Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А не надо торопиться, фриго потерпит. Я в позапрошлом году уже в 20-х числах мая высаживала, почти через месяц после получения. И ничего, выпадов не было. Через месяц уже пробовала первые ягодки.

А где хранили фриго целый месяц? 

11 часов назад, Александр75 сказал(а):

альба, клери, брила, флер и из ремов альбион мурано и маригет не пошли у вас?

Старушку Клери по причине мароурожайности  в жёстком отборе  заменил Альбой . С Флер  3 -ды  не договорился за 3 сезона  , в 23-м удаляю .  Хрустящий Альбион ещё в 20-м  заменил   Альтессом , а в  22 - м из за его   разнокалиберности  заменил на   Бьюти . Маригуэтт ( твкусняшка с Brix14 %) мелкоплодила и не усилась удалил ещё  в 21 -м  . Мурано  ( Brix 14 % и весом от  32, 4 гр ) в моих условиях не дюже урожаен , за вкус 5-ть кустиков вегетирую .

22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У нас в прошллогодней теме девочки научили, как быстро и легко это сделать.

Спасибо им огромное! Я ходила рисовала кружкИ, а муж прожигал дырки. Я не успевала их рисовать.:cheesy:

Как вспомню первую свою посадку с вырезанием ножницами каждую дырку, так вздрагиваю.:04laugh: Да еще и сыпется эта пленка после вырезания.

Сейчас поищу видео девочек.

Галина, а под плёнку сразу капельную ленту прокладывали? 

32 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Свет, мне очень понравилось. Другую не пробовала. Не могу сказать, что лучше, а что хуже.

С этой пленкой почувстовала себя белым человеком.:cheesy: Теперь не приходится постоянно стоять в грядках в позе зю с тяпкой, чтобы прополоть заросли. Да и ягодки все чистенькие. 

Галина, подскажите - что за плёнка, как называется? 

Как долго Вы её уже используете? 

1 минуту назад, МаринаG сказал(а):

Как долга Вы её уже используете? 

это называется агроткань застилочная

https://pitomniki-shop.ru/shop/agrotkan-zastilochnaya/

1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

это называется агроткань застилочная

https://pitomniki-shop.ru/shop/agrotkan-zastilochnaya/

Спасибо. 

7 минут назад, МаринаG сказал(а):

А где хранили фриго целый месяц? 

Бросила пакет с саженцами в том виде, в котором получила от Насти, на прохладной террасе :smile51:. С меня не брать пример!!! Я - пофигистка.:mosking:

6 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Старушку Клери по причине мароурожайности  в жёстком отборе  заменил Альбой . С Флер  3 -ды  не договорился за 3 сезона  , в 23-м удаляю .  Хрустящий Альбион ещё в 20-м  заменил   Альтессом , а в  22 - м из за его   разнокалиберности  заменил на   Бьюти . Маригуэтт ( твкусняшка с Brix14 %) мелкоплодила и не усилась удалил ещё  в 21 -м  . Мурано  ( Brix 14 % и весом от  32, 4 гр ) в моих условиях не дюже урожаен , за вкус 5-ть кустиков вегетирую .

Ну альба она и в африке альба, но не для себя, на продажу, клери у меня нормально плодоносит. Альбион да, у кого то хорош, у кого то нет, По маригету почему у вас так, у меня много усов дает, ягода крупная и мурано супер. Наверное из за климата у вас такое.

4 минуты назад, Elena K сказал(а):

Галина, а под плёнку сразу капельную ленту прокладывали? 

У меня нет капельного полива. Поливают дожди. Ну уж в самую жару поливала из лейки.:embarrassed:

6 минут назад, МаринаG сказал(а):

Я покупала в закупке у Светланы Хатор @Хатор. В конце февраля откроется эта закупка.

Использую уже третий год.

2 часа назад, МаринаG сказал(а):

В прошлом году заказывали у Светы-Хатор. Фирма "Крон"

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я покупала в закупке у Светланы Хатор @Хатор. В конце февраля откроется эта закупка.

Использую уже третий год.

Галина, а у вас спанбонд или агроткань из полипропилена?я вот видела с разметкой из полипропилена, но она воду плохо пропускает, зато долговечна. Если без капельного полива наверное лучше обычный без разметки взять? 

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Ну альба она и в африке альба, но не для себя, на продажу, клери у меня нормально плодоносит. Альбион да, у кого то хорош, у кого то нет, По маригету почему у вас так, у меня много усов дает, ягода крупная и мурано супер. Наверное из за климата у вас такое.

Альба тоже на замену осенью в 23 на Александру . По мелкоплодности Маригуэтта ,  прежде всего ,  и была удалена .  Клиентам вкусняшка и крупная требо .  Мелочь только под предзаказу .

2 часа назад, Helen сказал(а):

Подскажите, плотность агроткани 100 годиться или надо 130?

Посмотрите здесь https://www.krongarden.ru/catalog/ukryvnye-materialy/agrotkan/. Мне кажется, она вся 100.

Галина, почему агроспан не используете, он дешевле в разы агроткани, в деревне 60-ка лежит второй год как новая, а в городе 120-ка уже четвертый год и тоже как новая.

8 минут назад, Катеринка сказал(а):

Галина, а у вас спанбонд или агроткань из полипропилена?я вот видела с разметкой из полипропилена, но она воду плохо пропускает, зато долговечна. Если без капельного полива наверное лучше обычный без разметки взять? 

Она пропускает воду, не сильно, но пропускает. И дышит. Она похожа на мешки из-под сахара. Под ней земля даже после зимы, не слеживается. Осенью пушистая, в камень не превращается.

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Галина, почему агроспан не используете, он дешевле в разы агроткани, в деревне 60-ка лежит второй год как новая, а в городе 120-ка уже четвертый год и тоже как новая.

У меня не такие масштабы. А в закупке агроткань по очень приятным ценам.

2 минуты назад, МаринаG сказал(а):

Может кто-нибудь может подсказать совместную закупку, где можно купить горшки для растений? 

Тоже у Светланы Хатор бывает. Обычно до Нового года. Но, вроде, Света обещала, что весной попробует снова открыть закупку по горшкам.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Она пропускает воду, не сильно, но пропускает. И дышит. Она похожа на мешки из-под сахара. Под ней земля даже после зимы, не слеживается. Осенью пушистая, в камень не превращается.

Так агроспан тоже пропускает.

Ни кто не пробовал сеном мульчировать?

40 минут назад, Галина П. сказал(а):

А для того, чтобы прикрепить пленку, я покупала на Вайлдберриз вот такие скобы

image.thumb.png.01f6daeb0b1e291083157af840bf0b17.png

Ссылка на скобы

https://www.wildberries.ru/catalog/77970471/detail.aspx

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Так агроспан тоже пропускает.

Ни кто не пробовал сеном мульчировать?

Саш, я не пробовала агроспан. А эту купила с запасом. Пока не израсходую, буду ей пользоваться.

Сено у нас стоит недешево. А косить негде. У меня травы-то уже негде взять, почти весь участок засажен. Иногда забираю у соседей. Но уже нет сил от них возить телеги с травой. Все уходит на компост.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...