Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Галя, вы с ней поступили, как Иванушка со щукой, теперь желание загадывайте, исполнится.

Так они не отпустили, а проворонили. Какие уж тут желания.:04laugh:

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Таня, что за сорт розовой? Розовая слаще красной? Желе из неё хорошо получается? У нас красная смородина от прошлых хозяев, куст старый страшный, но ягод много, живьем кисловаты. Я-бы его заменила, только не знаю на какой сорт. 

Леночка, не знает она сорт, но говорит крупная, сладкая и урожайная

Всем доброго вечера!

Два дня не была, соскучилась по всем:kiss:

Со мной что то странное случилось,думала,что не выживу.Началось в среду,утром меня вытащил из душа мужик,машину подвинуть.Ну,я вся такая мокрая побежала его выпускать.Потом съездила за саженцами.Вроде бы ничего не ощущала.Зато к вечеру началось.Температура и боли в животе,но не сильные,а такие,по моей хронической болячке типичные.Еле еле съездила на работу,приехала и рухнула.Ночью температура под сорок,я ее сбивать быстрее,короче я ее сбиваю,а она снижается до 38 и опять поднимается.Вызвала сначала из поликлиники,они сказали,что только скорая мне поможет.Скорая в больницу скорее ехать надо,а куда я поеду,у меня рассада,саженцы,муж с собаками на даче меня ждёт:09fp:В итоге девочка меня всю прощупала, сделала ЭКГ,кольнула ношпой и взяла с меня обещание,что если не станет лучше,то опять вызвать их и в больницу.Я умом понимала,что надо бы в больницу,но так неохота и мое здравомыслие закрыло глаза.А потом пришел из поликлиники врач и тоже про больницу пел мне,но и ему я пообещала,что как только,так сразу.Больничный выписал,сказал,что пить и на том спасибо.Ну день я протемпературила,потом детёныш сходил в аптеку и ночью я так сильно пропотела несколько раз и температуры,как не бывало.Вот что это было?Воспаление это точно,но где?В больнице конечно бы и анализы взяли,и УЗИ,но какая сейчас больница? Попробую выклянчить УЗИ в поликлинике.Ну,и итог ничего не ем и не хочу,да и нельзя ничего.Может кашки попозже сварю овсяночки и буду пить таблетки.А,ещё сегодня с утра тоже подорвалась,как здоровая,вспомнила,что талон к фельдшеру на 8.40,за пол часа собралась,это вместе с душем и феном.Ну потом сам бог велел за саморезами,колесом для тачки и пропиткой в Леруа,а там и Ашан напротив.Выздровела:)Только температура 36 и ни градусом больше:dnt:

1 час назад, СветaР сказал(а):

Девочки, вроде бы ИКЕА обещалась начать работу, то ли 27, то ли 29 апреля. Интересно, открылись они?

Про Икею не скажу,а ОБИ на Ходынке открылся.

1 минуту назад, Tacha сказал(а):

Выздровела

Наташа,ну ты экстремалка!!

9 минут назад, Felipendula сказал(а):

А что толку, клятву то все нарушили

Не все :cheesy:,хотела но не смогла.В битве за места победила еще одна грядка капусты :04laugh:.Новая клятва хороша но вдруг весна в следующем году будет ранняя,а не такое безобразие как нынешняя(трава  вот чихать хотела на холод и прет)?Нет на такое пойтить никак не могу :dnt:

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,ну ты экстремалка!!

А то,я свою болячку,как облупленную знаю:))

@Tacha Наташа, ты побереги себя, не шутки это, помидоры подождут, а провериться бы надо! Понятно, что не ко времени, но ты то у себя одна!

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

вдруг весна в следующем году будет ранняя

Оля, Пасха в следующем году 16 апреля, вот хоть и говорят, что весна ранняя/поздняя  не связана с этим, но мои многолетние наблюдения говорят, что вполне себе связана.

А в Ашане чудо чудное сегодня увидала,баклы почти метровые и все в цветах:huh:Ну помидорами с помидорами уже не удивишь никого,хотя народ очень активно берёт это чудо томатное.Но баклы я впервые увидала такие огромные.

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ждем фото Ваниллы:smile219:

Лови))) Наташа, мне кажется, что для первого цветения вполне прилично выглядит. Пчёлы роем летают вокруг него)))

C3B45C70-5011-437C-9EDE-C4339AB96017.jpeg

1355C774-F967-46E4-845E-4341AD1F8DEF.jpeg

Девочки, я на даче..Только к 12 часам доехали, надо ж было еще по магазинам проехаться..Затащили рассаду в теплицу, решила сегодня из коробок не доставать..К вечеру вышла, поставила дуги, укрыла 3мя слоями укрывного, хотя мороз сегодня не передают..Завтра с утра все спокойно из коробок достану, расставлю .

Разобрала сегодняшние сумки, все шкафы на кухне протерла. За водой сгоняла. Завтра обещают воду дать в систему, пока вода только в башне, можно там набрать. Скважину Женя поднлючит 1 мая))

Вроде ничего не делала, а устала аки Бобик))) 

1 час назад, Tacha сказал(а):

Про Икею не скажу,а ОБИ на Ходынке открылся.

Точно. Это я перепутала. Значит, все же открылся.

20 минут назад, Simka сказал(а):

Мы обычно ездим на дачу рано утром по субботам. Приезжаем около девяти утра и целый день чего-то делаем, не устаем.

А когда приезжаем домой, то чувствуем усталость сразу после приезда. Странное дело.

Всем доброго вечера!

