Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я опять на ночь глядя со своей эустомой)))

Наташа,всё забываю попросить Вас перенести все Ваши посты про эустому в тему Эустомы.Есть такая.Так будет проще находить Ваши советы.У Вас такой полезный опыт.Я тоже нынче выращивала эустомы с прошлой закупки.Они прекрасны!Но,сколько ошибок я бы не наделала,если бы знала всё,о чём Вы пишете.

24 минуты назад, бальзамин сказал(а):

За овощи и цветы можно одной суммой заплатить?

Да

Смотрим вкладку ИТОГО, строку итого и оплачиваем 70% от этой суммы

2 часа назад, Райтер сказал(а):

Wilena, я смотрю, они в сумках,  их  так лучше выращивать? Или в клумбу можно? И если да, то получится ли сразу по месту посеять, или обязательно через рассаду?

А как вы собираетесь сеять "по месту", если её сеят в ноябре-декабре, ну край январь-самое начало февраля? :smile427:соответственно всё это время досвечивают. Её развитие происходит очень медленно. Цветение наступает через 15-20 недель после посева семян, в зависимости от сорта.

Что то плохо набирается гибрид Сэр Элиан :dnt: Да, дорогой, но он того стоит. Вяжет отлично полные кисти по всей высоте. Для цельноплодного маринования ( в банках не теряет форму, для тех кто любит пожевать), приготовления соусов великолепен. Сегодняшний сбор, не первый, вместе с гибридом КС 1430.

IMG_20220903_122822.jpg

12 минут назад, anbelo сказал(а):

А как вы собираетесь сеять "по месту", если её сеят в ноябре-декабре, ну край январь-самое начало февраля? :smile427:соответственно всё это время досвечивают. Её развитие происходит очень медленно. Цветение наступает через 15-20 недель после посева семян, в зависимости от сорта.

Причём досвечивать, я так понимаю, надо внимательно и активно. У меня без досветки была, совсем вообще ооочень медленно развивалась. Зацвела в августе только. Хотя, может, её в процессе роста в рассаде пересаживать надо было в стаканчики побольше, чем 100мл...

Оля @Золушка, пожалуйста, посмотри есть ли семена томата Ренцо F1. Добрая душа поделилась со мной парой семок, удалось вырастить 1 куст. Здоровое, мощное растение, вяжет отлично. Красивый  гибрид в дополнение к Сэр Элиан, КС 1430.

https://river-seeds.com/catalog/tomat/indeterminatnyj/renzo-f1/?ysclid=l7lprfvkf0189263438

4 часа назад, Райтер сказал(а):

Wilena, я смотрю, они в сумках,  их  так лучше выращивать? Или в клумбу можно? И если да, то получится ли сразу по месту посеять, или обязательно через рассаду?

Глядя на эту красоту, вдохновился накупить разных видов, но останавливаю себя: рассады мне и перце-помидорной хватает...

Сергей, она очень долго растет)) Некоторые ее даже в ноябре начинают сеять) Но рассада у нее компактная. Когда томаты набирают силу и им надо больше места, я эустому выношу на балкон (просто застекленный, не утепленный), ставлю на подоконник на солнышко. Она солнце любит больше, чем подсветку)) 

По поводу "набрал много сортов" - семена хорошо хранятся. Главное, чтобы гранула размокла. У свежих это происходит моментально, у старых - надо покапать водой. 

3 часа назад, сандра сказал(а):

Девочки, я опять на ночь глядя со своей эустомой)))

Наташа,всё забываю попросить Вас перенести все Ваши посты про эустому в тему Эустомы.Есть такая.Так будет проще находить Ваши советы.У Вас такой полезный опыт.Я тоже нынче выращивала эустомы с прошлой закупки.Они прекрасны!Но,сколько ошибок я бы не наделала,если бы знала всё,о чём Вы пишете.

