Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
5 минут назад, ОльгаПП сказал(а):

Настя, добрый вечер, дай, пожалуйста, столбик

Указанная в контактах почта не привязана к гугл аккаунту

3 минуты назад, Allysik сказал(а):

Столбик есть, а вот ставить в него я ничего не могу. Контакты еще раз отослать?

У Вас в контактах 1 почта bk и 2 gmail , как понять какая к гугл аккаунту привязана? 

11 часов назад, кура сказал(а):

Пробовала одни и те же сорта без урытия и с укрытием- разница в разы. 

А ,можно поконкретнее ,Сорт.укрытие из чего,разница в чем.?

11 часов назад, ulihab сказал(а):

Н,С,Д, есть ранние и НЕ РАННИЕ (осень) .Мурано, Виваро у меня кандидаты на удаление(в сентябре мне урожай не нужен). А так с 20 25 июля ранние НСД начинаются.

Андрей привет.НСД почему то у меня идут очень рано. 19 мая на цвету,24 мая зеленая ягода,1 июня тех спелость -Это Крапо 10.В этом году. Без укрытия.Смотрел по Фоткам в телефоне.

11 часов назад, swetlanna сказал(а):

А можно по 2 шт в лунку фриго сажать или по 3 шт, не смейтесь :cheesy:может урожай в первый год лучше будет и место сэкономлю.А потом опять куплю у Насти.

Можно. Я так сажала через отверстие, не экономя место. Просто мы поделили фриго и место было лишнее. Потом в пустую дырку пришпиливала усы. На следующий год двойное фриго плодоносит, убираю и пришпиливаю туда ус из годовалого соседа.

Если нет возможности менять место, это неплохой путь сохранения сорта поддерживания его вечномолодым). Два года и ушел. И для общего состояния мне так больше нравится. Куст поменьше -куст побольше-куст поменьше и тд. Проветривается лучше. И свои усы укореняются без пересадок, непосредственно в месте, где будут расти.

Тряпки я поднимаю весной, после обрезки. Сначала один бок, потом второй. Рыхлю, подсыпаю компост, могу по краю осмокот-базакот подложить, потом поднятый край надеваю на место, пришпиливаю, поднимаю вторую сторону.

Ну, это дачные игрульки от делать нечего, конечно. Но как вариант, вполне рабочий. 

10 часов назад, asy сказал(а):

У Вас в контактах 1 почта bk и 2 gmail , как понять какая к гугл аккаунту привязана? 

gmail привязана к аккаунту, вторая для связи. До сих пор не было неувязок:)

Все уже работает!!! Спасибо большое:06yes:

12 часов назад, Катеринка сказал(а):

А у меня нсд второй урожай уже третий год не вызревает. Поэтому даже не знаю стоит ли брать нсд. 

Я по этой причине начала приобретать КСД, а то весь сезон с ними танцуешь, ни обработать нормально нет возможности, потому как начинают цвести не успев отплодоносить, а потом по факту летний урожай так себе. Либо последние годы жара сильнее, не знаю причины, но стало хуже и это при том что выняньчивать стала больше. А вот КСДшки прям порадовали в этом сезоне, первый год закупила их и сразу хорошо проявили себя всё мои 8 сортов, очень довольна. Вот теперь думаю если получится так подобрать, чтоб по очереди плодоносили месяц-полтора, тогда оставлю пару нейтралов на осень чтоб были и не буду с ними заморачиваться.

Ни в коем случае никого не отговариваю от нейтралов, всегда была их ярой фанаткой. Думаю, что возможно это наша южная жара виновата и ставропольские ветра- суховеи. В других регионах возможно отлично отдают всё волны урожая. 

2 часа назад, ДОГ сказал(а):

Андрей привет.НСД почему то у меня идут очень рано. 19 мая на цвету,24 мая зеленая ягода,1 июня тех спелость -Это Крапо 10.В этом году. Без укрытия.Смотрел по Фоткам в телефоне.

Олег,для весны с учетом что я севернее тебя весенний урожай 1 июня НОРМА,у меня начало в этом году  10 июня.20 25 июля это вторая (осеняя) волна на Н,С,Д,

14 часов назад, swetlanna сказал(а):

А что скажете о  Camarosa или лучше музыкальную серию выбрать.

У меня камароса не пошла,а музыкантов ,целый оркестр и их еще хочу прикупить (сорт МУЗЫКА),вот отзыв о камаросе с Украины https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3934

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

У меня камароса не пошла,а музыкантов ,целый оркестр и их еще хочу прикупить (сорт МУЗЫКА),вот отзыв о камаросе с Украины https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3934

Была Камароса, ушла вместе с Фламинией на вольный выпас. Вкуса нет, только размер. 

14 часов назад, Катеринка сказал(а):

Я не знала. А какие ранние? А то очень прямо обидно, вроде нсд насажала, а ягоды осенней не поела ни разу. 

В моих условиях Капри.Мальга.Фурор. Хадемар. свит энни.т.д.

59 минут назад, Кэт сказал(а):

ulihab  А какая самая урожайная и стойкая из них, я вместо камаросы взяла Аллегро?

1 час назад, swetlanna сказал(а):

ulihab  А какая самая урожайная и стойкая из них, я вместо камаросы взяла Аллегро?

САЛЬСА

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Сальса  сильно повреждается серой гнилью? 

На видео кусты первогодки,причем на кустах не все цветоносы,т.к. цель была получить усы.Все сорта надо ОБРАБАТЫВАТЬ от болезней ,Вот описание сорта https://sady-mira.com/catalog/zemlyanika/salsa/?sphrase_id=17043

45 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Андрей, а у вас Сальса и Талия в одно время плодоносят?

Сальса начинает пораньше,захватывает Азию и заканчивает когда Мальвина начинает и Н,С,Д,  Капри и Мальга(растянутое плодоношение). Позже Мальвины у КСД сортов нет,Талия более сжато отдает урожай(когда плодоносит Талия Сальса есть,когда плодоносит Сальса ,Талии  еще и уже может не быть):hat:

2 часа назад, ulihab сказал(а):

На видео кусты первогодки,причем на кустах не все цветоносы,т.к. цель была получить усы.Все сорта надо ОБРАБАТЫВАТЬ от болезней ,Вот описание сорта https://sady-mira.com/catalog/zemlyanika/salsa/?sphrase_id=17043

Если я весной её посажу (фриго) она даст столько ягод ?

18 минут назад, swetlanna сказал(а):

Если я весной её посажу (фриго) она даст столько ягод ?

Нет конечно. На видео явно второгодки. Если возьмете класс А+ то ягоды будет больше. У меня Сальса с прошлогоднего фриго в А классе выдала всего по пару ягод. 

6 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Нет конечно. На видео явно второгодки. Если возьмете класс А+ то ягоды будет больше. У меня Сальса с прошлогоднего фриго в А классе выдала всего по пару ягод. 

Спасибо , возьму, только боюсь что А+ не наберется ящик. А ещё какие себя хорошо показали сигналки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...