Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Aksenova_EV сказал(а):

Подпрели, но сердечник вроде живой. Реанимируйте! Обязательно обработайте Максимом от гнилей, прям целиком замочите. И пойдут как миленькие.

Спасибо, тем и занимаюсь. Два сердечка всё-таки сгнили.

Сандра ранний сорт и уже растет, вырабатывает парниковые газы, разрушающие озоновый слой и этим плавит снег. Остальные сорта экологически чистые и не плавят снег. Поэтому только один бугор растаял. Но я и этому рад.

IMG-3eccaeba2ee807b6e8fcf995d435683d-V.jpg

И вот так выглядит Сандра. Никогда я не чистил , все само росло. Поэтому не знаю как правильно. Обрезал почти под корень, ростков вроде не было. Сандра была посажена через одну в свободные лунки потом пришпиливал усы.  Хорошо видно разницу.

Вопрос. Правильно ли я обрезаю старые листья, или надо дождаться новых и уже осознано чистить?

IMG-e94fc03c6fb462fa9a152ba4d83e6143-V.jpg

IMG-bdce004ddb3b4dd5cb99112930f90bfb-V.jpg

IMG-5c1679c93289ff8871af994fd1e646fc-V.jpg

IMG-95e175a1bcf91da8392c3a5d3b0a9ac5-V.jpg

1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

И вот так выглядит Сандра. Никогда я не чистил , все само росло. Поэтому не знаю как правильно. Обрезал почти под корень, ростков вроде не было. Сандра была посажена через одну в свободные лунки потом пришпиливал усы.  Хорошо видно разницу.

Вопрос. Правильно ли я обрезаю старые листья, или надо дождаться новых и уже осознано чистить?

IMG-e94fc03c6fb462fa9a152ba4d83e6143-V.jpg

IMG-bdce004ddb3b4dd5cb99112930f90bfb-V.jpg

IMG-5c1679c93289ff8871af994fd1e646fc-V.jpg

IMG-95e175a1bcf91da8392c3a5d3b0a9ac5-V.jpg

Лучше не чистить сейчас, если есть еще возможность заморозков. Я так поторопилась и молодой лист, а то и весь рожок приморозило досмерти. Старый лист играет роль укрывного и защищает молодую поросль. 

Подскажите пожалуйста,нормальные сердечки?а то они у скня подпрели??‍♀️а я в первый раз и не зеаю как они должны выглядеть??‍♀️??‍♀️?и правильно ли посажены????

IMG_20230501_163221.jpg

IMG_20230501_163209.jpg

IMG_20230501_163159.jpg

Друзья, уезжала на 4 дня и совсем не было времени заняться фриго. Просто проделала в мешочках дырочки и поставила фриго в таз, налила водички 1-2 см и вынесла на балкон. Волновалась жутко, но сегодня утром прилетела, а меня на балконе встречает такой букет

IMG-20230501-WA0012.jpeg

35 минут назад, Koxbox сказал(а):

Подскажите пожалуйста,нормальные сердечки?а то они у скня подпрели??‍♀️а я в первый раз и не зеаю как они должны выглядеть??‍♀️??‍♀️?и правильно ли посажены????

IMG_20230501_163221.jpg

IMG_20230501_163209.jpg

IMG_20230501_163159.jpg

Все отлично, через пару дней зазеленеет...

Только, на мой взгляд, немного мелко посажены. Земля сейчас в лунке осядет, и оголится шейка.

4 минуты назад, Фома сказал(а):

Все отлично, через пару дней зазеленеет...

Только, на мой взгляд, немного мелко посажены. Земля сейчас в лунке осядет, и оголится шейка.

Спасибо большое,ну я тут всегда буду ходить подсыпать что ж делать?можно смело повыше прикапывать да?

53 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Спасибо большое,ну я тут всегда буду ходить подсыпать что ж делать?можно смело повыше прикапывать да?

Еще на 1 см смело можно

@asy Настюша, спасибо огромнейшее за закупку! Свою посылочку я получила, всё точно по списку. Всё уже высажено на ПМЖ. 

Как же хорошо, что ты у нас есть!!! :smile219:

@Галина П. Галина,:08thanks: без тебя закупка не состоялась бы!

Всем помощникам- большущая благодарность!

Всем созакупщикам- большущих урожаев!?

В 28.04.2023 в 14:48, asy сказал(а):

Ну в личке у меня данная участница написала, что все высохло умерло, вот в это я точно не верю, они без пакетов могут пролежать несколько дней на воздухе, потом их можно в ведро с водой поставить и отпоить, а тут отправлено в числе первых, ехали три дня и все умерли, но при этом участник пишет, что саженцы проросли. Так все же высохли и умерли или пошли в рост.

