Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ-2022

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Тук-тук-тук!!!

Хозяйка , осень уже пришла , пора возвращаться в форум , во вторую семью , в коллектив

Хватит уже хомяком работать , кладовки , погреба запасами на зиму набивать

maxresdefault.jpg поди вот так уже загашник выглядит:grin:

Надеюсь у тебя все в порядке и твое отсутствие лишь запарка в делах

• 2 weeks later...

Добрый день всем !! всем приветы,всех рада видеть !!

В 04.09.2022 в 07:24, feniks сказал(а):

Хозяйка , осень уже пришла

image.thumb.png.d65344c70cc7b42b4dc5b4b3313ec67d.png

столько дел еще,помидор еще полные теплицы висят,они же на кусту  спеть должны,а тут ,всё,уже осень-с холодом ,ветром,это же так не правильно ....

22 часа назад, ЛенаД сказал(а):

а она пропала:dnt:

а я уже нашлась...не,не пропала,тута я...

Только что, ивановочка сказал(а):

помидор еще полные теплицы висят,они же на кусту  спеть должны,

Я почти все собрала, осталась мелочь всякая, в выходные и её соберу зеленой. У нас заморозки каждую ночь уже.

Привет,Лен,фотографировала немного,а ты мне нужна,ты сажала Дорога скотдейл?если правильно написала,ты мне можешь показать свои,какие они точно,я в прошлом году накосячила со всеми сортами,не знаю точно что у меня выросло,а в этом ,вроде, правильно старалась все подписать,но для успокоения хотелось бы знать..

Привет и хозяйке-пропадульке и гостям!!!

2 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

А осени никто не хочет, особенно такой холодной и противной!

Да хоть тапками в меня кидайте , а мини нравится:02mail: , только сейчас смог в саду работать , за дела взялся

(теперь мой черед пропадать с глаз обчества:grin:)

1 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Нашлась пропажа:mosking: 

Наташа, привет! А осени никто не хочет, особенно такой холодной и противной!

Привет,Свет !! ага,нашлась и сама пришла :cheesy: а погода в этом году прямо  по календарю-1 июня лето-нате вам лето с +30,1 сентября по календарю осень,всё, лето отключили включили осень..вчера денек хороший простоял,весь день была в огороде,сегодня такая хмарь,а надо чеснок еще посадить..

2 минуты назад, feniks сказал(а):

Да хоть тапками в меня кидайте , а мини нравится:02mail: , только сейчас смог в саду работать , за дела взялся

у меня нет столько тапок,чтобы рассказать,как я не люблю такую погоду...:cheesy:приветы !!!:hi:

ну и маленький отчет по выращенному=помидорки выросли,и в теплице еще много висит зеленых,ну не могу я  в начале сентября их все из теплицы собирать,а по такой погоде вряд ли поспеют,но собранные дома очень плохо лежат,почему-то такая засада 2й или 3й год уже у меня,про лук говорила-фигня лук вырос,мелкий потому,что разделился где на 3 ,где на 4 луковки,понятно,что не крупные,с таким вообще первый раз столкнулась при  покупке и посадке постоянного  сорта штудгартен ризен,ред барон-красный хороший лучок вырос,морковка нормальная,свеклу вчера пока сухо вытащила -хорошая свеколка,но есть и не очень крупная,но мне именно такую и надо было,чтобы в банки проходила для маринования,2й год буду подходящие по размеру в банки складывать и мариновать,такая свеколка нам понравилось,рецепт нашей Наташи- приоры,в заготовках  форумских есть,прячу по банкам,потому что не хранится у меня в подполье ни свекла ,ни морковь..что еще-капуста пока на корню ,но в массе не очень пока крупная,хоть и поливали много и часто,но жару капуста не любит,огурцы еще есть,вчера собрала,только уже наелись все,надо думать куда деть.,перцы не плохие выросли,но так медленно спеют,столько еще глубоко зеленых висит,даже еще цвет не переходящий,такие  бы уже пошли в категорию почти спелых,а когда им расти и спеть при таких погодах ? острый перчик хороший,такие крупные перчины наросли,так опять засада,на бирках названия стерлись,а на листке так сумела написать,лучше бы и не писала ничего,вчера как только листок не вертела,что бы прочитать и соотнести написанное с растущим,вся голова разболелась,так и не прочитала, прямо вся злюся в этом месте на себя..а так, если бы была правильная весна и не резко наступившая  осень,еще лучше был бы сезон...

