Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

а где купить запасную спину не знаете?)) а то и сетка есть, и укрывной и даже фриго заказано) 

Вместо спины надо искать садовника:)))) Или сделайте высокие грядки, я вот, думаю начинать сооружать, может, к пенсии успею:)))

39 минут назад, Apple сказал(а):

то полное впечатление, что Вы именно в налоговой и работаете.

Это издержки виртуального общения. Сорок лет я работал " ломовым грузчиком" . Буквально. Вот прям в моем лексиконе мата было больше чем слов. Ну на работе конечно.

12 минут назад, Аеро сказал(а):

Вместо спины надо искать садовника:)))) Или сделайте высокие грядки, я вот, думаю начинать сооружать, может, к пенсии успею:)))

про это думать совсем не хочется. Такие мысли гоню от себя прочь до момента самой посадки.

Как я посажу 1,5 тыс фриго - не знаю))

• Грустно... 3
8 минут назад, Mariuzza сказал(а):

про это думать совсем не хочется. Такие мысли гоню от себя прочь до момента самой посадки.

Оххх, и что я со своими 220 ною‽:))))

• Нравится 1
10 минут назад, Mariuzza сказал(а):

тут главное есть слона по частям)

вот посадила 10 и утешаю себя "Еще 10 раз по 10 и сотня", посажу сотню -" еще 10 раз по 100 и тысяча"))

Это я так однажды в поход в горы рванула, не рассчитав сил.. не разворачиваться же...шла и десятками шаги считала, потом сотнями, потом тысячами) дошла:smile180:

так что посадим, а потом вдоль грядок и пристроимся лежа

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

тут главное есть слона по частям)

вот посадила 10 и утешаю себя "Еще 10 раз по 10 и сотня", посажу сотню -" еще 10 раз по 100 и тысяча"))

Это я так однажды в поход в горы рванула, не рассчитав сил.. не разворачиваться же...шла и десятками шаги считала, потом сотнями, потом тысячами) дошла:smile180:

так что посадим, а потом вдоль грядок и пристроимся лежа

согласна! По частям надо сажать, но переживаю за фриго. Его ж  чем быстрее посадишь, тем лучше.

Хотя чего я ...у меня еще и грядки то не готовы)))  Еще фрезеровать нужно))

поэтому стараюсь об этом не думать

1 минуту назад, Mariuzza сказал(а):

согласна! По частям надо сажать, но переживаю за фриго. Его ж  чем быстрее посадишь, тем лучше.

Хотя чего я ...у меня еще и грядки то не готовы)))  Еще фрезеровать нужно))

поэтому стараюсь об этом не думать

прикопайте на любом свободном участке кучками, в земле еще прохладно. Полейте и затеняку.

Потом понемногу выкапывайте и сажайте. Там уже корешков белых нарастет много.

В позапрошлом году так сделала. На 1,5 кв.м воткнула сотни две. Потом рассаживала по мере готовности грядок. Жаль фото на другой карте памяти осталось.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Ну,как бы часть грядок  с прошлой весны стоят под черной, нет каннкой.Кустиков под 200 или 300 место найду.Вот куда еще 200 прикопать.?.Хотя  пригласил  земельных геодезистов и за забором еще соток  5 нарисовал.Не знаю  прокатит?По цене писал с базара продавал по 250 или 300р.за 500мл.У нас все там так продают.теплицу метров 8  отправлю под саженцы. Закуплю торф ,мешками с Томска,дешевле.

Как пионер.Будь готов, всегда готов.?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Аеро сказал(а):

Классс! Пока одни просто ягоду собрали и варенье сварили из неполученного фриго, другие еще и усы продали, и мильон получили! ???

Я вот чувствую, мне придется приплачивать соседям, чтоб взяли то, что не влезет у меня между пионами и огурцами:))

И будут у Вас конкуренты. :04laugh:

2 минуты назад, Я-Лора сказал(а):

И будут у Вас конкуренты. :04laugh:

Это если продавать урожай. А если только для семьи выращивать, то меньше будет нахлебников.:05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Mariuzza сказал(а):

Сажал в две руки 3500, за четыре дня управился...берете широкий шпатель, не гибкий...и как по маслу.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nikuel сказал(а):

Сажал в две руки 3500, за четыре дня управился...берете широкий шпатель, не гибкий...и как по маслу.

Значит, грядки были готовы заранее. Все лунки, дырки в укрывном и пр....? Капля.

• Нравится 1

Добрый день. Фриго ст 343 оплатила за минусом переплаты по Кусибаб (ст 124) и с учетом округления (3117-394 ` 3800). Скажите где написать что доставка СДЭК? 

• Нравится 1
2 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

прикопайте на любом свободном участке кучками, в земле еще прохладно. Полейте и затеняку.

Потом понемногу выкапывайте и сажайте. Там уже корешков белых нарастет много.

В позапрошлом году так сделала. На 1,5 кв.м воткнула сотни две. Потом рассаживала по мере готовности грядок. Жаль фото на другой карте памяти осталось.

спасибо! так и буду делать, наверное, если не успею. Часть может в стаканы высажу

3 минуты назад, osa сказал(а):

Добрый день. Фриго ст 343 оплатила за минусом переплаты по Кусибаб (ст 124) и с учетом округления (3117-394 ` 3800). Скажите где написать что доставка СДЭК? 

В контактах  напишите адрес СДЭКа.

13 минут назад, Nikuel сказал(а):

о! а я всё думала, что я еще забыла купить - шпатели!

Спасибо, что напомнили! Справимся как-нибудь! Изыщем резервы!)

• Смешно! 1
17 минут назад, Nikuel сказал(а):

А такой штукой удобно сажать? 

Screenshot_20230322_141441.jpg

7 минут назад, Ирина Лис сказал(а):

Галя, посмотри, пожалуйста, у меня есть долг? Столбик 426. Таблица не доступна...

Долга нет. Оплачено 100%.

• Спасибо 1
27 минут назад, Koxbox сказал(а):

А такой штукой удобно сажать? 

Screenshot_20230322_141441.jpg

Да, обрежьте и заточите, например как на фото:

Screenshot_2023-03-22-14-42-45-408-edit_com.instagram.android.jpg

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

А мы агроткань купили 100 метров!

Расскажите про сетку от птиц. Какая лучше. Пока не применяли, но есть необходимость - в жаркое лето по два выводка у дроздов.

3 часа назад, Mariuzza сказал(а):

:cheesy:я сегодня сажала 8 кг картофеля и на последних 10 картошинах пыталась посчитать,  сколько картошки в моих несчастных 8 кг в штуках и насколько больше будет моих почти 1500 кустов клубники :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Завтра-послезавтра раскроется-зацветет абрикос...уже кормлю свою клубнику и малину...на 9-е Мая всегда в ОГ первая(вторая-третья) клубника без танцев с бубнами...

И вот придет фриго...начнутся пляски))).Хоть и все под теневкой...

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...