Александра, точно! Я об этом не подумала))) До компа доберусь, обязательно продублирую все свои посты об эустоме. Как-то сложилось, что здесь людей много и на все вопросы быстро получаешь ответы)) И конечно хочется, чтобы больше людей выращивали такую красоту, не боялись и не думали, что это очень трудно) 

1 час назад, kolibri сказал(а):

Причём досвечивать, я так понимаю, надо внимательно и активно. У меня без досветки была, совсем вообще ооочень медленно развивалась. Зацвела в августе только. Хотя, может, её в процессе роста в рассаде пересаживать надо было в стаканчики побольше, чем 100мл...

Александра, конечно 100 мл это очень мало)) Для себя переваливаю в 500 г, но лишняя, которую отдаю, за неимением места вырастает и в 200г-стаканчиках. Главное - КОРМИТЬ, и раз в 5-7 дней, чередовать органику и минералку. 

А почему турецкие томаты плохо набираются? Биг сашер писали, что очень вкусный, но тут понятно - дорогой. А Пинк роуз? Кто-нибудь выращивал? Я так люблю турецкие огурчики, хотелось бы и томаты попробовать вырастить. 

26 минут назад, wilena сказал(а):

До компа доберусь, обязательно продублирую все свои посты об эустоме. Как-то сложилось, что здесь людей много и на все вопросы быстро получаешь ответы)) И конечно хочется, чтобы больше людей выращивали такую красоту, не боялись и не думали, что это очень трудно) 

Наташа,если можно в теме про эустому.Я фанат этого цветка :embarrassed: Подкормки вот очень интересуют.

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,если можно в теме про эустому.Я фанат этого цветка :embarrassed: Подкормки вот очень интересуют.

Оля, обязательно напишу в теме эустомы. Я почему-то даже не подумала, что такая есть))

Даже не буду копировать свои сообщения, а распишу все заново и подробно. Очень хочется, чтобы у всех была такая красота!))) 

1 час назад, wilena сказал(а):

Оля, обязательно напишу в теме эустомы. Я почему-то даже не подумала, что такая есть))

Даже не буду копировать свои сообщения, а распишу все заново и подробно. Очень хочется, чтобы у всех была такая красота!))) 

Наташа, и про сорта, пожалуйста, повторите. Какой лучше выбрать для 1 раза? Думала, что никогда не буду связываться с эустомой, но почитав Вас, посмотрев Ваши фото, очень хочу попробовать. 

3 часа назад, wilena сказал(а):

Александра, конечно 100 мл это очень мало)) Для себя переваливаю в 500 г, но лишняя, которую отдаю, за неимением места вырастает и в 200г-стаканчиках. Главное - КОРМИТЬ, и раз в 5-7 дней, чередовать органику и минералку. 

Ну, она вроде маленькая и маленькая, сидит и сидит. Я ж думала, она так и должна. Расти более-менее только в апреле, наверное, начала. 

1 час назад, egor03 сказал(а):

Наташа, и про сорта, пожалуйста, повторите. Какой лучше выбрать для 1 раза? Думала, что никогда не буду связываться с эустомой, но почитав Вас, посмотрев Ваши фото, очень хочу попробовать. 

Таня, сложно советовать)) 

Семена эустомы хорошо хранятся, не надо высаживать сразу все купленные. Слышала, что всходят даже через 5 лет, но нужно размочить гранулу. 

Обязательно надо белую. Это прямо цветок невест))) 

Обязательно желтую - можно Арену Шампань, заодно разные серии попробуете. У Арены, заметила, более ровные лепестки, прямо на розу похожа.

Розовая - хотелось бы Эхо, но она не набирается. Из АВС можно взять одну любую - Роуз или Дип роуз.

И по желанию можно взять темную - АВС Блю или Парпл. У меня Парпл получилась цветом почти как блю. Но в этом году даже петуния Сильвер сиреневая, в том году была почти белая))

Надеюсь, Оля меня не заругает) Скину еще фоток

Эхо желтаяIMG_20220821_174055.thumb.jpg.87fb063566881e36934900785a32c94e.jpg

Арена белая. Красоточка (думаю, Шампань будет такая же, только желтая)

АВС Парпл

И не бойтесь брать цвет Лилак у эустомы, он не темный. 