4 минуты назад, ивановочка сказал(а):

фигня лук вырос,мелкий потому,что разделился где на 3 ,где на 4 луковки,понятно,что не крупные,с таким вообще первый раз столкнулась при  покупке и посадке постоянного  сорта штудгартен ризен

Да, Наташа, с луком этим нам с тобой не повезло в этом году, но у меня из семян очень даже не плохой вырос, только его съедать/перерабатывать надо, салатные хранятся не очень. Я в этом году решила попробовать посадить под зиму озимый лук Шекспир - вдруг меня удача ожидает!:cheesy:

8 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Я в этом году решила попробовать посадить под зиму озимый лук Шекспир - вдруг меня удача ожидает!:cheesy:

попробуй,Свет ! я что-то не решусь никак после неудачной посадки лука под зиму ,опять так  садить,у меня тогда из 2х посаженных гряд весной взошло чуток луковок на одной и еще меньше на другой,причем, не равномерной всхожести,я их пересадила на одну,меньше пол-гряды из 2х высаженных  получилось, а весной всегда получался лук,так и садю теперь весной,соседка у меня на раннюю продажу лука-зелени тоже осенью сажает,хорошо всходит,а я чета всё боюся и не решуся...может я лук не подходящий посадила,а у тебя сразу обозначено-озимый, у тебя точно должно получиться...

Всем привет!

Такого короткого лета у нас еще не было: 2 месяца-июль и август.  Но с Пашей согласна: по такой погоде, как сейчас, можно работать, наконец. А помидоры я до упора не снимаю из теплицы. Каждую неделю килограмм по 5-7 снимаю. Равномерно спеют. И это мне нравится, что не все за раз. Но зеленых еще:09fp: Интересно, осуществлю свою мечту зеленых наквасить или опять не успею-все созреют:cheesy:?

10 минут назад, Petrofka сказал(а):

Такого короткого лета у нас еще не было: 2 месяца-июль и август.  Но с Пашей согласна: по такой погоде, как сейчас, можно работать, наконец. А помидоры я до упора не снимаю из теплицы. Каждую неделю килограмм по 5-7 снимаю. Равномерно спеют. И это мне нравится, что не все за раз. Но зеленых еще:09fp: Интересно, осуществлю свою мечту зеленых наквасить или опять не успею-все созреют:cheesy:?

Привет!! Наташ,это точно,два июля и август ,и сразу осень,причем конец октября..я помидоры тоже очень долго держу в теплице,помню, года 3 назад,14 октября на Покров,были  ночные ощутимые такие заморозки и я прямо по кольям укрывала помидорки спандбондом,а днем опять солнышко и тепло,чего снимать-то,хорошо растут и в заготовках не завал..так, а заквасить сейчас,пока не созрели не? я не очень в материале по заквашиванию зеленых помидор,поэтому ,наверно,чего-то не очень знаю....:cheesy:

44 минуты назад, ивановочка сказал(а):

Привет!! Наташ,это точно,два июля и август ,и сразу осень,причем конец октября..я помидоры тоже очень долго держу в теплице,помню, года 3 назад,14 октября на Покров,были  ночные ощутимые такие заморозки и я прямо по кольям укрывала помидорки спандбондом,а днем опять солнышко и тепло,чего снимать-то,хорошо растут и в заготовках не завал..так, а заквасить сейчас,пока не созрели не? я не очень в материале по заквашиванию зеленых помидор,поэтому ,наверно,чего-то не очень знаю....:cheesy:

Наташ, я сама ни разу не квасила. только мечтаю. В прошлом году пока мечтала, они все покраснели:04laugh: Успела только джема с острым перцем из зеленых сварить.

