Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, asy сказал(а):

Она не втюхивает, она за дело болеет.

Втюхиваю-втюхиваю!:05hid: Но то, что мне понравилось. И хочется, чтобы и другие это попробовали.:cheesy:

• Орг
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Втюхиваю-втюхиваю!:05hid: Но то, что мне понравилось. И хочется, чтобы и другие это попробовали.:cheesy:

Вот да твой минус это то, что ты не можешь рекламировать то, что тебе не нравится, с тобой нейтралы никогда не соберешь)) Благо участники их сами набирают, а так бы и не попробовали даже, одна Ания у всех бы росла.

• Орг
3 минуты назад, Сергей Сторожук сказал(а):

У меня есть и Карима и Кантус .и Кусты я Вам скажу совсем не компактные Нарастают  хорошо .Может у кого то и по другому..Но минимум 30 см между кустами в строке делать надо.

Ну 30 это стандартное расстояние , да и смотря с чем сравнивать, если с той же Мальвиной, то они более чем компактны) 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Вот да твой минус это то, что ты не можешь рекламировать то, что тебе не нравится, с тобой нейтралы никогда не соберешь)) Благо участники их сами набирают, а так бы и не попробовали даже, одна Ания у всех бы росла.

А вот и нет. Не одна Ания. Еще Анаис, Шарлотта, Дульсинея и Рикас.:) Но мне кажется,что с прошлого года они у многих есть.:grin:

• Орг
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А вот и нет. Не одна Ания. Еще Анаис, Шарлотта, Дульсинея и Рикас.:) Но мне кажется,что с прошлого года они у многих есть.:grin:

Ну я и говорю, что так и жили бы люди без Мурано, Флориды бьюти, Фурора и т.д или думаешь надо эти 5 сортов ставить и будя? 

Я плохо понимаю про новые и старые.... Я четвертый год в закупке, за что очень благодарна Настеньке, конечно уже многие сорта брала и в этом году хотела в основном новинки, но последние сорта (старые) а у меня  то их нет и для меня они будут новыми и с удовольствием возьму. Каждый выбирает то, что ему надо, т ч  Настенька,даже в голову не бери,кто и что говорит.И огромное спасибо вам с Галей за закупку

6 минут назад, asy сказал(а):

Ну 30 это стандартное расстояние , да и смотря с чем сравнивать, если с той же Мальвиной, то они более чем компактны) 

Человек же написал об уплотненной посадке .Поэтому я добавил коментарий . Ну и мы же говорим о нейтралах . Сравнивать их  с сортами КСД  не стоит

• Орг
3 минуты назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Человек же написал об уплотненной посадке .Поэтому я добавил коментарий . Ну и мы же говорим о нейтралах . Сравнивать их  с сортами КСД  не стоит

Ну у Жанны питомник , у нее и на ягоду и на саженцы сидят, я думаю она сама подробнее ответит, что и как. 

3 минуты назад, asy сказал(а):

Ну у Жанны питомник , у нее и на ягоду и на саженцы сидят, я думаю она сама подробнее ответит, что и как. 

Спасибо Настя .просто интересно было узнать что значит учащенная посадка на этих сортах .Я пока глядя на них не могу себе это представить . 

10 минут назад, maev_611 сказал(а):

30 см, сами кусты будут маленькие. А когда посадить через 55-60 см, то кусты заметно покрупнеют, соответственно и количество и размер ягод будет намного больше. Хочешь быть передовым, сажай квадратно гнездовым!

Спасибо за совет .Мы используем готовую перфорированную пленку .И на размер кустов это не влияет

..

Вот это да! Как нас любят ? такого старья выделили... Для России и такое ? сойдёт. А новые сорта зажали гады ?

• Орг
12 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

Вот это да! Как нас любят ? такого старья выделили... Для России и такое ? сойдёт. А новые сорта зажали гады ?

Даже не знаю, как реагировать. это сарказм или реальные эмоции? Это не для России выделили, для России сейчас вообще ничего не выделяют.  Эти сорта питомник давно продает, просто они в прайсе в разделе для садоводов, а не для пром посадок и мы их раньше не заметили. Сейчас увидели, и в свете отказов по нейтралам  мне поставщик их предложил, я предложила участникам и себе взяла. Питомник тут вообще ни причем, он их всю жизнь продает.