IMG_20220827_173122.jpg

IMG_20220827_173811.jpg

IMG_20220814_182936.jpg

16 минут назад, kolibri сказал(а):

Ну, она вроде маленькая и маленькая, сидит и сидит. Я ж думала, она так и должна. Расти более-менее только в апреле, наверное, начала. 

У нее вначале корешок активно нарастает))) Если мало места или "еды", начинает тормозить в развитии. 

У меня тоже первый опыт был плачевный)) Если найду фотки, потом выставлю в теме эустомы)) 

• Орг
5 часов назад, malina-tlt сказал(а):

А розмарин никто не хочет? Отличная всхожесть была у прошлогодних семян...

Розмарина нет:dnt:

• Орг
6 часов назад, malina-tlt сказал(а):

Сегодня убрала 1гряду моркови. 

Решила убрать, потому что дернула на еду, а на одной морковке белые корешки проклюнулись. Ждать нечего.

С грядки 8*1м получилось 14ведер отличной ровной сочной моркови :good2:

Сорта слева направо: Найроби, Маэстро, Абако.

Причем Маэстро кто-то погрыз, примерно около ведра испортили - мыши или землеройки какие-то. Погрызли снизу -вынимаешь, а там одна скорлупка от морковки:angry:

Наверное, самая сладкая:03niam:, больше всего им понравилась. Остальные только попробовали.

Найроби - отличная новинка из прошлой закупки!

В целом Найроби  крупнее Маэстро получилась. Правда, средний ряд был в менее комфортных условиях. По краям гряды, по внешнему краю ряда получилась самая крупная морковь. Я с раздергиванием прохалтурила. В жару побоялась её прореживать. Если растить по технологии, выросла бы ещё крупнее. Но я и так довольна, как слон.

IMG_20220903_151600.jpg

Попробовала сейчас перец Сонора - 0 остроты... Только перезревший чуть-чуть с намеком. А даже резать боялась, ибо по описанию он очень острый. По вкусу - пресноватый. 

Перед этим попробовала Фандадор, тоже сильно созревший. Сла-адки-ий... Ароматный, остренький. Я от радости, не дожевав, еще грызанула. Мама дорогая... - и плакала, и кашляла... От неожиданности)))

В общем, обязательно Фандадор берите! Проверенный вторым годом посадок. Мощный, беспроблемный, урожайный! Краснеет медленно, всегда успеешь собрать. По размеру идеальный, не мелкий, стенки жирненькие и сочный! На вкус сладкий, ароматный. По остроте хороший - во рту печет, а в горле нет. И именно печет, не горчит, быстро проходит.

Теперь это мой идеальный перец))) Всем новичкам советую. Кто уже брал, и сами знают)) 

• Орг
2 часа назад, wilena сказал(а):

У нее вначале корешок активно нарастает))) Если мало места или "еды", начинает тормозить в развитии. 

У меня тоже первый опыт был плачевный)) Если найду фотки, потом выставлю в теме эустомы)) 

Наташа, стоять!

Всю красоту здесь выкладывай!

• Орг
Только что, ЛенаА сказал(а):

Оля, можно мне столбик в цветах? 

Лена, столбики занимаем во вкладке ИТОГО, по всем остальным вкладкам протягивается автоматом. Везде одинаковый номер.

16 минут назад, Золушка сказал(а):

Наташа, стоять!

Всю красоту здесь выкладывай!

Выкладываю)) 

Так хочется набрать побольше сортов, и чтобы эта красота у всех была.

Не надо бояться ее выращивать. Я слышала и подтверждаю это - если эустома начала расти, ее еще надо постараться, чтобы убить. У меня даже засыхала, польешь - отошла и дальше растет. Что с ней главное - кормить почаще (можно по чуть-чуть, но часто и разным), в остальном вообще без проблем, места нет - на подоконнике растет. 

17 минут назад, Золушка сказал(а):

Наверное, самая сладкая:03niam:, больше всего им понравилась.

Оля, а тебе какая морковь внешне больше понравилась? Я свою морковь ещё не убирала, на еду вытаскивала Лагуну. Красавица!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...