Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Ока-река, Рязанские берега"


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Zebrysha сказал(а):

Кого бы в Ленту то заслать... Или все, поздняк метаться???

Наташ, думаешь мы с семенами из закупки останемся без моркошки? Будем завидовать этим, которые с БАЛТИМОРОМ??:girl_cray:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

5 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Наташ, думаешь мы с семенами из закупки останемся без моркошки? Будем завидовать этим, которые с БАЛТИМОРОМ??:girl_cray:

Ирина, по 10 руб это уже дело принципа ухватить :lol:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Zebrysha сказал(а):

Кого бы в Ленту то заслать... Или все, поздняк метаться???

Я забрала два последних пакета, если еще выставят.... Была в Ленте на северке у карьера, она теперь Эконом Лента. Девочки, пакетиков с семенами много, выбрать можно.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Сударушка сказал(а):

Тогда у Туманова. У Оли такой ни разу не было... Свою цену оправдывает. Морковь надо поливать усиленно до всходов, потом можно забыть. Если влаги не хватает, то и результат :cray2:

Лариса, вот впервые столкнулась в этом году . Семена из закупки, всхожие. Способ на бумаге теоретически нравится, надо понять, в чем у меня загвоздка . 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Zebrysha сказал(а):

Ирина, по 10 руб это уже дело принципа ухватить :lol:

 

Эх, вот как так? Когда коленкой закрываешь коробку с семенами, думаешь, что у тебя есть всё и даже больше. Но найдутся люди, укажут на брешь в накоплениях. :sad:

Пойду, помедитирую над корейской дорамой...

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

Я забрала два последних пакета, если еще выставят.... Была в Ленте на северке у карьера, она теперь Эконом Лента. Девочки, пакетиков с семенами много, выбрать можно.

 

Мне Лента только в Круизе удобна... Есть ли там. Или это только эконом. 

Ладно, обойдусь без Балтимора:crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, МурмИрина сказал(а):

 

Эх, вот как так? Когда коленкой закрываешь коробку с семенами, думаешь, что у тебя есть всё и даже больше. Но найдутся люди, укажут на брешь в накоплениях. :sad:

Пойду, помедитирую над корейской дорамой...

Просто надо брать коробку каждый раз чуть побольше. Тогда при открывании ее будешь понимать, что места для семян ещё огого сколько:05hid:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

Больше ничего не покажу:cheesy:, дразнить не буду....

Ну и не надо . Будем медитировать... Мантры всякие... Мне ничего не надо...

Я кремень... Но какой то вечножующий:lol:rBjFP6S1MN8.jpg?size=604x348&quality=96&

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

IMG_20240126_090534.thumb.jpg.c3606388becd5d61cd43dc9c359efcff.jpg

Сегодня на посев пошли пеларгонии, рогатые Виолы, остик,львиный зев. 

А так же досею эустому, которая совсем не взошла ( красная) и ещё 3 сорта, где по 1 -2 всхода. Смысл их оставлять на следующий год... 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 24.01.2024 в 19:35, Zebrysha сказал(а):

Добрый вечер.

Девочки , меня сегодня остреньким перцем маринованным из Светофора угостили. Как вкусно! Степень остроты-самое то для меня. Не Горыныч, кисло- сладенький.  Как бы такие сорта то найти... Попробую Дунганский в этом году вырастить. 

Девочки, вот:

IMG20240126135329.thumb.jpg.68cf490c2aded0220f918aa33c87ffb0.jpg

IMG20240126135336.thumb.jpg.bb2dc60f847a0c10634957328e0d6e99.jpg

 

IMG20240126135351.thumb.jpg.8663876b917c6a6848311561586e43e7.jpg

Интересно, что за перчик тут...

Изменено пользователем Zebrysha
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сама с собой пока тут поболтаю...

В общем вот. На банке с перцем адрес г.Волжский.  

А я жешь летом обзавелась тамошней подругой. Вооот...

Ну и давай ее сейчас же про перцы то расспрашивать. Она ни разу не огородница. Сразу сказала, что у них тока такой перец она и знает, тока такой на базаре и продают. 

 Более того, осенью мне рассказывала, что она любит такой пожарить и на хлебушек с майонезиком... Так что спохватись я осенью, то уже давно б у меня семянки то такие были... Теперь год ждать их... Пока кто то вырастит ,да на базаре продаст ей:girl_cray:.

 

IMG_20240126_152832.jpg

IMG_20240126_152847.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Zebrysha сказал(а):

Интересно, что за перчик тут...

Наташа, привет! А он с семенами или чищеный? Думаешь, что прямо какой-то исключительно особенный и из другого по такому же рецепту не будет вкусно?

Я каждый год всё активнее острый перчик использую для заготовок. Прошлым летом понравились из закупки гибриды Фандадор, Хабанера, Блейд... Очень урожайные были , крупные (легко чистить) и умеренно острые. Вот сейчас открыта баночка просто в маринаде, вкусно. Даже не ожидала. 

IMG_20240126_153212.thumb.jpg.5349e898c0ca620a39eea3587aee49a5.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Наташа, привет! А он с семенами или чищеный?

Ирина, с семенами. Прекрасен он для меня тем, что очень слабо острый. Я никак себе по остроте не подберу. Даже лишний раз боюсь пробовать. 

