Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Lenka сказал(а):

начинаю пить попеременно через каждые два часа Мукалтин и Таблетки от кашля с термопсисом.

Спасибо за рецепт. И я сегодня начала. Высокотемпературный трехдневный период закончился, теперь надо от кашля избавиться.

10 минут назад, Simka сказал(а):

.Буду сеять пока желание есть

И я буду !  Куда потом только ставить  после пикировки ?  Одно окно и то маленькое , но  жадность одолевает . Сегодня проклюнулись  первые  посеянные   8.03.  Серафима от Любы и Блаш(черри ) От Светы  .

18 минут назад, Natushkad сказал(а):

Вчера пожаловалась на два невзойдёныша, так они сегодня выскочили) 

и у меня все показались. Но пока в шлемах сидят . Не буду пересеивать :cheesy:

Всем привет!!!!!:smile219:

28 минут назад, Georginka сказал(а):

Яйца в руки не больше 10 упаковок

это не больше 100 шт? :shocked:  народ к Пасхе закупается что ли?  Куда столько :dnt:

11 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки, вопрос не по теме... Может кто помнит или сохранил себе, помогите... 

Когда то здесь в дневнике, @Татьяна2305, давала совет и список таблетой, для приём при сильном кашле. Там ещё надо было чередовать таблетки. Напомните пожалуйста.

У мамы удушлиаый кашель и как следствие горло болит... 

Неля, надо чередовать каждые 2 часа Мукалтин и Таблетки от кашля с травой термопсиса. Таблетку растворять в половине стакана теплой воды. 

44 минуты назад, Юля сказал(а):

Тортик - сплошные косяки!

А по мне так шикарный тортик. Т ч,Юля, не наговаривай на себя.

9 минут назад, Юля сказал(а):

Я в прошлом году картошку не сажала. Мне очень неудобно ее полоть, я привыкла к приподнятым грядкам в коробах. Решили сделать в этом году пару грядок для картошки. Просто чтобы свежую поесть молодую. Хранить мне ее все равно негде. Еще хочу пару качанов б/к капусты. На засолку. Ничего увеличивать не буду, как сажала так и буду. И даже помидоры сократила на 10 кустов. Огурцов посажу 1 куст на салат, длинноплодный. Судорожно затариваться туалетной бумагой, гречкой и сахаром тоже не собираюсь :cheesy:

Юль, я тоже не собираюсь увеличивть посадки. Посажу все как обычно, а свеклы вообще чуток..У меня еще с прошлого года остались заготовки для винегрета, что -то не шел у нас винегрет в этом году..

Огурцов посажу штук 5 Жене на пожрать поесть, а нам с Катькой одного огурца на неделю хватит, Мы с ней помидорные..Огурцов с прошлого года банок 40 еще есть, хватит еще на год..

Я тоже решила в одном месте посадить картошку, там у меня всего метров 10 квадратных..Пойдет на даче поесть..И не уработаюсь а таком участке, тем более там копано у меня..не целина..

7 минут назад, LenaV сказал(а):

это не больше 100 шт? :shocked:  народ к Пасхе закупается что ли?  Куда столько :dnt:

Да сейчас яйца везде продаются по разной ценовой категории. А в КБ сразу у входа поставили яйца и объявление, чтобы народ хватал. Только в магазине было продавцов больше чем покупателей :cheesy:

2 часа назад, Мариничка сказал(а):

В контакте пишут, что водитель зерновоза умер ДО столкновения, из-за этого все и произошло... 

Марина, опровергли уже это. Он выруливал перед аварией. Может, отвлёкся? У нас весь город шумит. 

В 09.03.2022 в 15:26, Olivia сказал(а):

Девочки и мальчики, вы огурцы в теплице на центральной грядке выращиваете? На боковой они не помещаются?

Нет, я всегда сажаю в торец, практически в угол теплицы. Потом просто их подвязываю, они у меня как гирлянды висят.

20210703_135059.thumb.jpg.66221eae2223fcf712fdb0d8a11179c8.jpg

В 09.03.2022 в 16:02, Georginka сказал(а):

В ближайшей к моему дому Пятерочке вчера не было сахара и соли Экстра, крупного помола есть. Макаронов полно всяких, гречка самая дешевая Красная цена по 99 руб.Взяла один пакетик в запас. И сахарным песком запаслась. Брала неделю назад два пакета по 5 кг.

