Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовый инвентарь на сезон 2022-2023 г. Январь + Ноябрь Грунт Гера+БИУД , посуда G-i-p-f-e-l , кофе, Лори Найт

Хатор

Рекомендуемые сообщения

Я могу сказать про секатор SKRAB 28003 Секатор садовый 203 мм с защитой контактный с храповым механизмом, рез до 20 мм. Вот такой:

image.thumb.png.5f997770ca06346b37cedf9ecbf477e4.png

Для обрезки живых веток роз категорически НЕ понравился, не обрезает нижнюю часть коры, заминает, рвёт. Осенью намучилась с ним. Возможно, другая модель окажется лучше, этот, все-таки, контактный. Но я уже смотрю в сторону Samurai и ZEMA. На ценник АRS пока не созрела.

2 часа назад, Liliя сказал(а):

Как среди 8ми самураевских секаторов выбрать? 
Они, наверное, все хорошо режут, не закусывают и не мнут древесину?
Кто уже купил и пользовался порекомендуйте, пожалуйста! Не пожалели ли вы, что купили именно эту модель?

Лилия, я бы тоже хотела универсальный, типа ARS 8Z, но к его цене я не привыкла :cheesy: . Выбираю секатор для живых веток, для сухих есть секатор, кусторез и пилка. И вот какие советы я нарыла по форумам:

Для живых веток лучше секатор плоскостной - у него оба лезвия режущие, соответственно, срез заканчивается посредине ветки, и нет сминания коры ни с одной из сторон.

Для сухих веток - секатор контактный, он имеет только одно лезвие с режущей кромкой, второй нож опорный-срез заканчивается по краю ветви, и сминание, хоть и незначительное,  всё же присутствует. Для сухих веток это не критично.

Секатор с храповым механизмом тоже больше нацелен на сухие ветки. С храповым механизмом резать легче, можно резать толстые ветки, но точно не 5 см.  Храповый режет 25 мм легко. Но, чтобы срезать ветку храповым секатором, необходимо три раза сжать ручки - за одно сжатие среза не происходит, такой конструктив.

Если секатор с наковаленкой - из-за наковаленки нельзя срезать ветку "на кольцо" без пенечка.

Механизм.- Обычная спиральная пружина надежнее ленточной (улитки). А булавка (скрепка) надёжнее пружины, не вылетает из cекатора при обрезке.

А мне этот храповый секатор нравится. Режет все. Так получается, что только свежие ветки я им и режу.

Как Лена выложила описание, так он и режет - за 3 нажатия. Поэтому работать с тонкими ветками им неудобно, ибо приходится нажимать 3 раза. Иначе такое ощущение, что зажевывает. А вот толстенькие ветки резать им очень легко. И да, за 2 года у меня не затупился, как новый. 

23 минуты назад, Liliя сказал(а):

Как среди 8ми самураевских секаторов выбрать? 
Они, наверное, все хорошо режут, не закусывают и не мнут древесину?
Кто уже купил и пользовался порекомендуйте, пожалуйста! Не пожалели ли вы, что купили именно эту модель?

Строка 245 - KS-4 - классика. Удобный в женской руке, таскаю его везде и режу ветки до 6 мм. Он очень похож на дорогой Фелко, такой же удобный , но чуть чуть уступает по ровности среза . за такие деньги можно простить. Отработал два сезона -нормально режет, правда я не фанат все ходить и резать.

Других у меня не было. 

Все лето пользовались таким секатором - Samurai KS-4. Незатейливый, но удобный и надежный!
Чикает без усилий, не заминает!

@ХаторСветочка, все лето тебя вспоминала, выручила нас здорово! Еще раз спасибо тебе преогромное!

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Я могу сказать про секатор SKRAB 28003 Секатор садовый 203 мм с защитой контактный с храповым механизмом, рез до 20 мм. Вот такой:

Для обрезки живых веток роз категорически НЕ понравился, не обрезает нижнюю часть коры, заминает, рвёт. Осенью намучилась с ним. Возможно, другая модель окажется лучше, этот, все-таки, контактный. Но я уже смотрю в сторону Samurai и ZEMA. На ценник АRS пока не созрела.

Вот секаторы СКРАБ, чисто внешне и по весу меня не впечатлили. Все таки считаю, что у Скраба шикарные совки и другие прибамбасы  хороши, но секаторы и пилы - Самурай Лучше. 

Зема секаторы , по виду такие же как и Скраб, как то меня не впечатлили. Но нужно самому испробовать. А я Голосую за Секаторы САМУРАЙ - у них метал солиднее.

Наташа, а у тебя чей секатор храповый? Самурай или Скраб? @wilena

7 минут назад, Хатор сказал(а):

Строка 245 - KS-4 - классика. Удобный в женской руке, таскаю его везде и режу ветки до 6 мм. Он очень похож на дорогой Фелко, такой же удобный , но чуть чуть уступает по ровности среза . за такие деньги можно простить. Отработал два сезона -нормально режет, правда я не фанат все ходить и резать.