Фандадор сажала вроде в этом году. Отдельно не пробовала его. А видно зря...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

 

17 минут назад, Zebrysha сказал(а):

 

В конце прошлого сезона, когда кладовочка была заполнена и сделаны все запланированные заготовки, а оставалось много острых и сладких перцев меня выручил очень простой рецепт. Вижу теперь, что похожих много, иначе называются, добавляются ещё ароматные травы... Но я сделала так, как указано здесь, и , удивительно, эта перечная заготовка потеснила все другие, с более замысловатыми рецептами. 

"Янним (Канкочи) - острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус любому блюду. Применяется при приготовлении первых и вторых, мясных и рыбных блюд, овощных рагу, чимчи, бутербродов... Такая приправа может хранится очень долго:

600 г острого перца
1 кг чеснока
400 г болгарского перца
300 - 350 г соли
Способ приготовления:
1. Работать в перчатках. Перец болгарский и острый вымыть, очистить от семян. Острый перец можно оставить с семенами и острота приправы увеличится.Чеснок очистить. 
2. Все овощи перекрутить через мясорубку. Добавить 300 г соли. Перемешать, разложить в пастеризованные банки . Оставить на сутки, двое при комнатой температуре, чтобы пошел процесс консервации. 
 Хранить в холодильнике или прохладной кладовке.
3. Можно хранить не один год. Через год вкус приправы только улучшится, а цвет станет более насыщенным."

Изменено пользователем МурмИрина
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Zebrysha сказал(а):

Прекрасен он для меня тем, что очень слабо острый. Я никак себе по остроте не подберу. Даже лишний раз боюсь пробовать

Наташа, я очень долгое время не решалась делать заготовки из острого перца. Выяснилось, что сырой острый перец и приготовленный по хорошему рецепту - две большие разницы. Сахар, уксус, соль, температура... , чудесным образом снижают остроту, переводят её в то, что называется "теплотой" и "пикантностью". Но попадались и мне "огненные" сорта, которые не то что лизнуть, а и понюхать невозможно (для меня). Такие сажать не хочу. 

 

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Наташа, я очень долгое время не решалась делать заготовки из острого перца. Выяснилось, что сырой острый перец и приготовленный по хорошему рецепту - две большие разницы. Сахар, уксус, соль, температура... , чудесным образом снижают остроту, переводят её в то, что называется "теплотой" и "пикантностью". Но попадались и мне "огненные" сорта, которые не то что лизнуть, а и понюхать невозможно (для меня). Такие сажать не хочу. 

 

 

Ирина, я по твоему совету осенью сделала джем из остряков. Но испугавшись остроты, часть острых заменила сладким. И сахара меньше, чем в рецепте. 

Ем с удовольствием его. Оценили и сын и муж и муж племянницы.

Понравилась и аджика  Людмилы @Siverka с орешками грецкими и пряностями. Теперь и такое вот, с чесноком надо попробовать приготовить. И замариновать...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девчата, добрый пятничный праздничный вечер! Рада, впереди стоящим, двум выходным, планов не строю, как пойдет...

Спасибо за обзор по заготовкам острого перца, мои домашние часто "играют" едем - не хотим, но всегда держу несколько баночек остренького, желание - вещь не предсказуемая...

23 часа назад, Zebrysha сказал(а):

Марин, Колибри то купила?

Наташа, до своего магазина еще не дошла, но надо.... нужна и редиска в упаковке 1000 штук - у нее хорошая цена и хватает с остатком на весь весенне-осенний сезон. Больше ничего не надо!!!!    Это я адекватная за компом сижу, куда, что денется, когда в магазин зайду  :lol:.....

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброго субботнего денечка всем!

От января остались рожки да ножки. Месяц буквально пролетел.

Все интенсивнее шуршание пакетов с семенами. 

Я вот вчерашнюю ночь в Ленте провела:lol:. Как уснула, и сразу в Ленту. Семян не набрала. Почему то не дошла до них. Вообще никуда не дошла, ничего не купила. Проснулась с пустыми руками:mosking:.

Сегодня готовлюсь к вылазке в теплицу. Попросила мужа вход откопать. Надо агробалт наковырять. Место ему только там нашлось . И заодно проверить,живы ли хризантемы. 

 

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Zebrysha сказал(а):

Я вот вчерашнюю ночь в Ленте провела:lol:. Как уснула, и сразу в Ленту. Семян не набрала. Почему то не дошла до них. Вообще никуда не дошла, ничего не купила. Проснулась с пустыми руками:mosking:.

:04laugh: Наташа, насмешила... Вот не надо за обедом читать советских газет , а перед сном форумских хвастушек :mosking: Ты подцепила уже весенний вирус и теперь одержима манией не опоздать с посевами, не забыть купить "пока не знаю что, но мне ДВА!!!" Даже немного завидую. Всё нахожу причины отодвинуть начало своего сеятельного сезона. А делать что-то без "огонька" не люблю, поневоле всё равно ничего хорошего не получится у меня. 

Изменено пользователем МурмИрина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Всё нахожу причины отодвинуть начало своего сеятельного сезона

Привет Ириша! Куда уж теперь мне отодвигать. Даже лампу повесила. Только третий день забываю ее вечером включить. Опомнюсь и бегу, когда уже темень за окошком. 

Вчера отделила деток у стрептокарпусов. Туда же их, под лампу пока... 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Zebrysha сказал(а):

готовлюсь к вылазке в теплицу.

Вылазка не состоялась. Перенесла на завтра. 

 

24 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

А делать что-то без "огонька" не люблю, поневоле всё равно ничего хорошего не получится у меня. 

Вот типа по этой же причине перенесла :)). Огонька мне не хватило сегодня. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...