Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 30.06.2023 в 23:10, Алексира сказал(а):

По Ании . фото может кто пришлет , у меня закупка того года , что то не то .Мелкая . кусты большие , больше на землянику похожа....В этом году взяла , совсем другая.

Есть фото в ящике:

IMG20230702175513.jpg

• Нравится 6

10 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Лималексия этого года кисловата и мелкая,а вот от прошлого года огромные вкусные ягоды,но перезимовал только 1 куст из 10.

У меня Limalexia с прошлого года (фриго). Удивилась, какие хорошие кусты были после зимовки - у нее и у сидящей рядом Sonsation. Эти два сорта перезимовали лучше всей остальной рассады. И да, огромные ягоды и у той, и у другой. Попробовала пока только "Лиму" - вкусная, сочная.

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Есть фото в ящике:

IMG20230702175513.jpg

Спасибо , в том году явно не она была . Ягода грамм 15 но сладкая и вкусная , кусты с мелкой листвой , с зазубринками . Подозреваю какая то из земляник мне досталась пересортом . Но не страшно ....вкусная )))) И вообще суперские сорта . Позже фото выложу.

• Нравится 1
  • Орг
18 минут назад, Алексира сказал(а):

Спасибо , в том году явно не она была . Ягода грамм 15 но сладкая и вкусная , кусты с мелкой листвой , с зазубринками . Подозреваю какая то из земляник мне досталась пересортом . Но не страшно ....вкусная )))) И вообще суперские сорта . Позже фото выложу.

Вы бы сразу поняли, что пересорт, Ания была в А+ , прям крупный , а земляника мышиные хвосты)) Саженцы земляники отличаются от клубники сильно. Вопрос должен был возникнуть при получении) У Ании был номер 2, у земляник 58 и 24, они даже не рядом стояли. У земляники ни у одной 15 грамм нет ягод, она конечно больше лесной, но она прям земляника, земляника.  Вы бы лучше фото выложили ягоды и куста.

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 2

Аня (фриго прошлого года)! Фото начало/середина июня, уже было четыре сбора единичных ягод, сейчас ещё плодоносит, остатки. Розетки были сожраны мышами, отросла из пепла! 

Ниже, Аня фриго этого года из закупки, повторяла сорт на случай вымерзнет, вышло иначе, пушистики провели чеканку, выше писала. Фото от 16 июня, на кустике 25 ягодок "сигналок" не крупных (фото №3), вызрели все. Нарушила правила "трёх рожков"! :smile51: На одном кустике была ягодка "гребешок". Про А, + и - рассады не в курсе, не смотрю и не запоминаю, мне важен сорт, а там какая приехала. В этом сезоне скорее всего рассада крупная была, иначе бы удалила цветонос. На последних фото кочерыжки, кусты отрастали не без проблем... обработку видно на листе, всё же мыши жрали... Ничего, справилась, плантацию реанимировала.

IMG_20230704_093042_341.jpg

IMG_20230626_093116_546.jpg

IMG_20230616_200737.jpg

IMG_20230616_201112.jpg

IMG_20230616_200822.jpg

212020_675x900_IMG_20230509_1612209c20d444.jpg

212020_1200x900_IMG_20230430_175402168a81ae (1).jpg

• Нравится 4

Мальга, прошлогоднее фриго. На фото видно, что подняты не все цветоносы, кусты тоже погрызли мыши под зимним укрытием, отрасли и урожай есть, до фото сбор тоже был единичных ягод. Второе фото, усик от Фурора августовской посадки прошлого сезона, так же отрастал из пенька, думала всё, сорт потеряла, отрос таки "гадёныш" !!! 

IMG_20230625_172320.jpg

IMG_20230620_192948.jpg

• Нравится 3

Сорта из прошлогоднего фриго, которые сидели тихо тихо, первая ягода кислила, "сигналки". В этом сезоне хороши, проявили себя. (по очереди: Лималексия, Талия, Аура - вся одного калибра, Бьянка достаточно крупная, много.

IMG_20230702_142351.jpg

IMG_20230702_142323.jpg

IMG_20230702_135626.jpg

IMG_20230702_135338.jpg

IMG_20230702_142411.jpg

IMG_20230702_142401.jpg

IMG_20230702_141232.jpg

• Нравится 3

Твист (первое фото), пресный очень, травка, хотя ягодка крупненькая и красивая, первое плодоношение/сигналка. Гучи, единственная кислятина из всех новинок которые брала в этом сезоне. Все остальные сорта хорошие, сладость выражена! Розария (фото №2), без кислинки совсем, сахар, но слабый аромат. Эдвина, классная во всём. (опять нарушила правила трёх рожков, фото №3)!