• Орг
6 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

И кстати все новые сорта, которые были именно в этом питомнике нам подтвердили, по немецким новинкам отказ, потому что они закончились, а не потому что именно нам отказали, более расторопные фермеры в Европе разобрали их еще летом, Элоди сняли с произволства даже не запуская в продажу. Не нужно видеть врагов там, где их нет. Отказывают нам Голландцы и как раз не в новинках. 

какие тут страсти кипят:cheesy:втюхивают или не втюхивают, а я у Насти  все, что дадут, и  что мне нужно, все урву:cheesy:

блин долго думал где запятые расставить правильно, Галина не подкалывай:cheesy:

Настя, ну конечно же сарказм ? А Голландцы просто травы с грибами переели ? их чуток отпустит и они одумаются.

49 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

У меня есть и Карима и Кантус .и Кусты я Вам скажу совсем не компактные Нарастают  хорошо .Может у кого то и по другому..Но минимум 30 см между кустами в строке делать надо.

Спасибо, посмотрю на деле, опять же всё в сравнении познаётся. Интенсивка на то и есть интенсивка, в моём случае это лучшее соотношение частоты посадки, количества урожая с последствиями загущенности для работы в однолетнем цикле. 

• Орг

Ну и снова для всех кто ищет подводные камни. Все поставщики саженцев в первую очередь рассчитывают свои поставки на промышленные посадки = на поставку сортов для промпосадок, а не на дачников и многих сортов, которые есть в продаже в питомниках Европы у нас нет и не было в предложении именно по причине отсутствия интереса в них у промышленников, а ради 2-3 ящиков для совместных закупок нет смысла заморачиваться. В кои то веки проскочили сорта из раздела "для дачников" нам бы радоваться, ан нет, снова все плохо. Господа Вам не угодишь, вспоминаем анекдот про девочку с пельменями и радуемся жизни. 

• Орг
4 минуты назад, Aksenova_EV сказал(а):

Настя, ну конечно же сарказм ? А Голландцы просто травы с грибами переели ? их чуток отпустит и они одумаются.

Божечки, Вы меня напугали , думаю вроде все годы был адекватный участник, что же в жизни произошло, что мир перевернулся. Вы лучше предупреждайте, я сегодня ранимая:cheesy:

Елки-палки! Тут на одном форуме не успеваешь за всем уследить, а кому-то на нескольких хватает времени и сил гадости писать! Дорогая Настя, не обращайте внимания на этих ' нам совсем не товарищей".  Как говорила моя бабушка - на чужой роток не накинешь платок! Мы Вам ооочень благодарны - за вашу энергию, за корректность, доброжелательность, и, конечно, за огромный выбор растений по невероятной цене! Будьте такой как Вы есть и делайте так как делаете! В ваших закупках настроение  дружеских посиделок, прекрасная организация и доверие. Это Ваша заслуга и Гали! А кому это не подходит, пусть ищут другую компанию. Я свою уже нашла:)))

• Орг
6 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

У Голландцев сейчас все жестко, как ни у кого, их государство шерстит за сотрудничество с Россией, закрывают компании, если обнаруживают связи с русскими. Они элементарно боятся за свой бизнес, их тоже можно понять. 

35 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Постепенно уменьшала расстояние, Ания спокойно выдерживает расстояние в 20 см. Что немаловажно у меня часто ветренно и сухо. Местные жалуются, что дожди стороной обходят, а для меня это отличные условия! 

5 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Постепенно уменьшала расстояние, Ания спокойно выдерживает расстояние в 20 см. Что немаловажно у меня часто ветренно и сухо. Местные жалуются, что дожди стороной обходят, а для меня это отличные условия! 

Жанна, а маточник НСД тоже каждый год обновляете в июле?

15 минут назад, asy сказал(а):

Господа Вам не угодишь, вспоминаем анекдот про девочку с пельменями и радуемся жизни. 

Это тот, где "представляю сколько вы себе положили"? :lol:

• Орг
Только что, Малиновая Вера сказал(а):

Это тот, где "представляю сколько вы себе положили"? :lol:

:cheesy:конечно, в нашем случае "питомники все самое лучшее себе оставили"

10 минут назад, Lorin сказал(а):

Жанна, а маточник НСД тоже каждый год обновляете в июле?

Маточник обновляю со "второй" волны усов, примерно конец августа-сентябрь. Если остаются свободные осенние розетки, то всё в прикоп, затем весной в кассеты и к июлю они уже полноценная кассетка.  

Если посадить весной в 0,5л, то куст начинает делиться и осваивает этот объем, см.фото. 

IMG_20230204_015401.jpg

IMG_20230204_015413.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...