Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, wilena сказал(а):

Я так и знала, что пропущу пристрой))) Десяток себе наставила, думала, повезет - так повезет. А про Фигаро почему-то забыла)) Ну ничего, вечером кто-нибудь предложит) 

Столько сообщений накатали! Я решила с конца глянуть)) Вот и увидела разговор про Фигаро)) Пойду почитаю, что в пристрое предлагали. 

Наташ, лучше посмотри все розовые строки в таблице.:)

5 минут назад, Веро4ка сказал(а):

А Роксана? Очень хорошая ягодка! 

Да, неплохая, я второй год на неё смотрю. Есть хорошие отзывы, но правда больше от южан. Смущают гребневидные ягоды, как мутанты:dnt:, но нужно как-нибудь взять, попробовать в своих условиях. 

3 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Да, неплохая, я второй год на неё смотрю. Есть хорошие отзывы, но правда больше от южан. Смущают гребневидные ягоды, как мутанты:dnt:, но нужно как-нибудь взять, попробовать в своих условиях. 

Первые ягоды часто бывают гребневидные. Это как у томатов коронные цветки. Я, наоборот, их очень люблю, они всегда крупные.:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Все розовые строки в таблице, в которых не хватает 10-20-30 шт. - это то, что осталось неразобранным от утреннего пристроя.

Жду пожелания в 20-00!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Первые ягоды часто бывают гребневидные. Это как у томатов коронные цветки. Я, наоборот, их очень люблю, они всегда крупные.:)

У меня внук только "гребешки" и ждёт. Вот так Галя у меня складывалось листочки на Моллинг 100

Screenshot_20230215_202256.jpg

9 минут назад, moskva4504 сказал(а):

В Новосибирске очень хороший результат, я даже от Джоли отказалась, когда стоял выбор кому место оставить. 

1 минуту назад, Веро4ка сказал(а):

У меня внук только "гребешки" и ждёт. Вот так Галя у меня складывалось листочки на Моллинг 100

Screenshot_20230215_202256.jpg

Мне кажется не хватает какого-то элемента. 

• Нравится 1

Только что, Галина П. сказал(а):

Мне кажется не хватает какого-то элемента. 

С этим у меня все по графику, обработки, пдкормки, рыхление, ну и из 60 сортов только серия Моллинг так, но меня просто так не победить, буду искать место и подход, как к Азии :smile468:

• Нравится 1
3 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

В Новосибирске очень хороший результат, я даже от Джоли отказалась, когда стоял выбор кому место оставить. 

У вас снега много:mosking: , у нас снег иногда после НГ ложится, а морозы до -20 доходят. Народ средней полосы жалуется на плохую зимостойкость этого сорта ?‍♀️, вот и думаю. 

1 час назад, Naddya сказал(а):

Всем привет! Друзья по несчастью, те, кому не досталась Александра, каким сортом ее заменяете? Я пытаюсь, то один, то другой сорт выберу, но всё не то... Неужели нет похожего: раннего, урожайного, вкусного, неболявого?

Из почти набранных ящиков есть ранний Callas, новинка прошлого года. Чуть позже должен созревать Falco, тоже почти набран ящик. 

• Нравится 1
15 минут назад, Веро4ка сказал(а):

складывалось листочки

У Вас не только листочки складываются, но и идет осветление участков между жилками. Предположу, что у Вас недостаток меди.

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

У Вас не только листочки складываются, но и идет осветление участков между жилками. Предположу, что у Вас недостаток меди.

Ну хлороз чуть по другому выглядит, на фото при увеличении видно подсушенность на листьях... а это кальций

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Цветок 115 сказал(а):

А чего вас смущает? Может это её особенность такая. На ягоде никак не отражается.  Зато видно из далека и не перепутаешь ни с кем.

В том то и дело, что многие показывают её, она нормальная. Сначала думала что особенность сорта. 

• Соглашаюсь! 1
20 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

это кальций

Спорить не буду, но останусь при своем мнении.

• Нравится 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Все розовые строки в таблице, в которых не хватает 10-20-30 шт. - это то, что осталось неразобранным от утреннего пристроя.

Жду пожелания в 20-00!

Галина, добрый вечер, Бьютти, Априку, Флер возьму в ст 17. Зарание благодарю ? 

Изменено пользователем minenkovat@mail.ru
8 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Галина, добрый вечер, Бьютти, Априку, Флер возьму в ст 17. Зарание благодарю ? 

Танюш, в 20-00

До этого времени все сообщения по пристрою не засчитываются.

Пошла ужин готовить.

• Нравится 2
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Танюш, в 20-00

До этого времени все сообщения по пристрою не засчитываются.

Пошла ужин готовить.

Да,я  поняла?, не сразу правильно прочла?. Напишу после 20.00

4 часа назад, moskva4504 сказал(а):

Скала так и не появилась, никто не хочет расставаться. :girl_cool: Так если она так всем нужна, может доберем ящик, там всего-то 25 пучков:hi:

Вот вот, я  тоже жду-у-у! Давайте ящичек наберём. Ну великолепный же сорт! 

• Соглашаюсь! 1
В 11.02.2023 в 22:21, Сергей Сторожук сказал(а):

У нас был такой Пирчинк

IMG_20190619_091617.jpg

В 11.02.2023 в 22:35, Сергей Сторожук сказал(а):

Вот еще такая есть фотка .Спрашивали про этот сорт. Плотная ягода .Ярко красная с блеском .Хороший вкус Отличная зимостойкость .здоровые кусты

IMG_20190619_091312.jpg

Товарищи! Осталось всего 35 пучков этого замечательного сорта до закрытия ящика! Присмотритесь, может именно его Вам как раз не хватает! Давайте поднажмем!:smile180:

Сколько сортов пристраивали сегодня... И даже Malling Ace, который многие 3 суток караулили. Но в пристрое нет и не было Сирии.  А теперь посмотрите видео от Светланы Татур про "малоурожайный" сорт Сирия. Да и у Андрея @ulihab он остается в рабочих лошадках.

У кого еще нет Сирии?

Изменено пользователем ElenaNik
  • Нравится 1

Новые многообещающие сорта Callas и Falco набраны больше половины ящиков, нужно поднажать, а то ближе к концу закупки могут ещё быть отказы по сортам, останемся с носом! Давайте добирать! Цены на них не кусаются, характеристики ягод прекрасные, Фалко кто-то уже распробовал с прошлого года, хвалятся очень сладкой, вкусной ягодой, всем надо успеть поставить десяточки! 

Изменено пользователем София
  • Соглашаюсь! 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...