Других у меня не было. 

Его тогда все брали,  и обсуждали долго, ну я  и взяла в подарки. Одаренные довольны. :smile219:

У меня ARS  под мою руку, по моему 8. Замечательный инструмент. :06yes:

2 минуты назад, Хатор сказал(а):

Вот секаторы СКРАБ, чисто внешне и по весу меня не впечатлили. Все таки считаю, что у Скраба шикарные совки и другие прибамбасы  хороши, но секаторы и пилы - Самурай Лучше. 

Зема секаторы , по виду такие же как и Скраб, как то меня не впечатлили. Но нужно самому испробовать. А я Голосую за Секаторы САМУРАЙ - у них метал солиднее.

Скрабовский кусторез-весчь! Все толстые ветки режет на раз, очень понравился.

1 минуту назад, axleto сказал(а):

Кто-бы спорил!

4 минуты назад, axleto сказал(а):

Его тогда все брали,  и обсуждали долго, ну я  и взяла в подарки. Одаренные довольны. :smile219:

Я попробую после Нового года на ARS написать, узнать ихние условия .  Если будет подходяще, то закажем .

Вот два мои красавца: Фелко и Самурай. Фелко берет чуть более толстые ветки и он потяжелее. Слева Фелко, справаСамурай

4C8F64AE-8369-445D-ACFD-F962A38F27AC.thumb.jpeg.1a43e3c9a93d7a29d0002776480a7c6f.jpeg

11 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Галя, маленький торнадико - это весчь! Рыхлю им все после внесения гранулированных удобрений. Моя спина кайфует!

Ну раз веСЧЬ, и  раз у Светланы не будет Торнадики конеудалителя  - с подачи @Марина Ник заказала себе и подружке на  НГ за 737 рублёв.... прекрасная цена! На Яндекс Маркете.   И доставка 149 рублей. ПрЭлестный вариант! Спасибо, коллеги!

Обязательно новеньким нужно приобрести Ножницы садовые. 
F90C3DC8-8348-4E02-9209-C68E9B033A3C.thumb.jpeg.5624594a9a4d978e7fc532c9c36d7b15.jpeg. так :angry:, этих нет в таблице. Буду узнавать о наличие. Если не будет, то тогда в Скрабе нужно будет взять такого плана. Ими помидоры хорошо срезать и всякие мелкие стебельки живые, цветы. Черенки зеленые нарезать.

2F2F4752-E389-4006-AABC-42082CB5B813.jpeg Нижние, это не ржавчина, не помыла оказывается еще в зиму :09fp:

Немного фоток ДеВит. Мои фотки лучше рассматривать на телефоне. 

На сайте https://www.cadeaux.ru/. , очень хорошие фото, им можно верить.

FE169581-9812-425B-B43A-554E9224F0A7.jpeg

846257D3-19C1-4DA5-B63A-48B9C5F8D832.jpeg

F1161EFC-C6A0-404D-9210-75E638AC6395.jpeg

F2ABF5BE-5A74-40CE-B097-E641E82225CF.jpeg

A08D2569-C665-4034-BCA8-91F8587F740B.jpeg

01417AF8-98FD-446A-A14A-FB6CE4A84D8F.jpeg

008B79E2-A185-4EC3-A0F4-CE468C5ADE62.jpeg

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

У меня каким-то образом оказались два:), и скрабовский и Самурай (в закрома закапывать - не всегда польза). Я не впечатлилась ни тем, ни другим. Дочери нравится Скрабовский больше Самурая.

18 минут назад, Хатор сказал(а):

Вот два мои красавца: Фелко и Самурай. Фелко берет чуть более толстые ветки и он потяжелее. Слева Фелко, справаСамурай

4C8F64AE-8369-445D-ACFD-F962A38F27AC.thumb.jpeg.1a43e3c9a93d7a29d0002776480a7c6f.jpeg

Я пользуюсь практически всегда этим Самураем.

Поняла, что, к сожалению, все надАть пробовать самому и подбирать под себя:girl_cray:.

Садовые ножницы, подтверждаю - весчь.

Вот совки, которые нам всем нравятся, они равнозначные Скраб ( 2 штуки и Зема) Можно выбирать то, что есть в наличие и подешевле.

7DEC8E80-32BE-4CC1-91D4-3B570D9869D1.jpeg

01C20EF4-7284-46D3-944F-6347C9E3E854.jpeg

BDD37405-3EC5-4845-AA37-79D5D9132F60.jpeg

1 час назад, Хатор сказал(а):

Наташа, а у тебя чей секатор храповый? Самурай или Скраб? @wilena

Света, у меня Самурай) Там еще чуть выше и фотку его выложили, ну я и решила тоже своим мнением поделиться) 

50 минут назад, Хатор сказал(а):

не помыла оказывается еще

И мои все немытые лежат. Девит весь намыла. :cheesy:

Света, ты просто секаторы моешь? Или разбираешь, смазываешь? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...