685d6c9419ed997cefe1bf532c.jpg

  • Нравится 1
  • Смешно! 29
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Ага, мой ящичек с помидорами Мбаппе увидел, воодушевился и стал героем матча - 2 гола и голевая передача. В итоге Франция выиграла 3:1 и проходит дальше в четвертьфинал :smile180:

1869058901_.thumb.jpg.deae7f685d6c9419ed997cefe1bf532c.jpg

во мотивация!!!! ты их и берегла к этому моменту? :lipsrsealed:в финал выйдут - должны отстегнуть:cheesy:

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Ага, мой ящичек с помидорами Мбаппе увидел, воодушевился

Хотя я и кремень, но сына люблю, 2 семечки отложи в мой конвертик, спартаковцев буду подкармливать таким чудесным сортом!:smile219::hat:

  • Нравится 7
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Людмила Д. сказал(а):

во мотивация!!!! в финал выйдут - должны отстегнуть:cheesy:

Вполне возможно, что и весь чемпионат выиграют. Французы- действующие чемпионы мира 18г, который в России проходил. Сейчас тоже сильны, главное - чтобы никто из ведущих игроков травмы не получил. Мбаппе уже ценится больше, чем Криштиану Роналдо и Месси, он молод, техничен и полон сил, а скорость на поле развивает до 35км в час

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок! По поводу названия Шоколадного ругантино возникла дискуссия, можешь посмотреть ее в сортах, но я назвала его так, как  ко мне пришел сорт. Но уверена, что этот сорт Людкам должен нравится.

 

Три растюхи клеомы мне в этом году подарила подруга,  сказала, что очень долго всходит, семена  я собрала сама. Цветок высокорослый и неприхотливый долго цветет и всегда декоративен, на солнце зацветает быстрее. Фото не передает красоту. В групповых посадках смотрится лучше.

Клеома.jpg

Да,  мне как-то без разницы как зовут - главное хороший!!!!!
 А когда сеять Клеому? в грунт или рассадой?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Svetikk сказал(а):

Вполне возможно, что и весь чемпионат выиграют. Французы- действующие чемпионы мира 18г, который в России проходил. Сейчас тоже сильны, главное - чтобы никто из ведущих игроков травмы не получил. Мбаппе уже ценится больше, чем Криштиану Роналдо и Месси, он молод, техничен и полон сил, а скорость на поле развивает до 35км в час

ну так на таком помидоре допинге!!!!!! пусть попробует схалявить!!!:cheesy:

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Если завтра будешь мимо моего дома проходить - могу и помидорками дать

Придется зайти, после выигрыша французов будут дороже.:smile219:

  • Смешно! 22
Ссылка на сообщение
35 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Очень красивый у тебя багет, аккуратненький и точно вкусный :good2:

Тань, вкусные багеты, сегодня вторую порцию пекла - первую вчера расхватали

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А когда сеять Клеому? в грунт или рассадой?

Т.к. есть информация, что тугодум, положила бы сейчас семена в холодильник, а на рассаду читала, что сеют в марте.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

наверну помидор с багетом

Фото очень аппетитное!

А можно рецепт багета? Очень хочется спечь французскую сдобу и похрустеть :)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Люда, напишу своими словами:

2 больших луковицы, курица кусочками, 0,5 ч.л соды, 1 ст.л растительного мала, соль,перец по вкусу.

 

Объясните для тех, кто не в танке: сода зачем?

1 час назад, Велеса сказал(а):

У нас на рынке соленое сало 650 руб. Свежее можно купить от 250

Вы еще кучеряво живете!

1 час назад, priora сказал(а):

 Свиней разучились растить правильно,и разделывать.

В моей прошлой жизни я очень близко работала с сельхозпроизводителями. Долго. Несколько лет. Вот и они мне много чего интересного рассказывали. В том числе и о том, что белую породу свиней, у которой самое правильное сало,никто практически сейчас не растит. Все производители переключились на беконные породы. У них прослойка сала минимальная. И сало жесткое.  А дифцит всегда был недёшев.:grin:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Объясните для тех, кто не в танке: сода зачем?

Да хз ,но получается очень вкусно)   И нет привкуса соды.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...