IMG_20230616_201139.jpg

IMG_20230619_202936.jpg

IMG_20230625_160647.jpg

• Нравится 1
3 часа назад, Лана66 сказал(а):

Твист (первое фото), пресный очень, травка, хотя ягодка крупненькая и красивая, первое плодоношение/сигналка. Гучи, единственная кислятина из всех новинок которые брала в этом сезоне. Все остальные сорта хорошие, сладость выражена! Розария (фото №2), без кислинки совсем, сахар, но слабый аромат. Эдвина, классная во всём. (опять нарушила правила трёх рожков, фото №3)!

а что значит правило трех рожков?

• Соглашаюсь! 1
В 28.06.2023 в 19:16, egor03 сказал(а):

Очень зря, что не раздумывая.  Много таких, кто не думает. :sad:Не ругаю, просто  осуждаю,наверное.Я по бутонам обработала- трипса нет, пчёлы целы и совесть моя спокойна

Я вот задумалась, ведь мы обрабатываем системником, чтобы препарат впитался растением и сохранялся в нем какое то время. Трипс сосет сок и дохнет, так ведь и пчела берет пыльцу с ядом, есть ее и делает из нее мед... Получается, что и до цветения обрабатывать не комильфо?

6 часов назад, Лана66 сказал(а):

Гучи, единственная кислятина из всех новинок которые брала в этом сезоне.

Гучи не спешите снимать. Я её держала долго, у неё же такой смешной вытянутый носик. Вот пока он не покраснел, не снимала. Очень сладкая, и кусты мощные.

15 часов назад, Алексира сказал(а):

Возможно, у вас Анаис, у неё высокий прямостоячий куст, светлая листва и очень душистый ягода небольшого размера.

• Соглашаюсь! 2

В 02.07.2023 в 20:55, Аеро сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а кусты Аудже у Вас нормального размера? У меня самые крохотные из 170 кустов:( 

Да, вполне нормального. У меня самые маленькие кусты Ренессанс и Моллинг Айс. И Хлоя.  Аудже планировалась как замена Маригетт, но нет. Скорее Дульсинея.

В 02.07.2023 в 21:42, Apple сказал(а):

Да, Auge вообще не поняла - никакого вкуса. Проигрывает и Ricas (второгодка), и Dulcinea (первый год). А что скажете про Cirafine? Вкус вроде неплохой, но уж очень мелкая - даже для меня, хотя я и не гонюсь за крупняком.

У меня Cirafine НСД (вроде их 2 , еще КСД есть) понравился вкусом и консистенцией.Вначале кустики были слабенькие, но потом догнали остальных. Ягода не крупная, но вкусная и сладкая, щас почти отплодоносил уже, заусился.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Не могу понять почему прошлогодняя фриго Лия без ягод, но с огромным количеством усов. Режу и режу их, а они растут и растут. 

3 часа назад, murmishka сказал(а):

Мой так же(((

Не все потеряно. У меня из 5шт 1 пропал. Ни чем не обработала, только стимулировала рост корней. Ягоды....ну, не поняла ажиотажа на этот сорт. Он - кандидат на списание на след.год...:dnt:

3 часа назад, Веро4ка сказал(а):

Почему на Полке нет усов? Может кто знает? 

брала А+?

• Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Почему на Полке нет усов? Может кто знает? 

Может конкретно ей сейчас азота не хватает, толчка? Советуют покормить сейчас для выгонки усов равновесным удобрением

1 час назад, murmishka сказал(а):

Может конкретно ей сейчас азота не хватает, толчка? Советуют покормить сейчас для выгонки усов равновесным удобрением

Подкормки как положено каждые 10 дней

• Нравится 1
58 минут назад, кура сказал(а):

Москова прошлого года. В нашем регионе она ещё такая

20230704_205231.jpg

Отличная нагрузка куста!

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Соглашаюсь! 1
В 04.07.2023 в 09:16, Лана66 сказал(а):

IMG_20230616_201139.jpg

IMG_20230619_202936.jpg

IMG_20230625_160647.jpg

Поделитесь пожалуйста правилом трех рожков

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, санек сказал(а):

Поделитесь пожалуйста правилом трех рожков

Всё очень просто, моё правило не пускать в плодоношение НСД сорта пока не отрастёт три рожка. После высадки фриго в мае, ремы разгоняю кусты до трёх рожков убирая все цветоносы, потом только пускаю в плодоношение. Получается только второе плодоношение в год посадки фриго у НСД сортов. НО, если фриго не мелкое, нарастает хорошо, могу оставить цветонос с нормировкой ягоды. Что и сделала в этом сезоне. Любопытно же посмотреть... 

• Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...