Добрый вечер! Ася, данная участница пытается просто переложить свое раздолбайство на Вас. Ну а ее пост - откровенная ЛОЖЬ. Упаковка растюх всегда на высшем уровне. Посылка пролежала в ПВЗ аж 3 дня.  Это губительно для любых растюх. А фриго после разморозки, значит могли подпреть. И что? Она ждала в посылке здоровые кустики с ягодами? Вообще то фриго самые живучие из всех растюх.  Почистить, промыть, отпоить, провести профилактику и вперед на посадку.

P.S. Ася, возврата категорически быть не должно. Иначе я выставлю Вам счет за погрызанные мышами Ваши растюхи. Причем Ред Пэшн и Есению насмерть.  Почему нет, раз ей хотите  вернуть. Ну и что, что Вашей вины нет. Растюхи то Ваши. Да и заказы с Onprofi тогда оплатите, а там немало.... Для Ваших же растюх... Счета в личку или в чат выложить?

• Орг
1 час назад, Nadine_Spb сказал(а):

@asyа у вас на свободе что-то осталось? Жажда обуяла и место осталось

Да, 4го числа повешу пристрой в таблице , есть практически все ((

• Орг

Уважаемые участники, все сообщения в личных сообщениях вижу, не читаю специально, чтобы не пропустить. Вернусь в город 4го и всем отвечу и сделаю переводы, кто прислал реквизиты на возврат остатка. Я в деревне, каждый день дожди, интернет не стабильный.

В 30.04.2023 в 23:31, Николай Васильевич сказал(а):

Я ж надеюсь у Вас Lycia была в категории А? А то я надеюсь своей А+ не просто попробовать, а обожраться..

Доброе утро. Я тоже фанат категории А+. Сезон 2022, категория А+, фриго. Посадка середина мая. Сорт Lycia . Через стакан 0.5.Получилось как-то так. Урожай не считала.Цветоносы не нормировала.Грунт песок немного заправлен куриным гранулированным  пометом+ немножко удобрением клубничным.

i (14).jpg

i (9).jpg

i (3).jpg

i (10).jpg

9 минут назад, ДОГ сказал(а):

Елена ,как то странно подписана Lycia на стекле?

Позор Лене, мой английский споткнулся и упал!!! Прошу прощения, исправлюсь!!! Табличка не стеклянная, это толстое покрытие, продают под названием жидкое стекло. Использую для табличек. Не выгорают, не смываются .Удобно.

Всем здравствуйте. Настя, Галина, благодарю Вас от души за Ваш труд. Посылку получила, все дошло замечательно. Все просто супер.  У сорта Дульсинея тааакой размер, что чуть сначала напугал, потом вызвал удивление - не наоборот, а после заставил долго любоваться.

У меня вопрос к профи, при посадке корни подрезают, на некоторых сортах почти на кончиках корней пошли новые корневые волоски, причем очень хорошо пошли - беленькие, красивые. И что же, их обрезать? Жалко как то.

И еще... Выше был вопрос про борьбу с хрущем. Ответ проглядела что ли, или его еще не было? Подскажите , пожалуйста.

У меня в заказе написано 2 мая крайний срок. Но заказ все еще  в Ярославле. Надеялась что сегодня приедет. Но может еще доставят.

1 час назад, Лючия сказал(а):

Позор Лене, мой английский споткнулся и упал!!! Прошу прощения, исправлюсь!!! Табличка не стеклянная, это толстое покрытие, продают под названием жидкое стекло. Использую для табличек. Не выгорают, не смываются .Удобно.

Наносите на поверхность с надписью?

2 часа назад, Лючия сказал(а):

Доброе утро. Я тоже фанат категории А+. Сезон 2022, категория А+, фриго. Посадка середина мая. Сорт Lycia . Через стакан 0.5.Получилось как-то так. Урожай не считала.Цветоносы не нормировала.Грунт песок немного заправлен куриным гранулированным  пометом+ немножко удобрением клубничным.

i (14).jpg

i (9).jpg

i (3).jpg

i (10).jpg

Елена, пара вопросов. Вот в процессе со стаканами какой уход? В тепле, в холодной теплице, просто на улице или под укрывным стояли?  Как поливали? Чем подкармливали в стаканах?

Всем здравствуйте! Настя, Галина, благодарю за ваш труд! Посылку получила ещё до праздника, но разобрала только в выходные. Упаковано идеально! Все саженцы живые, чему я безумно рада, не хватает 1 саженца Клодии, но это мелочь. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...