Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, санек сказал(а):

Добрый день.  Можно столбец 

Можно, но закупка уже подходит к концу. Но, может, взять из пристроя что-то сможете 1 марта.

Хотя, за это время, возможно, еще что-нибудь наберем.

Ваш ст.431

Ознакомьтесь с условиями закупки в первом сообщении темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Чуть позже Настя даст Вам доступ для редактирования таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Я тебя вчера с утра ждала,

Вечером  опять ждала,

Значит, Лена, зажмала, 

Мою хотелку не дала  :girl_cray:

45 минут назад, Галина П. сказал(а):

Расформировывается ст.111 по желанию участника

Итак, в ПРИСТРОЕ от организатора остались:

Ромина - 10 шт.

Клодия - 10 шт.

Генто - 10 шт.

Анаис - 20 шт.

Кантус - 10 шт.

Если Кантус не забрали, можно мне, ст428

Gento старый немецкий сорт, выведен в Штутгардте в питомнике Хуммель в 1967г. Питомники сохраняют этот сорт скорее всего за вкусовые качества, считается очень сладким сортом. Устойчив к холоду и плодоносит до самых заморозков, в том числе на усах. Gento это один из родителей Мары де Буа.

shop_gento_detail_01.jpg 830335-doordragende-aardbei-gento.jpg Fragaria-x-ananassa-Hummi-Gento-840x500-

Некоторые описания с немецких сайтов:

"Посаженная весной, вы можете собирать оранжево-красные вкусные плоды клубники с июня до заморозков. Особый аромат завершается "ноткой шампанского".

"Ягодные растения для клумб и балконов. Крупные оранжево-красные плоды с июня до заморозков. Исключительный сладкий аромат с оттенком Просекко."

"Мы намеренно сохраняем старые сорта и используем их для выведения наших сортов, используя очень классические методы. Вот мы и стараемся привнести в сад частичку природы, сорта клубники, сохранившие свое природное богатство и разнообразие.  "Девиз Хуммель: Посади себе счастье"

Питомник Хуммель выводит сорта для домашнего садоводства, неприхотливые, исключительно вкусные, урожайные, пригодные для балкон, террас, грядок, лужаек. Одним их из сортов является Мице Нова, слышали многие, наверное.

Вкуснющий нейтрал Анаис!!! Француженка-француженка! С потрясающим ароматом! За вкус входит в тройку моих фаворитов-нейтралов.:03niam:

Моя Анаис на второй год весной.

1903455131_...thumb.jpg.9e9f8ad5c9f2c4950aaa7c0f88af8a4a.jpg 1276159190_4.thumb.jpg.0b86a0f6d71882551300f42ba6ab0d0d.jpg

Видео из интернета.

Итак, в ПРИСТРОЕ от организатора осталась:

Ромина - 10 шт.

Супер-сорт для семьи! Для детей! 

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Сегодня выкладывали, проспала? :girl_cool:

Достаточно долго стояла - минут 15.:cheesy:

Между прочим, я в прошлом году Ольчику советовала ее теперешнюю хотелку. А она не послушалась.:girl_cool:

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Итак, в ПРИСТРОЕ от организатора остались:

Ромина - 10 шт.

Анаис - 20 шт.

Супер-сорта для семьи! Для детей! 

Галин поставьте пожалуйста 10 анаиса в 307?

14 минут назад, LenaV сказал(а):

Сегодня выкладывали, проспала? :girl_cool:

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Достаточно долго стояла - минут 15.:cheesy:

У меня нет возможности постоянно мониторить тему. 

Можно было  бы и предупредить, что  например вечером будет пристрой,  с таких до таких, то я была бы во внимании. 

1 минуту назад, оляка сказал(а):

было  бы и предупредить, что  например вечером будет пристрой, 

это ж не пристрой :dnt:

я б тоже следила за твоим сортом, кабы знала. Но я честно проспала :smile51:

• Орг
8 минут назад, оляка сказал(а):

Можно было  бы и предупредить, что  например вечером будет пристрой,  с таких до таких, то я была бы во внимании. 

Это не пристрой, а нежданчик от участника, следующий официальный пристрой 1 марта

14 минут назад, оляка сказал(а):

Оль, участник неожиданно отказался от столбика.

Получился пристрой.

Нам надо было срочно все раздать, чтобы эти сорта не повисли на Насте. А подстроиться под всех невозможно. Многие участники живут в других часовых поясах. Двадцать с лишним сортов - это не один сорт. Полдня пристраиваем.

3 часа назад, Koxbox сказал(а):

Фуф, ну хоть Лималексия из рекламируемых у меня есть????‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️и не будет этих мук, ставить или нет?‍♀️?

И как она вам? 

7 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

И как она вам? 

Я ее только поставила:mosking:в первый раз в закупке, и клубникой до этого вообще даже не хотела заниматься, росло 2 грядочки неопознанной но как сюда зашла, поняла маловато??? как попала сюда, так попалааа по полной?‍♀️зашла за помидорки осенью почитать и всё, Остапа понесло?‍♀️?

37 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Всем здравствуйте.  Подскажите, пожалуйста, у кого есть сорт Верити? Поделитесь  впечатлениями?

Мало у кого он есть, у Светланы Витальевны наверное есть, у нее все есть, все сорта с планеты земля:) Говорят вроде хорош, сам ток беру.

13 минут назад, Koxbox сказал(а):

Я ее только поставила:mosking:в первый раз в закупке, и клубникой до этого вообще даже не хотела заниматься, росло 2 грядочки неопознанной но как сюда зашла, поняла маловато??? как попала сюда, так попалааа по полной?‍♀️зашла за помидорки осенью почитать и всё, Остапа понесло?‍♀️?

Поняла? у меня практически аналогично, зашла за Глорией, а нахватала на две дачи вперёд ?‍♀️ и с клубникой так-же, сажала несколько сортов в двух грядках просто чтобы было разнообразие ягод. Из моих мне очень понравились маджестик Сирия и мурано. В принципе клубникой тоже заниматься не хотела, а теперь вон 20 сортов почти нахапала, хорошо нашла с кем разделить по 5 штук))) 

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Мало у кого он есть, у Светланы Витальевны наверное есть, у нее все есть, все сорта с планеты земля:) Говорят вроде хорош, сам ток беру.

У меня он был, года три. Усы давал оч хорошо, на порядок больше, чем другие сорта НСД, не болел. Вкус нормальный, но не более того, не скажу чтобы я его чем то запомнила. Но у меня многие сорта нсд находились не в идеальных условиях, частично тень была. 

у кого есть китайские сорта?

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Можно, но закупка уже подходит к концу. Но, может, взять из пристроя что-то сможете 1 марта.

Хотя, за это время, возможно, еще что-нибудь наберем.

Ваш ст.431

Ознакомьтесь с условиями закупки в первом сообщении темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Чуть позже Настя даст Вам доступ для редактирования таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

1 минуту назад, санек сказал(а):

у кого есть китайские сорта?

В нашей закупке китайских сортов нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...