А свою любимую соседку подвести не могу. Она моего приезда с дачи каждую неделю ждет. Килограмм пять я ей продаю. Как раз ей до следующих выходных хватает. А потом там умен я еще есть запозданцы, которых я в цвете еще и не видала ни разу. Надо ж посмотреть:cheesy:

Добрый вечер  Наташа. 

А можно сюда выложить рецепт маринованной свеклы, я храню в ячейки все овощи, но они там плохо сохраняются. Поэтому что то тут у вас девочек перенимаю.

3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер  Наташа. 

А можно сюда выложить рецепт маринованной свеклы,

добрый,Оль,вот на всякий случай=Рецепты из табора,стр2,листать вниз почти до конца страницы.

я делала по самому нижнему варианту из 3х=консервированная свекла= правильное название рецепта.очень вкусненькая свеколка получается.Наташе- @priora опять большое спасибо за   вкусный рецептик.

image.png

Наташа, спасибо за рецепты. Там столько всего хорошего, все хочется попробовать. Себе ссылку сохранила.

19 часов назад, ивановочка сказал(а):

ты сажала Дорога скотдейл?

Наташа, я до них еще не дошла. Это сорт от Ангелины, можно у нее в каталоге посмотреть.

вот нашла её фото.

Всем доброе утро!

01dorogaskotdejlIMG_1427podpisan-800x800.png

dorogaskotdejlIMG_1435podpisan-800x800.png

спасибо большое, Лен,а я и забыла ,что они прямо от Ангелины,поэтому и не сообразила сходить туда ,на оригинал-то посмотреть,слава Богу,не попутала,очень похожи,но  у моих больше было антоциана, они были очень вкусные,сладимые такие,фотку не могу найти,только есть зеленые на заднем плане,но спелыми я их помню,и почему -то придумалось мне,что другие  они должны быть,именно антоцианность меня и смутила,и че не сходила  посмотреть,пол-лета переживала,думала опять попутала.спасибо !!

всем приветы,всех рада видеть !!

image.thumb.png.0a9390b841560a1305b259e840132915.png

29 минут назад, ивановочка сказал(а):

они были очень вкусные,сладимые такие

значит надо их обязательно посадить в следующем году

я каждый год так собираюсь некоторые сорта посадить, а потом назаказываю кучу всего и они уходят на второй план:09fp:

10 часов назад, ЛенаД сказал(а):

значит надо их обязательно посадить в следующем году

я каждый год так собираюсь некоторые сорта посадить, а потом назаказываю кучу всего и они уходят на второй план

:hi:,надо с этой неправильностью что-то делать,ведь раз заказываешь,значит сильно надо,а раз сильно надо,то и сажать надо сразу,потом уже другое надо,а у тут еще куча нерассмотренных,у тебя же хорошие получаются  урожаи,без помидорок не останешься,вырастут все новички,я и список составляю сначала пишу все новые,потом добавляю повторные.Сегодня досадила чеснок,осталось совсем немного досадить,посажу для сравнения в октябре,знакомая дала 3 головки  своего крупнючего чеснока,так расхваливала какой у неё знатный чеснок,велела посадить ,как она сажает в октябре.не стала спорить,самой стало интересно,там не много ,повтыкаю в октябре,не замерзну,посмотрела для посадки чеснока хорошее время 10-11-12-13 октября .

малинка-ремка спеет,но не очень сладкая сейчас.мерили с внуком всяко  разным,решили - крупная выросла.

image.thumb.png.751472032bf3d442fff1964c9eb5efd9.pngimage.thumb.png.e5cb42b720daa2181bd6199fc9fd67f2.png image.thumb.png.6044ed929f15266bc0b7ed61c606b172.png

всем вечер добрый !!

Наташенька, с Днем рождения дорогая !

Здоровья крепкого ,удачи ,семейного благополучия !

Пусть все задуманное исполнится !

GIF-12e6e2326eaaf6eb7f92cd4e683ddd8d.gif

Наташа, с Днем рождения!

Здоровья, благополучия, радостей:07preved:! Пусть все получается и радует!

foto-1684-3.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...