Два дня не была, соскучилась по всем:kiss:

Со мной что то странное случилось,думала,что не выживу.Началось в среду,утром меня вытащил из душа мужик,машину подвинуть.Ну,я вся такая мокрая побежала его выпускать.Потом съездила за саженцами.Вроде бы ничего не ощущала.Зато к вечеру началось.Температура и боли в животе,но не сильные,а такие,по моей хронической болячке типичные.Еле еле съездила на работу,приехала и рухнула.Ночью температура под сорок,я ее сбивать быстрее,короче я ее сбиваю,а она снижается до 38 и опять поднимается.Вызвала сначала из поликлиники,они сказали,что только скорая мне поможет.Скорая в больницу скорее ехать надо,а куда я поеду,у меня рассада,саженцы,муж с собаками на даче меня ждёт:09fp:В итоге девочка меня всю прощупала, сделала ЭКГ,кольнула ношпой и взяла с меня обещание,что если не станет лучше,то опять вызвать их и в больницу.Я умом понимала,что надо бы в больницу,но так неохота и мое здравомыслие закрыло глаза.А потом пришел из поликлиники врач и тоже про больницу пел мне,но и ему я пообещала,что как только,так сразу.Больничный выписал,сказал,что пить и на том спасибо.Ну день я протемпературила,потом детёныш сходил в аптеку и ночью я так сильно пропотела несколько раз и температуры,как не бывало.Вот что это было?Воспаление это точно,но где?В больнице конечно бы и анализы взяли,и УЗИ,но какая сейчас больница? Попробую выклянчить УЗИ в поликлинике.Ну,и итог ничего не ем и не хочу,да и нельзя ничего.Может кашки попозже сварю овсяночки и буду пить таблетки.А,ещё сегодня с утра тоже подорвалась,как здоровая,вспомнила,что талон к фельдшеру на 8.40,за пол часа собралась,это вместе с душем и феном.Ну потом сам бог велел за саморезами,колесом для тачки и пропиткой в Леруа,а там и Ашан напротив.Выздровела:)Только температура 36 и ни градусом больше:dnt:

Наташа, а у тебя не Омикрон был?

33 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки, я на даче..Только к 12 часам доехали, надо ж было еще по магазинам проехаться..Затащили рассаду в теплицу, решила сегодня из коробок не доставать..К вечеру вышла, поставила дуги, укрыла 3мя слоями укрывного, хотя мороз сегодня не передают..Завтра с утра все спокойно из коробок достану, расставлю .

Разобрала сегодняшние сумки, все шкафы на кухне протерла. За водой сгоняла. Завтра обещают воду дать в систему, пока вода только в башне, можно там набрать. Скважину Женя поднлючит 1 мая))

Оля,а ты ехать не хотела,сегодня прохладно,но солнечно и сухо,столько дел сегодня успели.

Оля,с открытием тебя дачного сезона. 

47 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Лови))) Наташа, мне кажется, что для первого цветения вполне прилично выглядит. Пчёлы роем летают вокруг него)))

Люда,какие они красивые!

А то,я свою болячку,как облупленную знаю:))

Наташа,это не шутка,здоровье надо беречь, ты когда начинаешь перечислять сделаное, у меня голова кругом.

Я тоже на низком старте,но я стартую уже не первый раз:cheesy:У меня по два ящика за раз в багажник входит,ну если бы ещё в салон всунуть,то больше бы вышло.А в салоне на заднем сиденье то собаки,то сумки.Вообщем каждый раз битком забиваю.В этот раз саженцы на заднем сиденье поедут,на сумках.И собака:09fp:что то не подумала, может детёныш согласиться на руки взять.А ещё надо будет в поликлинику заскочить за таблетками,их теперь надо как-то хитро регистрировать и сразу фельдшерица мне их выписать не смогла,сказала,приходите завтра.Ну я согласилась,а что делать то.И выписывают теперь на два месяца,а не на три,так я не люблю по поликлинике шарится.

Кстати, может меня прихватило, оттого, что я понервничала сильно?Не зря же говорят,что всё от нервов:sad:

А в Ашане чудо чудное сегодня увидала,баклы почти метровые и все в цветах:huh:Ну помидорами с помидорами уже не удивишь никого,хотя народ очень активно берёт это чудо томатное.Но баклы я впервые увидала такие огромные.

Я такое видела в нашем Ашане ещё неделю назад, там ещё и перцы громадные

А я вчера прививала арбузы и дыни. Оказалось, что это такое увлекательное занятие! Как новичок, выбрала прививку язычком. Сутки прошли, пока полёт нормальный. :dance:

10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, а у тебя не Омикрон был?

Врач из поликлиники тест делал,нет у меня микрона и других.А врач бывший работник скорой,мы с ним долго беседовали про болячки всякие:))все перебрали,остановились на обострении.

57 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Красота! И это первое цветение...представляю, что будет дальше:good2:...спасибо, Людочек!

Девочки,сегодня чеснок рыхлила,земля уже дубовая,чем лутше подкормить,мне кажется кончики жёлтые чуть.

Мочевиной  или амиачной селитрой пролить,чем лучше?

26 минут назад, Tacha сказал(а):

Врач из поликлиники тест делал,нет у меня микрона и других.А врач бывший работник скорой,мы с ним долго беседовали про болячки всякие:))все перебрали,остановились на обострении.

Наташа,  я когда читаю про твои подвиги трудовые- работа, дача, все в пробках, все на нервах, все на износ...мне становится просто страшно, ты  совсем себя не бережешь :angry:. Я понимаю, что советы порой раздражают, но предел есть всему...притормози, девочка, побереги себя хоть чуть-чуть, поверь, это не дежурные слова:goody:

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,сегодня чеснок рыхлила,земля уже дубовая,чем лутше подкормить,мне кажется кончики жёлтые чуть.

Мочевиной  или амиачной селитрой пролить,чем лучше?

Оля, наверное, при таких низких температурах лучше ам.селитрой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...