У дочки в Мытищах есть все. У них куча мелких магазинчиков на 1-м этаже. И так во всех домах. Хотя и сетевые рядом есть. Она купила в пластиковой баночке, но они всегда такую покупают. Хотя стояли и большие пачки. На цену я что-то и не посмотрела. Я даже и не знала, что чего-то нет. В прошедшую пятницу делала заказ на сайте Впрок. И сахар, и соль, и мука и много чего еще заказывала. Все по обычным ценам.

Доброе утро!  Юля ,в прошлом году ты вроде сажала сердце Иванушки,какого он росту был.На сайтах пишут где до метра ,где 2 .Вот куда парня посадить

В 09.03.2022 в 20:57, Masia2 сказал(а):

Да, 360 элементов... Это друг сына подарок такой сделал ему на ДР. Сын сразу отказался, а я попробовала, но... выложила только см 5 по краям, а дальше не знаю как...)))

Лера, я тебе по секрету скажу. Такие шедевры на трезвую голову не создаются :cheesy: Так что прими меры и вперед! Кстати, у Малевича много разных шедевральных геометрических фигур, типа треугольников, ромбов и пр. Ну гениальный же был художник :cheesy:

6 минут назад, nagya сказал(а):

Вот куда парня посадить

Надюша! У меня росло на северной стороне теплицы, было около 2 метров.

Сердце Иванушки.jpg

В 09.03.2022 в 23:20, ЛавандаN сказал(а):

Ой, девчонки! Поделюсь с вами радостью! У меня внучечка родилась! Сладенькая, с умными глазками.:dance:

Поздравляю! 

krasochnaya-otkritka-pozdravlenie-s-rozhdeniem-vnuchki.orig.jpg

В 10.03.2022 в 08:18, brilliant сказал(а):

Привет всем. Ну когда же у меня закончится эта .па... уже начинаю придумывать, что кто то сильно сглазил( Сын мой 8 марта уехал в командировку. На границу с Украиной. Я и за это переживала, говорила может не надо пока туда ехать, ну ведь они взрослые, не отговорить. Вчера вечером, присылайте отцу фото разбитой машины , отец его спрашивает, что мол авария по дороге? Машина в хлам... Оказалось, это он в аварию попал. Мужик на встречку ему прямо в лоб летел, заснул за рулем. Сын пытался выручить как мог... Оба, слава Богу, живы. Что я пережила вчера, это не описать! Весь день благодарила Божечку, что железо только поломал. Сына еще не видела, говорит что все в порядке. Я все равно очень переживаю, у него и спина сильно больная и без того. Все таки Ангел Хранитель оберег моего сыночка!

Галя, слава Богу, что все обошлось! Такая страшная авария, когда лоб в лоб! Но у твоего сына сильный ангел-хранитель! У меня ребята в Крыму в аварию попали, когда ехали венчаться. Еще внука не было. Слава Богу, обошлось! Но тоже сильно стукнуло, газель въехала. Но у них хоть сбоку сзади. Хотя там тоже пассажиры были.

Всем привет. У меня вчерась заквакала посудомойка, а сегодня крякнула стиралка))) А в остальном все замечательно :cheesy:

Наконец подготовила стаканчики для томатов, насыпала землю и подписала. Осталось дело за малым посеять сами семена. Дайте пендаль, люди добрые! Сами мы местные, но кушать хочется, не смотря на нашу (мою) лень! :04laugh:

2 часа назад, Юля сказал(а):

Опять что-то фееричное сотворила! 

спасибо. Я твой тортик тоже видела. Молодец! :good2:

В 10.03.2022 в 10:31, Лидия сказал(а):

В рыбных котлетах сало прокрученное через мясорубку, вместе с рыбой. Даже и не поймете что там добавлено сало. Попробуйте очень вкусные, сочные котлеты получаются, ну и конечно репчатый лук но не жаренный.

Это как в куриных котлетах, видимо. Только в них я сливочное масло добавляю. Как-то не добавила, очень заметна разница. С маслом намного нежнее и пышнее консистенция.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Это как в куриных котлетах, видимо. Только в них я сливочное масло добавляю.

Добрый день!С маслом рыбные котлеты у меня всегда разваливаются.Сало наше все!

13 часов назад, nagya сказал(а):

Всем вечер добрый 

Нужна помощь что лучше посадить черная пирамида или кубинский перцевидный черный.

У меня Черная пирамида была гиперурожайной, больше 12,5 кг с куста. На вкус - трава травой.

КЧП - суперурожайный и очень вкусный!

9 минут назад, Юля сказал(а):

Это как в куриных котлетах, видимо. Только в них я сливочное масло добавляю. Как-то не добавила, очень заметна разница. С маслом намного нежнее и пышнее консистенция.

Нет, сало нужно, или подчеревок, тогда котлетки супер получаются

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...